много тут говрили... скажите ещё раз...регистрация
593
30
Езжу по генеральной доверенности застрахована машина мною...
Хочется переоформить на себя... что нужно для этого....
в какой последовательности предпринимать щаги?
vetal
Вы меня не бейте, если ф че, но это все просто делается(хотя в нашем МРЭО ГИББД ничего ПРОСТО не делается :ха-ха!:).Простите за противоречие, но относительно легко это делается, берете все документы(ПТС,свидетельство о регтстрации, доверенность, страховку) и идете в ГИБДД, к которому ваша машина прикреплена(по месту регистрации машины,короче) :ха-ха!:, снимаете с учета(сверка номеров и т.д по плану), а потом ставите ее на учет, уже по месту вашей прописки.Если доверенность не просрочена, то проблем быть не должно.
Бр.... а тут чтота про деньги говорили... палучается что не нада платить чтоли ничего?
vetal
Ну как же.
За снятие, за справку-счет, за постановку.
Все это денег стоит.
Борт 247
чё такое справка счёт? и где её берут?
Борт 247
Ну как же.
За снятие, за справку-счет, за постановку.
Все это денег стоит.
ну это ессно-но порядок цен я незнаю, где около-того,порядка тыщи рублёв, я думаю, хватит.
vetal
чё такое справка счёт? и где её берут?
В ГАИ это все делается, стоит порядка 500 рублей
vetal
Это дока такая, где сказано что ты купил машину а не угнал:улыб:Выдается в коммиссионках так называемых.
Там, в Гаевне, покажут где их дают.
Борт 247
мля и у кого я её купил то? у себя получается чтоли и за скока? яж не скажу что за 3 килобакса? налог попросят....
vetal
мля и у кого я её купил то? у себя получается чтоли и за скока? яж не скажу что за 3 килобакса? налог попросят....
Сумму там можно ЛЮБУЮ указать, а покупать будешь у владельца, на которого это авто зарегестрировано
Значит нада его с собой везти?
и ему ж нада будит в декларацию вписать что он продал за стока то....
vetal
Ну что вы в самом деле.
Там же сидят понимающие люди. Напишут и без хозяина.
И при чем тут ваще декларации?
vetal
После снятия с себя машины с учета в ГАИ, в налоговую гаишники должны будут послать инфу об этом. С него возьмут налог по фактическому времени владения.
...если я ничего не путаю.
:бебе:
:миг:
ganymed
После снятия с себя машины с учета в ГАИ, в налоговую гаишники должны будут послать инфу об этом. С него возьмут налог по фактическому времени владения.
...если я ничего не путаю.
что-то вы ,возможно, и путаете, но в этом вы правы :ха-ха!:
:бебе::миг:
ясна.... а какую сумму писать?
ну не напишу же я 10 рублей)))))))))?
vetal
А там они автоматом тебе 10 000 что ли впишут, если за руку вовремя не поймаешь. Пишут всем одинаково.
egornsk
так так.... Это по подробне... в смысле 10 тыр...
а меньше что нельзя?
vetal
Справка-счет делается платно -650руб., в ней указываешь ЛЮБУЮ сумму! (я написала 3 тыс.)
Вобщем, езжай в МРЭО, они те всё! расскажут. Денег надо где-то 1500р (справка-счет, оформление бумаг по снятию-постновке, номера)
vetal
Я сумму уже не помню... Мы одновременно оформляли две машины, разные, разных годов, нарисовали одинаковые суммы
vetal
так так.... Это по подробне... в смысле 10 тыр...
а меньше что нельзя?
лично меня спрашивали "скока-СКОКА стоит?", я сильно наглеть не стала и вписала реально низкую стоимость, но реально....И вот последний раз когда была в ГАИ, в утиль списывала агрегат, то при мне мужики справку-счет делали, она тож их спросила за скока продаете?
Хотя может какой-то нижний предел и существует
vetal
Справка-счет сейчас уже 800 рублей стоит (с 29.01 повысили цены, гады)
Рыжий Клоун
Б...ть не успел..... ну теперь пох... буду до осени ждать....
а со страховкой там что за заморочки? потом перестраховать нада чтоли?
Учусья
недавно узнал что справка -счет легко заменяется рукописным Договором о купле-продаже ВОТ ! Имел ли кто опыт подачи такого Договора заместо справки-счета?
aleksT
Ну я, например.:улыб:Однако при полном отсутствии продавца не канает.
Должны быть оба при постановке. О как.
Борт 247
Очень интересно! У нас теперь можно продавать машины не через магазин????
Поподробнее плисс...С какого времени можно не делать справку счет, договор может иметь простую письменную форму или должен быть заверен нотариусом, какие есть при этом трудности, стоит ли овчинка выделки и т.д.
Это довольно элементарно, бланк договора продается в МРЭО за 10 рублей. Образец заполнения там же.
Никаких нотариусов.
Только два момента. Если вы женатый продавец (или замужем), то на договоре должно быть согласие супруга на продажу. Бред какой то, но не суть.
И второе - при постановке на учет должны присутствовать ОБА и продавец (еще поди и с супругой - тут не знаю) и покупатель.
Иначе вас пошлют лесом.
Все.
Удачи.
vetal
Страховка делается на ВЛАДЕЛЬЦА машины. При смене собственника - ессно надо новую. Предыдущему хозяину по тории должны вернуть часть денег, по его требованию. Если в пределах одной СК - можно поговорить, что бы зачет сделали, с согласия предыдущего владельца.
ТОРМОЗ
Бред какойта.. а если Хозяин на ней неездитНАХ ему её старховать?
...
Вообщета в страховке про хозяина ни словом ни сказано.... там написано что Владелец я и страхователь тоже.... Агент так сказал что можно если генералка оформлена и там написано что я могу страховать машину....
Борт 247
Прочитал тут любопытную заметку в "Комсомолке" за прошлую пятницу:

Как продать автомобиль?

Верховный суд России решил облегчить жизнь продавцов подержанных авто. Теперь принята поправка к правилам регистрации автотранспортных средств, которая позволяет заключать договор купли-продажи до снятия машины с учета.

Как было раньше.

1-й вариант. Бывший владелец снимает машину с учета. Заключает с новым владельцем договор купли-продажи. Новый владелец ставит машину на учет.

Минусы: бывший владелец теряет кучу времени в МРЭО (подразделение ГИБДД, где ставят на учет).

2-й вариант. Бывший владелец выписывает новому генеральную доверенность, в том числе и на право снятия машины с учета и новой постановки на учет. И все.

Минусы: новый владелец почему-либо не оформляет машину на себя. Например, не хочет терять времени в МРЭО или платить транспортный налог. Самое неприятное, когда машина попадает в ДТП, а все «шишки» достаются бывшему владельцу.

Как будет теперь.

Бывший владелец заключает с новым договор купли-продажи и дает новому доверенность на право снятия с учета. Новый владелец ставит машину на учет.

Плюсы: бывший владелец не теряет время в МРЭО. Новый владелец ВЫНУЖДЕН оформить машину на себя (в этом суть поправки). Иначе, когда срок доверенности истечет, он окажется в положении угонщика.

Минус: поправка Верховного суда должна найти отражение в постановлении правительства РФ и приказе ГИБДД. Пока их нет, и МРЭО работают по-старому. Сколько еще ждать будем?
Борт 247
Есть еще один минус - по слухам, при постановке машины на учет по такому заявлению гайцы докапываются до каждой буквы, хотя не исключено что это касается конкретного МРЭО (в данном случае Заельцовского)
ASGS
Даже не по слухам так и есть.
Проверено на себе.:улыб:
Но если все грамотно заполнить, то проблем не будет.