у природы нет плохой погоды
2786
57
vetal
Вот прикинь лужи, на дороге. и что там? правильна, соль! и вот эта самая соль проникает во се щелки твоего авто вместе с водой и разъедает металл....
на мой взгляд, не так страшен черт. у нас тут в штатах посыпают солью дороги нещадно, все тает в момент. да, это противно - вся машина в дерьмище, как высохнет аж коркой покрыта. но никакой коррозии нет. мицубиси, например, дает гарантию от коррозии 100 тыс миль или 7 лет, что раньше наступит.

к сожалению, для новосиба соль не панацея - уж больно снега много.
Vitaly
Выезжать сегодня не хотелось, глядючи на улицу.
Но надо.
Завелся мой родимый нормально. Двери слегка прилипло лбдом, но открылись все нормально. Даже не скрипели.
:миг:
"Лед, да лед кругом..." - чего-то вспомнилось...м-да...
До Станиславского выбирался на 20-40 км/ч. Дальше до 50 притопил до Димитровского.
На удивление дорога от ТЭЦ-2 до моста в основном была чистая от льда.
Гаишники сменили дислокацию. Стояли прямо у въезда на мост.
На прилегающих к основным улицах песком и не "пахнет". Но народ ехал осторожно.
Вот на светофорах их "культура" заканчивается.
:ухмылка:
В общем мой пепелац вел себя сегодня достойно.
Его хозяину не пришлось краснеть за него.
:миг:
ganymed
Ну вечер... Пиво... Жена за рулём...Академгородок...
Вниз по Лаврентьева едем согласно моим наказам по правой полосе 40 км в час (до этого специально заехали на пустотранспортную Академическую и я показал жене, что происходит с машиной при таком дорожном покрытии если быть не аккуратным). В районе ВЦ - ГИБДД-шник тормозит машину по встречке. И толи у того скорость была большая, толи колеса подустали, но после того как он тормознул, его стало конкретно крутить посреди дороги.
Поскольку я был не за рулём мне осталось только закрыть глаза - кричать было уже поздно
В итоге отделались поверженным зеркалом и плафоном задней поворотки.

P.S. Страховые эмиссары остановленного Гаишником виновника повреждений приехали в течении 5 минут: "Водила не виноват - виноват мент, который его неожиданно тормознул. Мы Вам выплачивать ничего не будем - с гаишника спрашивайте". Ну нахрена такая ОСАГО нужна ?
Legna
мент -лох!!! мог бы послать всех на хер и сказать, что тот негодяй превысил скорость и выехал на встречку и т.д.
Legna
В суд!!! Сочуствую конечно, ни за что, ни про что машинку помяли.:хммм:А комисаров таких...молчу. ИМХО отмазка это. Что значит неожиданно остановил? Шлагбаум чтоль закрыл? Махнул палочкой, притормозил акуратненько, Далеко? можно задом сдать. Вобщем, опять-же ИМХО, формулеровка ДТП чёткая:"В условиях гололёда несправился с упровлением...итд, итп."
aleksT
мент -лох!!! мог бы послать всех на хер и сказать, что тот негодяй превысил скорость и выехал на встречку и т.д.
мент сказал - была превышена скорость, вот я его и тормознул
страховщики - "ДТП совершено не из-за вины автомобилиста, а из-за действий ГИБДД"
Legna
Однозначно в суд на страховую! Вина не мента, а водителя, которого мент тормозил - машиной именно тот водитель управлял...

По ДТП - сочувствую - но дешево отделались - могло быть и хуже...

И еще - вот про крутить на гололеде - мне интересно - что за резина стоит на таких машинах?

P.S. А вот сейчас погода на улице - СУУУПЕР - падает снег, машинка движется неслышно, будто плывет по дороге - кайф!:улыб:
madmax
По ДТП - сочувствую - но дешево отделались - могло быть и хуже...
вот тут согласен...
страшно было очень - там машинка крупная была, хоть и седан, но тонны под три, но реально - лишь чиркнула два раза...
когда не за рулем делать ведь нечего больше - кроме как бояться...:улыб: