Лобовик
608
21
Где сделать лобовик?
Трещина на лобовике - год.
Была закреплена.
Осенью стукнулся - она новую дорогу нашла.
Закрепил, заклеил. Дорого, да и проблебу не решает.
Самое плохое, что печку нельзя на лобовик
горячим воздухом, да и скоблилкой не поорудуешь.
Сегодня, млин, на стоянке уторм завёл с первого раза, так стёкла чистил 15 минут бережно.
Вроде не растет трещина, да всё же боязно,
что когда-нють на перекрёстке на коленки выпадет.
А летом - тоже водой не лей, града боится итд.
Короче, менять надо.
На какое (ФуЯо, Польша, Бу оригинал)?
Где (Цена/качаество)
Dogmatic
Зюйд-зюйд вест - ты рукой покажи:миг:

Куда ехать
Сколько ждать
Сколько возьмут
Когда следующее ставить:миг:

Теорию я уже немного знаю.
Липучка
Там на странице потыкайся, там координаты есть. Контора в Н-ке. Стеклами барыжит тоже. ценники вроде нормальные.
Липучка
Знаю где брать не надо

Не надо заказывать изготовление на Станционной, в конторе на Сибсельмаше. Дёшево, но слишком сердито: по периметру стекла неровности и искажение. Хотя недавно посмотрел... но новых УАЗиках все стёкла такие. :ухмылка:

И второй совет. Лучше брать не б/у, а новое. Старое стекло сплошь покрыто минисколами, микрокоцками и прочей паутиной, которую вроде и не заметно, но когда ставишь новое стекло... НЕБО и земля! Его как будто и нету - так всё чисто и ясно.
Липучка
Кстати, а чё ты боишься печкой на него дуть??
Трещина есть, внутреннее напряжение снято... это раньше нельзя было, а теперь можно :спок:
Dogmatic
На писарева она где то... Цены нормальные стекла много подочто возят, даже под меня.... :спок:
Артём
Только лучше включать обдув лобовика сразу после запуска двигателя, чтобы печка, нагреваясь, оттаивала стекло постепенно. Это, имхо, для всех стекол справедливо.
egornsk
Только лучше включать обдув лобовика сразу после запуска двигателя, чтобы печка, нагреваясь, оттаивала стекло постепенно. Это, имхо, для всех стекол справедливо.
Абсолютно верное замечание пример с переключением печки очень свежи ( прошлой недели ) Ребятса с сервиса расказывали На стоянке на большевисткой рядом сними Теранка с автозапуском успешно прогрелась к приходу хозяина а обдув был выключен ну и водила включил обдув на всю дурь на стекло результат длинная трещина по низу стекла ....
Липучка
Телефон не помню, но на Писарева, если ехать со стороны Кр.пр., почти сразу после переезда, СПРАВА, напротив АЗС. Там над воротами вывеска есть. Или посмотри в любой рекламке, особенно авто, там и тел. найдешь.
Стармех
http://www.autonahodka.ru/contacts/
Про свойства (качество, быстрота исполнения, наличие и т.д.) не знаю - не обращался. Нашел поиском на НГСе. Мне тоже надо будет стекло менять (все в трещинах).
egornsk
Ага, тока для двигла справедливо, особо в мороз,
особо для полторашки и менее
- печку выкл
- все потребители выкл
Пусть маслает сам с собой, пока масло не
прогреется.

А если печку оставить на всю со вчера,
и так завести да, плюс фары, подогреватель стекла,
то на холостых долго ждать приходится прогрева.
Да и стёкла всёрано не оттаивают. :а\?:

Вот и получается, что двигло подогрелось уже
выше "0", можно бы потихоху ехать. Да не видно куды.
При здоровом стекле-то просто - пока огородами со стоянки едешь под нагрузкой
прогрев быстее идёт. Тут можно бы и печку на всю.
Пока до большой дороги доползёшь, уже и мотор почти прогрелся и стёкла кой-где прозрачные :ха-ха!:
Липучка
Забыл добавить - печку на малый круг и будет тебе щастье.:хехе:Скорость прогрева двигателя не меняется. У меня по крайней мере.
egornsk
Малый круг - это рециркуляция что ли.
А большой круг, это, стало быть через Космос. :ха-ха!:
От такого счастья стёкла запотевают, если забудешь переключить на внешний приток.
Я раз так чуть с ума не сошел. Еду как на бомбардировщике, обляденеваю потихоньку,
и не знаю отчего. :а\?: Вроде из печи - тепло, а
окна лёд застилает. Вовремя догадался печку
перключить...
Да и ваще неохота по холоду в ней лазить-то.
Я только дверь открыл, ключём - тыр - завёл,
и ну метёлкой махать (даже если снегу нет ;),
чтобы не замёрзнуть.
Минут 5-7. Потом можно внутя лезти. Иначе
все почки на сиденье оставишь. :ха-ха!:
Липучка
Недопонял зачем в печку лезть? А так олгоритм примерно такой же - завожу, врубаю печку на рецикл (за это отвечает специально обученая кнопочка)))), танцы со щеткой, или просто перекур. Сажусь в прогретую машинку, вырубаю рецикл и вперед в прогретой машине с чистыми стеклами.
egornsk
Да я так и делаю, вощем.
Коробит лобовик - да пусть с ним, в коце концов.

Всем спасибо за советы!:бебе:
egornsk
Вообще-то еще есть терморегуляция.
Не обязательно сразу на "полную" печку врубать. Также и вентилятор то же.
Пока машина совсем ненагреется.
И стекла незапотевшие и в машине не арктика.
:улыб:
Липучка
Привет. Не знаю что за у тебя машина.
Знакомый говорил (на автобарахолке машинами тогрует) что есть на мира станция, вклеивают стекла. Какого то он японца там делал - говорит хорошо сделали. К ним вся барахолка ездиит. Стоит это дело 2000 деревянных. Стекла корейские. Типа дублиикат.
ganymed
На прошлой неделе поменял лобовик на своей короне,немного вник в тему. На писарева контора Мобискар самое дешёвое стекло стоит 3тр и плюс вставить 1.3тр итого 4300.Есть на заводе Комета контора это те которые раньше на заводе Экран стёкла делали там цена 3000тр.Вообщем вставлял стекло на Д-Бедного47 стоит 2200 ,приехал в 13-00,отдал машинку ,а в 16-00 забрал готовую.Качество нормальное.
Сайгон
"Вообщем вставлял стекло на Д-Бедного47 стоит 2200 "-это не сталенит конечно же..?За такие деньги.
Донк
Не, я уж с трещиной буду ездить,
чем бытовое стеколко вставлять.

Стекло - то классифицирется как
WindShield (или типа того)
Значит, ветровой (или оконный) ЩИТ!
Всё же надо, чтобы прочное было и надолго.
Чтобы приклеили правильно.
Конечно чтобы острых краёв не оставляло, а в
крошку... коли чё...
Донк
Самопальные стекла (местные производители или китайско - хрензнаетчьего производства) настоятельно не рекомендую ставить!!! Был случай установки такого моим знакомым (типа сталинит). Как то раз во дворе ему нарики выбили лобовое (хоть убей не пойму - почему лобовое им приглянулось) Скомуниздили чего то по мелочи и свалили. Так вот: стекло оказалось НЕ ЗАКАЛЕННЫМ!!! И в салоне и по краям оконного проема торчали острые сосульки!!! А что бы было если бы он ехал за рулем и ему камешек на ходу прилетел бы? Как минимум изуродовался бы. Так что не советую экономить на 1000 рублей и брать ме знамо чё.