Расскажите про авто
1481
33
Здравствуйте, уважаемые. Предложили мне недавно взять авто, Тойота Кэмри 93 года, кузов 300. Расскажите мне, плиз, кто что знает про этот агрегат, фирменные болячки и тд и тп. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Тёмный
Щас народ начнет вопрошать подробности...так что лучше я первый :хехе:
Двигатель, коробка, привод, сколько лет в России юзалась? А так что сказать? Камрюха машинка известная, конструкция неплохая, все будет зависеть от состояния конкретного изделия.
Стармех
Двигатель 4 S, АКПП в России с декабря 2001, привод передний. Вот вроде все, что я знаю:улыб:
Тёмный
Хорошая машинка, крепкая. Из болезней - крестовинка рулевая бывает постукивает (ничего страшного и стоит всего рублей 300), кожух рулевой колонки частенько трескается (особенно у кого ноги длинные - они его коленками пинают) :ха-ха!:
А лучше всего посмотри тут http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/camry/
Тёмный
АКПП в России с декабря 2001
интересно, а всё остальное в России с какого года?
:ха-ха!:
Тёмный
Насколько я понял по общению со знакомыми, у Камри фирменная болезнь у всего, связанного с рулевым управлением - это рейка и ГУР - поэтому очень настоятельно рекомендую проверить именно эти узлы, а также качество Дексрона в ГУР...
Dogmatic
(особенно у кого ноги длинные - они его коленками пинают)
так, длинноногих за руль не пущю :ха-ха!:
Самому интересно :ха-ха!:
Dogmatic
Отзывы мне понравились, так что беру :ухмылка:
Еще раз спасибо всем откликнувшимся
Тёмный
Самому интересно :ха-ха!:
Сам 193 см росту и взял камри промика (вистовский кузов) 92 года. Уже замучался кожух колонки приклеивать! :ха-ха!:
Тёмный
Камрюшка - надежная тачанка ( IMHO, как все джапановские велики:улыб:широкого распространения известных фирм), осматривал 92 года, нещадно эксплуатирующуюся, ни капли ржавчины по днищу (и полостям) не увидал, хотя просматривал хорошо, по днищу идут два усилителя, которые и коцаются при посадке на брюхо. Про рулевую правду говорят.. хотя.. кому-как. Менял на неё тормозные колодки и прокачивал тормоза - поразился граммотности и продуманности конструкции. Понравилась проводка - сожгутована и на ней не лежит бремя времени - изоляция проводов в хорошем состоянии. В общем - при правильном обслуживани и продуманном сервисе - надежнейший семейный седан. Отходить может много. Не эксклюзив - широко распространена, с запчастями проблем нет.
asma de jour
Не эксклюзив - широко распространена, с запчастями проблем нет.
Но не променант. Там движок 1VZ- хрен где чё найдешь!
Dogmatic
А нафиг тебе в двиг лезть? Ремни/ролики есть (у знакомого такая, проблем нет).
egornsk
Дык щас лезть уже и не надо вроде - движок почти новый (контрактный, 65 000 пробег). Но уже поменял шланг на ГУРе - это у них болезнь. И еще хрен где найдешь. Снял с запасного движка - а там самодельный, шланг от ЗИЛа, а штуцерки от родного переварены. Выглядит "на века".:улыб:
Dogmatic
Не - движка должна быть самая распространеная и известная - чтобы как можно больше людей на СТО и т.д. знали о ней, чтобы была расписана в книжках и инете, чтобы на разборах была и продавалась от неё даже самая малая деталюха всегда и везде. а проминант - низколетящий самолет:улыб:... камрюхой даже назвать сложно:улыб:.. какой то озабоченоспортивный гладкодорожный транспорт:улыб:
asma de jour
Ежели бы раньше знал - взял бы другую... Зато как поливает!!!!!! Только памперсы менять успевай! :ха-ха!:
Dogmatic
Да отличная тачка. Я такую пару лет назад чуть не взял. Кста, а почему 93? Их же вроде в 92 последние сделали?
