На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А кто запрещает до моста сделать бетонные отбойники по разделительной полосе, а на мосту из металла ? В любом случае уже на встречную никто лезть не будет.
Повесить камеры слежения, и на выезде тормозить, заложить штраф, баксов сто, любителей встречки и слалома поубавиться.
на мосту из металлаНа самом деле рациональное зерно в этом есть - меньше будут превышать, особенно вблизи сообружений - вон - по Димитрова уже по левой полосе так не гоняют, особенно на праворуких
Только разрывы все равно придется делать - чтоб пускать поток в обход, если ф че....Мне понравилось как сделали подъезд к Новокому - чтоб машины не ставили - едешь и боишься даж на минимальной скорости цепануть за ограждение...
Насколько я помню, в прошлом году гайцы из своей будки следили летом за октябрьским мостом и иногда ловили тех, кто двойную пересекал
Да штрафы все эти - опять же будут платить меньше, но сразу гайцу + половина нарушителей со всякими спец.бумажками ака белыми билетам. А так - установили отбойники и фиг кто проедет!

Да штрафы все эти - опять же будут платить меньше, но сразу гайцу + половина нарушителей со всякими спец.бумажками ака белыми билетам. А так - установили отбойники и фиг кто проедет!

Да я только за отбойники. Но на старых трассах, похоже, не светит. Вот на третьем мосту... Да и объездную северную неплохо делают.
Вот на третьем мосту...о! а где у нас третий мост?! или строят где-то?
В этом году на него только ТЭО будут утверждать

Сейчас читают
КМСС. Авиастроителей 17
174018
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
159146
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 4)
140977
1000
Да я только за отбойники. Но на старых трассах, похоже, не светит.Я - тоже. Вот что сегодня услышал на волне АвтоРадио в передаче "Зеленая Волна" из интервью вроде главного ГИБДДшника города - в планах на следующий год оснастить дамбу Октябррьского (Коммунального) моста ограждениями Нью-Джерси - сначала не уловил - то ли их привезут из Нью-Джерси, то ли еще что - порылся в Инете - вот оно - http://doroga.h1.ru/Barriers.htm - но не сказано было, из чего - полимерные или железобетонные... Такими МКАД заставлена в Москве...
Да и объездную северную неплохо делаютЕще он упомянул в качестве отчета за предыдущий год. что типа сдана развязка в сторону Мочище над ж.д. переездом (последние 2-3 месяца она закрыта была - приходилось опять через ж.д. переезд перебираться, хотя в сентябре эта развязка была открыта и я проехался - очень хоррошо - как там сейчас - открыли или нет - не знаю), типа она двухполосная в каждом направлении, а максимальная безопасная скорость на ней - 120км/ч (!) - но типа не радуйтесь - мы там знаков расставим запрещающих... Блин - ну как противно такие "подколки" от чиновника слышать...

Urik
veteran
Мост продолжает собирать свои жертвы, два молодых гонщика, на зубиле, после небольшого слалома влетели в японца, перейдя в мир иной. На их машину было страшно смотреть. Грустно...
Лично я уже боюсь по нему ездить, не сам, дак кто нибудь другой угробит.
Лично я уже боюсь по нему ездить, не сам, дак кто нибудь другой угробит.
блин,спиди-гонщики.......
а я вот в субботу когда с покатушек поехал на правый берег,еду себе не спеша,тут со встречной вылетает мне в лоб .....угадайте,кто?....правильно,Газель(маршрутка)!Отчаянно мигая дальним и сигналя,метрах в десяти от моего носа щеманулась обратно на свою полосу....
а я вот в субботу когда с покатушек поехал на правый берег,еду себе не спеша,тут со встречной вылетает мне в лоб .....угадайте,кто?....правильно,Газель(маршрутка)!Отчаянно мигая дальним и сигналя,метрах в десяти от моего носа щеманулась обратно на свою полосу....
Эт Х..ня... ту по плотине... ну там где узкая дорожка рядом со сданием ГЭС... навстречу выскакивает из за камаза какойто ДДД и спрятался, ОБОГНАВ таки Камаз, за 2 метра до моего БАмпера, с улыбкой глядя на ОСТАНОВИВШЕГОСЯ от АХ...ия меня.... мля... знал бы что он так улыбаться будит - не остановился бы.... Пусть бы патом лыбился.... глядя как движка ему привет сказала, вылезая из под торпеды в салон....
Так говорили вроде, что в белый Марк они вписались - в Марке-то народ живой?
по поводу Маока не знаю, но сегодня японец еще раз доказал свою безопасность...
утром недалеко от Сибиряков-Гвардейцев Каринка решила обогнать всех по трамвайным путям...в итоге несправилась с управлением и пошла на встречку, там на беду ехала классика (вроде 6-ка)...итог:
в Жигулях 2 трупа и 1 женщина в тяжелом состоянии
в Карине оба мужчины отделались небольшими ранениями, отправлены в больницу.
утром недалеко от Сибиряков-Гвардейцев Каринка решила обогнать всех по трамвайным путям...в итоге несправилась с управлением и пошла на встречку, там на беду ехала классика (вроде 6-ка)...итог:
в Жигулях 2 трупа и 1 женщина в тяжелом состоянии
в Карине оба мужчины отделались небольшими ранениями, отправлены в больницу.
Все так, только машина - семерка, а трупа три, вчера водилу Короны показывали в новостях, он говорит, что не помнит ничего. Конечно,при столкновении Короны с немаленьким кузовом с нашим жигуленком, да еще скорость была у короны больше сотки, у людей в жигулях просто нет шансов
отечественные дороги и автопром уносят жизней больше,чем войны
отечественные дороги и автопром уносят жизней больше,чем войны
Ну у Короны, скажем прямо, кузов по размерам примерно как 7шный.... Просто скомпонована она поудачнее - в случае столкновения капсула с пассажирами идет наверх, а двигатель - вниз (если доброхоты перед этим стальную защиту двигателя не поставили), а вот у классики - в салон...
Тут уж вина явная коронавода - если уж без башки он... Да и на классике при столкновении на 60км у всех травмы, несовместимые с жизнью...

Тут уж вина явная коронавода - если уж без башки он... Да и на классике при столкновении на 60км у всех травмы, несовместимые с жизнью...
Какая разница! Я бы на это по другому посмотрел: из-за идиота грёбаного 3 трупа! Ехали люди по своим делам, никого не трогали... бац! и на 2 метра под землю. Млять, а ведь это чьи то родные, друзья... 

Я ж написал, кто виновен, по моему мнению, и на ком те трупы....

был в тех степях, когда корону уже погрузили на погрузчик - МРАЧНОЕ зрелище остатков железа.
Капота нету в принципе, но сама капсула салона - вроде как только лобовик вылетел, остальное целое.
Пилять, олени...:(
Капота нету в принципе, но сама капсула салона - вроде как только лобовик вылетел, остальное целое.
Пилять, олени...:(
ребяты на ВОПРОС- ответе ищут тех кто аварию видил на пл.СИБ. ГВАРДЕЙЦЕВ.... похоже про неё речь...
НОВОСТЬ
12.02.04] Сегодня руководители департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и ГИБДД обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения по дамбе и Октябрьскому мосту.
Согласно статистике, на этом дорожном объекте чаще всего происходят столкновения и серьезные аварии автомобилей. Городская администрация совместно с ГИБДД разработали комплексную программу по ликвидации подобных мест концентрации аварийных ситуаций, заложив в бюджете-2003 сумму в 2 млн рублей.
Реализация мероприятий программы уже принесла ощутимые результаты. Например, в прошлом году число очагов аварийности сократилось примерно на 30%. Реализация программы будет продолжена и в этом году. На эти цели в городском бюджете заложено 9,8 млн рублей: деньги запланированы на установку ограждений и обустройство островков безопасности, на дорожную разметку и на содержание средств регулирования и светофорных объектов.
Рассмотрев возможности снижения аварийности на дамбе и Октябрьском мосту, специалисты предложили для разделения транспортных потоков установить специальные ограждения на дамбе моста. Такие конструкции часто называют – «боковыми полицейскими». Кроме того, специалисты обсудили возможность установки подобного ограждения и на самом мосту. По новым техническим условиям, на разделительной полосе мостовых конструкций можно устанавливать облегченные ограничители – резиновые. Их производство налажено в Москве. И некоторые регионы уже используют их. Директор департамента Владимир Кривушкин поручил специалистам изучить опыт применения новых ограждений в других городах.
В нашем городе в виде эксперимента резиновые ограждения длиной около 100 метров планируют установить на улице Станционной. Если они неплохо себя «зарекомендуют» в эксплуатации, то 300 метров такого ограждения будут установлены на Октябрьском мосту.
Служба новостей НГС
12.02.04] Сегодня руководители департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии и ГИБДД обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения по дамбе и Октябрьскому мосту.
Согласно статистике, на этом дорожном объекте чаще всего происходят столкновения и серьезные аварии автомобилей. Городская администрация совместно с ГИБДД разработали комплексную программу по ликвидации подобных мест концентрации аварийных ситуаций, заложив в бюджете-2003 сумму в 2 млн рублей.
Реализация мероприятий программы уже принесла ощутимые результаты. Например, в прошлом году число очагов аварийности сократилось примерно на 30%. Реализация программы будет продолжена и в этом году. На эти цели в городском бюджете заложено 9,8 млн рублей: деньги запланированы на установку ограждений и обустройство островков безопасности, на дорожную разметку и на содержание средств регулирования и светофорных объектов.
Рассмотрев возможности снижения аварийности на дамбе и Октябрьском мосту, специалисты предложили для разделения транспортных потоков установить специальные ограждения на дамбе моста. Такие конструкции часто называют – «боковыми полицейскими». Кроме того, специалисты обсудили возможность установки подобного ограждения и на самом мосту. По новым техническим условиям, на разделительной полосе мостовых конструкций можно устанавливать облегченные ограничители – резиновые. Их производство налажено в Москве. И некоторые регионы уже используют их. Директор департамента Владимир Кривушкин поручил специалистам изучить опыт применения новых ограждений в других городах.
В нашем городе в виде эксперимента резиновые ограждения длиной около 100 метров планируют установить на улице Станционной. Если они неплохо себя «зарекомендуют» в эксплуатации, то 300 метров такого ограждения будут установлены на Октябрьском мосту.
Служба новостей НГС
Да они зае...тся обсуждать, Это в принципе не поможет. Там один вариант как мне кажется, барьеры ставить. мож поможет, а может нет, хер его знает
Мало того, что не поможет, боюсь сделает только хуже. Вместо выезда на встречку будут вылеты с переворотом.
Красива буди сматреь в час пик,.... как машины в раные стороны разлетаются....
---
они б, лучше дорогу по Дамбе расширили..... до 2 полос в каждом направлении... и проблем бы не стало, нет чтобы убират препятствия с дороги, они их млять устанавливают...
---
они б, лучше дорогу по Дамбе расширили..... до 2 полос в каждом направлении... и проблем бы не стало, нет чтобы убират препятствия с дороги, они их млять устанавливают...
Плюс, зимой у барьера появиться сугроб, что еще сузит дорожку.
За границей на некоторых разделительных полосах есть такие как бы металлические кирпичики, вдоль всей полосы, в два ряда. Поставили бы у нас такие, вряд ли тогда кто0нить стал бы по разделительной полосе ездить, колеса ведь жалко все-тки
и потом, полосы там оранжевого цвета, их очень хорошо видно, не то што у нас, ничего не разглядеть 
и потом, полосы там оранжевого цвета, их очень хорошо видно, не то што у нас, ничего не разглядеть 
Есть еще один вариант решения данной проблемы.......можно устроить альтернативную переправу......методом катапультирования через реку! 

ТОП 5
1
3
4