vetal
guru
или Это запрака моя чёта напутала....
Вчера заехал заправится и О чудо в бак налилось почемуто больше чем обчно, я типа не понял, ну и линять оттуда пока сливать не пришли, а потом глядь на цену - 10.50... я ещё раз не понял..... думал уж что не протрезвел ещё.... остановился вышел, внимательно посмотрел - точно 92 по 10.50.... чё за нафиг?
Вчера заехал заправится и О чудо в бак налилось почемуто больше чем обчно, я типа не понял, ну и линять оттуда пока сливать не пришли, а потом глядь на цену - 10.50... я ещё раз не понял..... думал уж что не протрезвел ещё.... остановился вышел, внимательно посмотрел - точно 92 по 10.50.... чё за нафиг?
К черту подробности - город какой скажи!!!!
ну и линять оттуда пока сливать не пришлитак это ты вчера на ННП пистолет оторвал??
И где эта заправка???? Говаори срочно! Поедем затариваться
О! значит Это тока на моей заправке?
АГА ЩАС... я ВАм скажуи через 30 минут там бензина не будит?
я тогда, развернулся, заехал ещёраз, и залил под завязку, седня спецально ещёраз цену гляну..... мож там уже по 15....
А заправка эта на северочемском.....
АГА ЩАС... я ВАм скажуи через 30 минут там бензина не будит?
я тогда, развернулся, заехал ещёраз, и залил под завязку, седня спецально ещёраз цену гляну..... мож там уже по 15....
А заправка эта на северочемском.....
Поди какая-нибудь левая, с совейским старым оборудованием.
Да не..... я вроде опомнился, ужекогда крышку закручивал и на табло посмотрел)))
а пистолет я не отрывал.....
Со шлангом уехал один раз..... пришлось 3000р. отдать......
Пистолетщик, другому пистолетщику рукой махнул а я думал чт Это он мне знаки подает.....
У него было оч. удивленное лицо, когда он остался с крышкой в руке, а я со шлангом в баке......))))
а пистолет я не отрывал.....
Со шлангом уехал один раз..... пришлось 3000р. отдать......
Пистолетщик, другому пистолетщику рукой махнул а я думал чт Это он мне знаки подает.....
У него было оч. удивленное лицо, когда он остался с крышкой в руке, а я со шлангом в баке......))))
Да это уже с прошлой недели на ЛукОйловских АЗС такая цена!!(но я у них не заправляюсь)
О! А я подумал, что у меня глюки! Пролетел как то мимо, а в глазах цифры 10,50 так и остались. Оборачиваться или тормрзить некогда было. Подумал - глюк. Потом забыл про это дело (на газе все таки езжу) А оно то - на самом деле!
но....вроде как хорошее дешёвым не бывает??
да вроде ничего.... я там всегда заправляюсь проблем небыло, уже полбака скатал, все в норме....
Значит бывает......
Наверное скоро все снизят, просто пока наживаются.....
Значит бывает......
Наверное скоро все снизят, просто пока наживаются.....
Есть подозрения что это запоздалая реакция на то что снижены НДС и НСП совсем убрали.
Хотя если посчитать, то без этих процентов 11,5 получается... Странно. Надо обратить внимание на цены.
А если не секрет, то какие у нас заправки лукойловским бензином торгуют?
Хотя если посчитать, то без этих процентов 11,5 получается... Странно. Надо обратить внимание на цены.
А если не секрет, то какие у нас заправки лукойловским бензином торгуют?
Скажи где находиться, жил массив то большой !!!
перекресток, Тюменская, чигорина, Комсомольская......
а На северо чемском есть ещё какието заправки?
мож я чёта не понимаю.... аааа.... ну да там естьещё какаято, с дешевым бензином, допотопная.... я туда не рискую заезжать.....
а На северо чемском есть ещё какието заправки?
мож я чёта не понимаю.... аааа.... ну да там естьещё какаято, с дешевым бензином, допотопная.... я туда не рискую заезжать.....
Смотрел аналитическую статью по телеку. Там как раз про нефть, бензин и цены говорили. Так вот, но всем расчетам, бензин у нас должен стоить максимум 4 рубля. А в нашей крупнейшей в мире нефтедобывающей стране 1л.бензина стоит дороже 1.л. молока!!! Нигде, даже в дорогой Европе, такого нет!!! Погоня за сверхприбылями.....
кто даёт? и где даёт? аааа знаю.....
Если форумом собраться, можно фанты наглататься.....
Если фанты наглататься, можно поезд тормознуть....
Если поезд тормознуть, можно цистерну бензина Еб...ь
А с Цистерной халявного бензина..... автофорум такое сделать может)))))))
ЭЭЭЭЭ..... кто с кружками - без очреди, кто с канистрами, в последнюю очередь.... а то черпать нечем....
И КРАНЫ НЕ ОТГРЫЗАТЬ - затычек нету.....
----------
Упс.... Чёта торкнуло меня..... Хватит..... Уберите от меня эту досточку с ключиками и ящик пластмассовый со стеклом разноцветным, а то меня от него колбасит.......
Если форумом собраться, можно фанты наглататься.....
Если фанты наглататься, можно поезд тормознуть....
Если поезд тормознуть, можно цистерну бензина Еб...ь
А с Цистерной халявного бензина..... автофорум такое сделать может)))))))
ЭЭЭЭЭ..... кто с кружками - без очреди, кто с канистрами, в последнюю очередь.... а то черпать нечем....
И КРАНЫ НЕ ОТГРЫЗАТЬ - затычек нету.....
----------
Упс.... Чёта торкнуло меня..... Хватит..... Уберите от меня эту досточку с ключиками и ящик пластмассовый со стеклом разноцветным, а то меня от него колбасит.......
Она лукойловская, а то есть в городе на фабричной тоже заправка от лукойла седня заеду гляну почем там
Точно на ней 10,5 р ..сегодня ее проезжал!!!
Да я ХБЗ чья она, она синяя, типа..... я седня или завтра наведаюсь....
у них там всегда подешевше было....
когда везде 12р. у них было 11.70
хотя на Большом ценнике было 12 написано........
у них там всегда подешевше было....
когда везде 12р. у них было 11.70
хотя на Большом ценнике было 12 написано........
а не могли бы вы спросить у них телефон не в службу а в дружбу.
заранее спасибо
заранее спасибо
Привет из Бийска! Так и не понял почем у Вас бензин! У нас до 12,50, после "реформы" 12,30. Скажите почем в Н-ске?
ПРИВЕТ БИЙСКУ! Оказывается что у нас по разному.....
НО вот выяснилось что 95 стоит 12р.
я короче Х..ю с этой заправки, мож вместо 92 - 80 а в место 95 - 92 стали толкать?
НО вот выяснилось что 95 стоит 12р.
я короче Х..ю с этой заправки, мож вместо 92 - 80 а в место 95 - 92 стали толкать?
Литр молока там стоит примерно на 20 евроцентов дешевле литра бензина. Так что мы не одинокиЗЫ.Под ТАМ имелась ввиду Германия.
На Фабричной возле Автовокзала действительно 10-50. Мы там никогда не заправляемся, но тут нужда прижала - завернули на служебной Газели. Увидели 10-50 - и с перепугу решили рискнуть доехать до Владимитроской ННП... Дело было неделю назад.
ННП
17-1-04, в связи с пересменкой на АЗС Стандарт, пришлось ехать на ННП на Владимировской. На стенде 13р, на колонке 13р, заправляю полный бак 96-го. Берут деньги по 12-60, и на чеке 12-60. Был приятно удивлён!
17-1-04, в связи с пересменкой на АЗС Стандарт, пришлось ехать на ННП на Владимировской. На стенде 13р, на колонке 13р, заправляю полный бак 96-го. Берут деньги по 12-60, и на чеке 12-60. Был приятно удивлён!
заправляю полный бак 96-го. Берут деньги по 12-60, и на чеке 12-60.Ты б еще больше удивился, если б подъехал на тачке с 200-литровым баком - вот бы скидку огреб - а без стеба если - на ННП давно уже действует акция "Полный бак" - если заправляешь полный, то тебе скидка идет по 10коп с каждых 10 литров... т.е. 50л залил - скидка 50к с литра....
Я тебч умоляю... Не пользуйся Стандартом! Мало того, что зажигание тут же пришлось переставлять, так еще и наср..ли гады, промывать пришлось.
Вот не знал......... прикольно...... если на этом баке будет себя машинка нормально везти, то я уже буду задумываться о смене заправки.
Пользуюсь, т.к. карточку на бензин дали на бартер за компы. Деваться некуда, надо деньги возвращать. Я уже 22 полных бака на стандарте езжу, расход 12л/100км. меня устраивает. Движок нормально работает. Только свечи меняные 15 баков назад кирпичным налётом покрылись
Знакомые с базы Трнссервиса сказали, что стандарт у них бензин покупает.
P.S. А кирпичные свечи это очень плохо или так себе?
Знакомые с базы Трнссервиса сказали, что стандарт у них бензин покупает.
P.S. А кирпичные свечи это очень плохо или так себе?
Обсуждалось уже. Поищи на форуме.
Еще и не такие варианты вида свечей "рассматривали".
Еще и не такие варианты вида свечей "рассматривали".
Перечитал ветки, только нет ответа, что с этим делать. На одной СТО мне предложили их отпескоструить на стенде и всё ок! Вот поэтому и спрашиваю.....
Свечи оригинальные Хондовские по 320р штука
Свечи оригинальные Хондовские по 320р штука
Ну может что изменилось...
Для меня хуже были только перед Нижней Ельцовкой (Неоком) и "Надежда России" на Владимировской и объездной в Пашино (хозяева - "черные" :)). А про транссервис - рекомендация еще та. Я ржал!
А по поводу свеч - я считаю, что коричневатый оттенок гораздо лучше чем черный.
Для меня хуже были только перед Нижней Ельцовкой (Неоком) и "Надежда России" на Владимировской и объездной в Пашино (хозяева - "черные" :)). А про транссервис - рекомендация еще та. Я ржал!
А по поводу свеч - я считаю, что коричневатый оттенок гораздо лучше чем черный.
Я не помню писал вроде но на всяки й раз еще раз,в последнем номере За рулем была статья за которую мэну дали главный приз 5 килорублей и домкрат для машины на 3 тонны. Мужик очистил свечи след образом, замочил их в растворе "Силит" (моющее средство),на 12 часов потом оттер зубно йщеткой. Приз дали именно за это ноухау, мужик сказал что машина зверь теперь
если свечи сдохли - отмывать - понту мало....
а если не сдохли, тои налет коричневатый не страшен... кирпичный - тем более... я с таким налетом уже почти год езжу - проблем нету....
а если не сдохли, тои налет коричневатый не страшен... кирпичный - тем более... я с таким налетом уже почти год езжу - проблем нету....
***Знакомые с базы Трнссервиса сказали, что стандарт у них бензин покупает
ХиХи!!!
В этом вся фишка!!!
ХиХи!!!
В этом вся фишка!!!
Странно - когда я беседовал с директором Стандарта, он мне сказал, что в основном они берут бензин в Сургуте, вроде в СургутНефтеГазе... и ТрансСервис с его 93-им тут совсем непричем...
Странно - когда я беседовал с директором Стандарта, он мне сказал, что в основном они берут бензин в Сургуте, вроде в СургутНефтеГазе... и ТрансСервис с его 93-им тут совсем непричем...Так это... В Cургуте газоконденсатное топливо, а это на движке вроде как очень плохо сказывается. Ходили слухи, что автотранспортники мэрии испытывали на стенде, так после 10 тыс. состояние движка как после 50... IMHO это есть хуже чем Транссервиса. Хотя могу быть не прав.
Не знаю, что есть такое газоконденсатное топливо - это наверное для машин на газе - у меня ж бензинка... А Тормоз и говорил, что оно пахнет газом - езжу практически год уже на топливе с этой заправки - расход вполне в норме... Правда, еще лью Castrol TBE...
Газоконденсатное - бензин полученный путем выделения составляющих из газоконденсата. Поэтому и пахнет газом. По крайней мере мне так рассказывали.
Странно, тем более потому, что СургутНефтеГаз - одна из крупнейших НЕФТЕдобывающих компаний России со своим нефтеперерабатывающим заводом... Странно, а как это из газа бензин можно гнать???
Нифига не странно. Нефть и хорошие её производные они гонят за бугор, а своим из бесплатных отходов бензин строгают.
