Кто жрет мой антифриз?
555
12
Перед зимой менял антифриз на установке. В конце декабря долил в бачок до уровня примерно чуть выше среднего, а то его маловато стало. Сейчас смотрю: его опять совсем мало осталось - на границе Low. До этого ездил с год - уровень почти не менялся. Что за фигня?
Ученик самурая
Что за антифриз?
Ученик самурая
Иши трещиы в шлангах, видел подобную картину на старлетке , когда холодное все апучком а на горячую и под давлением сочилось через трешину в шланге --фиг найдеш даже на морозе парка ндавало но успешно выдавливало около литра в неделю...
Ученик самурая
Я так понял, что на отметке low он у тебя сейчас на холодную - если так на горячую, значит куда-то уходит - ищи течь... А если "на холодную" так, то посмотри после прогрева-поездок "на горячую" - он должен из блока в расширительный снова перетечь...
Ученик самурая
А ты замеры производишь при одинаковой температуре двигателя? :ухмылка:

Антифриз - он такой, стервец... То в радиатор прячется, то опять в бачок вылазит... в зависимости от температуры :улыб:
Alexxj
Замерял визуально:улыб:
Раньше на холодную в бачке было около половины - сейчас low.
Ученик самурая
Тщательно промни все шланги и их крепежи, потом есть еще шансец что гдето маааленькая дырочка в прокладке посмотри масло,и выхлоп на предмет воды...может гдето в выхлопную систему продавливает смотреть надоть смотря скока убывает и за какое время ....
Ученик самурая
смотри соединения патрубков с радитором, помпой, термостатом, короче все соединения. На горячую может не бежать, а на холодную очень даже может. После ночной стоянке посмотри нет ли следов антифриза под машиной.
Aleksey777
Как раз антифриз (тосол) имеет весьма гадкую особенность - на горячую у него здорово повышается текучесть и заодно испаряемость, т.е. легкое подтекание вполне можно не найти визуально. Потому бывает часто: летом ездил на воде, к зиме залил тосол, и побежало изо всех щелей...
Aleksey777
смотри соединения патрубков с радитором, помпой, термостатом, короче все соединения. На горячую может не бежать, а на холодную очень даже может. После ночной стоянке посмотри нет ли следов антифриза под машиной.
Вот как раз на холодную и нифига а вот как нагреется+ давление в системе возрастет....
Да еще как вариант пробка на радиаторе / бачке не плотно прилегает, было у меня на старой машине похожее резинка под пробкой устарела и парило чуть чуть...Заменой резинки вылечилось...
Alexxj
хм, у меня обратное было, чем сильнее мороз тем больше подтекал тосол, как только проедусь все ок