На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расскажите про авто
1479
33
Тёмный
veteran
Здравствуйте, уважаемые. Предложили мне недавно взять авто, Тойота Кэмри 93 года, кузов 300. Расскажите мне, плиз, кто что знает про этот агрегат, фирменные болячки и тд и тп. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Щас народ начнет вопрошать подробности...так что лучше я первый 
Двигатель, коробка, привод, сколько лет в России юзалась? А так что сказать? Камрюха машинка известная, конструкция неплохая, все будет зависеть от состояния конкретного изделия.

Двигатель, коробка, привод, сколько лет в России юзалась? А так что сказать? Камрюха машинка известная, конструкция неплохая, все будет зависеть от состояния конкретного изделия.
Двигатель 4 S, АКПП в России с декабря 2001, привод передний. Вот вроде все, что я знаю

Хорошая машинка, крепкая. Из болезней - крестовинка рулевая бывает постукивает (ничего страшного и стоит всего рублей 300), кожух рулевой колонки частенько трескается (особенно у кого ноги длинные - они его коленками пинают) 
А лучше всего посмотри тут http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/camry/

А лучше всего посмотри тут http://www.auto.vl.ru/reviews/toyota/camry/
АКПП в России с декабря 2001
интересно, а всё остальное в России с какого года?

интересно, а всё остальное в России с какого года?

Насколько я понял по общению со знакомыми, у Камри фирменная болезнь у всего, связанного с рулевым управлением - это рейка и ГУР - поэтому очень настоятельно рекомендую проверить именно эти узлы, а также качество Дексрона в ГУР...
(особенно у кого ноги длинные - они его коленками пинают)так, длинноногих за руль не пущю

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
71781
866
Синдактилия, сросшиеся пальцы на ногах
144170
128
Соседи установили видеокамеру для слежения за нашим участком
66578
65
Тёмный
veteran
интересно, а всё остальное в России с какого года?Самому интересно

Отзывы мне понравились, так что беру 
Еще раз спасибо всем откликнувшимся

Еще раз спасибо всем откликнувшимся
Сам 193 см росту и взял камри промика (вистовский кузов) 92 года. Уже замучался кожух колонки приклеивать!интересно, а всё остальное в России с какого года?Самому интересно![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
Камрюшка - надежная тачанка ( IMHO, как все джапановские велики
широкого распространения известных фирм), осматривал 92 года, нещадно эксплуатирующуюся, ни капли ржавчины по днищу (и полостям) не увидал, хотя просматривал хорошо, по днищу идут два усилителя, которые и коцаются при посадке на брюхо. Про рулевую правду говорят.. хотя.. кому-как. Менял на неё тормозные колодки и прокачивал тормоза - поразился граммотности и продуманности конструкции. Понравилась проводка - сожгутована и на ней не лежит бремя времени - изоляция проводов в хорошем состоянии. В общем - при правильном обслуживани и продуманном сервисе - надежнейший семейный седан. Отходить может много. Не эксклюзив - широко распространена, с запчастями проблем нет.

Dogmatic
old hamster
Не эксклюзив - широко распространена, с запчастями проблем нет.Но не променант. Там движок 1VZ- хрен где чё найдешь!
А нафиг тебе в двиг лезть? Ремни/ролики есть (у знакомого такая, проблем нет).
Дык щас лезть уже и не надо вроде - движок почти новый (контрактный, 65 000 пробег). Но уже поменял шланг на ГУРе - это у них болезнь. И еще хрен где найдешь. Снял с запасного движка - а там самодельный, шланг от ЗИЛа, а штуцерки от родного переварены. Выглядит "на века".

asma de jour
ужос просто ужос...
Не - движка должна быть самая распространеная и известная - чтобы как можно больше людей на СТО и т.д. знали о ней, чтобы была расписана в книжках и инете, чтобы на разборах была и продавалась от неё даже самая малая деталюха всегда и везде. а проминант - низколетящий самолет
... камрюхой даже назвать сложно
.. какой то озабоченоспортивный гладкодорожный транспорт

Dogmatic
old hamster
Ежели бы раньше знал - взял бы другую... Зато как поливает!!!!!! Только памперсы менять успевай! 

