Бестолковые вещи....
2884
79
На наших дорогах можно частенько встретить любопытные АВТО со всякими ШТУЧКАМИ...на мой взгляд БЕСПОЛЕЗНЫМИ!!!!
Например: брызгалки с синенькой подсветкой?! :ухмылка:
или болтики госномера с подсветочкой?! :ухмылка:
Хотя....вкусы у всех разнаи!!! Может это кому-то нравиться?!!! :ха-ха!:
Yrik_K
Эта, ничё ты не понимаешь... Сининькии писалки минимум 20 лошадей добавляют, а если подсветку днищща поставить, то ваще не с кем гоняться будет - улетишь нафиг. Нужные вещи! :ха-ха!:
Yrik_K
Чет я не помню, я с тобой уже дрался?
В общем иди ты в.....архив.
Активист блин...
estet
estet висящий на заднице с включенными фарами позволяет превысить максимально возможную скорость вашего автомобиля на 30 км/ч. Реклама, типа. :спок:
ТОРМОЗ
Да нет, правда, это помоему он! второй раз с мегабородатой темой лезет, как появится, так и напишет че-нить, а что в промежутках он не знает.
estet
Главное - не услышать... главное - высказаться!

Вот человек высказался и ему полегчало... а иначе носил бы это в себе, мучался страдал заболел и умер... :ха-ха!:
Артём
Ааааа....

Ну ты психотерапевт.....
ТОРМОЗ
estet висящий на заднице с включенными фарами позволяет превысить максимально возможную скорость вашего автомобиля на 30 км/ч. Реклама, типа. :спок:
Т.е. Эстет лучше синих писалок, однако! :ха-ха!:
Yrik_K
И в чём вопрос? Если тебе ненравится, то это не значит что мир другой!
Yrik_K
А, так это оказываеця брызгалки с синими лампочками??? а я думла, што за лампочки такие прикольные, хде их взять?:улыб:терь попрошу, пусть тожа мне купят такие же :спок:
selfmade
А еще их можно в фары засовывать и в ж... глушитель то есть - выхлоп
подсвечивать...извращенцы.
Challenger
А мне и писалки и габариты голубые от старого хозяина достались.... и что ж мне теперь выкручивать все и штатное ставить?????
selfmade
Ну зачем же так грубо? :ухмылка:
Да ну что вы, увольте, не имел желанием обидеть ни одного обладателя
синеньких "писалок"... просто сей элемент естетического украшения авто
не доступен моему черствому спартанскому вкусу...
egornsk
Эта, ничё ты не понимаешь... Сининькии писалки минимум 20 лошадей добавляют, а если подсветку днищща поставить, то ваще не с кем гоняться будет - улетишь нафиг. Нужные вещи! :ха-ха!:
да-да. грамотно затонированная зубила делает любой мерс как стоячего. по определению. :ха-ха!:
Yrik_K
сёдня видел ваз 10 с ядовито синими зеркалами, чё в них видно :ха-ха!: все синюшно и цвет самой 10 ки явно не синий.
Kuznez
А сколь лошадей добавляют разноцветные переливающиеся писалки? :ха-ха!:
Dogmatic
В твоем случае отнимают :ха-ха!:
estet
Чет я не помню, я с тобой уже дрался?
Я точно знаю - НЕТ!!!
В общем иди ты в.....архив.
И Вас туда ЖЕ!!!!
Активист блин...
Ветеран Еп.... :ухмылка:
ПыСы И что за манера....высказывать свое неудовольствие вопросами других людей....есть гораздо более надоевшие вопросы...типа "Чего выбрать за 4000уе?!" и.т.п....
Yrik_K
а чего выбрать за 3,5 уе? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Граф
а чего выбрать за 3,5 уе?

