опять коммунальный мост
2781
78
ехала сегодня с ленинского в город вечером. авария .. в сторону ленинского, что случилось не увидела, хотя происходило все при мне. Я в это время жала на тормоз, пытаясь не врезаться в волгу... Все вдруг резко резко начали тормозить. жуткий гололед. (неужели у них песка не хватает????) Давно я не испытывала таких ощущений:хммм:стук сердца вместе со скрипом абс-ки заглушил даже звуки ударов других машин ... :шок:
для меня все закончилось хорошо, пришлось правда поманеврировать, так как волгу я почти догнала.

Еду обратно через два часа. на этой полосе все убрано.. но навстречу две скорых и теперь с другой стороны опять авария:хммм:Машина убита до такой степени, что даже цвета не видно. . так и не поняла. Это все таже или
перетащили машины на другую сторону ???

на выезде остановил гаец.. сказал, что с трупами!..
:хммм:

а ведь машин-то почти не было.. опять какой нибудь лихач не расчитал:хммм: и вот результаты.

зы будьте осторожны!
Н-да. И ведь каждый день такое вижу... Вот только недопонял нафига гаец останавливал?
слов нету... говорят, с трупами... видел только три машины - одна - в хлам... кто был внутри - явно не жильцы... эххх...

кто виноват-то? опять поди гонщики-раздолбаи... кто знает - чиркните сюда...

а вообще - страшно...
egornsk
а я вот так сразу много давно не видела.
А гайцы стояли далеко уже от аварии, за спуском и светили мигалками. Я подумала, что для устрашения гонщиков.
а меня остановили видимо потому что со скоростью 42 км/ ч ползла по правой полосе. На большую скорость уже не способна была в том месте и в этот день:хммм:
ну с материальной точки зрения я им неинтересна, поэтому он вяло глянул мои документы и отпустил.
и вообще редко останавливают , только по ночам, когда не видно, что девушка зарулем
сейчас там проезжал. читсенько все. прибрались уже...

нет, ну я понимаю 1 час ночи, но ТАК гонять!!! я шел по мосту 80-100, и тут меня обгоняют 2 Шумахера с интервалом секунд 20 и уходят за горизонт! я офигел!
Vitaly
Веселая вилка 20 км, на спидометре минимум сантиметр разницы между этими цифрами. Там в такую погоду я и 40 еду мне жисть дороже,
sailorman
при первом обгоне ехал 100, но потом испугался и начал притормаживать...успел до 80-ти пока второй шумахер не обогнал!
так потом я ваще испугался и поехал 50:улыб:
Vitaly
Ну вот, а я подумал что ты сам Баррикеллло :ха-ха!:
Хотя я по бердской например едуЮ, вначале страшно, а потом разгоняешь аппарат, правда ещ енеприятно на разгазовке корма метаться начинает так как привод задний и дури навалом
sailorman
правда ещ енеприятно на разгазовке корма метаться начинает так как привод задний и дури навалом
меня сегодня на Горской так в занос понесло (кидало жопу), я аж испугался, но так и не понял почему?! вообще гололед жуткий! при том что привод у меня передний. от заднего сразу отказался...особенно зимой.
Vitaly
а где можно узнать, что все таки там вчера случилось?
whiplash
Либо вынос на встречку, либо лобовуха.
Давно пора на мостах поставить отбойники.
Му-му
ну, лобовуха - это как раз результат выноса на встречку кого-либо... эхх...

отбойники - это да... это нужно... но поставят ли?
whiplash
отбойники спасают, но до определенной скорости и масссы авто. у нас они стоят практически везде, поэтому лобовых мало. но если есть.............
когда не справившийся с управлением микроавтобус на 140 выходит на отбойник, взлетает на нем, в полете переворачивается и влетает в лобовое стекло грузовика вольво......причем грузовик тоже идет 140..............
картина еще та получается............
в том месте поворот был небольшой, а микроавтобус прямо поехал........по телеку сказали, что он с пассажирами был......всего 12 трупов. выжил пассажир справа в грузовике, но в больницу таки попал. у нас по телеку эту аварию неделю показывали..........
Му-му
Да фиг на мостах отбойники поставят. Типа дополнительная нагрузка на и так перегруженные мосты. Они и на такое количество транспорта расчитаны не были.
Vitaly
Гололед еще тот! Меня не так давно в час ночи, посреди полупустого моста на "Волге" кидать начало при 80 км/ч. Хорошо, что сбоку "поребрик" высоковат, а то мог бы чайкой заделаться! Теперь вот бампер передний ищю. Благо, снега полно было. А так бы всю бочину в полосочку зделал!
В тот вечер было действительно ужасно скользко - наверное чуть потеплело? Страшная авария на коммунальном (в пробке тащился, т.к. попал туда еще до того как движение по мосту со стороны Центра совсем перекрыли) а потом еще и на Димитровском мосту (не так сильно, но тоже завальчик). Сам чуть под автобус сзади не залетел.
Сегодня утром на димитровском аналогичная картина: два "японца" "пришвартовались" друг к другу а потом к ограждению. Метров на 30 друг от друга отлетели.
Это я уже потом, проезжая мимо увидел. А до этого чуть не влетел в "баржу" - она резко по газам даванула. Хотя запас расстояния большой был. Гололед, однако.
Перед ней тоже народ экстренно тормозил, объезжали автобус, который объезжал тех попонцев.
Блин! Тормоза и шиповки придумал не трус.
:миг:
anonimus
Капец, чем люди думают?
ganymed
Тоже их видел. А на противоположной стороне моргал аварийкой Краун. Стоял навстречву движению около бордюра, судя по следам (свежим, только что видимо встал) его тащило со встречной и нехило крутило. Вроде без повреждений. Водитель спокойно сидел за рулем.
egornsk
Уазик в левом ряду, скорость 40, со злостью обгоняющий Еминец, как всегда. Почему бы уазику в правом ряду то не ехать?
Urik
в правом ряду наледи больше покраям. видимо поэтому.
ganymed
А до этого чуть не влетел в "баржу" - она резко по газам даванула. Хотя запас расстояния большой был. Гололед, однако.
Подожди, ganymed, я не понял две вещи.
1) То, что "баржа" дала по газам - это причина того, что ты чуть не влетел в нее? Или наоборот, из-за этого и не влетел?
И 2) Разве может "баржа" резко давать по газам, особенно в условиях гололеда? Это я как лицо неравнодушное спрашиваю:улыб:
HrUsT
ННП

Ну что тут можно сказать - зима есть зима - и пользоваться надо шинами, соответствующими сезону - я к чему - практически не сомневаюсь, что на машинах, пострадавших в авариях, были либо какие-нибудь всесезонки, либо разный протектор на разных осях, либо старая б/у-шка.... Есть зима, есть гололед - одели шипы и едем себе спокойно, зная, что не потащит - нет - все экспериментируют, считая, что уж я-то справлюсь... Далее, насколько я помню, прям на въезде на мост со стороны Горской прям наледь непосыпанная - голимый лед - прям на правой полосе - чтоб там потащило на левую полосу, а того, кто там едет - на встречку - как два пальца.... А платим за это - жизнями... Так что в сторону дорожников не то что камень - булыжник... Звиняйте, что эмоционально - просто накипело... :зло:
madmax
меня тоже выносило на встречку прошлой зимой, Бог уберег, как-то выпозла.
НО!
Ведь на этом самом мосту почти ежедневные аварии, а максимум, что сделали гайцы - поставили стекляшку, чтоб значит, из далека все видеть и вовремя подъехать. А вот чтобы хоть как-то организовать безопасность движения - не могут. Или не хотят?
ЗЫ свободный мост провоцирует на быструю езду, а когда едешь с Горской, там пригорочек есть, вылетаешь на него, а там!!!! Чаще всего на этом участке и бьются:хммм:
HrUsT
Он хотел сказать по тормозам.
Учусья
нет чтоб разложить разделительным барьером полосы.Всеб меньше по всречке билось...
Alexxj
Когда-то давно, лет, этак 10-13 назад, как раз за тем пригорочком, о котором я упоминала, гаёвцы всегда паслись, все об этом знали, потому на пригорочек потихохоньку вползали. Стояли они там через день, да каждый день...
Все знали, потому и притормаживали. Как-то раз мы расслабились, про них забыли, так они устроили гонку за нарушителями на машине с мигалкой и мотоцикле, догнали почти на Восходе. С тех пор я и по сей день в этом месте очень медленно езжу:улыб:
А разделительная полоса - её, как правильно сказал Тормоз - конструкция не выдержит:хммм:
Учусья
Гайцы либо в будке не сидят, либо им пофиг. Многократно баловался ( грешен, каюсь ) на мосту. Если при подьезде к гайцам подтормозишь - нет вопросов.
HrUsT
Ошибочка, конечно. По тормозам.
"По газам" - это у меня другой случай в голове крутился.
Тоже сегодня. До случая на мосту.
Ехал вниз по Пархоменко (блин! та еще дорога). При подъезде к перекрестку с Троллейной голимый лед, метров 5 точно. Так вот я при подъезде к этому перекрестку всегда заранее притормаживаю и оставляю еще впереди большой запас - от "оленей" сзади. Вот сегодня и пригодилось... И опять "баржа", 24-я. Тот "архаровец" не стал заранее тормозить. Хорошо что впереди никого до перекрестка не было.
Еще, на счастье, желтый загорелся перед зеленым. Пришлось экстренно давить по газам, спукаться и пересекать перекресток.
Ох бл...! Как я жалел в этот момент что не на танке! Этот козел еще и обогнал после перекрестка...

