Динамик. Один.
737
10
Суть вот в чем.
У меня прошлым летом накрылся (песком на пляже) один из динамиков в аккустике. В результате максимальная скорость упала километров на 30. :спок: Шутка. :спок:
Марка - Clarion, не из самых дешевых. Пара стоит около 4. Кто-нибудь знает, где динамики поштучно продают, а не парами. А то и выкинуть жалко, и новую аккустику ставить желания нет.
ТОРМОЗ
Мих а ты не пробовал Динамик Это вытащить перевернуть дифкзором в низ и музыку врубесить? песочек то высыпаться может и всё ок будит? попробуй?
ТОРМОЗ
один найти невероятно сложно, если штатный, можно поискать на горской и на разборах, а если нет - наверное дело труба.
ТОРМОЗ
Выкинуть всегда успеешь, может сначала починить попробовать. Если диффузор и подвес не повреждены, то шанс вернуть его к жизни довольно велик. Умельцев, кто это сделать сможет, думаю, не мало.
VVZ
Хе... спасибо за советы, конечно... Но все-таки высшее образование по электронике имею. Потрясти - пробовал, но, оказалось - катушка сгорела. А перемотать-отцентровать-грамотно переклеить - это не так просто. Даже спецы по изготовлению динамиков не берутся - работал я на территории НОЭМы, узнавал как-то у них про подобную проблему. Только руками машут - фиг знает с какими клеями фирмачи работают...
ТОРМОЗ
Итак, похоже более актуальной будет такая постановка вопроса - никому динамик Clarion не нужен? ОТС, вседорожник-широкополосовик, max мощность н/у... :ухмылка:
ТОРМОЗ
Есть мысль посетить боксы установщиков автосигнализаций и музыки - у этих парней, как правило скапливаются подобные вещи - "беспарные" динамики или (чаще) штатная бумажная (но очень хорошего качества) акустика с японских авто, владельцы которых поставили себе более "крутую" музыку.
Например, один из таких боксов находится на фабричной, 4 позади здания.
В принципе, тоже мысль... Я правда покупал их года 2 назад, надеюсь в этой области снятие с производства идет не так быстро, как в компьютерной.... :спок:
ТОРМОЗ
пставь себе Уралы да и всё.... Дешево и сердито..... (те которые не круглые) круглые - отстой...
ТОРМОЗ
Ну улице Челюскинцев, напротив ДКЖ в подьезде одного из жилых домов сидит конторка по ремонту электроаппаратуры (в основном аудио), а также торгуют "случайно найденным" автозвуком...:миг:
ТОРМОЗ
Миш, загляни в Кварсис, это ж рядом с твоей работой, там тоже ставят музыку, может, что у них найдешь. А то без звука стрелку спидометра фиг положишь в другой раз :D. Удачи!