На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поршневые кольца-срок службы-кто знает?
2172
9
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Мой корешом купил у своего знакомого деда Москвич 412. Почти 20летней старости. Состояние для токого москвича на 4. Но вот двигатель тянет на -2. Точнее вообще не находу. Самое главное дед сказал что ниразу неменял даже кольца. Но ездил он акуратно пробег всего 74000. Часто менял масло поэтому недумает что износ большой. Купил он его когда ему было уже 60лет. Потом как мы его разобрали то были в шоке кольца гнулись как проволка. Снимались без всякого усилия точнее вообще свободно снимались. Так кто скажет какой у них срок службы?
александр99
guru
А разве теперь не по барабану какой у них срок службы?, ведь Вы их уже выдрали с поршней, и убидились, что с них ловить нечего! Или по кольцам пытаетесь определить сколько движок набегал?
По указанному пробегу вроде рановато для колец так скончаться, на таком пробеге обычно движок только начинает масло жрать.
Всё выше написанное мной относится ТОЛЬКО к отечественному авто и с родными с завода установленными кольцами!
По указанному пробегу вроде рановато для колец так скончаться, на таком пробеге обычно движок только начинает масло жрать.
Всё выше написанное мной относится ТОЛЬКО к отечественному авто и с родными с завода установленными кольцами!
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Я и говорю что этот дед неразу мотора неразберал!
Кольца родные заводские а машине ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ УЖЕ 20 ЛЕТ. И неразу за это время даже карбюратор неснимался. А кольца ещё невыдрали так и стоит разобраный мы за два дня оба простыли. И между прочим пришлось орудировать выдергай. Металл прикипел намертво. Одно кольцо залёгшее было компресию проверяли на холодном двиге-крутили стартером-стрелка осталось на нуле. Поршни в цылиндрах сидят сидят плотно.
Кольца родные заводские а машине ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ УЖЕ 20 ЛЕТ. И неразу за это время даже карбюратор неснимался. А кольца ещё невыдрали так и стоит разобраный мы за два дня оба простыли. И между прочим пришлось орудировать выдергай. Металл прикипел намертво. Одно кольцо залёгшее было компресию проверяли на холодном двиге-крутили стартером-стрелка осталось на нуле. Поршни в цылиндрах сидят сидят плотно.
Нда думал что тут ответ уже есть.

Нда думал что тут ответ уже есть.
Ну ты прикололся,в субботу,да в такую рань и уже ответ ждёшь
Ну ты прикололся,в субботу,да в такую рань и уже ответ ждёшь

Рамс а сам то ты нечего посаветовать неможешь
Про время твоя правда
Что поделаешь если мне так нетерпится
Про время твоя правда
Что поделаешь если мне так нетерпится
блин,да с удовольствием тебе чё-нить посоветовал бы,коли бы знал! 
подожди до понедельника,чё-нибудь тебе,может,и скажут

подожди до понедельника,чё-нибудь тебе,может,и скажут

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
333169
677
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
428748
1000
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 5)
573
2
Ежелив вы уже разобрали двигун, то делов там немеряно. То, что поршня сидят "на глаз" плотно- еще ничего не значит. Нутромером треба определить овальность и износ цилиндров (гильз) на трех уровнях в продольном и поперечном направлении. Если на зеркалах цилиндров есть глубокие царапины или их износ превышает допустимые пределы- переточка и шлифовка. Если износ в пределах нормы, нет царапин- просто шлифовка, потом подбор поршней ремонтной группы. Либо простая замена ваших колец. Хорошие кольца служат по 300 тыс. км, но из совковых таких не бывает. В магазине вам посоветуют, что лучше. Еще нужно проверить зазоры во вкладышах (коренных и шатунных)- при необходимости перешлифовать. Заменить сальники коленвала (передний и задний), возможно, цепь со всеми звездочками. Итого- ремонта набирается больше, чем стоила сама машина, притом ремонта сложного. Замените кольца, но это тоже операция не из простых. Впрочем, можно "сго*някать", поездть полгода и потом все выбросить, вместе с машиной. По нынешним ценам на работу ,овчинка старых машин не стоит выделки.
александр99
guru
Как же кольца ещё ни кто не выдирал? Если Вы выдергой орудовали, и поняли, что кольца как проволка гнутся?. Залегли в поршнях, значит менять! Не залегли , значит тоже менять!, ведь вытащив поршень сбиваешь положение замка кльца в цилиндре, т.е. на то место где кольцо находилось до разбора уже его не поставишь, значит то что осталось от рабочей кромки уйдёт на новую притирку.
Компрессию на движке после консервации, или простоя НЕ МЕРЯТ! потому, что цилиндры сухие, и воздух уходит на прямую в картер.
И на самом деле овчинка (Москвич) выделки не стоит. Была б хотя бы копейка, тогда бы стоило затевать кап. ремнот, а похоже в Вашем случае его и придётся делать, потому как долгий простой на авто действует убийственно. Ведь конденсат на металле образует ржавчину (на шестернях, цилиндрах).
Компрессию на движке после консервации, или простоя НЕ МЕРЯТ! потому, что цилиндры сухие, и воздух уходит на прямую в картер.
И на самом деле овчинка (Москвич) выделки не стоит. Была б хотя бы копейка, тогда бы стоило затевать кап. ремнот, а похоже в Вашем случае его и придётся делать, потому как долгий простой на авто действует убийственно. Ведь конденсат на металле образует ржавчину (на шестернях, цилиндрах).
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Нда почитал это и доходить стало что уж лучше на мотоцикле езди :pть Выдергай мы снимали блок цылиндров а не сами кольца
Насчёт ржавчины то да есть в 3 цылиндре. Но немножко так кондерсат. Но это не беда у меня отец механик 1 класса правда по дизелям. Так что разберёмся но он сейчас нехочет сказал что только весной а мне ждать влом.
Насчёт ржавчины то да есть в 3 цылиндре. Но немножко так кондерсат. Но это не беда у меня отец механик 1 класса правда по дизелям. Так что разберёмся но он сейчас нехочет сказал что только весной а мне ждать влом.ТОП 5
1
3
4