Бальзам на сердце
884
15
Вчера при подъезде к пл. Ленина я наблюдал картину. Пазик привычно всем наперерез вырулил с остановки в крайний левый, но не проехал и ста метров, был остановлен гайцем. Я первый раз такое увидел, приятно блин. Неужели за них наконец то взялись.
Urik
Да изредка они за нихъ берутся , правда видел недавно как права у газелиста забрали, в районе автовокзала. Он через два ряда за пасажиром меитнулся, вот срубил 5 рублей... А так я полагаю Что у них с Гаями ( или геями) водяное перемирие ..:хммм:
Urik
Вот бы и мне, балин, такое увидеть! Ну хоть разок, ну хоть одним глазком! :ха-ха!:
На большевистской прошлым летом стал свидетелем замечательной сценыНа остановке возле мелкомбината Водитель RAV-4 выволок и месил водилу газели. (тока что так подрезавшего его, что тока чудом рав не стал металоломом, кой тока на разбор...) Я притормозил , и спроситл у водилы рав
-Помочь??
-Не , спасибо, сам справлюсь...

Народ на остановке тихо офигевает.Гаишники неспеша переходят улицу.Чем кончилось не знаю.
Alexxj
Ой, хоть спасибо за рассказ такой, я попредставляла себе....как это....все было....красочно все, спасиб...
Urik
может у них рейд какойнить на маршрутников?
на выходных видела как два пазика на горской (у моста) гАи тресли.
причем в первом уже людей не было , а из второго толпа обреченно высаживалась
может у них рейд какойнить на маршрутников?
Да НЕТ!!! Просто закончилось "оплаченное время" :ха-ха!:
Yrik_K
Да нет у них никакого плаченного времени, а есть только работа собачья... Это их не оправдывает, конечно за свинское поведение на дороге, но по крайней мере помогает понять - ему надо хозяину план сделать (это, как минимум, полдня), всяким крышующим "помощникам" отстегнуть, бензин отработать, а потом себе и на семью уже что останется. Чтобы хоть как-то зарабатывать, надо конкурентов, и особенно, большие автобусы обгонять. А менты к ним ни фига не благоволят.
Зная эти нюансы, начинаешь относится к этому вопросу более философски, как к неизбежному злу...:хммм:
Urik
Прикольно в 6.30 ездить по городу, тьма пазиков и маршруток... легковых почти нет, от ментов без ТО тяжко среди них шкериться, как зеленая офца. И стритрейсинг пазиков с дымовой завесой это что-то, в 4 ряда после ком. моста.
А у кого работа легкая? Этих ребят что в пазиках и газелях ездят можно былоб оправдывать тока втом случае еслиб они почеловечески к другим относились....
estet
2 estet
стритрейсинг пазиков наблюдал в 6.45, но не в 4 а в 3 ряда.
Хотя подмечено точно ))
а на НЗХК люди рискуют отравиться чем-нить, а в котельной ошпариться и свариться, а шахтеры ваще каждый день рискуют...список можно продолжать...

это я к тому что по человевечески надо относиться к участникам дорожного движения, а не как им вздумается выруливать с остановок, кидаться через ряды за 6-ю рублями, помахавшими ручкой, резко тормозить в потоке, когда его попросили высадить клиента "прямо тут"...etc

и вообще он ЛЮДЕЙ везет!
Urik
Ээх... Как бы еще научиться их на ментов вытаскивать... Могу наглеца подставить под штраф за превышение скорости, но с этими такой номер тяжело сделать, динамика слабовата у них, не зацепятся... :спок:
ТОРМОЗ
ННП
Заявляю как водитель работавший на маршруте--НЕТ им оправдания! Я по возможности ездил медленно и был с пассажиром! Принцип прост: обогнал одного, а впереде ещё трое. Обогнал этих, а там ещё пятеро! Пока с ними вдогонялки играл, а... а уже конечная... :ха-ха!: Когда едеш медленно всё наоборот. В моменты когда передние улетели а задние не догнали берёш пассажира. И не плохо берёш! С удовлетворением вижу что многие автобуснеки это поняли. Таких мы на дороге просто не замечаем. Но увы дураков тоже не мало.:хммм:
Vinipux
Логичное замечание.
Я примерна так одному водиле и сказал.
А он мне: "а отдохнуть когда?".
:миг: