На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Масло на разлив - кто пользует?
501
6
Задался тут вопросом о экономии дензнаков, поэтому хочу поинтересоваться у форумчан, кто нибудь заправлется разливом, особенно волнует вопрос о Mobil 1(ну и про другие марочки тож интересно) , говорят на петуховской барахолке продают из бочек это масло в полтора раза дешевле чем в магазинах от 150 р. за литр, кто че скажет, может кто берет там и нежалуется?
Alexxj
veteran
Лотерея.. однако, также как водка на розлив.. 
есть правда исключения я менял както масол на розли в но из бочки на СТО где чинюись и они его покупают в бочках литров по 50... И льют вовсе двигателя что чинят ( ну по согласию клиента естественно..) при таком раскладе нормально, плюс онии гарантии дают и искать знаеш где
. А так фиг его знает от чего клинанет... Пример прошлым летом долил "неправильное масло" ну небыло другого , при ездке Ангарск Новосибирск , уже на подьезде к городу резко упало давление масла Дотянул до сервиса , результат сетка маслонасоса забита парафинообрапзным дерьмом.... промывка спасла ...блин а еслиб такое не дома а по дароге ... километров так за 300-500 от Новосиба??? Так что что лить и доливать 10 раз думать надо

есть правда исключения я менял както масол на розли в но из бочки на СТО где чинюись и они его покупают в бочках литров по 50... И льют вовсе двигателя что чинят ( ну по согласию клиента естественно..) при таком раскладе нормально, плюс онии гарантии дают и искать знаеш где

Спрашивал на СТО по поводу бочкового масла. Сказали - то же самое что в канистрах по 4 литра, но дешевле потому, индивидуальная упаковка (канистры) дороже и что акциз и таможня на бочки дешевле. А так, одно и то же масло.
Это всё верно для правильного масла. Хотя нет, не всё. У Castrol есть марки масел, которые в розничную торговлю (читай с банки по 4 и 1 л) не поставляются, только 50, 100 и 200 л.
На барахолке же есть возможность получить сепарированную отработку (возможно, даже хороших импортных масел :), перемашаных, как винегрет)
На барахолке же есть возможность получить сепарированную отработку (возможно, даже хороших импортных масел :), перемашаных, как винегрет)
Стармех
старый пень
Да, на балке масло брать - эт как в русскую рулетку... с большой долей вероятия, что выиграешь все-таки почему-то не ты 
На Кастроловских станциях в розлив тоже продают. Про остальные масла не в курсе. Конечно, дороже, но в итоге, если движок ремонтировать после барахольного барахла - явно экономичней.
И вообще, для машины нельзя экономить на двух вещах (ИМХО): масло (и пр. жидкости) + резина. Представь, долго ли ты сам протянешь, употребляя вместо пива м... и таская кирзу вместо кроссовок?

На Кастроловских станциях в розлив тоже продают. Про остальные масла не в курсе. Конечно, дороже, но в итоге, если движок ремонтировать после барахольного барахла - явно экономичней.
И вообще, для машины нельзя экономить на двух вещах (ИМХО): масло (и пр. жидкости) + резина. Представь, долго ли ты сам протянешь, употребляя вместо пива м... и таская кирзу вместо кроссовок?

aleksT
древний пользователь
я заливаю Кастрол в НОК сервисе, пока ни разу не подвели. Хотя уже наслушался историй про то, как бочковое масло разбавляют более дешевым и льют Клиентам. Так что -лоторея...но на СТО все же лучше чем на барахолке, хоть знаешь куда приехать и поругаться, хотя мне кажется что толку от этого мало
asma de jour
ужос просто ужос...
Использовали... на одной из прежних работ купили 50 литров бочку Манол... мужики весьма хвалили... прихватизировали себе :)... Бочка - выгодный и экономичный способ покупки масла, правда ВЕСЬМА не дешевый... НО на 30-50 % дешевле в пересчете на канистры 4 литра. Покупая бочку в серьезном местеможно значительно сэкономить. IMHO только бочка должна быть запечатана и в таком виде покупаться. А брать из открытой бочки - лотерея. Мало ли что туда залили... и что туда упасть могло.
ТОП 5
1
2
3
4