где отмыть машину от непонятного желтого налета?
3861
3
Недавно помыл машину и разглядел что она из белой превратилась после зимы в цвета слоновой кости.
Непонятный желтый налет в автомойке шампунь неберет.
На писарева за 40 рублей за один элемент взялись оттирать какой то жидкостью отмыли капот и багажник я почитал на пульвелизаторе написано для пластика и ковров,как то не очень нравится вроде как и не автокосметика да и дорого получается они считают что вся машина 12 элементов, итого дорого однако.
Откуда взялся налет непонятно хотя несколько вариантов
1)стоянка около железной дороги может оттуда
2)недалеко жиркомбинат
3)перед зимой автовоском покрывал может это он пожелтел хотя это вряд ли
может кто сталкивался с такой проблемой
есть ли автомойки которые оттирают такие загрязнения может кто подскажет?
p.s.понятно что можно дождаться тепла и все самому оттерет но какой то дискомфорт у меня смотреть на машину такого цвета.
40 руб за элемент - это не дорого, при условии хорошего качества работы. Попробуй сам - поймешь. При этом, как я понимаю, в стоимость работ включен материал - тряпки(салфетки) и жидкость.
На мойке никаким шампунем не отмоют - тут либо полировка потребуется, либо вот такая ручная оттирка.
Автовоск, похоже, фуфлыжный был :улыб:- он то, как раз, и предназначен для защиты лако-красочного покрытия автомобиля от воздейстия окружающей среды.

Я уже давно махнул рукой на желтые потеки и пятна - с нашей водой и атмосферой, загрязненной всякой химией бороться - только большими деньгами.
Я уже давно махнул рукой на желтые потеки и пятна - с нашей водой и атмосферой, загрязненной всякой химией бороться - только большими деньгами.
Проще цвет в ПТС исправить на "БЕЖАВЫЙ" :улыб:
Тяжелый случай... я не химик, но думается, твоя восковая полироль вступила в реакцию с выхлопом жиркомбината (часто бывал в том краю - иной раз от соды комок в горле). Так что только автохимией - лишь бы не ободрали от излишнего усердия краску. А потом снова полироль...