ГДЕ ВЗять Оригинальные ВАЗовские запчасти....?
353
5
Всё млять, достало.... последний раз поменять хочу сальники - если опять через месяц потекут - мост мля, целиком поменяю.....
---
буквально перед новым годом менял падшипник на полуоси... и решил до кучи сальники сменить и масло .... ну гаварю ставьте мне самые хорошие сальники, пусть даже дорогие, но чтоб я про этот мост забыл.... О! мы тебе силикон поставим 100% гарантия - держать будут вечно......

и вот результат....
Вчера потекло..... Да так потекло, будто Этого сальника там нету вовсе..... всё колесо в масле, 2 часа млять постояла - струйка натекла..... капец блин.... не нада мне больше силикона.... скажите где взять то, что на ВАзе ставят....
vetal
Я бы тоже не отказался покупать оригинальные запчасти. Родной трос сцепления служил лет 5, в конце концов износился. Заменили, так уже за два месяца 5 штук поменяли, то рвутся, то разрываются:хммм:
vetal
Вопрос очень тяжелый. Проще на америкоса найти.
По всем резинотехническим изделиям - есть классный магазин на Большевистской, возле Инструментального завода в 12-этажке. "Балаковрезинотехника". У меня даже на Газели там подбирают.
Дальше - тяжелее. Оригинальные почти никто не возит, особенно на барахолке - дорого. Из магазинов, где больший процент заводских - "автозапчасти" на Владимировской, напротив заправки в 1-этажном деревянном доме, или их же, на Железнодорожной-Писарева (возле "Плутона"), с торца 9-этажки. По-моему, бросал адреса на портале. Либо замена импортом - в том же "Плутоне". Все - не реклама.
ТОРМОЗ
т.е Мих палучается что сальничек можно японческий поставить?
Можно подробнее что меняется на импорт и как ходит...?
Ну просто достало уже ... купишь изобретение какогонить кулибина, типа силиконовый сальник супер пупер мягкий, а он через неделю сотрется и потекет, а родной - каменный - несколько лет ходит)))
Вот уже второй день - постоит машинка несколько часов - под колесам маленькая лужица масла....(гринпису - не беспокоить... если чё то я об этом не знаю.... и масло не из моеё машины.... фиг докажете)
vetal
---
буквально перед новым годом менял падшипник на полуоси...
Кстати, о подшипнике... Менял подшипник или полуось в сборе? Если только подшипник, то соблюдали ли мастера технологию?
Я вот удивлялся, почему после замены подшипника на СТО он больше 10 тыс. км не ходит, пока не принес им собственноручно снятую полуось и руками не потрогал только что замененнный подшипник.

Как должно быть: запорное кольцо должно удерживаться под прессом до полного остывания.

Как обычно делают: прижимают нагретое кольцо к подшипнику трубой (вручную), держат секунд 30 (а то и меньше), ставят полуось на машину. В результате после остывания кольца между ним и подшипником появляется небольшой, но хорошо ощутимый люфт. На новой полуоси из магазина люфта нет вообще (и не должно его быть).

Не знаю как для Нивы, но для классики цена новой п/оси сравнима со стоимостью замены подшипника + снятие/установка п/оси + сам подшипник с запорным кольцом. Так что ИМХО выгоднее самостоятельно менять полуось в сборе.
VVV
гы.... а я ваще пашипник сам менял и без пресса))))))))
если он 10 тыс проходит - честь ему и хвала!
падшипгики нынче никчерту.....
ПОставил.... млять..... а х...толку... у него через 10 тыс шарики квадратными станут.