Подвезти или нет?
1134
22
Привет пипл живущий на этом форуме.

Хотелось бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу.
Ехал сегодня на работу из п.Пашино, по пути произошла непрятность с автобусом, а именно у него открытым пламенем загорелся двигатель (не знаю чего там було точно - не суть важна), ессна это могло произойти только в чистом поле. Выйдя со всей этой толпой я попытался проголосовать и поймать попутку (деньги были), НИОДНА не остановилась, и даже ( что более обидно) полупустой муниципальный автобус. Протопав 20 минут до ближайшей остановки "радиостанция" меня такая злость охватила ко всем автомобилистам проносящихся рядом....

В связи с чем хотелось бы узнать Ваше мнение - что это - неужели мы помочь другим попавшим в беду теперь считается "западло" типа сам виноват сам и выпутывайся.
Begemot
Как то страшно подвозить здоровых незнакомых мужиков...
Женщин по-моложе подвожу иногда, когда время есть и по пути типа...
Begemot
я подвожу незнакомых только теток, а мужиков только знакомых... и то деньги не беру, а когда прям в руки суют - как-то стремно, по пути ведь...
зы: я тетка, если что
Begemot
по возможности стараюсь подвозить, но из за наличия только 2 дверей.... часто влом подбирать боьше чем 1 человека....
vetal
Я как-то опасаюсь подвозить. Ну и смотря сколько в машне народу. Если 3 человека, тоесть сзади ещё один свой сидит - то можно и подбросить. А так. Мало-ли что в голову может взбрести....да бандитов на дорогах не мало.
Begemot
Да что то не похожа твоя ситуация на беду.. Жив, здоров, погулял 20 минут по свежему воздуху.. :спок:
А злость на автомобилистов зря - тебе никто ничего не должен. Вот автобус - мог бы и остановиться, хотя их правила заставляют останавливаться на остановках.
Я сам уже давно никого не подвожу - голова на плечах дороже нечаянного полтинника.. Был довольно давно опыт нехороший. :хммм:
PhoeniX
После печального проишествия с моим другом (решил в половине десятого вечара подвезти двух девушек, результат - два ножевых) подвожу только хорошо знакомых людей.
vetal
Надобно было барышню какую-нить из того же автобуса сблатовать чтоб
поголосовала - вместе б доехали:улыб:А так точно народ боиться, что
парашютистов из них сделают... я сам тоже только раз герлу одну
подвозил... мне не по пути было и бесплатно:улыб:

