что взять?
990
30
Какую брать первую машину?отечеств. или иномарку?(за 2-2,5$)
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Припев...(см. выше)
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев...(см. опять же выше)
(Без комментариев)
Однозначно!
а я бы япономарку взял...
(что и сделал)
:бебе:
:ха-ха!:
Kimi ga yo wa
Chiyo ni yachiyo ni
Sazareishi no
Iwao to nari te
Koke no musu made
(Гимн Японии) :спок:
egornsk
:ха-ха!: завтра исполнишь? :миг:
за эти деньги лучше отечественную...
egornsk
Если только дуэтом

у нас есть еще Ученик cамурая :миг:
to sailorman
сегодня Кольцо мужества :улыб:
>Какую брать первую машину?отечеств. или иномарку?(за 2-2,5$)
за 2,5 килобакса ИМХО не купить ни нашу ни забугорную хорошего качества. Если бы я был с такими бюджетными органичениями, то наверное купил бы все равно импорт. Битая иномарка все равно ИМХО лучше, чем наша, даже новая:улыб:
Купить японку начала девяностых, потом в течениии полугода еще штуку-полторы потратить и бедет нормально...
Из смотренных на прошлой неделе вариантов - Camry 1997 года, битая вдоль всего правового бока - 2,5 USD (на ремонт 2-3 USD), Corona 1993 года - царапина вдоль всего борта - 2,5 USD (500 - в ремонт), Nissan avenir, 1997 - Крыло, капот, фара, - 2000 USD
за такое лавэ бери советскую,в плане ремонта будет подешевле,но зато ломаться будет постоянно;если хочешь комфорта,удобств,управляемости и т.д.,бери японку,но в случае чего ремонт будет подороже....ну и главный фактор - советскую легче продать потом,чем японку 15-летней давности!
lonly
Из смотренных на прошлой неделе вариантов...
Интересно, а где это смотрелось?
Как-то не верится что Corona 93 года с царапиной только и 2,5 бакса. А Avenir 1997 (!) года и за смешные деньги - 2 тонны всего, пусть с помятым крылом, капотом и разбитой фарой. Если это по объявам в газете, то похоже на какую-то замануху.
valerian
>Интересно, а где это смотрелось?
У перекупов-кузовщиков...:улыб:
Забавно смотреть как они продавцов опускают по ценам -у тебя то, у тебя се, ремонт ого-го... и т.п.:улыб:
lonly
У перекупов-кузовщиков...
Забавно смотреть как они продавцов опускают по ценам -у тебя то, у тебя се, ремонт ого-го... и т.п.
Не понял, на СТО так делают что-ли? Типа приезжает к ним клиент, а они ему по полной программе по ушам ? :ха-ха!:
Diz:
у нас есть еще Ученик cамурая

Эх, кажется, я что-то пропустил...:улыб:
Ram$$
То то и оно, 15 летнюю бибибку продать Очень сложно. Есть печальный опыт :-(
Urik
ну не знаю... 14-летнего Террана я продал за неделю, по объявлению. 13-летнего Сафаря продал за 2 дня, выехав на барахолку. Причём на $700 дороже чем брал год назад.
Urik
Бери отечественную! Как намаешься с ней, продашь и возьмешь нормального японца. Узнаешь что такое нирвана. И будет тебе счастье!:миг:
Dogmatic
У меня уже есть. Мене не надо:-)))
Urik
Это я swimmer'у на вопрос отвечал :ха-ха!:
Dogmatic
-и возьмешь нормального японца. -

Ха, ха, вчера на мотодроме матрена то уделала хваленые япономарки:-))
Urik
На кольце, да и не только от прокладки многое зависит
Urik
-и возьмешь нормального японца. -

Ха, ха, вчера на мотодроме матрена то уделала хваленые япономарки:-))
Народ! Срочно продаём свой японский автохлам и пересаживаемся на "матрены"!!! Они круче!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А так, серьезно, по моему лучший вариант за эти бабки, 8 ка, года 96 – 97. Знакомый весной взял такую, во всяком случае, пока проблем с ней не было.
Urik
То то и оно, 15 летнюю бибибку продать Очень сложно. Есть печальный опыт :-(
Да ваще технология здесь отработанная,15-летнего японца несложно поменять на савейскую посвежей,а уж её-то продать намного проще...:улыб:
Dogmatic
Вот это верно, поддержите родной автопром:-)))))))
Urik
ну-ну, господа....
Вы ни разу, видимо, не покупали машину за 2-2.5 кг
Я такой опыт имею. Причем, уже дважды.
Мне кажется, подход к покупке должен быть таким: покупать не марку (наше- или ино-), а УХОЖЕННУЮ машину (не в смыле "уходили Сивку какие-то там горки", а в смысле "ухаживали и лелеяли")
Старые машины сильно отличаются по состоянию. Надо не кидаться на барахолку (как это сделала я в первый раз), а набраться терпения и искать.
:улыб:я дождалась, причем, все случилось раньше, чем я предполагала.
Учусья
За такие деньги машинку купить тяжело, ясен перец, что под одним аккуратным хозяином или под тремя шумахерами машины будут разные, но я бы в такой финансовой ситуации или подзанял или подкопил денег, я думаю реально мало-мальски не укатанную крутыми горками сивку можно взять начиная с 3,5-4 кг.
Лев
реально мало-мальски не укатанную крутыми горками сивку можно взять начиная с 3,5-4 кг
вот тут я с вами поспорю: что, мало народу и за эти, и даже за бОльшие деньги брали котов в мешке, а потом расхлёбывали... бывает, что и безпробежные попадаются замученные, так чтаааа.... а если ты берешь машину хотя бы у знакомого через знакомого, то про нее хоть что-то узнать можно.
ЗЫ вообще, конечно, все это дело случая:улыб:- если тебе везет, то и повезет:улыб:
Учусья
Ну я же не утверждаю, что за эти деньги обязательно возьмешь хорошую машину, можно и за большие деньги косяков набрать, я РВР взял за 8 потом посчитал сколько потратил на разгребание косяков - лет 10 на такси наверно ездить можно, на рынке два дурака, один дешево продал, другой дорого купил, глазки то они как бы для того и созданы чтобы смотреть, просто за 4 есть свобода маневра, а вот за 2,5 это нужно не просто искать, а очень напряженно и с умом.
Учусья
Про "если везет, то везет" - верно! Мне никогда не везло с авто. Первый мой опыт - ГАЗ-69. Зверь машина! Нахлебался я с ней! За то все азы узнал.
Тперь посолиднее нашемарку у родственника взял (один хозяин, но "междугородний Шумахер") Салон весь как новенький. Внешне - пошла ржавь, но железо еще крепкое! Когда забирал, говорил мне поменять масло, фильтры... ну, и т.п. плюс резинки подвески и покраска (облить сверху и все!) и гоняй два года без проблем!
Однако, как мне не везло с авто, так и не везет! 2 месяца ездил спокойно (прислушивался где, что гремит, свистит, стучит), а два уже маюсь, как проклятый! Подвеску полностью перебрал. Покраска обошлась не дорого, но 3 недели времени и вагон и маленькую тележку матов от знакомого костоправа. За то сама машина обошлась не дорого! Стоимость ремонта + оформление (страховка, техосмотр) обошлись столько же, сколько вся первоначальная стоимость. И еще не все! А пока делаю последние косяки и поломки, появятся другие. И т.д. и т. п.
Одним словом (возвращаясь к теме) - подкопи чуток и купи нормальную машину!