На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Административная комиссия - как быть?
963
8
Уважаемые форумчане!!
Кто из вас доводил спор с гаишниками до административной комиссии? Как это организовано? Как правильно там себя вести?
Кто из вас доводил спор с гаишниками до административной комиссии? Как это организовано? Как правильно там себя вести?
Vinipux
Автофорумный медвед
А по какому вопросу?
Года четыре назад я порамсил с гайцами(ну не мог я на жёлтый остановится, физичиский не мог!!), так они взяли и отправили меня на комиссию. Потерял 4 часа времени, и всё равно платил штраф!!! При этом они заявили, "Не нравится обращайся в суд.". И можно было-бы, да не стоило того.
Года четыре назад я порамсил с гайцами(ну не мог я на жёлтый остановится, физичиский не мог!!), так они взяли и отправили меня на комиссию. Потерял 4 часа времени, и всё равно платил штраф!!! При этом они заявили, "Не нравится обращайся в суд.". И можно было-бы, да не стоило того.

madmax
old hamster
А что такое "адм. комиссия"? Если есть протокол-постановление на руках, то можно сразу в суд... Или ты "горчишник" получил?

Насчет желтого - у меня всегда прокатывала отмазка: минут через пять обсуждения, какой был сигнал - мигающий зеленый либо желтый, соглашаешся на желтый, тыкаешь в пункт правил где про несоздание аварийной ситуации ( главное, если не помнишь точно формулировки оставлять цитирование ПДД гайцам и отвечать "НЕПРАВИЛЬНО нет такой статьи ;)" или ИМЕЮ ПОЛНОЕ "ПРАВО ПРОЖОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ЖЕЛТЫЙ - смотрите ПДД" ) и нахально так заявляешь что видел сзади машинку "нууу примерно иномарку-фиг-ее-знает-что-за-машина" и если бы затормозил - она точно бы влетела тебе в зад и ты бы вылетел на перекресток и создал страшно-аварийную ситуацию.
Да хоть на красный выкатывайся - только злоупотреблять этим не стоит - хотя пункт 6.14 ПДД позволяет проезжать перекресток "с повышенным вниманием", если не удается остановиться вне его пределов - а про остановиться есть еще такой пункт - надо только вспомнить номер - запрещено типа пользоваться экстренным торможением кроме как для предотвращения ДТП... Так вот - если видишь, что не успеешь затормозить - лучше проехать аккуратно, даже не отвлекаясь на зеркало заднего вида, при необходимости включив световую или звуковую сигнализацию, а вообще - соблюдать скоростной режим... И еще - ГАЙцы часто напирают на то, что типа проехал на желтый - а это типа запрещающий сигнал светофора - надо глянуть - может он предупреждающий?

Мда - ну насчет красного я наверное погорячился - нельзя ни в коем случае ГАЙцу говорить, что проехал на красный - ТОЛЬКО на желтый:
п.6.2. ПДД: ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
А вот про красный: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Про торможение - п.10.5. ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
....резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Источник -www.gai.ru - только там ПДД от 2001г. - надо уже новые поискать...
п.6.2. ПДД: ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
А вот про красный: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Про торможение - п.10.5. ПДД:
10.5. Водителю запрещается:
....резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Источник -www.gai.ru - только там ПДД от 2001г. - надо уже новые поискать...

Да хоть на красный выкатывайся - только злоупотреблять этим не стоит - хотя пункт 6.14 ПДД позволяет проезжать перекресток "с повышенным вниманием", если не удается остановиться вне его пределов - а про остановиться есть еще такой пункт - надо только вспомнить номер - запрещено типа пользоваться экстренным торможением кроме как для предотвращения ДТП... Так вот - если видишь, что не успеешь затормозить - лучше проехать аккуратно, даже не отвлекаясь на зеркало заднего вида, при необходимости включив световую или звуковую сигнализацию, а вообще - соблюдать скоростной режим... И еще - ГАЙцы часто напирают на то, что типа проехал на желтый - а это типа запрещающий сигнал светофора - надо глянуть - может он предупреждающий?ПДД![]()
6. Сигналы светофора и регулировщика.
6.2.
- желтый сигнал запрещает движение кроме случаев предусмотренных пунктом 6.14 Правил и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14 Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановится, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 правил, разрешатся дальнейшее движение.
в пункте 6.13 о том что водители должны остановится перед стоп-линией и тд.
Сейчас читают
Ассоциации-2
614038
1000
Аренда квартир (часть 11)
157321
1000
Нарочно придумывают тексты объявлений: продам квартиру...
130640
105
Стандартный ответ - должен соблюдать такой скоростной режим дабы вовремя остановиться, кажеться 10.1
Машинка сзади - сразу ответ и на это.
PS. Как бы не забыть вытащить ПДД со всеми изменениями - себе распечатать и выложить сюда ...
Стандартный ответ - должен соблюдать такой скоростной режим дабы вовремя остановиться, кажеться 10.1
Машинка сзади - сразу ответ и на это.
PS. Как бы не забыть вытащить ПДД со всеми изменениями - себе распечатать и выложить сюда ...
В моём случае был 2000год, и старые правила. В них был пунктик "При подезде к светофорному объекту водиель должен снизить скорость, повысить внимание и быть готовым остоновится на запрещающий сигнал светофора." Как то так уже не помню. Сейчас этого пункта нет.
ТОП 5
1