Что то новое в Тех осмотре
842
20
При проходжении Тех Осмотра потребовали :
1. Паспорт владельца автомобиля
2. Документы на машину (это понятно)
3. Справка из ГАИ о административных праванарушениях(что нет задолжностей)-вот это не понятно.
4. Копию полиса ОСАГО(понятно)
5. Медсправка водителя( не понятно)
6. Квитанцию об оплате пошлины(тоже понятно)

кто сталкивался с такими вопросами??? Пункт осмотра находится на Писарева, кажись 73 а
aleksT
О, интересно, интересно.... Продолжу вопросы - кто знает как должно быть?
aleksT
Пункты 1 и 3 настораживают. 5 - не новость, частенько у них это обострение бывает.
aleksT
Какая-то хрень, чес слово!
А ГТО проводят еще пока менты или уже частники?
aleksT
А (3) именно потребовали или вы это на стенке прочитали? А то я недавно проходил (в Ж/д р-не) - дык там на стенке было написано "отметка административной практики районного отделения ГАИ на копии страхового полиса об отсутствии задолженностей". Я уж испугался, но никто этого не спросил. А еще там про медсправку было написано "подлинник+копия", но копия тоже не потребовалась.
C2H5OH
Какая еще медсправка?? И почему?
И что, теперь каждый год медкомиссию проходить??
Какая еще медсправка?? И почему?
И что, теперь каждый год медкомиссию проходить??
Алё, народ, вы чего? Медсправку у нас в первую очередь спрашивают!:улыб:
А действительна она кажись три года.
В мед. справке написано по какой год она действительна. Обычно выдается на три года.
хм.. я конечно давнишний автовладелец... в смысле давно был владельцем, но когда 3 года назад я проходил ТО (не в Нске правда) все документы кроме полиса страхования и справки об отсутствии задолженностей по штрафам были .... оно и понятно.. так как полисов еще не придумали, а штрафы брали на месте:улыб:
Ну я сен пень по поводу справки об отсутсвии задолженности... для этого и сделали чтобы штраф платили не на месте , а где и когда хочешь.. но совесть имели...
aleksT
1 - не помню
3 - не было
5 - всегда

еще хотели ПТС ( или это входит в 2 ? )

Есть список документов на сайте ГИБДД - посмотри. imho самодеятельность, которую надо пресекать например жалобой в городское и областное управление.

В каждом районе, вроде как, должно быть 2 пункта, хотя скорее всего это указание районого начальника.
aleksT
При проходжении Тех Осмотра потребовали :
3. Справка из ГАИ о административных праванарушениях(что нет задолжностей)-вот это не понятно.
5. Медсправка водителя( не понятно)
фсё !
1. в субботу проходил - никакой справки об отсутствии задолженности не надо - это инициативы "на местах" - пресекаются ссылками в соответствующие документы
2. справка и здоровье всегда была нужна - она действительна тр года. С ней на самом деле вопрос - ведь ТО может проходить любой, на кого оформлена доверенность, а я потом буду без всякой справки ездить...
aleksT
забыл добавить пунке №7 КОПИЯ КВИТАНЦИИ о уплаченном транспортном налоге(если машина уже второй раз на ТО пришла)-вот пришлось вспотеть, Потому как по чисто российской привычки все квитанции и чеки выбрасывал сразу же отойдя от кассы-ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДУ В КОРОБОЧКУ СКЛАДЫВАТЬ...
Legna
А действительно, где взять справку(и нафига она нужна) владельцу транспортного средства ежели он(владелец) прав не имеет на вождение??? На сайте гайцев СПРАВКА причислена к обязательному документу:хммм:
aleksT
А действительно, где взять справку(и нафига она нужна) владельцу транспортного средства ежели он(владелец) прав не имеет на вождение??? На сайте гайцев СПРАВКА причислена к обязательному документу:хммм:
Сань, имелось ввиду следующее: ну вот у меня в этом году справку уже просрочена - а у жены - еще два года действует - так еслив она техосмотр пройдет, то на этой машине не только я, но и вообще любой не видавший никогда справки ездить смогёт (были бы права) ...
Атсюда вопрос - нафига справка ?
Техосмотр машина проходит или человек ? У нас как всегда всё наперекосяк.

