а кто такие ДНД ваще а?
4007
53
вот задумался я тут.... а какие есть права у них? и нада ли ваще останавливаться если палкой машет ДНД? или забить?
vetal
Вообще-то надо, но... если в окрестностях гайца не наблюдается :ухмылка:
Правда, обычно ДНД одни не стоят, ибо штрафовать они права не имеют.
Стармех
штрафовать то понятно, а вот останавливать?
vetal
Насколько мне известно, сами по себе они ничто и останавливать не могут и не будут. Более того, как мне говорили люди знающие, каждый ДНД-шник приписан к конкретному патрулю.
VVZ
Расшифруйте аббривиатуру, пжалуйста.
Ф-1
Добровольная Народная Дружина, вроде:улыб:
Названьице ещё то! Мож щас и по другому зовуться.
VVZ
Посмотрел на гаишном сайте - ничего нема... :а\?:
Ф-1
Еще не вечер, а требуется переводчик?:хехе::D:хехе:
Ф-1
Добровольная! Народная! Дружина!
Стармех
а хто они такие и каким образом в ДНДу попадают?ЗЫ:просто интересно,туда не хочу!:улыб:
Ram$$
а хто они такие и каким образом в ДНДу попадают?ЗЫ:просто интересно,туда не хочу!:улыб:
По блату! Чтобы корочки соответствующие получить, т.к. оные здорово упрощают процедуру общения с гибдуном в случае нарушения ПДД :улыб:
Ram$$
Загляни в районное ГАИ и попросись ;).
Или в городское, там и полк ДПС рядом... Конкретней не знаю. Знаю только, что белые талоны ранее давали по знакомству...
Ram$$
Помнишь в кино про войну, полицаи были в оккупирванных деревнях? Вот примерно также попадают.

Тебе дают талон, а за это ты должен сколько-то раз в месяц (1 или 2 кажется) дежурить на дороге с инспектором.
Ram$$
В ДНДу это на Станционную, а вообще во всем мире это дело имеется, в штатах насколько знаю такой блуд тоже есть, даже форму полицейскую выдают и это работает, у нас в 90е годы подзабыли, а вообще не вижу ничего дурного, пускай стоят вместе с ментами и помогают, количество уродов на дорогах они сильно не уменьшатЮ но хоть чем то может помогут.
Артём
И проезжающий мимо на танке Артем скалится на них, как партизан на полицаев...:хехе:
Стармех
Загляни в районное ГАИ и попросись
большое спасибо,как-нибудь в другой жизни:улыб:
Стармех
И проезжающий мимо на танке Артем скалится на них, как партизан на полицаев...:хехе:
А че, он точно охарактеризовал всю их вражью сучность... Полицаи , сексоты, днд... :хммм:
Артём
Не, полицаи это гайцы, стопудово, едешь, он на тебя смотрит сука, как будто ты только что прокламации о неподчинении гауляйтеру расклеивал, пишут же на западе дорожная полиция в помощь водителю, наши помогут, последний гвоздь в гроб загонят.
Alexxj
Верно, уже назрело желание создать ДПО - Добровольный Партизанский Отряд. А "кенгурятники" переименовать в "антиполицайники".

Они ж не за порядком и ПДД следят, а деньги инспектору подводят, прямо в тёплую машину. Понимаю если б их на особо опасные участки ставили, чтоб маячили своими жилетами хотя бы... Или возле ГУМа пешеходов гонять и ПАЗиков строить... А так один хрен, только смотреть противно.
Артём
Игнорируем сигналы ДНД?
в правилах же не сказано что нада останавливаться любому человеку с полосатой палкай ..... на скока я понимаю.....
Всё.... буду пробовать не останавливаться.....
vetal
Кстати а на самом деле палка палкой а послать его в виртуальное путешествие можно?
Alexxj
Послать то можно..НО культурно...
Я один раз был остановлен ДНДшником...проехаль чутка подальше..сижу смотрю как он к машине идет(примерно 15метров)...далее состоялся такой диалог:
ДНД: Бла-бла-бла Петров...ваши документы!
Я: нееее тебе не дам!! зави сержанта!
ДНД:(сиротливо посмотрев в сторону патрульной "Шестерки")..Счастливого Пути!
Я: Пока!!! :спок:
Yrik_K
он падмал что сержант патом долго е...ть..... будит за то что идти заставил.....
vetal
Тогда фигли останавливал?
:улыб:
ganymed
На дурочка. Мало что-ли по дорогам обормотов носится которые не точто-б правила не знали, просто не видили их не разу?
Vinipux
М-да-а...много значит еще, раз такое практикуется.
:миг:
Может хоть так кого-то заставят в ПДД заглянуть.
:ухмылка:
ganymed
Вот именно!!! Если заглянуть в ПДД, то обнаружится, что:
"2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:...."
"2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам..."
"К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. "(ТОЧКА)!!!!
Как видно из ПДД, никто,кроме вышеперечисленных лиц, не имеет права останавливать автомобиль, а проверять документы имеют право ТОЛЬКО сотрудники милиции... Правда, не остановившись на сигнал этого якобы народного, можно получить массу удовольствия от общения с теми, кто имеет право останавливать...
FAR
С какого это испугу?
Ведь сам милиционер не останавливал? Не останавливал.
ganymed
Вот остановят - узнаешь про испуг подробно и в картинках:улыб:

