Последний щелчок по носу 2003
683
20
Привет всем, вот и добрался до компа. Тридцатого декабря, набив машину подарками, поехал отмечать новый год в Томск, к теще любимой, и на Народной у лежачего полицейского не рассчитав скорость и сплошной лед, разбил себе морду об зад газели. Хана левой фаре плюс капот. Подруга дней моих суровых в слезы, а как же мама…. Купил фару, привязал на веревочки и 31 в путь. Начало января провел в ремонтах, такие дела, сделал себе подарок. Хотя радует одно, мож кто свыше на трассу меня в этот день не выпустил, вот таким макаром. Знакомый кувыркался тридцатого.
Urik
интересное явление...это ты прям возле норы Лиса бабахнул свою машинку
Urik
Да вы чо, сговорились все шоль?!:хммм:
ладно что не дорого отделался.
aleksT
Не, нору я благополучно миновал, дальше, немного дальше.
egornsk
аура в Норе не правильная :хммм: машины чинить там можно, но вот водку пить опасно :хммм: напиваюсь сильно :ха-ха!: :ха-ха!:
Urik
сочувствую, но расстраиваться не стОит, тем паче что машину ты уже отремонтировал(на сколько я понял, если да - то доволен ли качеством?).
этот лежачий болван, а точнее лёд перед ним - просто засада: как-то раз проехал его на скорости 40 - в самом начале хода педали тормоза сработала абс и пихло метров 10 проскользило как на воздушной подушке:хммм:
у газелиста какой ущерб? я в своё время бабахнул опилем, правым передним углом в задний левый стоячего грузового газела. у меня фара и поворотник вхлам, крыло порвано слегка и крепление бампера погнуто у газела погнут швеллер(бампер) и поворотник треснул. я его спрашиваю: сколько? он затылок почесал, достаёт мобилу, звонит на базу(такси ямщик) и говорит: 250рэ! я: а железяку выпрямить? а он: да вечером в гараже сам выпрямлю... хороший человек.
paramon
Заехал на Фрунзе заценить потери, мне, шутя насчитали 20000 рупий, без материалов, срок неделя. Я охренел и обратился к знакомым, великая вещь! Починили в академе, армяне, 11500 с материалами включительно, плюс старый косяк двери с покраской оной. Три дня. Я охренел вторично. Качеством более чем доволен. Коньяк знакомым.
paramon
Мой газелист человек плохой, 2000.... Помят слегка бампер и подножка.
Urik
Я недопонял, это за два элемента? Ну, три вместе с дверью. Или у меня беда с арифметикой?
egornsk
Ну помялись всякие железяки под капотом, бог их знает как они называються, вытягивали, да забыл бампер, клеили красили... Зато теперь как новая:-))
Urik
Мой газелист человек плохой, 2000....
это тоже фигня, как-то раз на том же опиле догнал чирика 2001г/в, за поцарапанный задний бампер отдал на месте $200 - не хотелось с гаями связываться, правда крендель потом мне ещё звонил, жаловался что двери задние плохо стали закрываться, но я его послал, напомнив что он их проверял при мне сразу после дтп и всё было ок.

а страховки у тебя есть?
Urik
ТАк ты нехило бабахнулся судя по всему... Хорошо, что все хорошо закончилось.
paramon
Блин, есть. Я наклеил эту чудо наклеечку за двадцать минут до аварии, еще шутил что теперь биться можно :-) Вызвал я страховщика, через час приехал, сказал ноу проблем вызываем гайцев, все оплатим. Но пока он ехал, я прикинул что пока суть да дело, пока приедут гайцы, я уже никак не успею подшаманить как ни будь машину и глядя в жалобное лицо подруги, плюнул, рассчитался, да рванул на горскую.
Urik
нда...что-то какой-то черный декабрь 2003 получился, особенно в последдние дни...сочувствую, но в то эе врем поздравляю!:улыб:типа, легко отделался, хотя конечно 500 баксов на дороге не валяются... да и сделали за 3 дня всего...
...мои балбесы уже второй месяц делают, уроды! :шок: я их во вторник отругал, забрал пепелац и отвез красить в другое место. обещали сегодня-завтра...надеюсь и уповаю...
Urik
где-то ьна авто.вл расчеты были что при ущербе менее 500 долларов США страховщиков лучше не вызывать, себе дороже в дальнейшем выйдет.

так что правильно сделал, что 2000 так отдал.
Vitaly
Да, в том то и дело. Свой болид один хрен самому чинить, а с оппонентом головная боль с разбором на Станционной, очереди, нервы, штраф, да и страховка следующая подороже выйдет.
Vitaly
что при ущербе менее 500 долларов США страховщиков лучше не вызывать, себе дороже в дальнейшем выйдет
не больше $100 - $150 и это для москвы, для новосиба порог около $150 - $200 получается.
Urik
Вот эта статья

Я её с собой в машине вожу, на случай если в меня влетят... (тьфу-тьфу-тьфу)
paramon
нет господа, вы не очень правы: в самом начале на region54.ru была статья с расчетами, так там речь шла о 700 дол. и не меньше. В противном случае коэф. за аварийность себя не оправдывает
Учусья
Для каждой машины и водителя сумма своя.

А точнее:
первая авария стоит 0.95 ( или 1.1 - смотря как считать ) годовой выплаты ОСАГО
вторая 2.75 ( или 2.9 )
Авария во второй год, если была авария в первый - 2.35