На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Силиконовые шланги
1316
24
Вот настало время когда моим шлангам наступает капут. На ato.vl.ru увидел в продаже силиконовые шланги. Мож кто подскажет продаются ли они у нас в НСК. Мож у кого есть уже опыт их использования.
Заранее благодарен за любые советы.
Заранее благодарен за любые советы.
например я вот пробовал Силиконовые провода на свечи ставить - ГАВНО!
Америки я тебе не открою, но если не лень - прочти. При мне на СТО мужики больше часа заводили ГАЗЕЛЬ. Проверили все. От э/м клапана и угла до хрен знает чего. Потом выкинули "СИЛИКОНОВЫЕ ПРОВОДА" и поставили обычные - завели с пол-пинка. А у знакомого на 2103 были СИЛИКОНОВЫЕ ПРОВОДА - так по его заверениям даже в -35 были мягенькие и гибкие. Это я тебе к тому, чтот весь СИЛИКОН РАЗНЫЙ. Если есть возможность - закажи "ОТТУДА".
З.Ы. Про "СИЛИКОНОВЫЕ" и СИЛИКОНОВЫЕ щетки вообще отдельный разговор.
З.Ы. Про "СИЛИКОНОВЫЕ" и СИЛИКОНОВЫЕ щетки вообще отдельный разговор.
на сколько я понимаю, главное в проводах - это то чтоб они ток проводили, а в их оболочке - не дать Этому току куда попало убегать... а отнюдь не то, чтоб в -35 гибкими быть....
--
Дворники - отдельная песня..... но на лето - ставлю...
--
Дворники - отдельная песня..... но на лето - ставлю...
Да у меня щас шланг обратки гедрача весь текет из за трещин, резиновый то я нашел и поставил так вот я думаю что скоро всем мойм шлангам 3,14здец придет вот я и хочу их заменить все на силиконовые.
а зачем на силиконовые то?
Ставь резиновые и голову не грей.....
Ставь резиновые и голову не грей.....
У меня силиконовые пыльники ШРУС стояли. В чем кайф - и в ильные порозы не боялся, что треснут на морозе - мягкими оставались. И провода высоковольтные - тоже, пока не жаловался за последние несколько лет...
Сейчас читают
Дозор бобровый
93400
994
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
255126
1000
А существуют ли внеземные цивилизации?
63356
206
неее... ну пыльник Это другое совсем, особенно На шрусах, там да, там нада.... НО вот провода и шланги - перебор... Резиновые - стандартные - лет 5 ходят.....
У меня во т ВВ.Прооводах Уже мля в нескольких местах первая оболочка протерлась))) все поменять никак не соберусь.... а всеравно ездят))
У меня во т ВВ.Прооводах Уже мля в нескольких местах первая оболочка протерлась))) все поменять никак не соберусь.... а всеравно ездят))
к стати о ВВ. Мне сказли что свечи с двумя электродами Хуже патомучта искра на них слабже.... Это так?
Мужики!!! Оставим силикон для женщин! 
Для нас же столько резины выпускается!

Для нас же столько резины выпускается!

Dogmatic
old hamster
Для вас, мужики, выпускается латексИ я про то же!!!![]()

Не подумай, что я тебе школьный курс физики объясняю, но диэлектрик есть диэлектрик. Сопротивление провода (если провода к твоей модели подходят) не критично. А критичны утечки тока. Мягкий в -35 силикон не трескается, не обламывается у наконечников, для него не так чувствательны перепады температуры. За счет отсутствия трещин из проводов не утекает ток. Как результат - нормальная работа системы зажигания.
вообщета на сколько мне известно силикон не такой уж суперский диэлектрик....Бывают и лучше.... Хотя я особо спорить не буду - есть канечна плюсы у таких проводов....
Хотя у меня ночью все провода в несколиких местах аж светятся))) но ничего едит както машинка...
на второй вот галанта практически без разгона в нехилую в принципе горку затаскивал без проблем особых.... свидетели тому есть....
Хотя у меня ночью все провода в несколиких местах аж светятся))) но ничего едит както машинка...
на второй вот галанта практически без разгона в нехилую в принципе горку затаскивал без проблем особых.... свидетели тому есть....
Т.н. многоэлектродные свечи (с 2 и более боковыми электродами) - не есть что-то особенное. И "Пучка искр" они не дадут. Просто за счет нескольких электродов у искры есть шанс проскочить не в том месте где она была бы при одном электроде, а там где более богатая смесь. Отсюда лучшее воспламенение смеси - отсида результат. Действительно, энергия искры там чуть поменьше за счет увеличенной массы электродов, зазар тоже должен быть чуть-чуть меньше и, наконец, срок службы у них несколько увеличен. 

в общем большого смысла их пакупать нету....
Могу добавить, что сразу с двух или трех лепестков искры не получиться, т.к. пробой будет происходить по наименьшему сопротивлению, т.е. на каком то одном из контактов. Так что 2-х или3-х лепестковые свечи-понт корявый...
А каким образом энергия искры связанна с массой электродов ?
едет, не спорю и даже хорошо едет, но утечки токов еще до хорошего не доводили. так и до КЗ не далеко. не для того тупые инжененра сидели и выщитывали сопротивление изоляции на пробой + сопротивление самих проводов, чтобы ты ездил светясь. 

как нам говорил дедушка профессор из института неорганической химии "все электрические процессы зависят от электронов" Дело в том если ты возьмешь пудовую гирю, двухпудовую гирю и рельс и наснешь опыт. вот у тебя искра между рельсом и пудовой гирей будет энергетически мощней, чем между рельсом и двух пудовой гирей. и все это потому что каждый электорон в электроде получает какую-то часть дополнительного заряда перед пробоем. и соответственно в двухпудовке этих электронов больше. так что на 0,..... хрен десятых% эти электроны энергии отожрут. вот и все. в случае свечи эта разница еще в 1.....000 раз меньше, но теоретически это так. хотя я думаю, что движок этой разницы не почует - не шаттл, чтообы все да токой степени просчитывать :).
Или, например, два КАМАЗА в лобовую столкнутся, то ИСКРЫ будут гораздо мощнее, чем у двух "запоров" 

Ценю тонкий юмор. Если учесть, что "запор" = выкидыш КАМАЗА (хотя некоторые считают, что ОКА)
Pan Inspector
улыбака
Может быть и понт... да и к тому же корявый... но по личному опыту Бошевские свечи 4-электродные позволяют моему Спринтеру заводиться в 35 градусный мороз на стоянке... с обычными НЖКшными свечами такой номер почему-то не проходил....
Ram$$
veteran
имхо,только хорошие провода и свечи - не показатель того,что машина хорошо заводится на морозе....а масло,а бенз?
я поставил свечки NGK,+с ними же мыл инжектор,провода ваще не знаю,какие стоят...и ничего,тоже на стоянке заводится нормально,тху(3 раза)
я поставил свечки NGK,+с ними же мыл инжектор,провода ваще не знаю,какие стоят...и ничего,тоже на стоянке заводится нормально,тху(3 раза)

Ну вы блин даете. Как электрон может получить дополнительный заряд? Он сам является носителем элементарного электрического зарада.
А энергия искры = работа искры есть мощность помноженная на время. Где мощность есть сила тока на напряжение. Причем здесь МАССА ???
А энергия искры = работа искры есть мощность помноженная на время. Где мощность есть сила тока на напряжение. Причем здесь МАССА ???
ТОП 5
1
4