Вить, ты чё, забыл в чём живёшь? :ха-ха!:
Артём
Я вот тоже думаю, не остановишься так по просьбе ДНД и будет нехороший разговор с обычным гайцем:улыб:

Кстати, у меня знакомый говорил, что на вокзальной магистрали ДНД хотел оштрафовать за неправильную паркову, тот ему сказал, что у него прав нет и ДНДшник ничего не ответил и ушёл:улыб:
vetal
ДНД
это типа полицаев в войну которые немцам помогали :спок:
speedygonsalez
ДНД
Долой "ненаших друзей"! :спок:
А мне их жалко иногда. Стоят, мерзнут, ради этого несчастного "белого талона". Что бы потом нарушать по мелочи безнаказанно. Вряд ли "за идею". Мы вот на работе посчитали как-то экономическую выгоду покупки такого талона - и плюнули. Если штрафов на 150-200 р. в год (более-менее грамотные водители) то нах... А меня вообще штрафуют торжественно один раз в год за превышение скорости. :спок:
ТОРМОЗ
Попадись тогда летом в кустах гаец с радаром (на Ордынской трассе) - он бы тебе медаль вручил!!! От удивления, что Кузю можно настолько раскочегарить...:хехе:
И мне орден, что рядом сидел и мужественно не закрывал глаза (хотя под очками и не видно было):хехе:
А оштрафовали бы тебя за отсутствие памперсов для пассажиров!:бебе:
Стармех
Так я им за это и плачу.:улыб:И гайцу тем более. А скорость была еще не максимальная, идеальные дорожные условия, знакомая трасса, бодрый водитель, добротная машина... Че бояться то? :спок:
speedygonsalez
ДНД это типа полицаев в войну которые немцам помогали :спок:
Ишшо в советские времена, поздно ночью после маёвки меня пытались научить любить жизнь крупноватые для меня жлобы то ли из Щ, то ли из Бердска... Кричать "Мама!" я стеснялся и уже начал получать уроки любви к жизни, как на беду жлобов подтянулось пара ребят из нгу'ушного ДНД и доходчиво объяснили, что жлобы неправы, и хотя вдвоём они этих троих жлобов в отделение может быть и не отведут, но , поскольку у жлобов нет лицензии на преподавательскую деятельность, уроки любви к жизни тут прекратят посредством натягивания жлобских глаз на жлобские попы.

Так вот:

ДПСники - это гестапо.
ДНД - это полицаи.
Жлобы-гопники (а так же "уроды за рулём" из соседних топиков) - героические партизаны, оказывающие героическое сопротивление оккупантам.

Я вот только запутался, на чью сторону встать бедному запутанному населению.
На чьей стороне правда, брат?
baddy
Это ты был не за рулем, не на наших дорогах, не в одном потоке с оленями и много еще других не...
Хорошо, когда люди помогают наводить законный порядок, но на дороге весьма часто друзья из ГАИ не столько охраняют законы, сколько "понятия". Иной раз ничем от тех же гопников не отличаются. Разве что деньги у тебя изымут в размере, ограниченном то ли ПДД, то ли своим представлением о толщине твоего кошелька.
А ДНД при ГИБДД не путай с ДНД при милиции... :ухмылка:
Артём
Нет, я конечно адекватно воспринимаю окружающую обстановку.
По крайней мере стараюсь.
Но порой...