Вариант №1 - 102830 руб!!! :ха-ха!:
Yrik_K
И что за манера....высказывать свое неудовольствие вопросами других людей....
Люди разные нужны,люди разные важны.
Ветераны,активисты,онанисты и таксисты:улыб:...в общем,не принимай всё близко к сердцу!:миг:
Yrik_K
Егор, а чё у меня все не как у людей?!!! У всех прибавляет, а у меня отнимает:хммм:
Может кенгурятник повесить (говорят проходимость резко возрастает), на крышу пару прожекторов киловатных, корму задрать на пол метра и насадку на глушак хромовую (еще круче с подсветкой)? И наклейку типа "стрит рейсинг"....Может таки лошадей хоть до 300 этим дотяну? :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!:
Dogmatic
тут щас ко мне корефан заходил,у него одна из машин - Виста 95г.,так прежний хозяин поставил не только уже любимую всеми подсветку днища,синие лампочки на колёса,синие лампочки в фары,светящиеся болтики на номерах,но и хит сезона - полоска из синих светодиодов,вшитых в ....внимание!!!.... ремни безопасности!:улыб:
Ram$$
Вот...ну ни фиг..ДА!!!
Это уже НЛО!!! :ха-ха!:
Yrik_K
Лампочки... Детский лепет! :ха-ха!: Недавно мимо меня проехала раздолбанная "шоха" со свистком на выхлопной трубе! :ха-ха!:
Звук примерзейший, а водила ещё и газует периодически, трели я вам скажу...:хехе:
VVZ
Добавлю , на сервисе ребята нарыли свистульку чтона выхлопушку крепится , ну и давай на гранда 5,2 запихнем ( машина хозяина сервиса) звук получился если резко газу поддать ......короче фиг опишеш короче рев бизона в оргазме...:хммм:ну сняли сразуже валяется досих пор..
Kuznez
сёдня видел ваз 10 с ядовито синими зеркалами, чё в них видно :ха-ха!: все синюшно и цвет самой 10 ки явно не синий.
Если совсем синие, то хз. А если голубоватые, то это как на мерсах зеркала, к ним вода и грязь не липнет и они не замерзают и инеем не покрываются. Я ездил на мерсе с такими зеркалами афигительная весЧ!:улыб:
SDenis
у мерина эти стекляшки стоят немного других денег нежели на десятку, простоне поверю что у десятки на ее стеклышка и подогрев и покрытие как у мерина ...
Alexxj
Так с мерса поди и содранные :хехе:
Kuznez
сёдня видел ваз 10 с ядовито синими зеркалами, чё в них видно все синюшно и цвет самой 10 ки явно не синий.

Это зеркала с противоослепляющим эффектом. Здорово помогают от солнца и света фар сзади идущих автомобилей.
blaZe
мля, если я с фарой-искателем (150Ватт) сзади ехать буду, тебя Никакие противоослепляющие Эффекты не спасут))))))
.... Кроме того Боковые зеркала редка слепят, фарами и солнцем, чаще Это делает внутреннее зеркало в салоне Авто)))
по крайней мере меня не слепят... ну или очень редко...
vetal
Насчет внутресолнного зеркала, его можно перевести в другое положение (есть рычажок), если ты не в курсе. А насчет боковых зекрал, это реально помогает, если машина не затонирована.
blaZe
Да Это тоже самое что тонировку на зеркало налепить( скажем 10) но только от фар, а когда на улице темно, фар сзади нету, то и в зеркало Хреноватей видать ващета.....
Панты всё Это....
А про рычажок я знаю.... ты не задумывался почему там он есть, а на боковых зеркалах такое не предусмотрели?
vetal
Это тоже самое что тонировку на зеркало налепить( скажем 10) но только от фар

Что значит тонировка, но только от фар?

А про рычажок я знаю.... ты не задумывался почему там он есть, а на боковых зеркалах такое не предусмотрели?
Ты сам то хоть представляешь как такое можно предусмотреть.

Панты всё Это....

