Старые американские
722
32
Есть у меня пунктик - фанатею по американским спортивным машинам 80-x годов выпуска. Мощные, часто двухдверные, с АКПП, также частый атрибут - большой воздухозаборник на капоте.
Например, Pontiac Firebird: http://americaniron.narod.ru/album/pontiac/imagepages/708059.htm

Собственно, вопрос: реально ли такое чудо достать у нас и сколько это может стоить?

Вопрос два: в Америке этих машин - как грязи. Если купить оную там (возможность есть), то как её переправить сюда? Какое количество финансов и времени это потребует?
превезтито можно но есть маленкая проблемка у мерикосов указанорго тобой периода литраж ВЗРОСЛЫЙ так что таможня, что то с чемто ... :зло:
Немного не в тему.........
я в Москве вот чего видел :улыб:
На барахолке Корвет стоял, но посвежее, года 90-го, наверно. 10 тонн просили. Красивый.
Прибавь к американской цене тысяч 15-20 баксов в зависимости от объёма двигла, и получишь стоимость растаможенной беспробежной мечты в России. :ухмылка:
А у меня мечта - Шевроле Стингрэй 71 года...

Но растаможка машины с двигателем 7.7 литра!!! И 465 л.с. кормить!! Да и перегонка её из США в Россию!!!
Думаю такая сумма набежит, что можно и Поршик из Германии двухгодовалый припереть )))
***я в Москве вот чего видел***

а я в Стокгольме вот на чём ездил :улыб: У нас таких длинных не видел - аж 4 окна в ряд...
Артём
Нобелевскую премию получал? :ха-ха!:
egornsk
неа, скромно наблюдал из зрительного зала...
А у моего друга Chevrolet Lumina Sedan 1992 - тачка классная, только вот многое у нее уже от АЗЛК стоит.
Самое смешное, что в ПТС записали 70 л.с. из за недостатка информации...
:ха-ха!:
Артём
а я в Стокгольме вот на чём ездил
ну понятно, меня-то дальше Речкуновки не пускают...
Только если денег много.:улыб:А так есть конторы, которые возят под заказ "америкосов".
Как правильно уже заметили, бери ТАМошнюю стоимость машины и умножай смело на 2.
Вот таку деньгу тебе будет нужно заплатить.
А еще сюда доставить...:миг:
...а еще потом ее содеражить каких денег надо.:улыб:
ganymed
Да по содержанию что японец что немец что американец.... у каждой марки свои ньюансы....

А вот таможня, Предлогали мне нетак давно Broncо пригнать с дизелем!!! Один в городе такой катается, дизель 6,2 .... ну таможню посчитаем... иначинаем говорить разные добрые слова в адрес чиновников....
Alexxj
Угум.
Если учесть какого года машину хочет человек, как раз и выдет ему она боком потом по деньгам. Если только не найдет где смогут делать копии зап. частей того раритета.
:улыб:
А из америкосов у нас только Форд Фокус можно, наверно, ненапряжно содержать.
И то, потому что американец русского происхождения.
:миг:

Не знаю как кому, а мне пока ненапряжно содержать "японца".
:ухмылка:
ganymed
Фокус разработка европейская.
Так что европеец он.
ganymed
а ты многих америкосов содержал?

Это я не наезжаю, просто Alexxj верно отметил, что везде есть свои нюансы.
ganymed
в американских машинах есть определенный кайф.. :спок:
Борт 247
Насколько мне известно к разработке Фокуса и американцы руку приложили.
Конечно вместе с европейцами.
:миг:
ganymed
Сильно вряд ли. Только адаптировали под их требования.
Есть у друга два крайслера , не на ходу , пытается один собрать.Тачки офигительно стильные(кожаная крыша ,сиденья, огроменные)5 и 6,5 литров.Я даже думал себе одну у него купить , но посчитал но:улыб:короче отказался от этой затеи , хотя в далёком уголке мозга надежда всёже теплится(вот стану миллионером в $............... :спок:)
Swindler
Есть у друга два крайслера , не на ходу , пытается один собрать.Тачки офигительно стильные(кожаная крыша ,сиденья, огроменные)5 и 6,5 литров.Я даже думал себе одну у него купить , но посчитал но:улыб:короче отказался от этой затеи , хотя в далёком уголке мозга надежда всёже теплится(вот стану миллионером в $............... :спок:)
По подробней в личку можеш кинуть?????
Alexxj
Между прочим, у меня у друга был Крайслер Нью-йоркер. Мы его не иначе как "ванна" обзывали.
Да, модно.
Да, стильно.
Да, спокойно.
А продать его смог - только за 7кб.
И обслуживание такого аппарата - ББ. (бешеные бабки), потому как запчасти из Эмиратов заказывать приходилось.
Swindler
насчет ББ смотря как заказывал эмираты могут оказаться не самым дешовым раскладом...:улыб:
Alexxj
Да кайф есть выглядят они сильно. Но вот внутри...
Довелось мне посидеть в Шевроле Камаро годов восьмидесятых хм... мне не понравилось уж больно както все топором сделано. А еще в Ельдорадо там конечно все в коже но всеже если честно тоже не понравилось... Наверное дело привычки.
Artem2603
Внутри действительно дело привычки, форд бронко - 89 году рождения внутри кожа,плюш дерево , на перднем диване влазят три мужика в зимней одежде не мелкой комплекции...на заднем диване можно спать поперек вытянувшись...от борта до борта 1,85 метра..!!! в салоне куча всяческих примочек ящичков ,стаканодержателей ,мелких и приятных фич...
Swindler
До тебя личка дошла?
нифига....
Alexxj
Если ты мне ссылку на какой нить каталог дашь я тебе пальцем ткну , модели не помню.Работы с ними дофига , годы гдето 75-79.Насчет ихней продажи я не уверен(надо сначала с хозяином грить).........
Swindler
Я примерно представляю что это за машины , поговори что он за них хочет... Пока правда чисто из интереса ( но по называнию суммы может что и заинтересует...
Зы ежели кому интересно есть Джип Гранд Вагонер ( правда востанавливать надо примерно 6-8 т$) Но АППАРАТ .....
Alexxj
это такой с деревянными вставками на дверях...?
Alexxj
Не совсем в тему, но не могу не поделиться. Был на днях на одном авторазборе и увидел кое-что Range Rover первых серий Volare (двухдверка). Состояние - так себе (визуально), но кузов в-общем цел и даже что-то есть в салоне.
Эта британская модель скоро будет стоить больших денег (если еще не стоит...). Ибо проектировал ее еще основатель Rover.
Стоит - ржавеет под открытым небом...Жаль!
Alexxj
А еще видел на печально известной стоянке Citroen 2CV (ДеШво). Прям как у Фантомаса. На колесах еще был, но видимо, уже труп.
Артём
это такой с деревянными вставками на дверях...?
Он родимый, и капот у него как у зила 130...