Ремонт бампера (бампер раскололся...)
750
13
Добрый день всем! Случилось у меня очень неприятное событие - в полном одиночестве на второстепенной и забытой богом и людьми дороге, в хороший мороз, я совершил грубую и непростительную ошибку - резко затормозил перед выбежавшой собакой породы" двортерьер". Жалко было собачку и собственные фары и т.д. Как на грех меня "понесло" и ничего исправить я уже не смог. Последствия - 1. собака жива (по моему облаляла меня и убежала), 2. Когда меня крутануло, машина ударилась бампером о снежный бруствер на обочине, а он оказался уже не снежным, а крепко смерзшимся материалом типа бетон, армированным шлаком и прочей хренью. Итак - бампер треснул, если оценить в процентах степень разрушений, я бы сказал , где то 20%. Мораль - нужно правильно реагировать на внезапно возникшее препятствие. Без комментариев.
Вопрос - кто уже занимался ремонтом треснувшего бампера на иномарках? Кто может посоветовать СТО(сколько интересно это может стоить +/- 50%)? В форуме эта тема обсуждалась года 2 назад, много времени прошло. Или может заказать этот бампер? Машина Ниссан Блюберд SSS 1997г. на разборах может и не быть.
Буду благодарен за любой конструктивный совет на тему ремонта/замены бампера.
ИМХО не дороже 4000 руб, зависит от СТО и краски
А сколько новый стоит или контрактный?
Может новый купить?
Летом мужики чинили на бампер короллу где-то на Шлюзе. 2500 с краской металлик.
ganymed
Да,я тоже подумал насчет контрактного, но еще не успел узнать сколько это может стоить.
нафига контрактный? по инету конечно повреждений не видно, но бампера ведб пластиковые, они нормально ремонтируются (даже ремкромплекты продаются)
я цену обозначил такую высокую, вдруг у тебя краска какая-нибудь хитрая:улыб:а бампера на разборах и в магазинах около 200 енотов
ed-dy
Что за ремкоплекты? Набор пластика? Или все гораздо сложнее?
Привет, Антон! Сочуствую насчет бампера, но собаку молодец что не задавил.
На разборах машину с подходящим кузовом я видел пока только одну - Primera'97 на пересечении ул. Никитина и Панфиловцев (за маленьким рыночком - авторазбор). Если путь мимо пролегает можешь остановиться, спросить.
Ну а вообще-то ремонт, наверное, проще и дешевле выйдет, ведь многие этим занимаются.
Кстати, о бампере! А, на авторазборах много отечественных автомобилей. Мне на "Волгу" передний узкий бампер нужен. Не хочется покупать новый. Жалко отдавать два рубля за кусок отечественной пластмассы!
Предыдущий был ВОПРОС!
Кто ни будь может ответить?
ed-dy
я ремонтировал собственными ручками,все говорят что получилось лучше чем на СТО
так что если есть желание можешь сам попробывать:улыб:
Да, у меня подобная же заморочка была - перед продажей своей Волги искал передний узкий бампер - и уже прицелился на один, как машину купили у меня и со старым - треснутым.
Я вот не помню, указывают ли в разделе Авторазборы в Доске Объявлений наличие отечественных машин или нет, надо посмотреть.
Проблема в ремонте не стояла бы, если б он был просто треснут, а то не хватает боковой части. Можно сказать, в порошок стер о стену! Теперь вот нужно либо полностью менять, либо брать другой и склеивать из двух один. Только где взять не знаю. Нужна целая левая часть.
В смысле, нужна правая часть (со стороны пассажира) :-)