На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А то что теоретики твердят: "зато на заглохшем двигателе не выедешь" -На заглохшем движке лебедка высосмет акамулятор за считаные минуты .. так что самое рулезное из лебедок это механика , либо гидравлика что для себя както рассматривал ноуж больгно дорого.. блин...
Говорил:
На заглохшем движке лебедка высосмет акамулятор за считаные минуты .. так что самое рулезное из лебедок это механика , либо гидравлика что для себя както рассматривал ноуж больгно дорого.. блин...
Дык подсчитать можно, за сколько времени средняя лебёдка высосет всё мощи из батареи.
Считаем так : зачастую достаточно усилия в 1 тонну, чтобы машину тащить по горизонтали через ухабы.
И в среднем, со скоростью порядка 5см/сек(0,05м/сек). То есть можно подсчитать, какую мощность такая лебёдка разовьет ( будем полагать, что толщина намотки троса почти не меняется и поэтому момент силы постоянен). Иатк, мощность получается P=F*V=10000Н*0,05м/сек=500 Вт.
Теперь перейдём к батарее. Аккумулятор в первом приближении работает как источник напряжения, то есть, неважно, какая нагрузка на него навешана, он обеспечивает такой ток, чтобы напряжение на нагрузке составляло 12 В. Это очень грубое представление, в реальности , конечно же, наряжение на его клемах несколлько проседает. Просадка зависит от времени работы на нагрузке.
В таком приближении можно подсчитать, какую работу может провести аккумулятор. Для этого нам нужно знать его ёмкость. Допустим, она составляет 600 Ампер*часов( нармальный такой , для дизеля . У меня на терране такой стоит). В приближении, что напряжение постоянно, получаем, что аккумулятор способен совершить работу в А=12В*600A*3600с= 25920000 Дж. То есть если к батарее подключено устройство с отбором мощности 500 Вт, то устройство проработает на такой батарее время T=A/P=25920000/500=51840 Сек=14,4 часа. Кончно, это время существенно завышено, птому как при расчёте предполагалось, что напряжение проседает. В действительности же оно проседает, причём существенно.
Более просто и наглядно можно оценивать так: Мощность лебёдки 500 Вт, напряжение на ней - 12 В, тогда ток через неё( при КПД=1) I=500/12=41Aмпер. Вопрос в том, сколько времени аккумулятор сможет держать такой ток? При идеальных условиях, его емкость (амперчасы) надо делить на амперы. Получим часы. Сделав это, опять получите около14 часов непрерывной работы. Для уверенности (мы же всё так сделали существенное допущение), поделим это время на 10.
Но, как вы понимаете, даже 0,1 ( полтора часа) этого времени достаточно, чтобы вытащить машину из говна на сушу и начать разбираться, в чём же дело. Может, дизёль водички хапнул, может, ещё чего.
Так что ,утверждение про считанные минуты, как я показал, совсем не верно.
На заглохшем движке лебедка высосмет акамулятор за считаные минуты .. так что самое рулезное из лебедок это механика , либо гидравлика что для себя както рассматривал ноуж больгно дорого.. блин...
Дык подсчитать можно, за сколько времени средняя лебёдка высосет всё мощи из батареи.
Считаем так : зачастую достаточно усилия в 1 тонну, чтобы машину тащить по горизонтали через ухабы.
И в среднем, со скоростью порядка 5см/сек(0,05м/сек). То есть можно подсчитать, какую мощность такая лебёдка разовьет ( будем полагать, что толщина намотки троса почти не меняется и поэтому момент силы постоянен). Иатк, мощность получается P=F*V=10000Н*0,05м/сек=500 Вт.
Теперь перейдём к батарее. Аккумулятор в первом приближении работает как источник напряжения, то есть, неважно, какая нагрузка на него навешана, он обеспечивает такой ток, чтобы напряжение на нагрузке составляло 12 В. Это очень грубое представление, в реальности , конечно же, наряжение на его клемах несколлько проседает. Просадка зависит от времени работы на нагрузке.
В таком приближении можно подсчитать, какую работу может провести аккумулятор. Для этого нам нужно знать его ёмкость. Допустим, она составляет 600 Ампер*часов( нармальный такой , для дизеля . У меня на терране такой стоит). В приближении, что напряжение постоянно, получаем, что аккумулятор способен совершить работу в А=12В*600A*3600с= 25920000 Дж. То есть если к батарее подключено устройство с отбором мощности 500 Вт, то устройство проработает на такой батарее время T=A/P=25920000/500=51840 Сек=14,4 часа. Кончно, это время существенно завышено, птому как при расчёте предполагалось, что напряжение проседает. В действительности же оно проседает, причём существенно.
Более просто и наглядно можно оценивать так: Мощность лебёдки 500 Вт, напряжение на ней - 12 В, тогда ток через неё( при КПД=1) I=500/12=41Aмпер. Вопрос в том, сколько времени аккумулятор сможет держать такой ток? При идеальных условиях, его емкость (амперчасы) надо делить на амперы. Получим часы. Сделав это, опять получите около14 часов непрерывной работы. Для уверенности (мы же всё так сделали существенное допущение), поделим это время на 10.
