Зарядка для АКБ. Академгородок. Дайте. ...Верну!
1163
31
Уважаемые друззья !

Этава.

Я вот тут палтара месяца с травмой ноги провалялся.
Патаму малабюджетен щас на покупку новой АКБ.
И на покупку новой зарядки взамен неработающей (но тоже новой), также малобюджетен.

А ТЕХОСМОТР СТРАСТЬ КАК ПРОЙТИ ОХОТА... Пока на работу еще не вышел.

Патаму - если у кого из присутствующих есть возможность дать мне зарядку на денек-другой - давайте.

P.S. Добро отзовётся.
P.P.S. Доставка зарядки взад моими силами (еслив машина не разучилась за указанное время ездить).
P.P.P.S. Ну этава... Пива то есть... Ну...
Legna
Кедр.
В/з, Роща за ИЯФ. Мобилы нет, ася дышит:улыб:

Юстас Алексу :ха-ха!:
Legna
Добрый день!

"Барана я не дам, но дам ценный совет" (с) анекдот про страну советов
У меня такого девайса нету
Но на стоянке в конце Полевой заряжают, год назад отдавал кажется рублей 30 за это дело

С уважением. Юрий.
Кедр.
В/з, Роща за ИЯФ. Мобилы нет, ася дышит:улыб:
Юстас Алексу :ха-ха!:
О, а хочешь я тебе мобилу свою подарю ?
у меня то их два - а нахер мне их два - еслив я щас не работаю.
У меня щас ТС не ездит, а пешком тащить зарядку до Героев Труда 13-30 интересно конечно, но не очень.
А на афтобусах я по Академгородку сроду не ездил. Даже не знаю - какие куда едут...
У2_НСК
дык, до стоянки толкать ее чтоли?!

мне на кропоткина тоже за 30 заряжали...пускачь такой на лыжах:улыб:
У2_НСК
Но на стоянке в конце Полевой заряжают, год назад отдавал кажется рублей 30 за это дело

С уважением. Юрий.
Знаем мы как на стоянках заряжают...
За 30 рублей... За 30 секунд...:улыб:
Vitaly
дык, до стоянки толкать ее чтоли?!

мне на кропоткина тоже за 30 заряжали...пускачь такой на лыжах:улыб:
А у меня АКБ необычная...
Её можно из авто вытащить...
Legna
О, а хочешь я тебе мобилу свою подарю ?
у меня то их два - а нахер мне их два - еслив я щас не работаю

Ага, а на работу выйдешь - назад отдаривать? :ха-ха!:
Ну ладно, адрес вижу, дома, поди, вечерами бываешь? Замок на подъезде?
Legna
Кстати да, мне не помогла 30-тирублёвая зарядка, списал на дохлость аккумулятора. :ха-ха!:
Но если надо аккумулятор сегодня отвезти куда, помогу. Около восьми вечера буду в Академе
Ну ладно, адрес вижу, дома, поди, вечерами бываешь? Замок на подъезде?
1. Дома бываю временами. Хожу на процедуры.
2. Постоянно дома находится жена. Анна. Молодая. Симпатишная.
3. Замок на подъезд поставить не успею.
4. Какое пиво ?
Legna
[цитата

Эх, жалко зарядника нет! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk

--------------------------------------------------------------------------------

Одолжить ради такого случая?... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk
Тебе слишком далеко ехать :бебе:
madmax
Не-а-а. Знаю я тебя! Ты подглядывать станешь, а потом всем расскажешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну, положим, ехать туда нам примерно одинаково, в вот возвращаться... :ха-ха!:
ЗЫ Щас придет Legna и расскажет кто куда и зачем поедет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk
я уже не успею сегодня прочитать...
madmax

--------------------------------------------------------------------------------

Одолжить ради такого случая?... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А у меня жены нет, но есть Кедр. И подъехать мог бы. Но, похоже, меня опередили.:улыб:
ТОРМОЗ
Кароче, не прошло и часа, и вот мая АКБ на зарядке.

Добро отзовется...
ТОРМОЗ
у меня тож есть:миг:

однако вот жёнами я не интересуюсь:миг:
О! А давайте ВСЕ с зарядниками приедем к Legne и к его жене и НАПЬЕМСЯ ПИВА!:улыб:
Ну.. или можно без зарядников, но С ПИВОМ! :))
Лис
Ну.. или можно без зарядников, но С ПИВОМ! :))
В этом случае жена может быть и не рада:улыб:
Legna
К сожалению не успелпомочь, естьзарядник и живу не далеко, нопревести смог бы только 22 января. Зарядник правда собранный руками. Недавно пришлось восстанавливатьбыл бы повод испытать.
Liter
Совершеннозамечательныйспособ передаватьсвоимысли :ха-ха!:
Legna
Друзья, спасибо за многичисленные предложения ЗУ для АКБ.
Автосообщество несмотря на все междуусобицы всегда было сообществом и единением гораздо более прочным нежели прочие партийные и хоббитийные образования.
Ссылки Satura, на чрезмерное количество сообщений в Автофоруме неактуальны, поскольку цели публикации на других форумах - "лидерах" - реализация себя, в то время, как цели публикаций на автофоруме - содружество.

Отдельное Спасибо одному из трех древнейших автофорумчан Стороннему Н.

P.S. А техосмотр я всё-таки не прошёл.
Legna
На чем "засыпался"?
Legna
Предположим есть АКБ, не новая но и не убитая. Села на ноль (забыл выключить свет :)). Заведусь я от соседкой "мобилы", так вот, зарядится она от генератора при езде до нормы или все равно надо снимать и ставить на подзарядку?
sunday
Не зарядится. "До нормы". Зарядится настолько, сколько сможет "схавать". А впрочем, что есть "норма"?
sunday
Из курса теории...
Если батарея села в ноль, то ее лучше зарядить сняв с автомобиля. Дело в том, что заряжая от генератора будет очень высокий ток заряда и в этом случае могут дружно "посыпаться" банки. И придет батарее полная смерть...
Как я знаю из теории, для полностью разряженной батареи, чтобы она жила долго необходим специальный цикл зарядки. Если правильно помню - малыми токами при постоянном напряжении.
Булат
Малые токи - понятие тоже неопределенное. Известно, что для заряда АКБ оптимальный ток должен быть равен 1/10 емкости батареи.
Это в случае, если идет зарядка батареи в нормальном состоянии, а также, если батарея "обслуживаемая".
Если она "необслуживаемая", ее рекомендуется заряжать или 1/20, либо есть специальная схема, где в зависимости от степени заряда меняется сила тока, при постоянном напряжении, либо - напряжение, при постоянной силе тока.
А в отношении "разряженной в ноль" батареи, сила тока не должна быть однозначно 1\10.
ganymed
На чем "засыпался"?
вопщем-то я не готовился...
не с чего... финансы воют - два месяца в посттравматическом состоянии "провалялся"...

1. CO - ну тут мой карбюратор уже обсуждали... я ним ничего и не сделал - чайник
2. чуточку потерся тормозной шланг - поменяю сам
3. маленькая грыжа на колесе - самое бюджетное, поскольку колеса должны быть с одинаковым протектором - менять надо два - искать такое же наверное дороже будет, ставить колеса с другой машины только для того, чтобы пройти ТО - западло - себя же обманываю...