На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Снег....или про минус отсутствия "метлы"
1092
20
Dogmatic
old hamster
Сегодня пришлось отслеживать перемещения за кормой с особой тщательностью. Снег + теплая погода...Пока доехал до работы, раза три пытались догнать..... Метлы задней нет, видно хреновенько.... Обогрев хоть работает, но вместо снега - вода одна.... Тоже не фонтан.... Где то видел обяву, вроде продаются "метла" и самому не шибко сложно поставить.... Никто не в курсе?
хм... на универсале, действительно, не сильно сложно - там метла крепится в железе двери, а на седане сложно - там крепление проходит через стекло.
Ну и в стекле можно дырочку просверлить....Аккуратно...
не все так просто.
1. там обычно проходят дорожки обогревателя стекла.
2. надо, чтобы ввод метлы был герметичным, иначе вся задняя панел будет мокрой.
3. если у универсала заднее стекло прямое и, в принципе, пофиг куда ставить метлу, то у седана и хечбека заднее стекло кривое, и надо очень точно выбрать место установки дворника, чтобы не оказалось, что метла воздух метет.
1. там обычно проходят дорожки обогревателя стекла.
2. надо, чтобы ввод метлы был герметичным, иначе вся задняя панел будет мокрой.
3. если у универсала заднее стекло прямое и, в принципе, пофиг куда ставить метлу, то у седана и хечбека заднее стекло кривое, и надо очень точно выбрать место установки дворника, чтобы не оказалось, что метла воздух метет.
asma de jour
ужос просто ужос...
В стекле??? Дырку??? для крепления металлического дворика??? это же тяжко... стеклышку металлчик держать... IMHO слишком разные материалы, сопрягать их трудно.. может отратить взгляд в сторону водоотталкивающихся составов? или возить с собой тряпочку на худой конец.
BDT
veteran
Мужики, мужики вы о чем. Заднее стекло закаленное. Сверлить нельзя ни в коем случае. Иначе наступит большой бум. И вместо стекла одного большого заднего стекла будет очень много маленьких задних стеклышек.
Dogmatic
old hamster
Сейчас специально посмотрел у рядом стоящей висты - по моему ничего сложного. Дырка делается в самом низу стекла где нет дорожек обогрева. Уплотнители и все такое.... Где же я объявление то видел?................ Склероз....
Сейчас читают
С днём жестянщика...
21598
229
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
145751
517
строймастер - плановая 50
196808
1000
old_kotik
guru
ну, как раз держать-то не проблема. вес метлы не такой большой, да и между металлом и стеклом всяко резиновый уплотнитель стоять бедет. проблема - поставить.
asma de jour
ужос просто ужос...
Еще IMHO можно посмотреть стекло с дворником на разборах или в спецконторах... может они такие есть, уже с дворником. свое сдашь, немного доплатишь и вперед... хотя - таких дней в году немного, можно перетерпеть IMHO.
Гораздо проще купить стекло от такой же, только с метлой.
А вообще вам не об этом думать надо
Удачи на дорогах.
А вообще вам не об этом думать надо

Удачи на дорогах.
Я запамятовал какое авто у автора топика, но ИМХО не поможет и стекло с разборок. Потому как надо будет старое стекло выдрать из машины, а новое вклеить. А теперь подумай нужен ли тебе этот геморой. Проще купить машину с метлой.
Дык и я о том же.
О ду.. тьфу, о тормозах надо думать с подвеской, а не о метлах.
О ду.. тьфу, о тормозах надо думать с подвеской, а не о метлах.

Ну я бы тебе однозначно не советовал стекло сверлить...
Я запамятовал какое авто у автора топика, но ИМХО не поможет и стекло с разборок. Потому как надо будет старое стекло выдрать из машины, а новое вклеить. А теперь подумай нужен ли тебе этот геморой. Проще купить машину с метлой.

А про стекло - я как бы вообще спросил - на будущее. Сейчас и правда подвеска горит.

неее... ты стекло тока сверлить не вздумай..... млять а ещё и автомобильное..... одно неточное движение и ты попал на новое стекло...... а новое стеко - дороже чем тряпочка или даже щётка....
не парься!нафих тебе эта метла?скоро дубак наступит все равно 

3. если у универсала заднее стекло прямое...Не у всех оно прямое. Скорее всего у старых моделей где-то до 91 года примерно.
У более современных моделей оно как раз не прямое.
На счет "метлы".
Раз купил без онной, то и не грей голову.
Купи лучше водооталкивающей жидкости для стекла и запаси тряпочек.
Дешевле будет. Да и время такое не долгое.
Ну уж приспичит, то лучше купить машину с уже встроеной "метлой".
Еще раз повторюсь. В закаленном стекле дырки делать нельзя.
Это ты мне доказываешь?
Читай внимательно что я написал.

Читай внимательно что я написал.

Нет Это я автору топика втолковать пытаюсь.

ТОП 5
1
4