Но, как вы понимаете, даже 0,1 ( полтора часа) этого времени достаточно, чтобы вытащить машину из говна на сушу и начать разбираться, в чём же дело. Может, дизёль водички хапнул, может, ещё чего.
Так что ,утверждение про считанные минуты, как я показал, совсем не верно.
Интересно, а почему именно электролебёдки?Дизель не заглушишь? Да за милое дело. Нырнул, всосал воды всего-ниничего вместе с воздухом и лови "апоплексический удар". Это, кончно, если воздухозабор не выведен наверх. Но верно то, что если так помер, то точно нада эвакуировать.
Щас у меня электрика, а на предыдущем была механика. И надёжнее, и тяга неограничена, и троса в два раза больше. А то что теоретики твердят: "зато на заглохшем двигателе не выедешь" - это всё фигня, такой двигатель не заглушишь, а уж если он умер то только вертолётом эвакуировать.
А по поводу электрики - это не предубеждение. Они проще в оксплуатации. Я имею в виду, что хорошая электричка почти вся залита в резину, а её редуктор закрыт. Поэтому ни замыканий на коррозии или ещё чего в таких устройствах точно нет. У механики есть множество открытых деталей,в частности, карданный привод , который идёт к коробке отбора мощности. Такие конструкции подвержены коррозии.
Ведь лебёдкой пользуешься от случая к случаю, а остальное время она продоставлена самой себе и погоде...
Далее - длины троса в 25 метров обычно хватает за глаза.
А по поводу неограниченной мощщи механической скажу одно. Масса авто - максимум 3 тонны. Для движения по ухабам обычно хватает усилия в 1-1.5(максимум) тонны. Усилие в 3 тонны нужно для того , если хочешь на ночь машину поднять и подвесить на дерево, от хищников.
так что электрика имхо практичнее. И в случае чего. всё-таки поможет вытащить машину с заглохшим двигателем.
зы Однако наплохо в багажнике иметь тупую механику ( рычаговую) потому как случай бывает разный....
Щас ругаться буду. 
Моё ИМХО юзера обоих - электрика лучше только тем что ей можно пользоваться одному, с пульта (механикой - только вдвоём, чтобы трос не закусило). Твои теоретические выкладки впечатляют, но практика показывает: в серьёзных выездах электролебёдка коварно высасывает батареи, и неосторожно заглушенную машину потом не могут завести.
А воздух у меня через шноркель шёл, так что гидроудар не грозит. Щас тоже буду шноркель ставить.
***Далее - длины троса в 25 метров обычно хватает за глаза.***
Сам-то часто лебедился?
Часто не хватает и 40 метров, особенно на полянах и болотцах. Вожу с собой удлинитель 25 м, но и его не всегда хватает. Хорошо бы метров 100 возить, как это делают опытные проходимцы...
***У механики есть множество открытых деталей,в частности, карданный привод , который идёт к коробке отбора мощности. Такие конструкции подвержены коррозии. ***
Ни разу не видел кардан, умерший от коррозии.
Редукор в масле, кругом сальники - никакой коррозии! Фигня,ей-богу! Зато постоянно возникают вопросы по переборке электромоторов у Варнов и пр...
В общем, будут лишние финансы - перенесу свою электрику на попу, а вперёд поставлю механику.

Моё ИМХО юзера обоих - электрика лучше только тем что ей можно пользоваться одному, с пульта (механикой - только вдвоём, чтобы трос не закусило). Твои теоретические выкладки впечатляют, но практика показывает: в серьёзных выездах электролебёдка коварно высасывает батареи, и неосторожно заглушенную машину потом не могут завести.
А воздух у меня через шноркель шёл, так что гидроудар не грозит. Щас тоже буду шноркель ставить.
***Далее - длины троса в 25 метров обычно хватает за глаза.***
Сам-то часто лебедился?

***У механики есть множество открытых деталей,в частности, карданный привод , который идёт к коробке отбора мощности. Такие конструкции подвержены коррозии. ***
Ни разу не видел кардан, умерший от коррозии.

В общем, будут лишние финансы - перенесу свою электрику на попу, а вперёд поставлю механику.
Лебедился в лесу. Ну или где камни рядом.. На пустошах не приходилось.
Про перебор редукторов и электродвигателей не слышал.
Далее, чего бы ни говорилось про разрядку аккумулятора, если батарея нормальная, то вытащив машину с неработающим двигателем на всю длину троса, любая нормальная фирменная лебёдка оставит батарее ресурс для его запуска. Это, понимай, джентельменское правило для конструкторов. А то, что любой двигатель можно убить, утопить в глубоком броду и прочее, это вообще сомнений не вызывает имхо. Вот тут автономность питания электролебёдки вообще может сыграть решающую роль.
Однако ,электрика ещё удобна тем, что на любой практически транспорт поставить можно, нужно место крепления попрочнее найти. На короллу, например, спереди и сзади
. А механика - это уже не навес, а конструкционная особенность.
вот террано, например, вообще в стандартной комплектухе не имеет лебедя. Ну и чаво ему кроме элеткрики ставить? Правда, стандартный кенгурятник приэтом приходится либо править либо чужой ставить
.
А самое ловкое, наверное, промежить - спереди имеешь конструкционную особенность и сзади навеску.
Про перебор редукторов и электродвигателей не слышал.
Далее, чего бы ни говорилось про разрядку аккумулятора, если батарея нормальная, то вытащив машину с неработающим двигателем на всю длину троса, любая нормальная фирменная лебёдка оставит батарее ресурс для его запуска. Это, понимай, джентельменское правило для конструкторов. А то, что любой двигатель можно убить, утопить в глубоком броду и прочее, это вообще сомнений не вызывает имхо. Вот тут автономность питания электролебёдки вообще может сыграть решающую роль.
Однако ,электрика ещё удобна тем, что на любой практически транспорт поставить можно, нужно место крепления попрочнее найти. На короллу, например, спереди и сзади

вот террано, например, вообще в стандартной комплектухе не имеет лебедя. Ну и чаво ему кроме элеткрики ставить? Правда, стандартный кенгурятник приэтом приходится либо править либо чужой ставить

А самое ловкое, наверное, промежить - спереди имеешь конструкционную особенность и сзади навеску.
***А самое ловкое, наверное, промежить - спереди имеешь конструкционную особенность и сзади навеску. ***
Вот и я про то же.
Вот и я про то же.

Challenger
guru
Народ вы немного ушли от темы.
У меня terrano TD27 недавно, машиной не нарадуюсь, есть свои заморочки
конечно, чего тут просить - машине 15 лет нещадной эксплуатации... а
то и больше, но это действительно ТАНК.
А что касается его 4WD, я лично
последнее время злоупотребляю ездой по асфальту на полном приводе...
действительно, на 4WD идет по любому покрытию как влитой, мне по
крайней мере, в занос ввести его ни разу не удавалось, как не
старался... что касаеся мелких "срывов" заметил, что постольку
поскольку зад у меня абсалютно пустой, как правило, то выход как на
переднеприводной - газу даешь и... "хоть трава не расти", а вот ездить
на заднем приводе честно говоря побаиваюсь... как корова на льду...
У меня terrano TD27 недавно, машиной не нарадуюсь, есть свои заморочки
конечно, чего тут просить - машине 15 лет нещадной эксплуатации... а
то и больше, но это действительно ТАНК.
А что касается его 4WD, я лично
последнее время злоупотребляю ездой по асфальту на полном приводе...
действительно, на 4WD идет по любому покрытию как влитой, мне по
крайней мере, в занос ввести его ни разу не удавалось, как не
старался... что касаеся мелких "срывов" заметил, что постольку
поскольку зад у меня абсалютно пустой, как правило, то выход как на
переднеприводной - газу даешь и... "хоть трава не расти", а вот ездить
на заднем приводе честно говоря побаиваюсь... как корова на льду...
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
134294
963
Доска позора
15584
76
Радиатор двигателя. Какого производителя выбрать?
80
1
Manitoba
veteran
Говорил:
А что касается его 4WD, я лично
последнее время злоупотребляю ездой по асфальту на полном приводе...
Сломаешь раздатку....
Рассторишься. От $200 на разборах. если отыщешь.....
Ведь только на скользких и пр. поверхностях. Ито, максимум 80 км/ч ( вроде как в доках по нему писано)
А что касается его 4WD, я лично
последнее время злоупотребляю ездой по асфальту на полном приводе...
Сломаешь раздатку....
Рассторишься. От $200 на разборах. если отыщешь.....
Ведь только на скользких и пр. поверхностях. Ито, максимум 80 км/ч ( вроде как в доках по нему писано)
Challenger
guru
Я думаю ремонт бампера дороже 200$ вообще дороже она по моему... стараюсь аккуратно, хабы надо починить (сейчас просто закорочены) работаем в этом направлении.
Manitoba
veteran
Год назад за 200 брал железку про запас. На разборе в академе. Хабы по полтишку. Тоже тогда
Challenger
guru
Год назад за 200 брал железку про запас. На разборе в академе. Хабы по полтишку. Тоже тогдаА прикольный разбор я думал она около штуки стоит.
Manitoba
veteran
А прикольный разбор я думал она около штукиЖуть какая. Нет таких цен. Ну мож окромя как на коробку. Хотя тож врядли. Вот восстановленный гидротрансформатор от террановского автомата стоит ни много ни мало, 600 уе.
стоит.
Вот есть ещё магазин в академе. Ну оччень грамотный. Дизель зовётся. Хотя там зч не только на дизельные авто. Один знакомый вроде как хвастался, что НУЛЁВЫЙ ТНВД на td27 может приобресть чуть ли не за 350 бакинских !!!! И откуда они их возят???С эмиратов, видимо. Это, конечно, не для всех, но цены там точно ниже, чем в городе.
Challenger
guru
Я вчера читал где-то наwww.avto.vl.ru мужик менял тнвд на TD27 обошлось в 2500$ ! но террано видать новый...но все-таки у меня тоже он солирует, клапанячим голосом, говорят от зимней салярки верить-нет ?
Manitoba
veteran
На превом терране я ремонтировал ТНВД, тк делал всё навек, то есть для себя. Мне он достался сипящим, то есть стравливал топливо наружу. Поэтому был постоянно мокрый, капал на резинку стабилизатора устойчивости отчего она разъедалась и более того - резиновая подушка крепления двигателя была вообще как жвачка, разъетой топливом. Снял нафик ТНВД, сменил в нём крыльчатку первичной подачи, пл.пару, ессно, ну и новый ремкомплект заюзал. За всё отдал ни много ни мало , 500.После этоговообще не стравливал.
То есть, зачем целый ТНВД менять, не понимаю. Вообще на терране стоит то ли Бош то ли Ниппон Дизель толи Дизель Кики. не вожно. Важно, что новый такой агрегат стоит около 5 тонн, как мне говрили. А это 50 процентов,блин. от беспробежной терраны 4-го или 5-го годов....
А вообще, надо лить каждый раз присадочку в соляру. Я пользую кастроловскую. Она что-то типа 200 - 230 р стоит на 500 литровтоплива. Для чего? Вот для чего. На серьёзных диз двигателях ( пароходы, электрички
) тнвд имеет отдельный , свой контур смазки. На авто - такого не видел. То есть, в кач-ве смазки пользуется та же соляра. А вот ежели она замёрзнет у тебя, то пл.пара будет маслаться всухую. Отчего всякие там проблемы. Присадка же , как ты понимаешь, остаётся незамерзающей тонкой плёнкой на трущихся деталях топливной аппаратуры. Это ещё не все. Ещё - качество топлива. Об этом вообще можно целый трактат написать. Говно. Грязь, вода, а ещё т.н. цетановое число не то. Так вот , утверждается, что-де на пятёрку единиц эта присадка его правит. Тоже вроде приятность. Вообще, лучше японской соляры нету ничего, конечно. Если деньга позволяет, можно у лётчиков киросин приобретать, в него малёк масла авиационного лить, будет тебе суперная солярка. Такой вот рецепт мне один вроде как спец рассказал.
То есть, зачем целый ТНВД менять, не понимаю. Вообще на терране стоит то ли Бош то ли Ниппон Дизель толи Дизель Кики. не вожно. Важно, что новый такой агрегат стоит около 5 тонн, как мне говрили. А это 50 процентов,блин. от беспробежной терраны 4-го или 5-го годов....
А вообще, надо лить каждый раз присадочку в соляру. Я пользую кастроловскую. Она что-то типа 200 - 230 р стоит на 500 литровтоплива. Для чего? Вот для чего. На серьёзных диз двигателях ( пароходы, электрички



А можно подробнее про магазин "дизель" в академе? Телефон, адрес, координаты хоть какие-нибудь?
***То есть, в кач-ве смазки пользуется та же соляра. А вот ежели она замёрзнет у тебя, то пл.пара будет маслаться всухую***
Не понял. Это как же он будет маслаться, если солярка замёрзла ???
Не понял. Это как же он будет маслаться, если солярка замёрзла ???
Мож навру где, но я так понимаю, плунжер - это поворотный толкатель. Есть мама,то есть углубление, в которое входит плунжер, продавливая раздавая соляр в компартменты. и следовательно, в форсунки.Теперь, о том, как это может работать зимой.
Соляра- это смесь органики. Большую долю составляют насыщенные углеводороды - алканы( разветвлённые, линейные и прочее) с додекана и далее. Так вот при понижении температуры и замерзании эта смесь не обязана себя вести как водяной лед. Будучи застеклованной, эта смесь остаётся довольно пластичной. Может , для понимания и лучшего восприятия подойдёт пример обычной свечки. Она тоже сделана из смеси органики( которая и горит) причём там алканы гораздо длинее, чем в солярке и поэтому даже при комнатной температуре свечка "заморожена",то есть не жидкая, поскольку температура плавления гораздо выше комнатной. Однако, все знают, что хоть свеча и ломкая, но всё же пластичная. Именно такое "фазовое состояние" имеет и затвердевшая соляра.
ТНВД отбирает мощность от двигателя. Поэтому, когда старетр врящает вал, то работают все устройства. В частности, тнвд .Его плунжер-толкатель совершает ритмичные движения. Поэтому при замёзшей соляре он в каналы -то превую порцейку, что была в маме, продавит, но далее толкатель точно будет работать без смазки, поскальку крыльчатка первичной подачи работать с парафином не будет......
