На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
масло
1882
40
Vitaly
v.i.p.
уважаемые гуру, подскажите темному по следующему вопросу:
пришел сегодня в гараж, решил замерить уровни масла в движке и АКПП. замерами был неприятно удивлен. в движке масла оказалось очень мало, в АКПП побольше но тоже не густо...в связи с этим вопрос, что будет если я просто долью в движок масла? (на полную замену денег нет. или все-таки заменить, а то боком выйдет? а в АКПП полюбому менять придется...так как туда доливать я не знаю
сколько щас примерно это будет стоить? и где лучше и дешевле провести сеи манипуляции?)
автомобиль Хонда.
куда еще залезть кто посоветует? сегодня проверил масла в движке и АКПП (см выше), уровень тосола в бачке и тормозную жидкость. что забыл?
пришел сегодня в гараж, решил замерить уровни масла в движке и АКПП. замерами был неприятно удивлен. в движке масла оказалось очень мало, в АКПП побольше но тоже не густо...в связи с этим вопрос, что будет если я просто долью в движок масла? (на полную замену денег нет. или все-таки заменить, а то боком выйдет? а в АКПП полюбому менять придется...так как туда доливать я не знаю
сколько щас примерно это будет стоить? и где лучше и дешевле провести сеи манипуляции?)автомобиль Хонда.
куда еще залезть кто посоветует? сегодня проверил масла в движке и АКПП (см выше), уровень тосола в бачке и тормозную жидкость. что забыл?
можно и долить, того же типа что там залито. Смешивать синтетику с минералкой не стОит
Это конечно не здорово, но всё же лучше чем ездить на минимуме.
В коробку дексрон доливается в отверстие щупа.
Забыл ещё проверить уровень жидкости в бачке гидроусилителя руля.
Это конечно не здорово, но всё же лучше чем ездить на минимуме.
В коробку дексрон доливается в отверстие щупа.
Забыл ещё проверить уровень жидкости в бачке гидроусилителя руля.
В коробку дексрон доливается в отверстие щупа.интересно где там отверстие и как туда залезть? я пока сегодня достал этот щуп как свинья вымазался
он глубоко...да и доливать тоже неизвестно че...в Хонды надо лить только Хондавскую жидкость для АКПП, а еще неизвестно что предыдущий хозяин туда налил...
Тём, ты мне напоминаешь анекдот про ангелов и альпиниста...

не знаю,как на хондах,но ваще масло в коробке меряется типа на уже полностью прогретом движке,т.е. надо не просто его погреть,а покататься минут 20,потом переключить селектор в D,поставить на ручник,и смотреть....а у тебя машина прямо стоит,на ровной поверхности?а то может просто масло стекло в другую сторону.

Сейчас читают
Стартовая, 1 (часть 3)
229516
1000
МТС - интернет
300787
1000
"ЖК на КОРОЛЁВА" ул. Королёва 3
62366
178
Сходи сюда Конфа Хондаводов может чего подскажут
там то-же декстрон только своей хондовской категории... я правда не помню как он зовется.
лучше конечно сделать полную замену так как неизвестно какой марки было масло в коробке... посто залив свое масло вполне вероятно мона получить нехорошую смесь..
а так действительно льется через щуп...
лучше конечно сделать полную замену так как неизвестно какой марки было масло в коробке... посто залив свое масло вполне вероятно мона получить нехорошую смесь..
а так действительно льется через щуп...
***Тём, ты мне напоминаешь анекдот про ангелов и альпиниста... ***
Какой анекдот?!? Рассказывай!
Какой анекдот?!? Рассказывай!

ganymed
просто пользователь
Это, скорее всего, верное решение.
Лучше съездить на СТО и поменять ПОЛНОСТЬЮ все жидкости.
Лучше тут потратиться, чем потом делать ремонт.
Это если действительно уровень масла низкий.
Зима в разгаре.

Лучше съездить на СТО и поменять ПОЛНОСТЬЮ все жидкости.
Лучше тут потратиться, чем потом делать ремонт.
Это если действительно уровень масла низкий.
Зима в разгаре.

ganymed
просто пользователь
Я имел ввиду, что проблема с маслом зимой чревата.
Как, впрочем, и в другое время года.
Но зимой это больше сказывается.
Как, впрочем, и в другое время года.
Но зимой это больше сказывается.

а как грамотно его мерить?! вот Рамс (спасибо ему) рассказал как надо в коробке мерить. я мерил не так.
описываю как мерил я:
(щас все, наверное смеяться будут
)
1. 18-го числа заехал в гараж, закрыл гараж. сел пить чай дома.
2. 19-го (спустя 28 часов после постановки в гараж) пришел в гараж. решил померить уровни масел. достал щуп из движка, удивился (оно оказалось черным и мало его там было, хотя костоправщики мне "меняли" по их словам масло, которое я лично привозил им и масляный фильтр), потом долил просто остакти масла, которые валялись в багажнике (Dragon SL - как оно? мне посоветовали такое.)
далее решил померить уровень масла в АКПП. длго искал щуп. на тоётах я видел их в другом месте, на Хонде он оказался не там где я ожидал и глубже
, но все таки я ухитрился изгнуть руку и пальцы руки и достать щуп. оказалось впринципе нормально, но тоже лучше бы добавить...ну далее, позаглядывал в расширительный бочок, тосола вроде нормально, и в тормозныю жидкость...протестировал поплавок на предмет возгарания лампочки на приборной панели (оказалось работает). и в расстроенных чувствах поплелся домой.
а, забыл, еще колеса подкачал. в одном колесе оказалась всего 1 атмосфера. я все колеса качал до 1,8. это нормально?
вобщем масло проверял на холодной машине. и в движке и в коробке. поправьте что не так.
кто недвано масла менял? сколько примерно будет стоить замена всех масел и ремня ГРМ (мне сказали, что меняли в августе, но я не верю
хочу сам поменять.)
где лучше это все делать? конечно масло в двигле я впринципе и сам, думаю, смогу, но в АКПП не полезу. точно. боюсь.
описываю как мерил я:
(щас все, наверное смеяться будут
)1. 18-го числа заехал в гараж, закрыл гараж. сел пить чай дома.
2. 19-го (спустя 28 часов после постановки в гараж) пришел в гараж. решил померить уровни масел. достал щуп из движка, удивился (оно оказалось черным и мало его там было, хотя костоправщики мне "меняли" по их словам масло, которое я лично привозил им и масляный фильтр), потом долил просто остакти масла, которые валялись в багажнике (Dragon SL - как оно? мне посоветовали такое.)
далее решил померить уровень масла в АКПП. длго искал щуп. на тоётах я видел их в другом месте, на Хонде он оказался не там где я ожидал и глубже
, но все таки я ухитрился изгнуть руку и пальцы руки и достать щуп. оказалось впринципе нормально, но тоже лучше бы добавить...ну далее, позаглядывал в расширительный бочок, тосола вроде нормально, и в тормозныю жидкость...протестировал поплавок на предмет возгарания лампочки на приборной панели (оказалось работает). и в расстроенных чувствах поплелся домой.а, забыл, еще колеса подкачал. в одном колесе оказалась всего 1 атмосфера. я все колеса качал до 1,8. это нормально?
вобщем масло проверял на холодной машине. и в движке и в коробке. поправьте что не так.
кто недвано масла менял? сколько примерно будет стоить замена всех масел и ремня ГРМ (мне сказали, что меняли в августе, но я не верю
хочу сам поменять.)где лучше это все делать? конечно масло в двигле я впринципе и сам, думаю, смогу, но в АКПП не полезу. точно. боюсь.
и еще забыл спросить. кто какую вязкость масло выбирает? как правильно выбрать нужную вязкость?
Масло в движке надо смотреть на холодную и на ровной поверхности,чтоб машина прямо стояла.В коробке надо наоборот,на горячую смотреть.Масло поменять стоит 150 р. практически на любом СТО,само масло синтетика 5В-40 начиная где-то от 1000р./4л. нормальное(опять же,кто где берёт).В коробке поменять стоит около 2500р.(на моей,сюда входит работа).А ГРМ поменять стоит прилично,самое дешёвое,что нашёл я,это 800 р. за работу+ролик где-то 80$+ремень неск-ко сотен. Но это для Койоты,для Хонды скорее всего другие ценники.
переключить селектор в Dа догонять потом не нада будет? ручник то может и не удержать!

а масло бери 5W-40 постоянно,и зимой и летом,лей и голову не грей!
главно,не пролететь с подделкой,а то зальёшь дерьмо и привет!

главно,не пролететь с подделкой,а то зальёшь дерьмо и привет!

А ГРМ поменять стоит прилично,самое дешёвое,что нашёл я,это 800 р. за работу+ролик где-то 80$+ремень неск-ко сотен. Но это для Койоты,для Хонды скорее всего другие ценники.$80+800р+несколько сотен за ремень=около 4000рублей?! нихрена себе! вот это сюрприз. я предполагал дешевле...
само масло синтетика 5В-40 начиная где-то от 1000р./4л. нормальноеблин, я значит херню залил.... этот Драгон СЛ (полусинтетика) всего 315 рублей 4л. стОит...насоветовали...
а догонять потом не нада будет? ручник то может и не удержать!
да ну,нормально!
не,ну конечно,и в P можно мерять,но шпецы сказали на Д! 
да ну,нормально!
не,ну конечно,и в P можно мерять,но шпецы сказали на Д! 
ну ты прикололся,в нормальную тачку п/синтетику зимой лить :)у нас-то зимы далеко не как в Епонии :)ну лично я залил Teboil 5W-40,в принципе нормальное масло,говорят.Взял за 1250 кажись,не помню уже.Ну и +фильтр где-то 200.
Ну и насчёт ГРМ,я ж тебе говорю,тебе конкретно смотреть надо на свою машину.
Ну и насчёт ГРМ,я ж тебе говорю,тебе конкретно смотреть надо на свою машину.
Да помоему без разницы , на горячую или на холодную мерить , там же на щупах что в двигатели , что в коробке риски скоко должно быть на холодную и скоко на горячую.Единственное что после остановки двигателя - подождать минут 10 чтоб масло стекло.
неа,ни фига!в коробке надо обязательно на горячую,т.к. на холодную если мерять,там ваще погрешность сильная
Вообще как уровень масла в автомате мерить мануал к машине читать надо так как на разных коробках способ разный может быть. А вообще чаще всего просто достаточно по очереди включить все режимы коробки чтобы все магистрали заполнились декстроном и мерить по рискам COLD или HOT.
А с D и ручником первый раз слышу
А с D и ручником первый раз слышу

Попробуй звякнуть на СТО, которая позади АЗС на Фрунзе. Попроси, чтоб посчитали быстренько, во что выльется замена масла в двигателе (лучше лить Кастрол 5W-40 синтетику) и в АКПП. Там точно фальшивки нет, делают быстро и аккуратно. Заранее прочитай, какие объемы тебе потребуются. Да, еще фильтр для замены сколько стоит. Заодно, если тосол у тебя красненький (японский еще), то пусть и тосол посчитают. Не реклама, т. 125 054. Менеджера-приемщика зовут Евгений (это не я :D). Там же можно и на доливку масла купить, в запас. Кастрол дает гарантию на 10 т. верст для синтетики.
Впрочем, можно и на полусинтетике попробовать, если с деньгами напряг. Заодно проконсультируйся по поводу Хондовских жидкостей в АКПП.
Впрочем, можно и на полусинтетике попробовать, если с деньгами напряг. Заодно проконсультируйся по поводу Хондовских жидкостей в АКПП.
дельный совет, рекомендую последовать именно ему, а то некоторые другие советы в этой ветке как минимум не полезны

дельный совет, рекомендую последовать именно ему, а то некоторые другие советы в этой ветке как минимум не полезны
советы ваще-то были,как смотреть уровень масел.
а Стармех ведёт речь о том,где эти масла поменять.или чтобы посмотреть уровень масла,нужно ехать в СТО???
советы ваще-то были,как смотреть уровень масел.
а Стармех ведёт речь о том,где эти масла поменять.или чтобы посмотреть уровень масла,нужно ехать в СТО???
У человека новая, незнакомая ему еще толком машина, потому на СТО желательно заехать, там не только заменят масло и пр., но и покажут и расскажут, где, как и что. Если спросит, конечно...

