На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
УАЗ
626
16
Мужики порекомендуйте СТО где могут машину подремонтировать. В частности сцепление и стояночный тормоз отбалансировать.
Есть тут у нас некий Винипух (в миру Сергей).... Он должен по уазу знать....
Да, есть я такой. Но честно признатся я впал в непонятки, если отбалонсировать сцепление ещё куда ни шло, то отбалонсировать ручник
! Вот что, al104, опиши-ка симптомы больного, а там посмотрим. 

Знаю людей, которые хвалили Уазспецпроект. Попробуй съездить к ним. Правдв там дороговато, но качество, как говорят, на уровне.
Да, можно там. Ещё в Уаз-центре на Богдашке неплохо делают, там и подешевле ИМХО. Только сначало неплохо определится, что делать -то нужно?
Знаю людей, которые хвалили Уазспецпроект. Попробуй съездить к ним. Правдв там дороговато, но качество, как говорят, на уровне.Неплохое место.
Но движки 4215 и там не любят, если что. Матерятся, делают, но они от этого лучше не становятся.
Извиняюсь за оффтоп, но правда, что на УАЗиках при переключении передач надо перегазовывать, т.к. в коробке передач отсутствуют синхронизаторы ? Или меня обманули?
Сейчас читают
Шопоголик или как часто я делаю обновки
34788
86
Компания "Марс"
90686
76
Солярий: что вместо очков?
38910
46
Правда. ТЕ синхронизаторы есть(конструктивно), но сделаны коряво и фактический на 99% машин они не работают. Поэтому при переключении вниз рекомендуется перегозовка, при переключении вверх двойной отжим.
То что сцепление неотбалансировано, чувствуется когда на месте стоишь (когда его отжимаешь кузов перестает вибрировать). А при езде по ровному участку появляется другая вибрация. Колеса отпадают - недавно проверяли. Подозреваю что может быть стояночный тормоз.
А где на Богдашке делают? Как называется или где находится?
А где на Богдашке делают? Как называется или где находится?
Колёса, говоришь, отпадают..? 
это нехорошо. с отпадающими колёсами - не езда, а маята сплошная...
А если серьёзно, вибрация на ходу часто бывает от разбалансированного или люфтящего кардана. Реже - от его разбирой кестовины.

это нехорошо. с отпадающими колёсами - не езда, а маята сплошная...

А если серьёзно, вибрация на ходу часто бывает от разбалансированного или люфтящего кардана. Реже - от его разбирой кестовины.
Артём.... ну ты всегда найдешь картинку веселую, мало того что у него колёса отвалились, так у него и номер ещё Х...ХУ
....
....
Извини, но не могу понять, каким образом стояночный тормоз может создавать вибрацию?
Система стояночного тормоза, это ведь по сути ручной привод для задних тормозов барабанного типа. Под машиной увидишь этот привод легко (от него идут два тросика к задним колесам) - если надо его можно подтянуть потуже или ослабить расконтривая одну гайку и подтягивая или ослабляя другую.
Система стояночного тормоза, это ведь по сути ручной привод для задних тормозов барабанного типа. Под машиной увидишь этот привод легко (от него идут два тросика к задним колесам) - если надо его можно подтянуть потуже или ослабить расконтривая одну гайку и подтягивая или ослабляя другую.
al104
veteran
На УАЗе стояночный тормоз представляет собой дополнительный барабаный тормоз который стоит возле раздатки. Если барабан не сбалансирован, он может создавать вибрации - разве нет?
попытайся проверить подтяжку болтов кардана....а то отвалиться!!! он может вебрировать у меня отпадал!!!
Ты прав! Барабан действительно может быть не отбалансирован и создавать биения. (Я сперва по-наивности думал все как у Волги, а не тут-то было - этот тормоз действует непосредственно на задний кардан).
Балансируют его, кажется, высверливанием отверстий. Проверить, если ни у кого нет аналогичного опыта, можно лишь сняв с автомобиля...
Балансируют его, кажется, высверливанием отверстий. Проверить, если ни у кого нет аналогичного опыта, можно лишь сняв с автомобиля...
Со сцеплением либо диск, либо передний подшипник первичного вала надо менять. Барабан ручника врятли, я с таким ни разу не сталкивался, а вот карданы да, особенно передний, часто по шлицам разбиваются. Попробуй передок полностью выключить, ТЕ и передок, и колёсные муфты(хабы), и прокатись.
СТО на богдашке так и называется, "УАЗ-Центр", точный адрес Б.Хмельницкого 71/1. Метров 500 от перезда на Учительской.
СТО на богдашке так и называется, "УАЗ-Центр", точный адрес Б.Хмельницкого 71/1. Метров 500 от перезда на Учительской.
про то что карданы отпадают по дороге - истинная правда. Отпадают. И УАЗы при этом часто переворачиваются. Проверь кардан. Обяз-но
ТОП 5
1
3
4