Соляра- это смесь органики. Большую долю составляют насыщенные углеводороды - алканы( разветвлённые, линейные и прочее) с додекана и далее. Так вот при понижении температуры и замерзании эта смесь не обязана себя вести как водяной лед. Будучи застеклованной, эта смесь остаётся довольно пластичной. Может , для понимания и лучшего восприятия подойдёт пример обычной свечки. Она тоже сделана из смеси органики( которая и горит) причём там алканы гораздо длинее, чем в солярке и поэтому даже при комнатной температуре свечка "заморожена",то есть не жидкая, поскольку температура плавления гораздо выше комнатной. Однако, все знают, что хоть свеча и ломкая, но всё же пластичная. Именно такое "фазовое состояние" имеет и затвердевшая соляра.
ТНВД отбирает мощность от двигателя. Поэтому, когда старетр врящает вал, то работают все устройства. В частности, тнвд .Его плунжер-толкатель совершает ритмичные движения. Поэтому при замёзшей соляре он в каналы -то превую порцейку, что была в маме, продавит, но далее толкатель точно будет работать без смазки, поскальку крыльчатка первичной подачи работать с парафином не будет......
Химию я маленько знаю, вопрос был к тому, что если солярка и замёрзнет, то в первую очередь в фильтре, который стоит перед ТНВД.
Ты бы на первый ворос подробнее ответил, насчёт магазина в академе...?
Ты бы на первый ворос подробнее ответил, насчёт магазина в академе...?
На улице николаева этот магазин, по -моему, дом 33 или 35. там тачек много стоит, не ошибёшься. В дубль-гисе точно и адрес и телефон должны быть
А по поводу соляры и зимы, вообще тода вопроса не понял. Я-то говорил вот о чём. Пусть даже и фильтр замёрз, но порция соляры похоже всегда есть в в части, ответной толкателю. Вот её-то, твёрдую при заводе двишана толкатель попытается продавить в трубки . А очередной-то порции топлива не подойдёт.
А по поводу соляры и зимы, вообще тода вопроса не понял. Я-то говорил вот о чём. Пусть даже и фильтр замёрз, но порция соляры похоже всегда есть в в части, ответной толкателю. Вот её-то, твёрдую при заводе двишана толкатель попытается продавить в трубки . А очередной-то порции топлива не подойдёт.
Спасибо, будем искать! 
ЗЫ: я всё к тому, что если солярка замёрзла - от смягчающих присадок толку...

ЗЫ: я всё к тому, что если солярка замёрзла - от смягчающих присадок толку...
Чё-то в моём ГИСе на Николаева только 4 дома: 7,8,10 и 16.
Может кинешь телефончик, а то неохота в академ переться без координат.

Основная проблема отечественного ДТ в том, что имеется повышенное содержание парафинов, поэтому когда мы видим Камаз и мужика с паяльной лампой под баком, то понимаем, что мужик пытается разогреть ( и стало быть растворить) парафины в ДТЛ, и именно поэтому смазка ( если у Вас в машине именно топливо) в ТНВД будет по любому, а вот ежели в нем ( топливе) имеется вода, тогда другая песня но и в этом случае говорить о работе в сухую не совсем верно, другой вопрос, что в этом очень точном механизме мельчайших АБРАЗИВОВ достаточно для выведения его из строя, вот в чем собака порылась. Теперь по поводу лебедок - по электричеству спорить не буду, а вот с кинематикой у вас напряги, меня в милитари школе учили, если танк весит 42 тонны, при легком застревании ( полкатка) усилие вытаскивания - 65 тонн, при среднем застревании ( по гусеничную полку) - усилие 95 тонн, вес машины и усилие вытаскивания маленько вещи разные, я так думаю для машины весом 1,5 тонны, при среднем застревании ( это будет видимо хорошая посадка на мосты) усилие ну никак не меньше 3 тонн, это минимум ( 1 тонну снимешь колесами, а 2 всяко с лебедки надо брать).
про лебёдку: при выборе электрики щас руководствуются принципом - усилие должно быть в 1.5 раза больше массы авто. Можно и больше, но накладно, в особо засадных случаях просто пользуются блоками.
то: Manitoba
Извини, но че делать лебедкой в 1 тонну? Мне как минимум надо 2,5 а она далеко не 41 ампер кушает
http://www.winch.ru/tmx_EW9500.shtml
при нагрузке 1810 кг - 230 А И на скока хватит акамулятора???? причем этот вес даоеко не пиковый которы может понадобится тянуть...
Извини, но че делать лебедкой в 1 тонну? Мне как минимум надо 2,5 а она далеко не 41 ампер кушает
http://www.winch.ru/tmx_EW9500.shtml
при нагрузке 1810 кг - 230 А И на скока хватит акамулятора???? причем этот вес даоеко не пиковый которы может понадобится тянуть...