К стати.
Таки нашел я пункт, по которому могут вздрючить за неостановку по требованию ДНД (тобишь народного дружинника):
Из КоАП, статья 165:
"Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, ...., а равно невыполнение водителями законного требования работника милиции об остановке ТС, ... влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ, либо лишение права управления ТС на срок от 2 до 3 лет (для водителей ТС), либо исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20% заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до 15 суток."
Вот таки дела.
Стармех
Хорошо, когда люди помогают наводить законный порядок, но на дороге весьма часто друзья из ГАИ не столько охраняют законы, сколько "понятия". Иной раз ничем от тех же гопников не отличаются. Разве что деньги у тебя изымут в размере, ограниченном то ли ПДД, то ли своим представлением о толщине твоего кошелька.
Можно поподробней о "понятиях", которые "охраняют" друзья из ГАИ? Насколько я сталкивался с ДНД и ГИБДД, штрафовали меня только за нарушения ПДД (кроме одного случая в 1997 году, но если бы я знал ПДД не только в разделах "знаки-поворот-перекрёсток", то не дал бы гайцу себя развести). Если нарушений не было - всегда вежливо возвращали документы и желали счастливой дороги. Случаев хамства со стороны ГИБДД и ДНД тоже не припомню. Только одно замечание услышал за семь лет услышал во время проверки номеров: "Что ж вы за мотором не следите - очень уж он у вас грязный".
baddy
Может, у Вас вид представительный? :улыб:
Если без шуток, то пишут, как Вы сами понимаете, про негатив обычно. И мне чаще встречались нормальные ребята из ГАИ, но бывают такие, получившие "власть" в виде жезла и формы (типа анекдотичных вахтеров в общаге или учреждении), что порой и жалобы приходилось писать, и к начальству ездить... Это при том, что работал в очень крупной фирме, вызывавшей своим названием уважение :). Причем часть начальников бывает еще похлеще мелких самодуров, попроси поделиться впечатлениями тех хотя бы, кто побывал на разборе в Железнодорожном ГИБДД (тут такие есть).
ganymed
Не, не вздрючат. Сам сказал - Злостное неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника... А в ЗАКОНЕ(ПДД) нет такого, чтобы останавливать мог дружинник.
Ф-1
а я сёня не остановился! специально...... позже напишу ту чё из этого вышло.. мля..... радасти то скока......
vetal
Значится дело было так....
Еду я в сторону ОбьГэс никог не трогаю.... тут Этот самы типе в майке с яркими буквами ДНД палочку продать мне захотел.... я думаю зачем мне палочка, я вроде правила не нарушал.... поста тут нету, отмазка думаю есть на всякий случай, не буду останавливаться цену палочки узнавать.....
Ну и как ехал - так и еду.....
Значит метров через 500 - цветомузыка со всеми полагающимися почестями.... - останавливаюсь, измашины носа не высовываю.... но в зеркало вижу , что того дндн в машине нету.... забыли видимо...
Подходит сержант - гаварит типа выйди из машины.... я говорю не выйду пока не скажешь что я нарушил.... он типа ты не остановился по требованию инспектора.... я ему а где инспектор? он типа вон там видишь зеленоватое чудо на обочине в 500метрах от нас.... я говорю чудо вижу, инспектора нет.... Он типа ты чё бык?
давай документы.... ну в общем он мне почему не остановился, я ему чстно - ничё не нарушал, а тут на трассе да ещё какойто ДНД....
в общем он мне объяснил что во время отработки Эти ДНД являются содрудниками имилиции.... и останавливаться нужно.... Так и разъехались мирно... без денег и пр. лажи....
vetal
Никем они, нафиг, не являются!
vetal
а единственное что они могу делать это объяснять тебе что ты нарушил и к чему это может привести не больше не меньше....
Чувствую вопрос к Бамперу полетит......
Ф-1
Ну, во-первых, не я "сказал". Это КоАП.
А во вторых, этим все сказано.
Или КоАП для нас не закон?
:ухмылка:
ganymed
КОАП -это закон, по которому определяются меры наказаний, за нарушение ДРУГИХ законов. Твоя фраза в переводе так звучит - такой-то штраф, за то, сто ты не выполнил распоряжение ДНДвца, которое описано в каком-то законе. То есть должен быть закон(указ, распоряжение, ПДД и т.д), в котором прописано - ДНДвец имеет право давать такие распоряжения, такие, и такие. ЛЮБЫЕ другие распоряжения ДНДовца - незаконные, то есть тв их НЕ обязан выполнять. Теперь найди закон, в котором ДНДовцу дано право останавливать авто?
vetal
Я что-то не понял - эти ДНД-шники являются сотрудниками милиции, когда на дороге палкой машут? И удостоверение сотрудника им на время дежурства выдают, а потом отбирают? А лицензию на отстрел неподчинившимся им еще не дают?
ganymed
2 ganymed
К стати.
Таки нашел я пункт, по которому могут вздрючить за неостановку по требованию ДНД (тобишь народного дружинника):
Из КоАП, статья 165:
"Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или НАРОДНОГО ДРУЖИННИКА, ....,
Слово дружинник в новом КоАП вообще отсутствует! Ты привел цитату статьи из старого Кодекса.
Вано
Эта статья была указано в ПДД, которые были выпущены в 2002 году.
Так что имеем то, что имеем.
Новых ПДД пока не видел в продаже.
ganymed
В Топ-Книге вчера видел на Калинина.