Тюнинг
605
13
Господа, пардон, что я вваливаюсь несколько не в тему, но Е-МОЕ кто знает где незадорого можно ЭСПЫ взять на 3110
Vitamin
"Тюнинг" и "нашемарка" - две несовместимые вещи, как "аэродинамика" и "Нива":улыб:
Ну это так, к слову.
А вот шо за зверь "ЭСПЫ"?!:хехе:
Лис
ЭлектроСтёклоПодъёмнЫе устройства?
Артём
Есссс-но, господа. Они самые. Как удалось узнать из "всемирной паутины" есть их несколько:
1. отечественные - уральского завода и ижевского
2. импорт -
италия "Spal de Lux" универсальные тросовые, подходят ко всем авто, но жуть как дорогие.
германия - отечественные механизмы с мотор-редукторами "BOSCH" на 30% дороже "ижевских"
япония - отечественные механизмы с мотор-редукторами "mabushi" на 15% дороже "ижевских"

Вот я и кликнул клич на предмет того, не знает ли кто, какая контора в Новосибе могет все это предложить к продаже за недорого.
Vitamin
вообще это интересная тема.....
Я смотрел на горской толи в прошлом году повесне.... толи в общем после деноминации))) стоили они порядка 200-300р. за штуку на 2109....
Лис
Лис, читая форум достаточно давно, я проникся уважением как к тебе лично, так и к Лисомобилю, но согласись - каждый ездит на том, что может себе позволить. Я предпочел бы Ауди А6, но езжу на 3110. Вот и все. А тюнинг это хобби. Зело люблю я с тачками возиться.
З.Ы. А 3110 как я убедился - не самый хреновый отечественный аппарат. У всех свои болячки - у "классики" одни, у "десяток" другие у Волги третьи. Беспроблемного отечественного авто в природе нет. А вот такой комфорт и простор как в Волге тебе ни одна "жига" не предоставит. Это факт.
Vitamin
стеклоподъемники продают, стоят около 2000 комплект на две двери - надо искать по магазинам, конкретно для волги не знаю - интересовался для девяток, Northerner - ставил себе - поинтересуйся у него
vetal
Сайты московских продвинутых контор предлагают это по таким ценам (цена в зависимости от марки авто +/- 200 р за пару, что не существенно):
пара "японских" 2600р
блок управления (т.е. устройство которое сопрягает его с сигналкой - ты вышел, кнопку нажал - стекла закрылись, авто встало на охрану) 700р
итого мы имеем. 2600х2+700=5900 (если я считать умею)
А одна контора в Новосибе (то ли С-Квадро, то ли Квадро-С) предложила мне отечественные по 3600 за пару без блока управления. Согласитесь, господа, это перебор.
captan
Благодарствую
Vitamin
я брал на восьмерку ЭСП устанавливаемые вместо штатных за 1900 пару. Для Волг как-то на глаза не попадались. ИМХО, проще всего спросить в Транзит-сервисе.
Vitamin
У меня стоят SPAL уже на второй машине (21093). Вещь неубиваемая. В комплекте идут переходники на любые ручные стклоподьемники - от нашей "классики" до Мерседеса-купе.
Первый раз ставил где-то за 3200 (с работой). В "Квадро" (нормальная контора, не реклама), за работу по установке брали 400-500 р. А маеты там часа на 3, хотя не сложно, если ставить самому, увидев процедуру 1раз. Больше всего времени занимает прокладка проводов. В комплекте идет толстая книжка с правилами установки, сама прилада (движок+гибкие тяги с кольцом одеваемым на "мясорубку+комплект переходников+заклушки на панель двери).
ТОРМОЗ
А адресок (фактический, а не виртуальный) этой конторы не подскажешь? А то чей-то найти ее никак не могу!
Заранее большая спасиба.
Vitamin
Прошу прощения... Был слеХка трезв... Посыпаю голову пеплом и жду завтра в норе.:хехе:
Проставиться за узнавание аббревиатуры ЭСП.:хехе: