AlexT - ты права получил ?
401
3
У тебя летом вдали от Нск забирали права.
1. Назад вернули ?
2. Скока ты ездил без прав ?
3. Менты когда останавливали не сильно доё..бывались за отсутсвие ?

У меня с начала декабря тож прав нет. И еще непонятно когда будут. Отсюдова и вопросы.
Во времянке поле даты закрытия пустое.
Legna
У AlexT в сентябре забирали права, и через пару месяцев вернули, кажется, если мне память не изменяет...
А мне вот еще нет.
В конце января будет уже 6 месяцев, как с временным разрешением езжу и с паспортом. Срок "годности" в моей времянке, также, как и в твоей, обозначен не был.
Мои личные попытки отыскать права никаких результатов не дали.
Хотя нет, почему не дали... Не в местном отделении ГИБДД, а в районном, какая-то милая девушка, в форме, приятной наружности... эээ, так вот, наверное, обрадовала она меня все-таки тем, что после полугода можно будет подавать документы на восстановление прав... как утерянных. Этим скоро и займусь, видимо...

Гаишники к временному разрешению спокойно относятся. Хотя большинство из них все же с некоторым блеском в глазах "участливо" интересуется, а не за управление ли в пьяном виде права у меня забрали...
Последний раз, в прошлую субботу, один гаишник вечерком засадил меня даже в свою машину... Но прежде, он конечно же, остановил меня. Жезлом.
Вылезать из своей машины у меня совсем охоты не было. Отдал документы, сижу... Греюсь. Мороз, однако, тогда приличный стоял. Но вылезти все-таки пришлось. Потому, что вежливо попросили открыть багажник. Ну, и открыл я багажник... А там... Блин... Лампочка в багажнике давно уже перегорела, а я по ночам редко его открываю, вот и не торопился поменять. Да и у гаишника батарейкам в фонарике тоже, похоже, кирдык на морозе пришел. Смотрел он, значит, смотрел... Долго смотрел. Я рядом стою. Тоже смотрю.. Чтобы он руками ничего не трогал. Мало ли. Пощупает, а после деньги в квартире водиться не будут. Глаза уже к темноте немножко привыкать стали. Я черенок лопаты в багажнике различать начал. Еще минута проходит. Гляжу, и гаишник обрадовался.
- Это что такое? - спрашивает и показывает в темноту.
Опускаю руку в багажник. Нащупываю что-то...
- Это... Ммм... Да это же портфель... С инструментами! - достаю и для убедительности трясу портфелем.
- Ладно. Пройдемте в машину! - пригласил он... Один. А там вообще-то двое гаишников дежурили. Второй гораздо скромнее себя вел. Молчал больше. И на улице мерзнуть остался. Я же уселся... Видимо, на его место.
А машина у гаишников ничего так... Дорогая, похоже... В салоне прилично выглядит... В темное время суток. Вот бы еще прокатиться на ней... Или от нее... Но, тьфу-тьфу-тьфу, лучше не надо. Иномарка же какая-то... Не дай бог, что случится с такой, век не расчитаюсь. Сам-то я парень деревенский, только трактор от комбайна и отличаю... А название машины, как на грех, я тогда забыл спросить...
Ну, растерялся немного!.. Это когда гаишник своей наглой... эээ, лицом!.. не мордой, конечно же... начал тянуться к моей... лицу опять же! Да и как тут не растеряться было... Приличная такая машина у человека, но какие неприличные манеры при этом... Цвета темного, кстати, иномарочка та была... Не голубая, слава богу. Была бы голубая - сто раз подумал бы, прежде чем садиться в нее.
Долго ли , коротко ли... Дыхнул я на этого товарища при исполнении... Он сам попросил, между прочим. Прямо в лицо... Не в морду же ему дышать, правильно?.. А пахло-то от меня чисто одеколоном...
- Выпиваете за рулем? - хм, это он меня спрашивает...
- Да нет, совсем не пью! - отвечаю... И про себя: "Да не дай бог! Пролью же на ходу..."
- Ладно... Почему так долго по временному ездите? - это гаишник уже к времянке решил докопаться, похоже...
- А Вы знаете... - нашелся я. - Мне в районном ГИБДД один хороший человек сказал... и т.д. (продолжение выше!)...
- Да что Вы говорите... - удивился гаишник. - Ладно, сейчас проверим, что за Вами числится...
Вот ведь вредный какой попался... Но, вроде, точно не противный!
- Может, не надо? Вы знаете, честно сказать, я очень тороплюсь сейчас... - начал было я. Тогда, и правда, я торопился сильно, а как назло, гаишники остановили. Но... Не успел я договорить, как открывается дверь, и второй гаишник кричит первому: "Вон ту белую девятку надо тормозить! Проскочила, зараза!"
- Да она уже далеко уехала!
- Ничего, догоним!
- Ладно, езжайте. - это уже мне сказано было.
И было б только сказано!
Умчался и я:)
Beggar
В конце января будет уже 6 месяцев, как с временным разрешением езжу и с паспортом.
А у тебя куда права делись ?
Legna
Права получил. Два месяца по временным катался. только мне приходилось их продлевать, потому как в них была указана дата окончания действия. Заплатил я штраф в 300 рублей! Хотя до сих пор считаю себя не виноватым!!!!! Менты ни разу не докопались, только спрашивали ЗА ЧТО? ну и один раз, почти за то же самое заплатил 400 рублей, хотя просили 800 в противном случая хотели забрать временные права