Кому как...
blaZe
Элементарно.... в салоне ж предусматрели.... Регулировка из салона есть? значит еслиб сильна слепила - предусматрели бы и там...
а то, что эта самая тонировка, просто ослабляет количество света отраженное от зеркала.... ночью - них. не видна в зеркало, днем - меньше слепит зайчиками.
Пример -
Многие люди Ходчт в темных очках ..... ДНЕМ - ночью - немногие, патомучта нивидна них....
в тоже время днем многи ходят и без очков, и ососбо не парятся.... и ночью тоже не парятся также и тут....
Если ты пастаянно слепнешь от солнца и зайчиков - смысл есть....
если слепит иногда то нету.... Хотя если постоянно - можно нах зеркала отломать.....
vetal
Я смотрю ты большой спец в машинах и русском языке. Ночью в зеркалах "голубого" цвета видно еще лучше, чем в обычных. Так как снижается действие света фар и силуэты машин проглядываются лучше. И это не тонировка, а изготовленное на заводе зеркало. Пример про очки вообще какой-то бред, я так и не понял к чему ты его привел. В общем, с тобой об этом говорить бесполезно, я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Сперва проедься на машине с такими зеркалами, а потом выстраивай свои умные теории о ненужных "понтах" на отечественных автомобилях. А то получается, слышал где звон, но не знаешь где он.
blaZe
голубом)))
для сравнения...))))
Для сравнения ты с приклей сверху голбого зеркала - кусочек обычного примерно в половину рамером и сравни))))
а ещё можешь проехать в машине в голубых очках, а потом в Желтых..... и тоже сравни))))
ну и потмо можешь чуточку поизучать теорию ЦВЕТА... и цветового восприятия человека..... особенно в условиях плохого освещения....
Вот после Этого я с тобой и разговаривать на одном языке буду и про тонировку ты всё поймешь.....
blaZe
Ребята не ссортесь!
Про эти зеркала: если фирменные - то с поляризационными свойствами - реально помогают. Если просто с тонировкой (китай или еще чего) - чаще всего встречаются - то для понтов и видно в них хуже.
Dogmatic
если с поляризационными свойствами - согласен, помогают, но только они поглащают частично отраженный свет....
прямой свет они как и весь другой свет на них падающий пропускают (точнее пропускают порядка 50%). ТУт спору нету... бликов в них меньше....
vetal
Короче, специально для тебя нашел в интернете:

Антибликовые противоослепляющие автомобильные зеркала

Назначение: автомобильная промышленность.

Принцип действия: антибликовый эффект достигается нанесением отражающего слоя на переднюю (обращенную к водителю) сторону зеркала. При этом устраняются паразитные блики от передней стеклянной поверхности зеркала.

Противоослепляющий эффект достигается нанесением поверх отражающего слоя прозрачной интерференционной пленки, снижающей коэффициент отражения в желто-красной области спектра (область свечения ламп накаливания). При этом яркость окружающего фона практически не изменяется, а яркость отражения фар движущегося сзади автомобиля снижается в два с половиной раза.

Преимущества: снижает риск ослепления водителя при езде в ночных условиях, по сравнению с обычными.

Область применения: автомобильная промышленность.

Техническая характеристика
Коэффициент отражения:
- в диапазоне 520...550 нм (голубо-зеленая область)
- в диапазоне 580...600 нм (желто-красная область)
0,48...0,55
0,18..0,23
Коэффициент подавления света ламп относительно окружающего фона 2...2,5
blaZe
Об чем я и говорил! Но на барахолке чаще всего фуфло толкают! :ха-ха!:
blaZe
1. В интернете я про панас GD55 нашл что там и джипирс и ещё многа чего есть.... а на самом деле Х.... причем на довольно известном сайте
2. Такие зеркала Довольно дороги, т.т нанесение интерфернционного(дифракционного) спектральных фиьтров, да ещё и для наших климатических условий довольно дорогостоящее удовольствие.
я не буду отрицать что сделать такое зеркало можно, что такие зеркала существуют, и что от них действительно есть польза..... он вот стоят ли такие Зеркала на ВАЗах Это ещё вопро открытый....
и может я повторю своё мнение высказанное выше - на ВАЗах синенькие зеркала - для понту... ну может конечна незначительный эффект и есть..... но этот эффект я не заметил.... Зато я заметил как моему глазу было не приятно смотреть в такое зеркало - слишком уж насыщенный голубоватый цвет оно имеет....
vetal
И еще, цитата с БОРавтостекло

