Цепочечная раздатка ???
882
29
На каких легковых полноприводных авто передача на передний мост в раздатке осуществляется цепью??? Может кто знает, а то мне очень нужно. Хотя бы какая фирма такой изврат на свои машины ставит? Наверняка же это малораспространено. :а\?:
Alexxj
Ага, и про передний мост в легковых не очень понятно...
Всё понятно, цепью называют цепь привода. в Сафаре такая раздатка - от шестерни на вал переднего привода идёт цепь.

Про легковушки ничего не знаю.
Alexxj
Ну, собственно, цепь, многоручейковую, или как там для цепей называется, многозвеньевую, наверное. Короче цепь одна, а звездочка с несколькими венцами.
Борт 247
а чё, Съерры и Скорпии полноприводные бывают?
Борт 247
4WD имеется в виду, причем с демультипликатором.
Я только на минитракторе видел такое (чехословацкого производства по моему)
А я про что?
Только понижающей, конечно, там нет, но все остальное присутствует, и цепь эта в том числе.
Да дофига разных марок см. филе приложеное.
Борт 247
Т.е. у них передние мосты жесткие?
Артём
То есть такое встречается у многих машин и по наличию такой цепи не определить, чей агрегат, так? Я думал, это редкость... Значит и на фордах и на сафари. Вот только узнать, Сафари - это что? Ниссан кажется есть с такой кличкой?
egornsk
33/66 - перед/зад.
При пробуксовке вискомуфта блокируется и 50/50.
Причем в таких машинах обязательно задний диф - LSD.
Он же Патрол (если леворукий). Большой такой полноприводной ТАНК! Чиста жип, в общем. :ха-ха!:
Да, это Патрол японский. на Ниссан Террано подобная раздатка...
Короче, чтобы цепь и понижающая - это только у внедорожников. Понижайка ещё у Субару Форестера есть. А у легковушек максимум - блокировка дифференциала раздатки.
egornsk
Ага, понял, знаю. А еще вопрос - демультипликаторы - только на джипах - или на 4wd легковушках/мелкоавтобусах тоже быват? Ну черте-что на цельный агрегат ни одного лейбла не поставить.
Ну черте-что на цельный агрегат ни одного лейбла не поставить.
Значит это точно не Форд:улыб:
ну у меня на "тауне" раздатка с цепью, но там помимо этого вроде еще какое-то подобие гидротрансформатора стоит.
у форда эксплоуэра точно есть така цепь....
и ещё точно у нового Газоновского джиппа такого всего облизанного!!!
Слушай, а тебе это зачем, если не секрет?

Чтоли машину сам строишь?
у сэксплоера та что на рисунке с вероятностью 60 % :спок:
Артём
Ну нужен мне редуктор на автомобильную мощность, наилегчайшего веса, доступный (а эта трансмиссия у меня есть), рассчитанный на обороты автомобильного движка и с коэффициентом порядка от 2 (хотя бы) до 4, а цепь - это только то, что меня в этой раздатке поразило. Я с иномарками знаком был постольку-поскольку.
Alexxj
Та, что на рисунке - это от Чирка.
Борт 247
Та, что на рисунке - это от Чирка.
Это знаю с моегож мануала и кинул , просто часть их 1 в 1 ставилась на сексплоеры.... по крайней мере слышал такое от сервисменов...
egornsk
Хм, самолет:улыб: