Газовое оборудование - "за" и "против"
734
26
Куча контор предлагает установить газовое оборудование, типа, 10 тыс.руб в рассрочку и можешь потом ездить хоть на бензине (12руб/литр), хоть на газе (5 руб/литр).
Багажник у меня здоровый и всегда пустой.
Хотелось бы услышать мнения (желательно с примерами) "против" газа. Только аспекты эксплуатации газового оборудования на ипономарке (corona93) хотелось бы рассмотреть с практической, а не эмоциональной, точки зрения.
baddy
Если много ездить - выгодно.....
если мало ездить - возможно себя не окупит.... на 10 тыр скока бензина купить можно? - правильно стокаже скока газа на 5 тыр..... т.е. если ты тратиш на бензин к примеру 10 тыр в месяц, тогда гдето за 2 месяца газ себя окупит.....
газу движка хавает чуть больше чем бензина, хотя как накрутишь.... там регулировка есть(как на ижекторах я не знаю). Движка работает по приятнее.... Экология опятьже....
Сам хотел себе поставить, но Багажник маленький, да и занят постоянно, посему вариант баллон в багажнике - неприемлим, а баллон снизу, под машину весить какта я не решился.... пень какой в лесу поймает и дырка..... и будит тогда ракета)))
vetal
Полностью согласен! У меня на "Волге" стоит газ. Доволен. Как известно, "Волга" еще и прожорливее остальных легковушек, поэтому особенно выгодно (опят же, если много ездить!). Правда, мощность немного падает! Но ведь не на гоночный автомобиль ставить газ!:улыб:
на гонончный тоже ставят..... тока газ немножко другой.....
baddy
У одного моего знакомого как раз на Короне стоит.
Доволен экономией.
Только моща двига падает на 15, где-то, процентов.
Зимой, думаю, неплохая экономия на разогреве. Если надо, потом можно переключить на бензин.
Как правильно заметили, если много ездить, то однозначно получиться экономия.
ganymed
На разогреве как раз не сэкономишь... Холодный движок на газе очень трудно пустить, скорее наоборот пускаешь на бензине, а когда прогреется переходишь на газ...
DeHuC
абсолютно правда.....
Даже летом то и то на бензине заводить лучше...
vetal
Ну может и так.
Все равно экономия.
:миг:
DeHuC
На самом деле, главное - запустить двигатель! Конечно, это можно зделать только на бензине (зимой), а через 30 секунд можно уже переключаться на газ. И разогревай машину на газе хоть 3 часа!
DeHuC
Как то занимался этим вопросом и отказался от идеи из-за отсутствия места в багажнике и из-за того что мало приходится ездить.
Плюсы:
1) Экономия в 2 раза ;
2) Экологичность;
3) Удобно т.к. есть газ и бензин - беззаправочный пробег увеличивается примерно вдвое;
4) При установке оборудования гарантийное обслуживание год, включая бесплатное ТО и регулировку в течении года
5) Диагностика и регулировка стоит примерно столько же сколько обслуживание карбов
Минусы:
1) Объемный и тяжелый балон - заряженный балон весит 30-40 кг;
2) Увеличение расхода газа на 15% по сравнению с бензином (но это не заметно из-за цены на газ);
3) Очень трудный запуск на холодную (зимой) необходимо запускаться на бензине, а потом переключать на газ. (соответственно бензин в баке должен плескаться всегда).
4) Ну и повышенная пожароопасность - покрайней мере раз в год они БАБАХАЮТ в новостях об этом говорят, правда бабахают в основном в гаражах где нет проветриваемости (в случае утечки), на открытой стоянке риск минимален - НО ВСЕ ЖЕ !!!
А в обще я от этого отказался т.к. за 2003г. нарулил всего 14000 км. нах.. оно мне при такой езде - окупиться лет через пять (машину продаш раньше!.):миг:
Balu
14000 км. при расходе 10\100 и цене бензина 12р. получается 16800РУБ. Экономия былабы около 5 тыр.....
т.е. в рекламе можно былобы сказать что Это 1 месяц в год бесплатно
:улыб::):улыб::):улыб:
baddy
А вот мой знакомый неплохо экономил на газу, но как-то раз закурил.......:хммм:
vetal
Извини, что поправляю :), но ты забыл про стоимость установки - при экономии в 5 тыс. руб. в год ее надо окупать два года, чтобы выйти "на ноль".
Yrik_K
Жив остался?
Блин! Я бы вообще запретил курить около машины.
С бензином тоже всякое бывает...
:безум:
ganymed
Нет! По дороге в больницу скончался!:хммм:
ДА! Курить надо бросать полюбому!! (я пока не могу бросить..или не хочу!)