Отражающий слой.
Главное преимущество предлагаемых нами зеркал перед "штатным" (обыкновенным) зеркалом заключается в том, что на его поверхность нанесено отражающее покрытие, противоослепляющее действие которого обусловлено тремя факторами:
а) уменьшением яркости блика за счет снижения среднего коэффициента отражения зеркая.
6) использованием эффекта "сумеречного зрения" (смещение чувствительности глаза в коротковолновую часть спектра в темное время суток).
в) эффективным подавлением излучения автомобильных фар в длинноеолновой части спектра.
Цвет такого противоослепляющего зеркала может быть различным, он определяет области спектра видимого света, в которых отражение от зеркала происходит наиболее эффективно.
Светло-голубые зеркала эффективно защищают от ослепления светом стандартных и всепогодных ламп, несколько хуже защищают от света галогенных и ксеноноаых ламп.
Золотистые зеркала наоборот- эффективны для ксеноновых ламп, но плохо работают с галогенными, всепогодными и стандартными лампами.
Серые (нейтральные) зеркала обеспечивают снижение отражения во всем видимом диапазоне длин волн, что позволяет одинаково эффективно добиваться противоослепляющего эффекта для всех типов ламп, однако, при этом яркость наблюдаемых объектов несколько снижается по сравнению со светло-голубыми зеркалами.
Мы представляем на рынке синие, голубые и сине-зеленые зеркала, обладающие максимумом отражения в сине-зеленой части спектра и сочетающие преимущества светло-голубого и нейтрального зеркал, но свободные от недостатков золотистого зеркала, а также нейтральные (серые) зеркала. Важно, что обладая эффективным прошоослепляющим действием, эти зеркала практически не искажают цвет отраженных объектов. Это обеспечивает комфорт и безопасность водителя во время движения.
blaZe
еслиб ты продавал такие зеркала, ns, писал про их недостатки? в рекламном проспекте....
Dogmatic
Об чем я и говорил! Но на барахолке чаще всего фуфло толкают!

Ну то на барахолке, я про заводские машины. Езжу сам на такой и очень доволен такими наружными зеркалами, после девятки - небо и земля.
vetal
и может я повторю своё мнение высказанное выше - на ВАЗах синенькие зеркала - для понту...
Ну, конечно, для чего же еще! И в металлики ВАЗы красят тоже для понту и литье ставят, и маршрутные компьютеры, и подогрев сидений, и атермальные (тонированные) стекла и стеклоподъемники и центральный замок - все исключительно для понту. Никакой практической пользы.
blaZe
Ну, конечно, для чего же еще! И в металлики ВАЗы красят тоже для понту и литье ставят, и маршрутные компьютеры, и подогрев сидений, и атермальные (тонированные) стекла и стеклоподъемники и центральный замок - все исключительно для понту. Никакой практической пользы.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
blaZe
Вот утрировать тока не нада... лана?
--
ВОт опятьже для сравнения если с этикми зеркалами так Хорошо, почему же тогда на японцах такие зеркала не на всех подряд стоят а?
--
иль Ваз У нас вРОсси Это чё в японии- ЛЕКСУС?
тока подход какойта странный... ну вот всё для камфорта человека сделали, тока вот Инжекторы японцы ставить на свои машины начали аж в восьмидесятых годах, кондиционеры, Эл. стеклоподъемники, подогрев, тонировку и пр. А ВАЗ тока щас.... и то типа в оттюнингованном варианте....
Но! Вот ВАЗ таки обогнал Японцев в практике Зеркаолостроения, и вопреки всемы сделал таки суперзеркало, которое не ослепляет водителя, не патеет, не марается и в него всё всегда видно! а японцы - дауны до такого не додумались.... и не ставят такие зеркала на все подряд машины.... а ВАЗ он Хороший он о своих покупателях думает.... он даже Бортовой компьютер разрешает поствать чтоб водитель мог контролировать насколько правильно показывают приборы... ну и как опция пара- тройка, или десяток параметров - которые показывает только компьютер... Этож круто! а японцы чего... они сделали комп, который них. не показывает водителю, он просто правильно и надежно работает... а все траблы говрит токо спецу, которого узнает по кабельку...
В общем если они былиб такие хорошие, и дешевые, - стояли бы они на всех машинах... а не только на большинстве ВАЗов