На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цепочечная раздатка ???
882
29
На каких легковых полноприводных авто передача на передний мост в раздатке осуществляется цепью??? Может кто знает, а то мне очень нужно. Хотя бы какая фирма такой изврат на свои машины ставит? Наверняка же это малораспространено. 

Alexxj
veteran
Ты что цепью называеш?
Ага, и про передний мост в легковых не очень понятно...
Форд. Скорпио и Сьерра.
Артём
juniоr
Всё понятно, цепью называют цепь привода. в Сафаре такая раздатка - от шестерни на вал переднего привода идёт цепь.
Про легковушки ничего не знаю.
Про легковушки ничего не знаю.
Ну, собственно, цепь, многоручейковую, или как там для цепей называется, многозвеньевую, наверное. Короче цепь одна, а звездочка с несколькими венцами.
а чё, Съерры и Скорпии полноприводные бывают?
Сейчас читают
на ночь обещают -38
80108
467
"Сколько стоит?" (часть 4)
221467
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 7)
334002
999
Dogmatic
old hamster
Я только на минитракторе видел такое (чехословацкого производства по моему)
А я про что?
Только понижающей, конечно, там нет, но все остальное присутствует, и цепь эта в том числе.
Только понижающей, конечно, там нет, но все остальное присутствует, и цепь эта в том числе.
Alexxj
veteran
Да дофига разных марок см. филе приложеное.
Т.е. у них передние мосты жесткие?
То есть такое встречается у многих машин и по наличию такой цепи не определить, чей агрегат, так? Я думал, это редкость... Значит и на фордах и на сафари. Вот только узнать, Сафари - это что? Ниссан кажется есть с такой кличкой?
33/66 - перед/зад.
При пробуксовке вискомуфта блокируется и 50/50.
Причем в таких машинах обязательно задний диф - LSD.
При пробуксовке вискомуфта блокируется и 50/50.
Причем в таких машинах обязательно задний диф - LSD.
egornsk
RAZVALUTION
Он же Патрол (если леворукий). Большой такой полноприводной ТАНК! Чиста жип, в общем. 

Артём
juniоr
Да, это Патрол японский. на Ниссан Террано подобная раздатка...
Короче, чтобы цепь и понижающая - это только у внедорожников. Понижайка ещё у Субару Форестера есть. А у легковушек максимум - блокировка дифференциала раздатки.
Короче, чтобы цепь и понижающая - это только у внедорожников. Понижайка ещё у Субару Форестера есть. А у легковушек максимум - блокировка дифференциала раздатки.
Ага, понял, знаю. А еще вопрос - демультипликаторы - только на джипах - или на 4wd легковушках/мелкоавтобусах тоже быват? Ну черте-что на цельный агрегат ни одного лейбла не поставить.
Ну черте-что на цельный агрегат ни одного лейбла не поставить.Значит это точно не Форд

Лис
рыжий
ну у меня на "тауне" раздатка с цепью, но там помимо этого вроде еще какое-то подобие гидротрансформатора стоит.
у форда эксплоуэра точно есть така цепь....
и ещё точно у нового Газоновского джиппа такого всего облизанного!!!
и ещё точно у нового Газоновского джиппа такого всего облизанного!!!
Артём
juniоr
Слушай, а тебе это зачем, если не секрет?
Чтоли машину сам строишь?
Чтоли машину сам строишь?
Alexxj
veteran
у сэксплоера та что на рисунке с вероятностью 60 % 

Ну нужен мне редуктор на автомобильную мощность, наилегчайшего веса, доступный (а эта трансмиссия у меня есть), рассчитанный на обороты автомобильного движка и с коэффициентом порядка от 2 (хотя бы) до 4, а цепь - это только то, что меня в этой раздатке поразило. Я с иномарками знаком был постольку-поскольку.
Та, что на рисунке - это от Чирка.Это знаю с моегож мануала и кинул , просто часть их 1 в 1 ставилась на сексплоеры.... по крайней мере слышал такое от сервисменов...
Хм, самолетСерьезно что-ли ?![]()
ТОП 5
1
3
4