Езда на транзитах
543
13
Приветствую всех!
Ситуация: на учете машина еще не стоит, есть тока птс, договор и транзиты. Необходимо съездить в другой город. Вопрос - до чего могут докопаться гаишники на ст.постах. Вроде бы не до чего - осага, техосмотр, аптечка и тп в момент регистрации или после неё приобретается, но может я чего-то не знаю?
mihace
Ехай спокойно.
"Транзитников" проверяют на предмет просроченности транзитов, а ещё аптечки-знаки-огнетушители (подразумевается, что купил машину и на радостях забыл про всё это). Если всё в порядке - всё будет ОК.
mihace
лучше купи тушильник, аптечку и осагу. Меньше геммороя. Тем более про осагу писали, что на транзитников она тоже распространяется (специально сделали на 15 дней, 30 и т.д.)
Dogmatic
меня трижды останавливали на транзитах, в том числе на с/посту. Смотрят ПТС и всё! ни аптечку, ни огнетушитель. В одном месте про ОСАГУ спросили, пальчиком погрозили и отпустили с миром. Я думаю, что ОСАГА - на транзитах не обязательна.
Да, на с/п еще по базе пробили.
ЗЫ а седня я наконец-то нумера получила, у нас с Сайгоном почти одинаковые, в одной очереди стояли:улыб:
Учусья
Поздравляю, Свет!
а чё, Сайгон машину поменял? на какую?
Учусья
Поздравляю!

А действительно.
Сайгон еще одну машину взял?
На последних БМ говорил, что свою Корону не продаст.
:миг:
Артём
не, не поменял.. :улыб:
"такая корова нужна самому":улыб:
ganymed
Да, не захотела машинка продаваться и осталась у меня жить поживать, да БМ посещать. :ха-ха!:
Учусья
Долго ещё после меня номера получала? Серия наверное одинаковая нам досталась? :миг:
mihace
Ещё алкогольные напитки в командировке в большом количестве низзззззя пить незадолго до того, как сядешь за руль :ooo: :ooo:
P.S.: И в малом количестве тоже не рекомендую.
Сайгон
Так ты номера на какую машину получал?
:улыб:
mihace
Приветствую всех!
Ситуация: на учете машина еще не стоит, есть тока птс, договор и транзиты. Необходимо съездить в другой город. Вопрос - до чего могут докопаться гаишники на ст.постах. Вроде бы не до чего - осага, техосмотр, аптечка и тп в момент регистрации или после неё приобретается, но может я чего-то не знаю?
Про страховку:

ФЗ РФ ОСАГО

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

Пункт №2
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

ТО, можешь месяц после покупки не делать, потом еще после регистрации.:улыб:
Транзиты действуют на срок определенный в транзитах но не более 20 дней. Максимальный штраф за просроченные транзиты 50 р.
mihace
Ездил на транзитах полгода, в т.ч. и в др. города. Всегда проверяли только их просроченность. И собсно все.