PS Аватара прикольная у тебя... сам что-ли ?... я в Геш в
воскресенье уезжаю...на автобусе
johndoe
да жив здоров не то слово :))) Прогуляться я всегда рад:улыб:да тока по утру на работу обычно спешу - терь лишний раз подумаю прежде чем среди недели к родителям ехать в деревню:хммм:
Challenger
не - я пока в Геш не можу - времени в обрез:хммм:
Begemot
Раньше тоже бывало подвозила, но после некоторых проколов, так сказать, не хочу больше.
Деньги за это брать стремно как-то, а тетка одна как-то ручку двери сломала, еще один чудила сначала попросил до Академа, а куда точно- не сказал, я бы знала- в Щ не поехала бы, а он потом ныл, ныл, пришлось довезти,
мужу моему пистолет к виску приставляли (давно было), всякое случается...Больше не хочу я себе таких траблов, да и неизвестно какой человек попадется, может ему разговоры разговаривать захочется или от него пахнет дурно, ну мало ли..!!!!
А я вот хоть и общительный человек, а в машине одна люблю ездить..., незнаю почему..:улыб:
Begemot
Понимаешь, вот стоит девушка на обочине -голосует. Тормозишь, опускаешь стеклышко, узнаешь: "А куда вам нужно, мадмуазель?" А в это время подходят 2 ее друга с явным намерением сесть на заднее сидение. Вот тут-то и надо самой дальше домыслить... не боятся только дураки. Лично я, когда так притормаживаю - передачу не выключаю - есть возможность сорваться. :роза:
в случае с пистолетом или урозами тапку в пол, рукой за ручку КПП, и до ближайшего поста без остановок даже на красный.
vetal
Если до ближайшего КПП в таком режиме вообще доедешь!!! :ухмылка:
....или от него пахнет дурно, ну мало ли..!!!!
Во, точно! Как то еду на дачу, смотрю по дороге идет с соседних дач мужик, я его часто вижу.. Ну думаю подвезу.. а он как сел, так я чуть не помер - от него луком, брагой какой-то несло так, что плакать хотелось.. Теперь когда вижу его, если вижу что пытается голосовать так н..х посылаю... не вслух, мысленно :спок: :спок:
но шансов больше))))
главное - стрелять то точно не будит....
или сказать ему или выпрыгивай - или я ща разгоняюсь и в дерево.... мне типа один хрен или ты меня бахнешь, или я сам себя бахну, но так хоть кайф палучу от того что такчку угробил и тебя урода.... можнож врубится его стороной, и ремешок ему отсегнуть - пусть полетает.....
Begemot
У меня был дядька - очень хороший человек, таксистом работал. Это было 10 лет назад. Посадил двоих, оказалось - уголовники. Через полгода нашли его расчлененный труп в реке без рук, без ног, без ушей, без носа, вообще без всего. С глазами навыкат. Есть еще желающие подвезти кого-нибуть? Уголовников нашли. Дали вышку.
selfmade
Уголовников нашли. Дали вышку.
хорошо, что тогда еще давали :зло:
selfmade
ННП

Ребят - это все замечательно.... но тут же конкретный вариант...

Да я согласен, по вечерам боязна - но тут - сломаный автобус - народ толпится - не думаю что в такой толпе может быть маньяк.......
Begemot
Согласен, что в толпе утром среди тех, кто едет на работу маньяков гораздо меньше, чем вечером, когда народ с работы в основном пришел. Но эксцес исполнителя никто не отменял...
- "А почему вы убили Иванова? :шок:".
- "Не знаю, так получилось".
(С) Из материалов судебного разбирательства.
Vitamin
А я подвожу...
Вот пару выходных назад мы с Егором ездили в Красный Яр, подыскивая трассу для погонялок. Еду обратно - мужик мерзнет в поле, на пустынном шоссе, рядом дачный поселок метрах в 300-х от трассы. Подбираю. Оказывается - строитель из Таджикистана, звонить едет. Мило поговорили (у меня тоже такие работают).
Или. Езжу в Одынку. Иногда подбираю кого-нить на выезде у Хилокского рынка.
Денег не беру. Народ фигеет. :спок: А мне приятно и не скучно одному пилить.
А по случаю приведенному...
У меня было хуже. Январь. 21-00. Автобус, следующий в Томск окончательно заглох в 70 км от Томска в чистом поле. - 30. Ветер. Прыгали на трассе часа два. Уехать удалось троим из 45. Подобрал последний автобус, шедший после нас из Новосиба. 2 Икаруса запихались в один. Жуть. Но я был рад - на морозе замерз так, что дрожал еще часа 2, даже после водки.
ЗЫ. В этом месте даже сотовая свчзь не работала - бесполезно было помощь вызвать, или передать что-нить в город для нашего спасения. Никто не останавливался, хотя видно было заметаемый автобус в ночи..:хммм::а\?:
Begemot
Мой знакомый таксовал, и как то раз баранку сломал, ему сзади (добренький такой пассажир попался) удавку на шею накинул мужик, хорошо хоть жив остался, да машина цела, не считая руля.
так шта кады вас давют - баранку ломай :ха-ха!:
Begemot
Я тоже стараюсь подвозить только девушек и только молоденьких. Больше шансов выжить :-))) А утром народ тот что на машинах едет - наверняка торопится, потому что утром такие люди как правило на работу спешат. Ну или вообще по своим делам. Да и настроение сонное не способствует героическим подвигам - быстрее бы добраться, да и отдохнуть спокойно. :-))))