Наскока помню, светло-кирпичный нагар - естественное состояние рабочей свечи в нормальной машине. Если вот черный нагар - или бооооогатая смесь, или свеча умерла. Если нагар белый - смесь беднная (но это не экономия ;)). Вот вроде и все тонкости...
Не, серый нагар - норма. Кирпичный - это окислы железа или ещё какая фигня в бензине. Он проводящий(немного). Вот напруга по нему и уходит, искра слабеет.
Газовый конденсат - составляющая при добыче нефти (да и газа), жидкая фракция с растворенным в ней попутным газом. Кажется, так. Если нефтяники или химики поправят, буду рад. Так что из конденсата много чего добывается, не только бензин. По качеству не скажу, не в курсе.
я почемуто также думал, но форумчане нагаварили что неправда все это..... поэтому теперь типа солидарен со всеми.... Хотя какта мне побарабану какой там нагар коричневый или серый, ездит, заводится нормально и ладно... ну если почернеет тогда конечно нада дмать что с движкой сличилась а если не черные - все в норме значит)))
Судя по Красноярску качество отвратительное...
------Цитата:
20:25 На красноярских автозаправках вместо бензина продавали газовый конденсат
Его обнаружила Государственная инспекция нефтепродуктов. Газовый конденсат - это жидкость с резким запахом лака и краски. Она осаждается при добыче природного газа и содержит огромное количество плохо сгорающих углеводородов. Это опасно для человека, окружающей среды и уже привело к поломке одной иномарки. Фальшивку под несуществующим в госстандартах названием "Бензин газовый" привезли с Сургутского газоконденсатного завода. В течение суток жидкость продавали на 5 станциях фирм "Редан", "Колосс", "Октан-Маркет" и в кемпинге по дороге в аэропорт. Сейчас инспекторы проверяют заправочные станции города и края
(http://www.rustv.ru/product/show.phtm?idproduct=8&code=1024257625089&idstory=68126CD8-FE18-4C47-BFE7-2D67C64CD3C2)
----------Конец цитаты
От себя добавлю, что точно знаю газовый конденсат существенно дешевле прямогонного (кажется так) бензина.
P.S. На газоконденсатный бензин есть даже патент:
http://www.eapo.org/rus/reestr/patent.php3?id=1822
------Цитата:
20:25 На красноярских автозаправках вместо бензина продавали газовый конденсат
Его обнаружила Государственная инспекция нефтепродуктов. Газовый конденсат - это жидкость с резким запахом лака и краски. Она осаждается при добыче природного газа и содержит огромное количество плохо сгорающих углеводородов. Это опасно для человека, окружающей среды и уже привело к поломке одной иномарки. Фальшивку под несуществующим в госстандартах названием "Бензин газовый" привезли с Сургутского газоконденсатного завода. В течение суток жидкость продавали на 5 станциях фирм "Редан", "Колосс", "Октан-Маркет" и в кемпинге по дороге в аэропорт. Сейчас инспекторы проверяют заправочные станции города и края
(http://www.rustv.ru/product/show.phtm?idproduct=8&code=1024257625089&idstory=68126CD8-FE18-4C47-BFE7-2D67C64CD3C2)
----------Конец цитаты
От себя добавлю, что точно знаю газовый конденсат существенно дешевле прямогонного (кажется так) бензина.
P.S. На газоконденсатный бензин есть даже патент:
http://www.eapo.org/rus/reestr/patent.php3?id=1822
сходил на улицу - понюхал, на вкус попробовал - отхлебнул чуток, ))) нифига газом не пахнет, а сёдня между тем опять по 10-50 заправился......
причем действительно на главном ценнике по 12 весит цена....
95 стоит там 12-70
причем действительно на главном ценнике по 12 весит цена....
95 стоит там 12-70
Ну вот щаз у меня залит как раз со Стандарта 96-ой - при бодрой езде в салон изредка отдает сероводородом - но такого не было давно, в т.ч. и на Стандарте, и на других заправках...
Может по 11-50? Или ты не про Стандарт? - там нету 95-го....
Может по 11-50? Или ты не про Стандарт? - там нету 95-го....
ТОП 5
1
2
3
4