Говорил:
Основная проблема отечественного ДТ в том, что имеется повышенное содержание парафинов, поэтому когда мы видим Камаз и мужика с паяльной лампой под баком, то понимаем, что мужик пытается разогреть ( и стало быть растворить) парафины в ДТЛ, и именно поэтому смазка ( если у Вас в машине именно топливо) в ТНВД будет по любому
Вот именно, бак мы согреем. Но в ТНВД от этого топливо не расстает. И поэтому там пока нет жидкой смазки, хотя бы потому , что твёрдую солярку смазкой назвать сложновато.Ведь эта порция топлива, что осталась в тнвд отогревом бака не расстает? И, поэтому, толкатель при заводке должен продавить это твёрдое топливо по компартментам. Не так ли? Теперь далее. Нормальное , отогретое топливо не будет поступать в ТНВД до тех пор , пока не оттает топливный фильтр и вся система первичной подачи топлива. Как её отогреть? Делают , похоже, так: прогрев топливо в баке, Начинают маслать двигатель, пытаясь прогнать парафиновые пробки Не так ли? При этом в ТНВД работают все механизмы, в том числе и толкатель плунжера, который первую, холодную порцию топлива протолкнул, но следующей порции ещё не получил.
И как же ему не работать всухую при этом.
Косвеннной демонстрацией того, что плунжер работает всухую,то есть что в ТНВД нет рабочей жидкости, служит то, что двигатель при таких манипуляциях ещё не заводится. То есть толкатель работает, но толкать ему пока что нечего, и в камеры ничего не поступает....
а вот ежели в нем ( топливе) имеется вода, тогда другая песня
а доводить до того, чтобы вода попадала в ТНВД вообще нельзя. Сливать водичку еженедельно надо из стакана-отстойника.
другой вопрос, что в этом очень точном механизме мельчайших АБРАЗИВОВ достаточно для выведения его из строя, вот в чем собака порылась
А их вообще не должно быть.Если ставить нормальный фильтр. Да и менять не каждые 5000км а 3000. Всё живей будет. Один спец говорил: экономишь на фильтрах, складывай съэкономленное для ремонта ТНВД.....
Теперь по поводу лебедок - по электричеству спорить не буду, а вот с кинематикой у вас напряги, меня в милитари школе учили, если танк весит 42 тонны, при легком застревании ( полкатка) усилие вытаскивания - 65 тонн, при среднем застревании ( по гусеничную полку) - усилие 95 тонн, вес машины и усилие вытаскивания маленько вещи разные, я так думаю для машины весом 1,5 тонны, при среднем застревании ( это будет видимо хорошая посадка на мосты) усилие ну никак не меньше 3 тонн, это минимум ( 1 тонну снимешь колесами, а 2 всяко с лебедки надо брать).
Согласен. Но даже при увеличении усилия лебёдки с 1-й тонны до 4 -х расчётная мощность меняется с 500 вт до 2КВт. Это - не проблема. Как вы понимаете, при таких значениях рассчётное время работы лебёдки уменьшится во столько раз, во сколько возрасла мощность и составит 14/4=около 3 часов. Тоже ничего.
Основная проблема отечественного ДТ в том, что имеется повышенное содержание парафинов, поэтому когда мы видим Камаз и мужика с паяльной лампой под баком, то понимаем, что мужик пытается разогреть ( и стало быть растворить) парафины в ДТЛ, и именно поэтому смазка ( если у Вас в машине именно топливо) в ТНВД будет по любому
Вот именно, бак мы согреем. Но в ТНВД от этого топливо не расстает. И поэтому там пока нет жидкой смазки, хотя бы потому , что твёрдую солярку смазкой назвать сложновато.Ведь эта порция топлива, что осталась в тнвд отогревом бака не расстает? И, поэтому, толкатель при заводке должен продавить это твёрдое топливо по компартментам. Не так ли? Теперь далее. Нормальное , отогретое топливо не будет поступать в ТНВД до тех пор , пока не оттает топливный фильтр и вся система первичной подачи топлива. Как её отогреть? Делают , похоже, так: прогрев топливо в баке, Начинают маслать двигатель, пытаясь прогнать парафиновые пробки Не так ли? При этом в ТНВД работают все механизмы, в том числе и толкатель плунжера, который первую, холодную порцию топлива протолкнул, но следующей порции ещё не получил.
И как же ему не работать всухую при этом.
Косвеннной демонстрацией того, что плунжер работает всухую,то есть что в ТНВД нет рабочей жидкости, служит то, что двигатель при таких манипуляциях ещё не заводится. То есть толкатель работает, но толкать ему пока что нечего, и в камеры ничего не поступает....
а вот ежели в нем ( топливе) имеется вода, тогда другая песня
а доводить до того, чтобы вода попадала в ТНВД вообще нельзя. Сливать водичку еженедельно надо из стакана-отстойника.
другой вопрос, что в этом очень точном механизме мельчайших АБРАЗИВОВ достаточно для выведения его из строя, вот в чем собака порылась
А их вообще не должно быть.Если ставить нормальный фильтр. Да и менять не каждые 5000км а 3000. Всё живей будет. Один спец говорил: экономишь на фильтрах, складывай съэкономленное для ремонта ТНВД.....
