На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преодоление светофорного обьекта
787
19
Yrik_K
guru
Инструкция
Итак. Начнем.
Мы стоим на стоп-линии и ожидаем включения заветного «зеленого»…..
Есть контакт!
Выжимаем сцепление и переводим рычаг КПП в положение соответствующее 1-й скорости (мысленно посылаем недоумка, который нам бибикает сзади, в том же направлении…куда он посылает нас!)….плавно отпускаем педаль сцепления, удерживая педалью акселератора 2000 оборотов….Вау!!
….мы начинаем двежение!….СТОП!!!…о боже!
…Что ЭТО!!!…Это же «мигающий зеленый», а это значит, что закончить маневр на перекрестке мы не успеваем…..но ничего…..попробуем подождать следующего!
(и чего этот «задний» моргает фарами?).....
Вот чего сочинил! Вчера наблюдал таку картину....правда сам я уже шел домой и видел все со стороны!
Итак. Начнем.
Мы стоим на стоп-линии и ожидаем включения заветного «зеленого»…..
Есть контакт!
Выжимаем сцепление и переводим рычаг КПП в положение соответствующее 1-й скорости (мысленно посылаем недоумка, который нам бибикает сзади, в том же направлении…куда он посылает нас!)….плавно отпускаем педаль сцепления, удерживая педалью акселератора 2000 оборотов….Вау!!
….мы начинаем двежение!….СТОП!!!…о боже!
…Что ЭТО!!!…Это же «мигающий зеленый», а это значит, что закончить маневр на перекрестке мы не успеваем…..но ничего…..попробуем подождать следующего!
(и чего этот «задний» моргает фарами?).....Вот чего сочинил! Вчера наблюдал таку картину....правда сам я уже шел домой и видел все со стороны!

Ну это лучше, чем при первом же подмигивании твоего зеленого на перерез вылетают ошпаренные... Сегодня такая фигня была. Уже перед самым светофором у меня зеленый заморгал. После первого же подмигивания слева выскакивает зубила (причем по встречке), а я на перекрестке. Благо ехал тихо, увернулся.
Уже перед самым светофором у меня зеленый заморгал. После первого же подмигивания слева выскакивает зубила.Благо ехал тихо, увернулся.В таких ситуациях лучше останавливатся перед мигающим светофором, а не ехать тихо через перекрёсток!

Ага - и зубилка счастливо уедет, убедившись, что 1 лох поймал на задницу себе второго - нет уж - ПДД мне позволяют проезжать в таких случаях не только на моргающий зеленый, но и в экстренных случаях на желтый сигнал светофора - и тормозить экстренно я буду лишь если в зеркале не маячит кто-то, кто не успеет оттормозиться... А так на крайняк врубаешь сигнал + дальний и едешь - задолбали черти, на красный катающиеся...
Сам не еду, пока зеленый не загорится, пусть хоть весь левый ряд уедет уже....
Сам не еду, пока зеленый не загорится, пусть хоть весь левый ряд уедет уже....Я ехал 50 км/ч и светофор моргнул за 10 метров перед моим носом.
1) Даже летом, на сухом чистом асфальте остановиться проблематично.
2) Я проехал перекресток на зеленый (глянул в зеркало заднего виде - зеленый мигал).
3) А на красный по встречке - это нормально?
1) Даже летом, на сухом чистом асфальте остановиться проблематично.
2) Я проехал перекресток на зеленый (глянул в зеркало заднего виде - зеленый мигал).
3) А на красный по встречке - это нормально?
Правильно мыслишь.
Только вот есть еще уроды, у которых "дальтонизм" (или еще какой -изм) развит.

Только вот есть еще уроды, у которых "дальтонизм" (или еще какой -изм) развит.

***Ага - и зубилка счастливо уедет, убедившись, что 1 лох поймал на задницу себе второго - нет уж - ПДД мне позволяют проезжать в таких случаях ***
100%, именно так я когда-то въехал в жопу Нэксии: придурок затормозил на моргнувший зелёный, испугавшись возможного штрафа в 100 рублей...
И вроде я виноват, но обидно было так что хотелось ему морду об его битую задницу расквасить. Нахрена тормозил?
100%, именно так я когда-то въехал в жопу Нэксии: придурок затормозил на моргнувший зелёный, испугавшись возможного штрафа в 100 рублей...
И вроде я виноват, но обидно было так что хотелось ему морду об его битую задницу расквасить. Нахрена тормозил?
Сейчас читают
Звери просят авто-помощи
357262
789
Болтушка 15
240582
1009
Можно ли мыть авто около дома?
85792
378
По ПДД водитель не должен тормозить экстренно, только если это не предотвращение аварии - мигающий зеленый под аварию не канает... тож были такие случаи - но до столновения, ессно, не доходило - так - поматеришься маленько...
Заморочка тут та, что нужно обязательно свидетелей, что ничего перед ним не было и что он экстренно тормозил - а вот с этим могут быть напряги....

