Еще раз про ТО
885
26
Ехали мы пару недель назад с мужем через КПП и остановили нас и начали внимательно рассматривать наш талон ТО, а он ессно купленный, а вот настоящий или подделка мы точно и незнали, потому когда муж покупал его у мента , то, ессно, думал, что настоящий берет за свои кровные, а потом разок остановили на вшивой и тоже очень долго рассматривали, тогда отпустили,но стало понятно, что он , скорее всего, ненастоящий!!!
Машина оформлена на меня, а за рулем муж был, мы быстренько договорились, что про ТО он ничего не знает, жена, мол ТО проходила,а чтобы меня не опознали как жену сказали, что я его бухгалтерша(они еще потом и "ШУТИЛИ" на эту тему).
На КПП определили , что талон-барахло, и погнали в ментовку давать объяснения, он там начал говорить то, о чем мы и договаривались, менты говорят,придется тогда еще и жену для объяснений вызывать.Тогда он написал, что проходил ТО в МРЭО ГИБДД, а что ТО -барахло незнал, обманули его , вообщем, и выдали поддельный.Мент обещал это дело замять, тк ему ентой фигней неохота тоже заниматься, а срок давности у таких дел-10 дней.
Ну мы чуть-чуть погоревали и взялся муж делать все по закону, тем более, что на вторую машину тоже надо было ТО, а вот платить кому-то опять не очень то хотелось, короче, сделал он все довольно быстро, в академе ТО прошел с первого раза, и без проблем, а вот в Бердске со второго, но там смотрят как надо-инстументальный контроль, каким он и должен быть, зато поменял задние колодки, и лампочки теперь все горят-тоже хорошо!
А выводы делайте сами, ведь раньше такой охоты на ведьм не было, и все спокойно ездили с купленными ТО.... :ухмылка:
Я тож боялся за свой ТО постоянно, пока не нашел "легально-нелегальный" метод, просто денег даешь за талон не какому-нибудь левому менту, а непосредственно на пункте ТО - и талон настоящий, и в базу как прошедшего ТО заносят, и все довольны:улыб:
Ну не знаю какие у вас менты, а я всегда через знакомых делал ТО. Причем "через десятые руки"..И не каких проблем!!!Все всегда настоящие...Правда один раз мне отметку не поставили..То бишь не был указан месяц следушего ТО. Когда менты останавливали, долго смотрели на талон, очень интерисовались отсутствием данной отметки..Но все проходило тихо и спокойно...Пожав плечами менты отпускали...Так я и ездил до 31 декабря, а в сумме получилось 1,5 года без ТО. :спок: А вообще, смотрите на талон, у него есть несколько степеней защиты, которые видно "не вооруженным глазом"...
Teleregion
Ну, конечно, сейчас то и мы умные, мы тоже всегда делали-и ничего, я вот за 7 лет ни разу ТО самостоятельно так и не прошла, а вот теперь нате-здрасьте, и теперь я и про степени защиты знаю и про остальное, а тему я подняла, чтобы предупредить тех, кто принимает решение-"проходить-покупать", у нас на Тоете номер на 6 оканчивается, так мы теперь только в 2005 году в июне проходить будем, если будем на ней кататься еще , конечно, так что тож 1.5 года смело гонять можно.
А так получилось дешево и сердито, особенно если справка уже есть у кого, или знакомый со справкой, который за небольшое вознаграждение или по доброте душевной пройдет за вас ТО,для этого всего то и надо-паспорт хозяина и доверенность в простой писм форме, вот так-то!
Ну это, конечно, при условии, что машинка у вас более или менее в порядке.
А я тут как раз ТО покупаю.... :ха-ха!
А что, последняя цифра в номере на самом деле будет считаться месяцем следущего ТО??? А то у меня "2"... :а\?: :а\?: :а\?:
Teleregion
на кого попадешь....
мне поставили месяцем прохождения сентябрь хотя проходил просрочив на 2 месяца.... последняя цифра - 4
Teleregion
И что из того, что у тебя 2? если сейчас проходить, то тебе дадут до 02 месяца 2005 года, так что год ровно,я думаю по срокам скоро все ясно будет, но то, что по мес они замутили, это точно, у меня на Цивике тоже 3 последняя, теперь в марте 2003 надо проходить, так что больше года получается, не все так плохо, как есть на самом деле! :ха-ха!:
Просто , когда у меня не было отметки, мены ссылались на то, что над проходить ТО в феврале и типа мой тало уже не действителен..Хотя ни каких санкций с их стороны не было...Боялись наверное... :ха-ха!:
тут другая фича.... они если меньше чем на год дадут, тогда можно им предъявить - налог то всеравно за год возьмут, а проездишь фактически меньше.....
Выписывают обычно на год талон ТО... поэтому в каком месяце проходил - в таком и проходить....
А ваще лют наше государство из преёмуществ создавать проблемы.....
ВОт Мля Автомобиль - МОЁ ИМУЩЕСТВО, МОЯ ЛИЧНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ... в тоже время МЕНЯ ЕЁ МОГУТ ЛИШИТЬ ГАйцы - поставив на штрафстоянку....(вчера по радио слышал что вроде опять им разрешат) .... пачемута я должен платить государству немерянный налог за право обладания этим имуществом.... яж не плачу за то что у меня есть комп, и пр. а за АВТО - плати..... причем никого не прёт, ездит моё авто или в гараже стоит, или может я его ваще разобрал нах... я ж имею право делать со своей собственностью всё что хочу? вот и разобрал.. или поджег гденить.... да и не их это дело что я с ним сделал....
Кароче накипело..... ЗвИНИТЕ....
УРОДЫ ОНИ МЛЯ.... ПОЛНЫЕ УРОДЫ.....
И как всетаки до сих пор справедлива правда Жизни... НЕ ЛЮБЯТ В РОССИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, у которых есть чтото чего нет и других... и tyn чтобы сделать так , чтоб у ВСЕХ БЫЛО... нееее... Этож нада работать чтото делать.... усилия прилагать.... проще сделать так чтоб те у кого есть... этому не рады были.... потому как забрать мы права не имеем, сделаем так чтоб они сами отдали, патаму чта жить с этим невыносимо станет.......
Dogmatic
ну сегодня еще не поздно одуматься:миг:
и пройти лично самому :ха-ха!:
Угу, всё бросил и побежал 1.5 килобакса врюхивать, чтобы появилась хоть какая надежда пройти ТО. :ха-ха!: Да мне даже мед.справку не дадут! :ха-ха!:
Борт 247
а есть у меня точка одна....)))
Автофорум называется.....
Иногда как достанет вся наша система..... мля потом весь день матерится буду... а если ещё и к чиновникам по какомунить вапросу сходить нада просидеть в очереди часа два, а потом узнать что у него МЛЯ обед или он по делам поехал ещё на 2-3 часа...... УБить охота когонить.....
Dogmatic
Угу, всё бросил и побежал 1.5 килобакса врюхивать, чтобы появилась хоть какая надежда пройти ТО. :ха-ха!: Да мне даже мед.справку не дадут! :ха-ха!:
Каким же должен быть пепелац, чтобы за ТО такие деньги отдать?По-моему , просто никаким :ха-ха!:
Каким же должен быть пепелац, чтобы за ТО такие деньги отдать?По-моему , просто никаким :ха-ха!:
Но-но! У моего пепелаца гравицапа новая стоит! :ха-ха!: Ух как зажигает! :спок: А 1,5 кбс - это типа стекло лобовое поменять (трещина), втулки-резинки фсякие, ручник (у меня он точнее ножник)опять же поломатый, рулевая рейка сопли пускает... ишшо тонировку сдирать надо и т.д. Ну может не 1,5, но если машину готовить к Т.О."по правильному" , то в любую машину надо денех ввалить не по детски! :безум:
Dogmatic
О! ВОт ту все про растонировку гаврится да про растанировку....
а Где затонироваться можно? так чтоб потом ТО - нормально проходить?
vetal
О! ВОт ту все про растонировку гаврится да про растанировку....
а Где затонироваться можно? так чтоб потом ТО - нормально проходить?
Нихде.... По правилам - тонировка передних боковых стекол допускается до светопропускной способности в 75%. Новое чистое стекло на машине имеет 85-90% максимум. Поэтому теоретически можно, практически низзя! Ибо даже самая слабая пленка превысит разрешенную затемненность.
Ну а задние стекла, если есть оба наружних зеркала, можешь хоть черной краской покрасить! :ха-ха!:
Dogmatic
1. т.е. Задние боковые, или все задние?
2. а если у меня Форточки есть? типа как на шестерке.... через них на зеркала смотрю....
10% пленка, наверное канает? 85- 10 = 75.
vetal
если передние окана т.е. водительские не будеш тонировать то хоть где, а если в круговую то нет такой тонировки с разрешением, хотя можно затонироваться по госту чуть желтой пленкой, только толку нет
FAN_2
интересно, у нас 70% наверное машин тонированных, и что все пакупают ТО?
Dogmatic
ну не знаю, у меня тоже трещины на стекле, так никто не прикопался.
и отсутствие брызговиков тоже не было отмечено.
(вспоминая недавнюю полемику по этому вопросу)
Dogmatic
[ Ну может не 1,5, но если машину готовить к Т.О."по правильному" , то в любую машину надо денех ввалить не по детски! :безум:
В первом тосте я как раз и сказала, что никаких денег вваливать не пришлось, ни в одну машину, ни в другую, ну а если у вашего пепелаца слюни и сопли,то лучше дома отсидеться, а не зажигать оё-ё-ёй как, инфекция ведь, млин :ха-ха!:
В первом тосте я как раз и сказала
Так это был тост?:улыб:надо записать:улыб:
Борт 247
Да :ха-ха!:А вы что же не выпили со всеми?Вам штрафную! :ха-ха!:
vetal
Про собственность - это ты зря: никто не отбирает, если не украл или не за долги.
А насчет налогов - не любят, но реально налоги божеские.