Yrik_K
Чё-то я слышал,не знаю,когда это было,шестёрка на ходу взорвалась в районе Заельцовского кладбища,водителю вроде как ноги отрубило.....что-то в этом духе
baddy
У меня был газ на 21083 карб. Есть опыт пробег на газе 15000 км. Насчет взрывоопасности то не больше чем на бензине, я в городе какую то железяку проезжал и бак пробил на 21083 так бензин вытек потихоньку и поехал на газе дальше, а балон то хрен пробъеш да и клапан там есть скоростной. Вобщем про безопасность все это ЧУШ на хорошем оборудовании все безопасно, а по новостям хоть раз скозали вот сгорела машина на бензине они что не горят ????
Мое мнение если карбюратор и расход топлива не маленький то ставить однозначно, если инжектор и расход не большой то зачем его ставить.
Кстати газ уже давно не 5 рублей а 5,50-6руб. Причем по 6 руб, гораздо лучшего качества как мне казалось. У меня газ окупился за 15000 км это 1 год пробега. НО ставить его на инжектор я не хочу, расход газа большой, багажник маленький, если обратный хлопок будет кирдык ДМРВ а он стоит 2000-3500 руб на ВАЗ, этот дурацкий запах газа из выхлопной трубы он мне опротивел. А так конденсат слить с редуктора не трудно, регулировать редко когда приходилось, но качество газа очень сильно меняеться в отличие от бензина. На Волгу да выгодно поставить а на малолитражки да еще с инж. вряд ли.
Когда будете считать экономию не забывайте что бензина уходит не мало только на одни прогревы и не надо говорить что только завелся на газ перешел и все, такими темпами у вас редуктор загнеться очень быстро, особенно италия.
Хотя честно признаться хочу поставить газ на свою 2110 инж, но блин трезвый расчет и все встает на свои места.
Вы не замечали что новые пазики перестали газ ставить....
baddy
Я тоже по этому поводу чуть башку не сломал - думал. Езжу конечно много и газ был бы гораздо дешевле, но неустраивают некоторые весчи.
1. Балон в багажнике (иногда надо много места, а сналичием балона его сильно поубавится)
2. У меня 1,5-шка. Мощи не до самые помидоры. Маловато, когда грузишь чего-нить серьёзное в багажник и садишь 5 взрослых человек.
3. Расход газа всё-таки больше чем бензина, как минимум на те 15 % а везде говорят, что такой-же. Это попахивает каким-то лохотроном - интуитивно мой организм отвергает.
4. В случае аварии и повреждения балона......... блин. Страшно представить.
В общем пока не попробую поездить на чьей-либо машинке с такой приблуденой, непоставлю...... ну если только жена уговорит. :-)))

Кстати летом на газе вообще дёшево будет ездить. Она у меня 8 литров ест.
Alex_WS
зимой расход газа на 2108 был 10-12 литров, летом поменьше но никак не 9 литров, вот и считайте.
Хотя можно отрегулировать что будет есть 8-9 литров газа не больше, вопрос понравиться ли вам так ездить и долго ли проездите клапана так обычно быстрее горят..
FAN_2
У меня спринтёр. Так что и расход и динамика соответствующая.
Alex_WS
Вот я и говорю что при установке газа у вас будет уже не спринтер а просто бегун !!!
Не верьте что мощность упадет на 5-10% врут это же на разных режимах на каком то режиме не будет потерь, но на режиме тапка в пол точно будет заметно.
vetal
14000 км. при расходе 10\100 и цене бензина 12р. получается 16800РУБ. Экономия былабы около 5 тыр.....
т.е. в рекламе можно былобы сказать что Это 1 месяц в год бесплатно
:улыб::):улыб::):улыб:
Ну ты блин счетавод :ха-ха!: у тебя фамилия часом не Корейко :ха-ха!: :ха-ха!:
Я утрируя написал, по мне лучше ежемесячно платить по 1400 на бензин, чем сразу 10000 за газ и потом еще по 6 руб за литр. Вот это я и имел ввиду когда писал про невыгодность в моем случае.:миг:
Balu
ну я то о томже.... еслиб мое мнение не совпадало с твоим, я бы уже на газе ездил.....
--------------
В режме ТАпка в Пол ваще на бензин переключится можно....
на то и кнопочка в салон ставится.....
FAN_2
По поводу падения мощности....
а NOX прикрутить к газу можно?? :улыб:
SDenis
Дороже чем бензин выходить будет))))
а ваще можно наверное, но эффект меньше будет))
baddy
У моего знакомого есть газовое оборудование совершено новое в упаковке хотел на свою поставить как купит а купил уже с газовым. Он сейчас своё хочет продать за 4000р. установит он его бесплатно благо работает слесарем в сибгазсервесе.
БАЙКЕР
впрос первый а в талончик он сам напишет переоборудование автомобиля?
2. что за оборудование? (какой баллон, какая фирма)