Теперь по поводу лебедок - по электричеству спорить не буду, а вот с кинематикой у вас напряги, меня в милитари школе учили, если танк весит 42 тонны, при легком застревании ( полкатка) усилие вытаскивания - 65 тонн, при среднем застревании ( по гусеничную полку) - усилие 95 тонн, вес машины и усилие вытаскивания маленько вещи разные, я так думаю для машины весом 1,5 тонны, при среднем застревании ( это будет видимо хорошая посадка на мосты) усилие ну никак не меньше 3 тонн, это минимум ( 1 тонну снимешь колесами, а 2 всяко с лебедки надо брать).
Согласен. Но даже при увеличении усилия лебёдки с 1-й тонны до 4 -х расчётная мощность меняется с 500 вт до 2КВт. Это - не проблема. Как вы понимаете, при таких значениях рассчётное время работы лебёдки уменьшится во столько раз, во сколько возрасла мощность и составит 14/4=около 3 часов. Тоже ничего.
Расчёт прост
Окей, твоя лебёдка хавает 230А. Аккумулятор - допустим 600 ампер-часов. Это значит, что в номинрале произведение его амперов на часы, в течение которых он эти амперы даёт равно 600.
Например, 600 ампер будет давать час а потом сдохнет. Или 200 ампер - 3 часа. И пр. Так что рассчётное значение - у тебя около 2,5 часов.
зы. Минус расчёта один. И существенный. Никто не даёт гарантии, что в таком режиме напруга на батарее не просядет. Она , как я говоприл, просядет. Поэтому , чтобы двавть лебёдке такую же мощность , но уже при напряжении , меньшем, чем 12 воль, нужен больший ток. Напрример, при 6-ти вольтах это уже не 230 а 460 ампер.....Точно это учесть можно только если знать, как во времени будет просаживаться напруга на батарее.
А поскольку мы этого не знаем, предлягается полученное значение делить на "доверительный" коэффициент. Десятки хватит. Поэтому, твои 2,5 часов=150 минутам делим на 10 и получим 15 минут. Но этого же не "считанные минуты" и этого достаточно чтобы вытянуть машину на всю длину троса?
Окей, твоя лебёдка хавает 230А. Аккумулятор - допустим 600 ампер-часов. Это значит, что в номинрале произведение его амперов на часы, в течение которых он эти амперы даёт равно 600.
Например, 600 ампер будет давать час а потом сдохнет. Или 200 ампер - 3 часа. И пр. Так что рассчётное значение - у тебя около 2,5 часов.
зы. Минус расчёта один. И существенный. Никто не даёт гарантии, что в таком режиме напруга на батарее не просядет. Она , как я говоприл, просядет. Поэтому , чтобы двавть лебёдке такую же мощность , но уже при напряжении , меньшем, чем 12 воль, нужен больший ток. Напрример, при 6-ти вольтах это уже не 230 а 460 ампер.....Точно это учесть можно только если знать, как во времени будет просаживаться напруга на батарее.
А поскольку мы этого не знаем, предлягается полученное значение делить на "доверительный" коэффициент. Десятки хватит. Поэтому, твои 2,5 часов=150 минутам делим на 10 и получим 15 минут. Но этого же не "считанные минуты" и этого достаточно чтобы вытянуть машину на всю длину троса?
Эксплуатирую японку с легковым дизелем 1,5 с турбиной.
Регулярно добавляю в топливо добавки на основе ER. Зимой - антигель, летом - повышающую цетан и чистящую систему.
Доволен результатом.
Особенно заметен эффект химии повышающей цетан. Общался с одним дядькой, из нефтеинспекции, так он говорил, что наше топливо по меркам японцев занижено на 5-15 едениц. После добавки ER был заметен прирост мощности и экономия топлива. Также был эффект от очистки. После эксплуатации на этой химии, пробило одну форсунку, которая на холодную "лила".
Регулярно добавляю в топливо добавки на основе ER. Зимой - антигель, летом - повышающую цетан и чистящую систему.
Доволен результатом.
Особенно заметен эффект химии повышающей цетан. Общался с одним дядькой, из нефтеинспекции, так он говорил, что наше топливо по меркам японцев занижено на 5-15 едениц. После добавки ER был заметен прирост мощности и экономия топлива. Также был эффект от очистки. После эксплуатации на этой химии, пробило одну форсунку, которая на холодную "лила".
Так вот 10 - 15 минут провозиться с засевшим танком делать нефиг...Так что это мало, незряж ставят дополнительный акамулятор и генераторы по 160 ампер в крячивают. ( по крайней мере на мой пепелац есть такая опция....Ну а гидравлика ставится довольнотаки легко толко первоначальные затраты..... 

Откуда 600А/ч?!?! Обычный легковой аккум "европейского" размера - 60 А/ч. Его вес порядка 20кг. "Тракторные" раза в 2-3 больше. Ну там 170 А/ч. Но это такие ДУРЫ, которые не в каждый трактор влезут. А на 600 А/Ч я даже представить себе не могу аккумулятор. Так далеко ушли современные технологии?!
А где это такой стакан отстойник , с которого водичку надо сливать?У меня движок QD32 , и чё то вроде сининьким поддымливает , хотя щас трудно понять , мож пар.И ещё один вопрос , турбина как должна работать - бесшумно? , а то у меня когда включается немного свистит.
