что за черная круглая фиговина
881
29
на панели, недалеко от отопителя лобовухи, слева. отколупал, открыл, внутри кристалл, как на советских ПЗУ, которые УФ стираются. закрывается непрозрачной пластмассовой крышкой. кто знает, что это может быть.
машинка Toyota Sprinter Marino. сигнализации нет.
машинка Toyota Sprinter Marino. сигнализации нет.
датчик солнечной активности, имеет отношение к климат-контролю
а нафига разбирать?
а нафига разбирать?
Он забыл добавить 1992 год. Какой нафиг климат в Марино? Обычная печка.
я же все собрал и на место поставил. у меня мнение, что на машине 92 года нет климат-контроля, да и закрыта она непрозрачной пластмассой.
Учите матчасть.
Это датчик приблуды, именуемой в народе автосвет.
Это датчик приблуды, именуемой в народе автосвет.
У меня первая мысль была такая же. Но. Во-первых он закрыт непрозрачной крышкой, а во-вторых, разве в маринах этого года автосвет в принципе был предусмотрен?
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
298509
1000
Подопечные Zosia (часть 4)
208397
1002
Цена качество удобство
96044
609
а я всегда думал что Это та хрень, которая отвечает за включение-выключение дворника в автоматическом режиме....
Я вам больше скажу.
Он везде закрыт темной крышкой.
И предусмотрен мог быть. И более того, даже климат, наш любимый, контроль мог там быть. О как.
Он везде закрыт темной крышкой.
И предусмотрен мог быть. И более того, даже климат, наш любимый, контроль мог там быть. О как.
Автосвет обычно справа стоит. Это маленькое стеклянное окошечко в утопленном гнезде.
А я скажу меньше У меня крышечка на нем прозрачная.
Вот это выдал! Виталь, датчик дождя (если ты его имеешь в виду) ставится обычно в районе зеркала на лобовике.
на Карибе 91 г была такая же фигня.
Причём, как верно заметил Егор, никакого автосвета там не было. Не было и автодворников. Вообще ничего не было, кроме климатконтроля.
Т.е. напрашивается вывод что это либо датчик температуры, либо японский амулет на счастье, коим снабжают все машины перед ссылкой в Россию.
Причём, как верно заметил Егор, никакого автосвета там не было. Не было и автодворников. Вообще ничего не было, кроме климатконтроля.
Т.е. напрашивается вывод что это либо датчик температуры, либо японский амулет на счастье, коим снабжают все машины перед ссылкой в Россию.
Логично, конечно. Но вдруг конструктивные особенности панели марины не позволили лихим японским конструкторам сделать ее справа?
Кстати та крышка реально не прозрачная? Т.е. совсем?
Если так, то даж не знаю чего и думать...
Наверно это для быстрой перепрошивки мозгов
Кстати та крышка реально не прозрачная? Т.е. совсем?
Если так, то даж не знаю чего и думать...
Наверно это для быстрой перепрошивки мозгов
Йоп!... У меня есть и автосвет и климату навалом.... 91 год.....
Зимой дождь есть? правильно.... нету... или редко.... в сибири как минимум....
Я ж сказал что я так думал.....
На калдине, когда заднюю врубаишь, она с..а дворник включает сзади, если стекло грязное....
в общем фиг его знает, но я думал что это датчик загрязнения стекла или чтото подобное.....
Если меня тут преубедят буду только рад что уму разуму научили.... кстати прозрачных таких штук я не видил....
Видил не Делике прозрачный колпачок, но как оказалось под ним когдато стоял светодиод от сигналки....
Я ж сказал что я так думал.....
На калдине, когда заднюю врубаишь, она с..а дворник включает сзади, если стекло грязное....
в общем фиг его знает, но я думал что это датчик загрязнения стекла или чтото подобное.....
Если меня тут преубедят буду только рад что уму разуму научили.... кстати прозрачных таких штук я не видил....
Видил не Делике прозрачный колпачок, но как оказалось под ним когдато стоял светодиод от сигналки....
А у вас машина неправильная. Одно слово - Митсубиси
Все правильно, конечно. Нифига это не автосвет, похоже.
Будем поискать.
Все правильно, конечно. Нифига это не автосвет, похоже.
Будем поискать.
она может быть прозрачна в видимой ИК области спектра, чтоб лучше реагировала на наступление ночи....
для глаза такая штучка будит казаться непрозрачной....
на если её подставить к пульту от тв например, то он всеравно должен через неё работать....
для глаза такая штучка будит казаться непрозрачной....
на если её подставить к пульту от тв например, то он всеравно должен через неё работать....
Это понятно. Именно про такое я и говорил выше.
Я только темные и встречал всегда. Но она, как бы это сказать, не совсем непрозрачная. Т.е. не такая, например, как материал панели. Вот о чем я спрашивал.
Я только темные и встречал всегда. Но она, как бы это сказать, не совсем непрозрачная. Т.е. не такая, например, как материал панели. Вот о чем я спрашивал.
А снег на стекле видимость не ухудшает?
Я имел в виду датчик осадков, конечно.
Я имел в виду датчик осадков, конечно.
но ето ж не дождь..... вода конечно она вода..... на тока застывшая...
В общем коллективный тойотовский разум говорит следущее.
Штука эта меряет нагрев от Солнца. Соответственно рулится клима. О как. Датчик автосвета с другой стороны.
Причем, что характерно, у леворуких все наоборот
Штука эта меряет нагрев от Солнца. Соответственно рулится клима. О как. Датчик автосвета с другой стороны.
Причем, что характерно, у леворуких все наоборот
Он забыл добавить 1992 год. Какой нафиг климат в Марино? Обычная печка.
Егор,с этого момента поподробней.Я думал,у меня климат-контроль стоит,тоже Марино 92г....
Егор,с этого момента поподробней.Я думал,у меня климат-контроль стоит,тоже Марино 92г....
А, точно, синенькая, вроде. Глянь в каталог, в самой богатой комплектации я там нашел только фулл аутоматик кондер))) Климат-контроль, это когда выставляется циферками желаемая температура, как у меня, например
ну блин!
так у меня есть такая тема,и цифирки есть ,и крутилка,и кондей,и ЦЗ,и ЭП,и люк и....
тока зеркала не складываются
так у меня есть такая тема,и цифирки есть ,и крутилка,и кондей,и ЦЗ,и ЭП,и люк и....
тока зеркала не складываются
Это я так, упрощенно. Там кроме градусника в машине стоит еще датчик забортной температуры (по кнопочке на дисплейчике показывает оную), так что не все так просто. Если я летом, например ставлю 22 градуса, то после стоянки под солнцем кондер начинает фигачить как бешеный (в режиме фулл ауто), а затем постепенно успокаивается, достигнув нужной температуры в салоне. Тебе это все нужно делать самому, ориентируясь на внутренний термометр.
аааа....вон оно чё!
ну я ещё по теплу на ней не катался,вот весной посмотрим
ну я ещё по теплу на ней не катался,вот весной посмотрим
ТОП 5
1
2
3
4