P.S. В начале Карла Маркса сёдня видел красный Дайхацу Терриос.
Legna
Все равно про справку ни фига не понял. Вот есть у меня машина, оформлена на тещу, допустим теща(владелец) на эвакуаторе(потому как прав у нее нет ) привезет новую машину на ТО. Машина уже второй год, например стоит у нее в гараже(типа для красоты или как вложение капитала, хоть и не правильное, но это другая тема), паспорт свой покажет, копии квитанций о заплаченном налоге и пошлине, документы на машину, даже полис ОСАГО ею заставят купить(хоть в графу допущенные к вождению будет стоять прочерк или она сама :ха-ха!: ) а СПРАВКУ ей не дадут в больнице по состоянию здоровья.. и как быть человеку??? Вот не спит она ночами, совесть ее гложет, что нет ТО, хочет пройти , а по Закону ни как не получится.. так чтоль?

PS: на начале ул. К Маркса возможно был я, у меня маршрут ОБЬГЭС-Советское шоссе-Ватутина-пл.Труда-Димитровский мост-Нарымская-Железнодорожная-Писарева1а :ха-ха!:
aleksT
PS: на начале ул. К Маркса возможно был я, у меня маршрут ОБЬГЭС-Советское шоссе-Ватутина-пл.Труда-Димитровский мост-Нарымская-Железнодорожная-Писарева1а :ха-ха!:
она (Дайхацу) там стоячая была...
первую часть вопроса понять пока не могу - видимо пива много выпил - щас еще выпью и пойму...
aleksT
Все равно про справку ни фига не понял. Вот есть у меня машина, оформлена на тещу, допустим теща(владелец) на эвакуаторе(потому как прав у нее нет ) привезет новую машину на ТО. Машина уже второй год, например стоит у нее в гараже(типа для красоты или как вложение капитала, хоть и не правильное, но это другая тема), паспорт свой покажет, копии квитанций о заплаченном налоге и пошлине, документы на машину, даже полис ОСАГО ею заставят купить(хоть в графу допущенные к вождению будет стоять прочерк или она сама :ха-ха!: ) а СПРАВКУ ей не дадут в больнице по состоянию здоровья.. и как быть человеку??? Вот не спит она ночами, совесть ее гложет, что нет ТО, хочет пройти , а по Закону ни как не получится.. так чтоль?
а, ну эта же чиста теоретический вопрос - как правило ТО проходит тот, кто права имеет, и нужна именно его справка, а не владельца...

P.S. А как с эвакуатора ТО проходить я честное слово даже не представляю...
P.P.S. В субботу, когда уже прошёл всю документальную часть, - вдруг вспоминаю - у меня прав то с собой нету (честно говоря у меня их щас вообще нету), и времянки тоже нет... А реально и не спросил никто...:улыб:
aleksT
Это очередные совковые глупости - проходит ТО машина, а справку о здоровье требуют с водителя...
Давайте представим ситуацию - транспортное предприятие, 100-200 машин, у одного из водителей вдруг оказывается просроченная справка, а ТО проходить надо.........механик садит другого водителя и машина спокойно проходит ТО. Где логика?
Хомо советикус.
Скорее, логикус советикус...для частных владельцев. Но в предприятиях (нормальных, а не шарашках)за справками следит отдел кадров (у меня так было) + механик (на стеночке у меня же был график, когда кому к врачам ехать). Случись что - называется "бумажка для прокурора".
Аналогично Wot
1 и 3 не спрашивали первый раз слышу, хотя всегда не на своей машине проходил...
5 - всегда
aleksT
рассказываю как только что прошедшая техосмотр.
справка о здоровье нужна.
она действительна 3 года.
ее выдают в поликлиниках. СПЕЦИАЛЬНАЯ СПРАВКА ДЛЯ ГИБДД.
так там и написано.
и в поликлиниках эти автокомисии проходятся без проблем. они там уже просто на мази.
правда, я не по месту жительства, без полиса медстаховки вынуждена была платить.
800 руб.
там надо обежать 14 врачей.
если вы -женщина- то и гинеколога. (вот этого я ну никак не могу понять)
сдать анализы крови, флг, ну и так далее.

а для самого техосмотра помимо медсправки мне еще надо было предъявить
квитанцию об оплате ТО,
паспорт,
свидетельство о регистрации ТС,
ПТС,
копию полиса осаго,

ну и все вроде как.
ну еще пришлось запратить штраф 50 руб за отсутствие техосмотра за предыдущий период.