Dogmatic
Для полива мож все таки ЗИЛок с бачком использовать :). А для покатушек IMHO сайра с супрой больше подходят.... хондешники спортивные... А седан -все таки для дома, для семьи. Хотя - у меня знакомый без ума от проминанта... все от пристрастий и денег. Проминант - все таки дорог и достаточно эксклюзивен.
asma de jour
На последнего.

Имею опыт эксплуатации Камри.
Считаю, что одна из самых надежных и удобных машин.
egornsk
Да отличная тачка. Я такую пару лет назад чуть не взял. Кста, а почему 93? Их же вроде в 92 последние сделали?
у меня 92 год.
asma de jour
Для полива мож все таки ЗИЛок с бачком использовать :). А для покатушек IMHO сайра с супрой больше подходят.... хондешники спортивные... А седан -все таки для дома, для семьи. Хотя - у меня знакомый без ума от проминанта... все от пристрастий и денег. Проминант - все таки дорог и достаточно эксклюзивен.
Ну у меня другая мечта- MMC GTO она же 3000gt в комплектации RV4. (2 турбины с интеркуллером, 4 wd, 4 ws, activ aero, МКПП-6, ну и еще куча всего). У знакомого стоковую (стандартную) юзали - борткомпьютер показал 5.5 сек до сотни. А у одного парняги в Москве нафаршированный с головы до ж@пы, на стенде замера мощности показал свыше 750 л.с.!!! Но у меня и после стокового варианта чуть задний клапан не прогорел :ха-ха!: А красивая!!
Dogmatic
О, точно, с автором топика перепутал :ха-ха!:
egornsk
жму на последнего. Я тута отзывы почитал и у меня закрались смутные сомнения, вы все случайно с человеком, который мне машину продает, не знакомы? :ха-ха!:
Dogmatic
Нифига себе мечты!!:улыб:
Где ты на ней зажигать то собираешься? По нашим ухабам??? У нас же дорог практически нет, одни направления..:улыб: У нас приветствуется 4везде, просвет побольше и что-нибудь неубиваемоев подвеске... например - рессоры:улыб:
А что уж за городом твориться... жуть... прокатился у по одной дорожке (кстати - указанной на карте), дорогу определял по высоте травы:улыб:
Кроме того - такая стоковая лайба - объект повышенного внимания гайцев и прочей дорожной нечисти :), а при наличии модного обвеса, кучи фенечек и противотуманок - предмет тянения поганых ручонок всяких нариков и уродцев:)
Тёмный
жму на последнего. Я тута отзывы почитал и у меня закрались смутные сомнения, вы все случайно с человеком, который мне машину продает, не знакомы? :ха-ха!:
Это про кого?:улыб:
Тёмный
Я ваще-то про проминент писал, а у тебя другая камри, если я правильно понял?
Dogmatic
Ну вот, купил я ету машину, так что ждите будущих вопросов по эксплуатации :ха-ха!:
Тёмный
Стало быть УРА! Поздравляю!
Тёмный
принимай проздравления би-биииии:D
Ram$$
Поздравляю с прибытием в ряды японоводов (в элитное отделение камриводов! :ха-ха!: )!!!!!!!!!
Dogmatic
Спасибо всем за поздравления:хехе:
Тёмный
Эксплуатация бегемота самая что ни на есть простая, нормальные расходники и не тыкаться во встречные Камазы, у меня сосед два года пользовал такую, мля за два года поменял подушки движка ( и то по приколу, вроде старые изношенные), потом продал знакомому, тот поехал на Украину, на обратной дороге, какая то херня попала на ремень генератора, его обрезало, заменил ремень и спокойно приехал, сейчас гоняет. Машинка чрезвычайно надежная, хорошее приобретение.