Именно, о пусковом. Это посто в амперах
А я - о ёмкости.Фактически, речь идёт о том заряде, который батарея может пропустить чз нагрузку. Мерится в амперах помноженных на часы.
А я - о ёмкости.Фактически, речь идёт о том заряде, который батарея может пропустить чз нагрузку. Мерится в амперах помноженных на часы.
если былибы стандартные аккумы на 600 АЧ - тогда мля... всеб давно уже на электромобилях ездили....
600А - максимальный стартовый ток аккума, по моему при КЗ.
в таком режиме Аккум стандарный 55АЧ проработает совсем недолго.....
и на 15 минут его точно не хватит.... 15 секунд я ещё поверю.... кроме того это грозит кипением электролита, если на заведенном моторе - можно выпрямительные диоды генератора спалить..... в общем.... гидравлика или ручная.... или прицеп аккумов с собой таскать...
ну это эктсрим конечно.... вообщето чаще всё не так плохо....
600А - максимальный стартовый ток аккума, по моему при КЗ.
в таком режиме Аккум стандарный 55АЧ проработает совсем недолго.....
и на 15 минут его точно не хватит.... 15 секунд я ещё поверю.... кроме того это грозит кипением электролита, если на заведенном моторе - можно выпрямительные диоды генератора спалить..... в общем.... гидравлика или ручная.... или прицеп аккумов с собой таскать...
ну это эктсрим конечно.... вообщето чаще всё не так плохо....
А где это такой стакан отстойник , с которого водичку надо сливать?У меня движок QD32.
Конструкции разные ведь бывают. Я вот про TD27t знаю, что кран есть снизу цилиндра, в котором находится топливный фильтр.
Есть ещё апгрейды , по пути к этому фильтру вешают такие же или похожие стаканы для предварительной очистки соляры( под днищем на рамуцепляют. Про ваш двигатель лучше у спецов спросите. Прям на СТО какой-нибудь.
И ещё один вопрос , турбина как должна работать - бесшумно? , а то у меня когда включается немного свистит.А это вроде часто случается потому, что входной коллектор двигателя "надо чистить". Теоретически звука быть не должно, хотя он присутствует почти у всех б/у турбовых дизелях.
Было сказано дословно :"600 ампер будет давать час а потом сдохнет. Или 200 ампер - 3 часа.". Пусковой ток? в течении нескольких часов?!?!? Уважаемый/ая Manitoba, делите время на 10! Или ёмкость!
Обычно на топливном фильтре в низу есть барашек с трубочкой. Этот барашек нужно немного отвернуть и качнуть топливный насос. Снизу должна политься жидкость - диз.топливо.
Потом закрыть барашек и в путь.
Потом закрыть барашек и в путь.
то на то и вышло.
а я ж на 10-ку делил . Правда, по другим соображениям......

а я ж на 10-ку делил . Правда, по другим соображениям......


321652 вроде как их телефон был
давно я туда не заглядывал.....
давно я туда не заглядывал.....
Телефон уже подсказали - 32-16-52. А адрес - Николаева, 14. Если в дубльгисе ввести адрес целиком - показывает , стоит на улице Инженерной
.

ННП
1.Те мужЫки, что стоят с паяльными лампадками на трассе у баков -так на лицо обычная экономия. Брат двоюродный был дальнобойщиком. Из "экономии" зимой заливали летнюю соляру. И попутно - канистру с бензином для лампадки, чтобы разморозить.
2. У меня при заправках на любых АЗС даже в -52 проблем не возникало с "перехватом" соляры где-либо. Без каких-либо присадок. Что на трассе, что на стоянке в режиме автопрогрева.
3. Дизель - самое лучшее изобретение человечества со времен изобретения колеса. (F-1 - не в счет). Нужно всего две вещи - компрессия и впрыск в цилиндр. Ни тебе "лямбда-зондов", топливных насосов, свечей и ВВ-проводов... и прочего геморроя с "заправкой 76-м заместо 96-го".
4. А 4WD - попробуйте сами!
1.Те мужЫки, что стоят с паяльными лампадками на трассе у баков -так на лицо обычная экономия. Брат двоюродный был дальнобойщиком. Из "экономии" зимой заливали летнюю соляру. И попутно - канистру с бензином для лампадки, чтобы разморозить.
2. У меня при заправках на любых АЗС даже в -52 проблем не возникало с "перехватом" соляры где-либо. Без каких-либо присадок. Что на трассе, что на стоянке в режиме автопрогрева.
3. Дизель - самое лучшее изобретение человечества со времен изобретения колеса. (F-1 - не в счет). Нужно всего две вещи - компрессия и впрыск в цилиндр. Ни тебе "лямбда-зондов", топливных насосов, свечей и ВВ-проводов... и прочего геморроя с "заправкой 76-м заместо 96-го".
4. А 4WD - попробуйте сами!

ТОП 5
1
2
3
4