чтобы посмотреть уровень масла,нужно ехать в СТО???речь шла не только о масле.
людям с недостаточными знаниями и опытом проверку уровня и состояния жидкостей лучше делать на СТО.
людям с недостаточными знаниями и опытом проверку уровня и состояния жидкостей лучше делать на СТО.
а зачем тогда на всяких бачках и щупах метки и риски нужны?чтобы юзер САМ смотрел,что,где и как.имхо,на СТО на меня как на дурака будут смотреть,если я приеду с просьбой посмотреть уровень масла или уровень незамерзайки,делов-то минута.не секрет,что на СТО вот так и разводят на ремонт/бабки,когда человек не знает,как элементарно что-нить посмотреть/проверить.другой разговор,когда на недавно купленной машине надо все жидкости поменять,тут уж самому не соваться,пусть мастера делают.
а зачем тогда на всяких бачках и щупах метки и риски нужны?чтобы юзер САМ смотрел,что,где и как.имхо,на СТО на меня как на дурака будут смотреть,если я приеду с просьбой посмотреть уровень масла или уровень незамерзайки,делов-то минута.не секрет,что на СТО вот так и разводят на ремонт/бабки,когда человек не знает,как элементарно что-нить посмотреть/проверить.другой разговор,когда на недавно купленной машине надо все жидкости поменять,тут уж самому не соваться,пусть мастера делают.
а зачем тогда на всяких бачках и щупах метки и риски нужны?чтобы юзер САМ смотрел,что,где и каккак показала эта ветка не каждый юзер может правильно воспользоваться метками и рисками(но советы другим дают :(). таким лучше на СТО.
п.с.: вспоминается такой случай: один человек самостоятельно заменил масло в двигателе своего авто. оно тут же попёрло изо всех щелей и особенно из вентиляции картера. на СТО чуть не дошло до разборки двигателя. в итоге оказалось что маслянный щуп короче положенного потому что от другого двигателя. в итоге - просто перелив масла.
Поддерживаю Стармех-а , мне там тоже понравилось .
таким лучше на СТО
по-любому учиться надо начинать,чё по всяким мелочам на СТО что ли таскаться?такие нехитрые операции и в мануалах и в сети описаны.
по-любому учиться надо начинать,чё по всяким мелочам на СТО что ли таскаться?такие нехитрые операции и в мануалах и в сети описаны.
СТО, которая позади АЗС на Фрунзе
чё за АЗС?ННП которая?А где там СТО,как называется?А то рядом с домом,а я и не знаю.
чё за АЗС?ННП которая?А где там СТО,как называется?А то рядом с домом,а я и не знаю.
$80+800р+несколько сотен за ремень=около 4000рублей?! нихрена себе! вот это сюрприз. я предполагал дешевле..Я тоже начинающий хондовод (2месяца). После покупки загнал свой цивик 92г на сто - отдал 12 т.руб.
Замена ремня (1020 ремень грм, 800 ролик, 300 ремень компрессора конд., 1300 работа). Остальное за ходовку. Сделали с гарантией год или 50тк. Недостаток - три дня держали машину, искали запчасти. Но сейчас вроде все ок.
Масло, свечи и фильтры заменил сам, процесс не сложнее чем в любимой девятке. Теперь и ремни с пыльниками сам буду менять, посложнее, чем в 2109, но терпимо...
блин, я значит херню залил.... этот Драгон СЛ (полусинтетика) всего 315 рублей 4л. стОит...насоветовали...ИМХО. Из масел на не новую машину лучше лить гидрокрекинг. Например Teboil Gold 5W40, Total Quartz 9000 5w-40(я такое лил и лью - прекрасно и зимой и летом 714руб/4л в Плутоне), Castrol TXT Softec Plus 5w-40 и т.д.
Из масел на не новую машину лучше лить гидрокрекинг. Например Teboil Gold 5W40, Total Quartz 9000 5w-40(я такое лил и лью - прекрасно и зимой и летом 714руб/4л в Плутоне), Castrol TXT Softec Plus 5w-40 и т.д.
Именно Teboil Gold 5W-40 я и брал,за 1250р/4л.Чё,меня на**али что ли,если ты брал за 714???
Именно Teboil Gold 5W-40 я и брал,за 1250р/4л.Чё,меня на**али что ли,если ты брал за 714???

714руб стоит Тотал, а Тебойл Голд в Сонико на Красина (дистрибьютер тебойла, вроде гарантия от подделок) стоил около 800-900руб.
Ты, видимо, брал не Голд, а Диамонд - это полная синтетика и стоит где-то 1100... Правда был там в середине прошлого года. http://teboil.ru/order/index.php
Ты, видимо, брал не Голд, а Диамонд - это полная синтетика и стоит где-то 1100... Правда был там в середине прошлого года. http://teboil.ru/order/index.php
не,сходил-посмотрел,точно Тебойл Голд.ну и фиг с ним
в след.раз хочу залить попробовать Кастрол который Магнэтик,позырить,чё куда он там магнитит

в след.раз хочу залить попробовать Кастрол который Магнэтик,позырить,чё куда он там магнитит

ТОП 5
2
3