Снег....или про минус отсутствия "метлы"
1091
20
Сегодня пришлось отслеживать перемещения за кормой с особой тщательностью. Снег + теплая погода...Пока доехал до работы, раза три пытались догнать..... Метлы задней нет, видно хреновенько.... Обогрев хоть работает, но вместо снега - вода одна.... Тоже не фонтан.... Где то видел обяву, вроде продаются "метла" и самому не шибко сложно поставить.... Никто не в курсе?
Dogmatic
хм... на универсале, действительно, не сильно сложно - там метла крепится в железе двери, а на седане сложно - там крепление проходит через стекло.
old_kotik
Ну и в стекле можно дырочку просверлить....Аккуратно...
Dogmatic
не все так просто.
1. там обычно проходят дорожки обогревателя стекла.
2. надо, чтобы ввод метлы был герметичным, иначе вся задняя панел будет мокрой.
3. если у универсала заднее стекло прямое и, в принципе, пофиг куда ставить метлу, то у седана и хечбека заднее стекло кривое, и надо очень точно выбрать место установки дворника, чтобы не оказалось, что метла воздух метет.
Dogmatic
В стекле??? Дырку??? для крепления металлического дворика??? это же тяжко... стеклышку металлчик держать... IMHO слишком разные материалы, сопрягать их трудно.. может отратить взгляд в сторону водоотталкивающихся составов? или возить с собой тряпочку на худой конец.
asma de jour
Мужики, мужики вы о чем. Заднее стекло закаленное. Сверлить нельзя ни в коем случае. Иначе наступит большой бум. И вместо стекла одного большого заднего стекла будет очень много маленьких задних стеклышек.
asma de jour
Сейчас специально посмотрел у рядом стоящей висты - по моему ничего сложного. Дырка делается в самом низу стекла где нет дорожек обогрева. Уплотнители и все такое.... Где же я объявление то видел?................ Склероз....
asma de jour
ну, как раз держать-то не проблема. вес метлы не такой большой, да и между металлом и стеклом всяко резиновый уплотнитель стоять бедет. проблема - поставить.
Dogmatic
Еще IMHO можно посмотреть стекло с дворником на разборах или в спецконторах... может они такие есть, уже с дворником. свое сдашь, немного доплатишь и вперед... хотя - таких дней в году немного, можно перетерпеть IMHO.
Dogmatic
Гораздо проще купить стекло от такой же, только с метлой.
А вообще вам не об этом думать надо:улыб:
Удачи на дорогах.
Борт 247
Я запамятовал какое авто у автора топика, но ИМХО не поможет и стекло с разборок. Потому как надо будет старое стекло выдрать из машины, а новое вклеить. А теперь подумай нужен ли тебе этот геморой. Проще купить машину с метлой.
BDT
Дык и я о том же.
О ду.. тьфу, о тормозах надо думать с подвеской, а не о метлах.:улыб:
Dogmatic
Ну я бы тебе однозначно не советовал стекло сверлить...
BDT
Я запамятовал какое авто у автора топика, но ИМХО не поможет и стекло с разборок. Потому как надо будет старое стекло выдрать из машины, а новое вклеить. А теперь подумай нужен ли тебе этот геморой. Проще купить машину с метлой.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Ну вам богатым нас бедных не понять! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А про стекло - я как бы вообще спросил - на будущее. Сейчас и правда подвеска горит.:хммм:
Dogmatic
неее... ты стекло тока сверлить не вздумай..... млять а ещё и автомобильное..... одно неточное движение и ты попал на новое стекло...... а новое стеко - дороже чем тряпочка или даже щётка....
Dogmatic
не парься!нафих тебе эта метла?скоро дубак наступит все равно :ухмылка:
old_kotik
3. если у универсала заднее стекло прямое...
Не у всех оно прямое. Скорее всего у старых моделей где-то до 91 года примерно.
У более современных моделей оно как раз не прямое.

На счет "метлы".
Раз купил без онной, то и не грей голову.
Купи лучше водооталкивающей жидкости для стекла и запаси тряпочек.
Дешевле будет. Да и время такое не долгое.
Ну уж приспичит, то лучше купить машину с уже встроеной "метлой".
ganymed
Еще раз повторюсь. В закаленном стекле дырки делать нельзя.
BDT
Это ты мне доказываешь?
Читай внимательно что я написал.
:ухмылка:
ganymed
Нет Это я автору топика втолковать пытаюсь.
BDT
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Да я про то что "проще машину купить с метлой".......... :ха-ха!: Вам богатым не понять нас бедных! :ха-ха!: Нам сложности подавай! :ха-ха!: