На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто жрет мой антифриз?
556
12
Ученик самурая
veteran
Перед зимой менял антифриз на установке. В конце декабря долил в бачок до уровня примерно чуть выше среднего, а то его маловато стало. Сейчас смотрю: его опять совсем мало осталось - на границе Low. До этого ездил с год - уровень почти не менялся. Что за фигня?
Alexxj
veteran
Иши трещиы в шлангах, видел подобную картину на старлетке , когда холодное все апучком а на горячую и под давлением сочилось через трешину в шланге --фиг найдеш даже на морозе парка ндавало но успешно выдавливало около литра в неделю...
madmax
old hamster
Я так понял, что на отметке low он у тебя сейчас на холодную - если так на горячую, значит куда-то уходит - ищи течь... А если "на холодную" так, то посмотри после прогрева-поездок "на горячую" - он должен из блока в расширительный снова перетечь...
Артём
juniоr
А ты замеры производишь при одинаковой температуре двигателя? 
Антифриз - он такой, стервец... То в радиатор прячется, то опять в бачок вылазит... в зависимости от температуры

Антифриз - он такой, стервец... То в радиатор прячется, то опять в бачок вылазит... в зависимости от температуры

Ученик самурая
veteran
Антифриз Neste (зеленый).
Сейчас читают
Недвижимость N1 (NF!)
106539
408
Есть ли Бог?
104651
309
Помощь моим подопечным кошкам
213802
572
Ученик самурая
veteran
Замерял визуально
Раньше на холодную в бачке было около половины - сейчас low.

Раньше на холодную в бачке было около половины - сейчас low.
Alexxj
veteran
Тщательно промни все шланги и их крепежи, потом есть еще шансец что гдето маааленькая дырочка в прокладке посмотри масло,и выхлоп на предмет воды...может гдето в выхлопную систему продавливает смотреть надоть смотря скока убывает и за какое время ....
Aleksey777
activist
смотри соединения патрубков с радитором, помпой, термостатом, короче все соединения. На горячую может не бежать, а на холодную очень даже может. После ночной стоянке посмотри нет ли следов антифриза под машиной.
Стармех
старый пень
Как раз антифриз (тосол) имеет весьма гадкую особенность - на горячую у него здорово повышается текучесть и заодно испаряемость, т.е. легкое подтекание вполне можно не найти визуально. Потому бывает часто: летом ездил на воде, к зиме залил тосол, и побежало изо всех щелей...
Alexxj
veteran
смотри соединения патрубков с радитором, помпой, термостатом, короче все соединения. На горячую может не бежать, а на холодную очень даже может. После ночной стоянке посмотри нет ли следов антифриза под машиной.Вот как раз на холодную и нифига а вот как нагреется+ давление в системе возрастет....
Да еще как вариант пробка на радиаторе / бачке не плотно прилегает, было у меня на старой машине похожее резинка под пробкой устарела и парило чуть чуть...Заменой резинки вылечилось...
Aleksey777
activist
хм, у меня обратное было, чем сильнее мороз тем больше подтекал тосол, как только проедусь все ок
ТОП 5
1
4