На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот прикинь лужи, на дороге. и что там? правильна, соль! и вот эта самая соль проникает во се щелки твоего авто вместе с водой и разъедает металл....на мой взгляд, не так страшен черт. у нас тут в штатах посыпают солью дороги нещадно, все тает в момент. да, это противно - вся машина в дерьмище, как высохнет аж коркой покрыта. но никакой коррозии нет. мицубиси, например, дает гарантию от коррозии 100 тыс миль или 7 лет, что раньше наступит.
к сожалению, для новосиба соль не панацея - уж больно снега много.
Выезжать сегодня не хотелось, глядючи на улицу.
Но надо.
Завелся мой родимый нормально. Двери слегка прилипло лбдом, но открылись все нормально. Даже не скрипели.

"Лед, да лед кругом..." - чего-то вспомнилось...м-да...
До Станиславского выбирался на 20-40 км/ч. Дальше до 50 притопил до Димитровского.
На удивление дорога от ТЭЦ-2 до моста в основном была чистая от льда.
Гаишники сменили дислокацию. Стояли прямо у въезда на мост.
На прилегающих к основным улицах песком и не "пахнет". Но народ ехал осторожно.
Вот на светофорах их "культура" заканчивается.

В общем мой пепелац вел себя сегодня достойно.
Его хозяину не пришлось краснеть за него.

Но надо.
Завелся мой родимый нормально. Двери слегка прилипло лбдом, но открылись все нормально. Даже не скрипели.

"Лед, да лед кругом..." - чего-то вспомнилось...м-да...
До Станиславского выбирался на 20-40 км/ч. Дальше до 50 притопил до Димитровского.
На удивление дорога от ТЭЦ-2 до моста в основном была чистая от льда.
Гаишники сменили дислокацию. Стояли прямо у въезда на мост.
На прилегающих к основным улицах песком и не "пахнет". Но народ ехал осторожно.
Вот на светофорах их "культура" заканчивается.

В общем мой пепелац вел себя сегодня достойно.
Его хозяину не пришлось краснеть за него.

Ну вечер... Пиво... Жена за рулём...Академгородок...
Вниз по Лаврентьева едем согласно моим наказам по правой полосе 40 км в час (до этого специально заехали на пустотранспортную Академическую и я показал жене, что происходит с машиной при таком дорожном покрытии если быть не аккуратным). В районе ВЦ - ГИБДД-шник тормозит машину по встречке. И толи у того скорость была большая, толи колеса подустали, но после того как он тормознул, его стало конкретно крутить посреди дороги.
Поскольку я был не за рулём мне осталось только закрыть глаза - кричать было уже поздно
В итоге отделались поверженным зеркалом и плафоном задней поворотки.
P.S. Страховые эмиссары остановленного Гаишником виновника повреждений приехали в течении 5 минут: "Водила не виноват - виноват мент, который его неожиданно тормознул. Мы Вам выплачивать ничего не будем - с гаишника спрашивайте". Ну нахрена такая ОСАГО нужна ?
Вниз по Лаврентьева едем согласно моим наказам по правой полосе 40 км в час (до этого специально заехали на пустотранспортную Академическую и я показал жене, что происходит с машиной при таком дорожном покрытии если быть не аккуратным). В районе ВЦ - ГИБДД-шник тормозит машину по встречке. И толи у того скорость была большая, толи колеса подустали, но после того как он тормознул, его стало конкретно крутить посреди дороги.
Поскольку я был не за рулём мне осталось только закрыть глаза - кричать было уже поздно
В итоге отделались поверженным зеркалом и плафоном задней поворотки.
P.S. Страховые эмиссары остановленного Гаишником виновника повреждений приехали в течении 5 минут: "Водила не виноват - виноват мент, который его неожиданно тормознул. Мы Вам выплачивать ничего не будем - с гаишника спрашивайте". Ну нахрена такая ОСАГО нужна ?
мент -лох!!! мог бы послать всех на хер и сказать, что тот негодяй превысил скорость и выехал на встречку и т.д.
В суд!!! Сочуствую конечно, ни за что, ни про что машинку помяли.
А комисаров таких...молчу. ИМХО отмазка это. Что значит неожиданно остановил? Шлагбаум чтоль закрыл? Махнул палочкой, притормозил акуратненько, Далеко? можно задом сдать. Вобщем, опять-же ИМХО, формулеровка ДТП чёткая:"В условиях гололёда несправился с упровлением...итд, итп."
А комисаров таких...молчу. ИМХО отмазка это. Что значит неожиданно остановил? Шлагбаум чтоль закрыл? Махнул палочкой, притормозил акуратненько, Далеко? можно задом сдать. Вобщем, опять-же ИМХО, формулеровка ДТП чёткая:"В условиях гололёда несправился с упровлением...итд, итп."мент -лох!!! мог бы послать всех на хер и сказать, что тот негодяй превысил скорость и выехал на встречку и т.д.мент сказал - была превышена скорость, вот я его и тормознул
страховщики - "ДТП совершено не из-за вины автомобилиста, а из-за действий ГИБДД"
Однозначно в суд на страховую! Вина не мента, а водителя, которого мент тормозил - машиной именно тот водитель управлял...
По ДТП - сочувствую - но дешево отделались - могло быть и хуже...
И еще - вот про крутить на гололеде - мне интересно - что за резина стоит на таких машинах?
P.S. А вот сейчас погода на улице - СУУУПЕР - падает снег, машинка движется неслышно, будто плывет по дороге - кайф!
По ДТП - сочувствую - но дешево отделались - могло быть и хуже...
И еще - вот про крутить на гололеде - мне интересно - что за резина стоит на таких машинах?
P.S. А вот сейчас погода на улице - СУУУПЕР - падает снег, машинка движется неслышно, будто плывет по дороге - кайф!

Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
159731
970
Красота и беременность (часть 64)
259413
1000
Адвент календарь
153
3
По ДТП - сочувствую - но дешево отделались - могло быть и хуже...вот тут согласен...
страшно было очень - там машинка крупная была, хоть и седан, но тонны под три, но реально - лишь чиркнула два раза...
когда не за рулем делать ведь нечего больше - кроме как бояться...

ТОП 5
1
4