Да отличная тачка. Я такую пару лет назад чуть не взял. Кста, а почему 93? Их же вроде в 92 последние сделали?
asma de jour
ужос просто ужос...
Для полива мож все таки ЗИЛок с бачком использовать :). А для покатушек IMHO сайра с супрой больше подходят.... хондешники спортивные... А седан -все таки для дома, для семьи. Хотя - у меня знакомый без ума от проминанта... все от пристрастий и денег. Проминант - все таки дорог и достаточно эксклюзивен.
Булат
experienced
На последнего.
Имею опыт эксплуатации Камри.
Считаю, что одна из самых надежных и удобных машин.
Имею опыт эксплуатации Камри.
Считаю, что одна из самых надежных и удобных машин.
Да отличная тачка. Я такую пару лет назад чуть не взял. Кста, а почему 93? Их же вроде в 92 последние сделали?у меня 92 год.
Dogmatic
old hamster
Для полива мож все таки ЗИЛок с бачком использовать :). А для покатушек IMHO сайра с супрой больше подходят.... хондешники спортивные... А седан -все таки для дома, для семьи. Хотя - у меня знакомый без ума от проминанта... все от пристрастий и денег. Проминант - все таки дорог и достаточно эксклюзивен.Ну у меня другая мечта- MMC GTO она же 3000gt в комплектации RV4. (2 турбины с интеркуллером, 4 wd, 4 ws, activ aero, МКПП-6, ну и еще куча всего). У знакомого стоковую (стандартную) юзали - борткомпьютер показал 5.5 сек до сотни. А у одного парняги в Москве нафаршированный с головы до ж@пы, на стенде замера мощности показал свыше 750 л.с.!!! Но у меня и после стокового варианта чуть задний клапан не прогорел

О, точно, с автором топика перепутал 

жму на последнего. Я тута отзывы почитал и у меня закрались смутные сомнения, вы все случайно с человеком, который мне машину продает, не знакомы? 

asma de jour
ужос просто ужос...
Нифига себе мечты!!
Где ты на ней зажигать то собираешься? По нашим ухабам??? У нас же дорог практически нет, одни направления..
У нас приветствуется 4везде, просвет побольше и что-нибудь неубиваемоев подвеске... например - рессоры
А что уж за городом твориться... жуть... прокатился у по одной дорожке (кстати - указанной на карте), дорогу определял по высоте травы
Кроме того - такая стоковая лайба - объект повышенного внимания гайцев и прочей дорожной нечисти :), а при наличии модного обвеса, кучи фенечек и противотуманок - предмет тянения поганых ручонок всяких нариков и уродцев:)

Где ты на ней зажигать то собираешься? По нашим ухабам??? У нас же дорог практически нет, одни направления..

А что уж за городом твориться... жуть... прокатился у по одной дорожке (кстати - указанной на карте), дорогу определял по высоте травы

Кроме того - такая стоковая лайба - объект повышенного внимания гайцев и прочей дорожной нечисти :), а при наличии модного обвеса, кучи фенечек и противотуманок - предмет тянения поганых ручонок всяких нариков и уродцев:)
жму на последнего. Я тута отзывы почитал и у меня закрались смутные сомнения, вы все случайно с человеком, который мне машину продает, не знакомы?Это про кого?![]()

Я ваще-то про проминент писал, а у тебя другая камри, если я правильно понял?
Ну вот, купил я ету машину, так что ждите будущих вопросов по эксплуатации 

Поздравляю с прибытием в ряды японоводов (в элитное отделение камриводов!
)!!!!!!!!!

Эксплуатация бегемота самая что ни на есть простая, нормальные расходники и не тыкаться во встречные Камазы, у меня сосед два года пользовал такую, мля за два года поменял подушки движка ( и то по приколу, вроде старые изношенные), потом продал знакомому, тот поехал на Украину, на обратной дороге, какая то херня попала на ремень генератора, его обрезало, заменил ремень и спокойно приехал, сейчас гоняет. Машинка чрезвычайно надежная, хорошее приобретение.
ТОП 5
2
4