Короче у жены завяли уши. И она на меня смотрела большими глазами минут 5. Хотя тоже чуть на сленг не перешла. Но сдержалась.
Конечно, она-то не за рулем.

Бл...!
Этих дорожников надо гонять под дулами автоматов (как в войну) часиков в 6 утра.
Чтобы все места голимые обрабатывали песочной смесью.
Ну уж на мостах то уж обязательно должны.
:зло:
ganymed
надо хотя бы парочку огромнейших плакатов с фотками разбитых машин повесить и надписью а-ля : "Сбережешь минуту - потеряешь жизнь!"

на кипре (там движение левостороннее, если по дороге как-то можно попривыкнуть, то на кольце, все ж на автомате отработано, едешь навстречу другим :хммм: ) так вот ... на каждом кольце в середине газончика машинка стоит в хлам побитая, при виде этого железа сразу вспоминаешь: как ехать не нужно!
Да тоже не помешало бы.
Только все в комплексе должно быть.
И дорожники и ГАИ.
Иначе эффекта - ноль.
Кстати по городу я видел несколько плакатов с такими подписями и разбитыми машинами...
PhoeniX
ННП
(озлобился я! Давно ведь обещал!):хехе:
ИМХО штрафовать всех надо так, как не в "Рио-Де-Житомир".
И "лихачей" с "тормозами", и "дорожников", и "дЭпЭЭсеров". И не на 100 рублесов, а на пару-тройку "косарей" минимум, а при повторении - лишать "прав", катка или "полосатой палочки".

ЗЫ Скажите, а другого глобуса у вас нет?
Анна Каренина
Мадам!
Мы живем в сплошном кошмаре.
:ухмылка:
ganymed
Так это... страшно... Едешь себе тихонько, правил не нарушаешь... а потом...:хммм:
Анна Каренина
Все потому что ехать надо не тихонько, думая только о том, что я еду и никого не трогаю, а думать ЗА ВСЕХ участников движения, находящихся в данный момент в поле зрения, кто куда едет и кто какой маневр задумал - и все из-за вот таких "гонщиков-Шумахеров", которые ведут себя на дороге отвратительно.... Я для себя выработал правило - раз в 10-15-20 секунд смотреть по зеркалам, даже если еду в одиночестве (не в потоке) - народ "выныривает" абсолютно непредсказуемо и бесшумно, тем более если музыка играет...:улыб:И еще - иногда перед перестроением не лишне посмотреть в "мертвую зону" не только по зеркалам, но и оглянувшись...

Это так - в воздух - лично к Вам не относится... :роза:
В Петропавловске (Казахстан) в начале 80-х на каждом выезде из города на КПП стоял столб метра два высотой с полочкой, на которую водружались разбитые в хлам машины. Выглядело это, конечно, жутко. Вызывало ли это снижение аварийности? Не знаю, но периодически "образцы" обновлялись
madmax
Да, но от встречки-то это не спасет!
Анна Каренина
Бабац! И тебя собирают в целлофан.:улыб:
Анна Каренина
Так же, как и от кирпича.... Но если вовремя заметить, то есть время для маневра, по крайней мере...
хм... Вы, наверное, и спите-то плохо... С таким воображением...
ТОРМОЗ
Да фиг на мостах отбойники поставят. Типа дополнительная нагрузка на и так перегруженные мосты

Ну, можно ведь и металлические, они полегче, чем ж/б.
Мое мнение - крайне необходим разделительный отбойник на дамбе Дмитровского моста (кажись, это уже улица Энергетиков называется).
Там часты пробки, а из-за пробок -выезд на встречку + горочка там
Му-му
Да фиг на мостах отбойники поставят. Типа дополнительная нагрузка на и так перегруженные мосты
На самом деле эта нагрузка очень мала по сравнению с потоком транспорта и в масштабах всего моста в целом.
PhoeniX
За что купил - за то продал. Просто я вопрос про отбойники задавал "очень компетентным людям" в приватной беседе еще лет пять назад. Типа - что до моста дотянули и бросили, на мосте - актуальнее. На что и получил такое разъяснение. Дело даже тогда было не в деньгах. А весит один такой блок поболе тонны.
ТОРМОЗ
А ведь по коммунальному когда-то трамваи носились и рельсы лежали.
На них ведь тоже мост расчитывали.
Может дело не в весе отбойников все же?
:улыб:
ganymed
А про "усталостность" сооружений забыл? - именно из-за них тогда трамвай и сняли - хотя автобума тогда еще не было...