Заморочка тут та, что нужно обязательно свидетелей, что ничего перед ним не было и что он экстренно тормозил - а вот с этим могут быть напряги....

"Нахрена тормозил?" ну блин знаете ли... С таким же успехом можно сказать нахрена близко ехал?
На скорости 60км/ч при торможении "в пол" впередиидущего авто практически 100%-попадалово при дистанции меньше 15м - только вот где в городе такую дистанцию выдержать?
Да я и не спорю. Это скорее камень в огород любителям пристраиваться в притык.
PS. Ни кого конкретного я не имею в виду.
PS. Ни кого конкретного я не имею в виду.
А попробуй соблюсти дистанцию предписываемую ПДД (еще и в гололед). Если не ошибаюсь - что то около 70 метров! Да хотябы 20 метров - сразу начнут обгонять и втыкаться перед носом. Притормозишь, чтобы дистанцию увеличить - опять перед носом воткнуться. И так до полной остановки.
Ну невозможно у нас дистанцию держать!
Ну невозможно у нас дистанцию держать!Проще всё - подъезжаем к перекрёстку нажимаем тормоз!!! ждём зелёный.. Отпускаем тормоз!! и поехали добавляя газу.. Нада жить проще.
Есть выход нужно ехать первым

А соблюдение скоростного режима?

90-60-90 - езда по городу мимо гаишника

ннп
Для начала я думаю, что если видишь урода слева едущего, то лучше претормозить - т.к. этопредотвращение ДТП. Во-вторых я не знал, что ты увидел мигающий за 10 м. Я кстати в таких ситуациях, если вижу, что не успею затормозить, наоборот поддаю газа, чтобы еспеть нормально проскочить. В-третьих если вижу, что зелёный горит долго, а впереди едет машина, я притормаживаю, т.к. хрен его знает, будет тот тормозить или нет.
Для начала я думаю, что если видишь урода слева едущего, то лучше претормозить - т.к. этопредотвращение ДТП. Во-вторых я не знал, что ты увидел мигающий за 10 м. Я кстати в таких ситуациях, если вижу, что не успею затормозить, наоборот поддаю газа, чтобы еспеть нормально проскочить. В-третьих если вижу, что зелёный горит долго, а впереди едет машина, я притормаживаю, т.к. хрен его знает, будет тот тормозить или нет.
александр99
guru
А ещё есть такая заподляна (может только мне такие попадаются): Едишь за ним, обогнать не даёт (не специально вроде бы) едет на раскаряку. Подъезжаешь за ним к светофору, горит зелёный, и давно горит. Бесишься от того, что если бы не этот @@@, то ещё бы на предыдущий зелёный успел (как на зло спешишь). Ну думаю успею.Тут этот начинает тормозить за 20 метров перед светофором (на нём зелёный!, но он тоже чувствует, что скоро зелёный кончится). Он уже сравнялся со светофором, почти остановился, я уже смирился с тем, что неуспели, НО впереди "идущий" просыпается, и думает "а чего это я стою, ведь мне горит зелёный" - (предыдущую фразу читать с эстонским акцентом), и ЕДЕТ на последние секунды зелёного!
Ессно я уже побрился и стою! И на душе так погано!
И такое не один раз!
Ессно я уже побрился и стою! И на душе так погано!
И такое не один раз!
PhoeniX
guru
Не знаю, таких не замечал
На самом деле раздразжает, когда для людей показателем того, что пора ехать, является загорание красного на перпендикулярном пешеходном переходе или мигание на перпендикулярном светофоре. Сколько езжу - горит ещё красный, все уже едут. Так ещё к примеру и мне сзади бибикают в такой ситуации, когда я зелёного жду!

На самом деле раздразжает, когда для людей показателем того, что пора ехать, является загорание красного на перпендикулярном пешеходном переходе или мигание на перпендикулярном светофоре. Сколько езжу - горит ещё красный, все уже едут. Так ещё к примеру и мне сзади бибикают в такой ситуации, когда я зелёного жду!
ТОП 5
1
3
4