На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitaly
v.i.p.
нда...ВЕСНА ПРИШЛА!
а я только вчера помылся. вылизался. 325 рублей отдал...сегодня как приехал в гараж, так и обомлел...
в голове сразу мысль "Танки грязи не боятся!". это нЕчто...вся в грязи! и даже на крыше! (а я еще удивлялся, когда заехал в гаражи, врубил фары, а они не светят
)
ехать тоже невозможно. все стекло лобовое в потеках и грязи...
на мосту так ваще встречный камаз, пролетя по яме, облил лобое стекло, так что видимость моментально стала 0!
приехал в гараж. открыл капот, решил посмотреть что же там у меня в бачке омывателя творится, а там пусто! побежал в ближайший магазин за незамерзайкой. захожу,
говорю: "У вас есть незамерзающий омыватель для стекла лобового?"
продавщица: "Да сегодня все как с ума посходили! весь омыватель разобрали. вот перед вами молодой человек последний забрал!"
вобщем, день полон впечатлений!
все вышеизложенное сумборные эмоции автолюбителя, ВПЕРВЫЕ почувтвовашего под колесами веяния весны.
а я только вчера помылся. вылизался. 325 рублей отдал...сегодня как приехал в гараж, так и обомлел...
в голове сразу мысль "Танки грязи не боятся!". это нЕчто...вся в грязи! и даже на крыше! (а я еще удивлялся, когда заехал в гаражи, врубил фары, а они не светят
) ехать тоже невозможно. все стекло лобовое в потеках и грязи...
на мосту так ваще встречный камаз, пролетя по яме, облил лобое стекло, так что видимость моментально стала 0! приехал в гараж. открыл капот, решил посмотреть что же там у меня в бачке омывателя творится, а там пусто! побежал в ближайший магазин за незамерзайкой. захожу,
говорю: "У вас есть незамерзающий омыватель для стекла лобового?"
продавщица: "Да сегодня все как с ума посходили! весь омыватель разобрали. вот перед вами молодой человек последний забрал!"

вобщем, день полон впечатлений!

все вышеизложенное сумборные эмоции автолюбителя, ВПЕРВЫЕ почувтвовашего под колесами веяния весны.
325
жидкость есть в Плутоне на Советской, много коробок
кстати, кто-нибудь знает, чем это такие жидкости э.... что входит в их состав? почему такой запах? это не вредно? я ладно, подышу, а ребенку наверное вредно? Ну и гадость эта "Арктика". Раньше были импортные, вроде они не такие резкие 
жидкость есть в Плутоне на Советской, много коробок
кстати, кто-нибудь знает, чем это такие жидкости э.... что входит в их состав? почему такой запах? это не вредно? я ладно, подышу, а ребенку наверное вредно? Ну и гадость эта "Арктика". Раньше были импортные, вроде они не такие резкие 
ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ
В экспертизе жидкостей для стеклоомывателя (ЗР, 1999, № 12) вы отметили, что четыре из шести испытанных образцов содержат ядовитый метиловый спирт. Насколько он опасен?
Летальная доза метанола (СНзОН) - 30-100 мл, в зависимости от массы тела отравленного. Но уже попадание в организм 5-10 мл почти неизбежно вызовет тяжелое отравление и слепоту из-за дистрофии зрительного нерва: метанол - сильный нейротоксин. Вот почему так важно, чтобы жидкость не попала на руки и тем более на лицо. Как и всякое летучее вещество, метиловый спирт легко всасывается в кровь через легкие. Учитывая это, воздухозаборник отопителя можно закрыть, когда на стекло подается омыватель. При появлении первых признаков отравления (тошнота, рвота, "мушки" перед глазами) показана немедленная госпитализация.
-------------
Взято здесь.
В экспертизе жидкостей для стеклоомывателя (ЗР, 1999, № 12) вы отметили, что четыре из шести испытанных образцов содержат ядовитый метиловый спирт. Насколько он опасен?
Летальная доза метанола (СНзОН) - 30-100 мл, в зависимости от массы тела отравленного. Но уже попадание в организм 5-10 мл почти неизбежно вызовет тяжелое отравление и слепоту из-за дистрофии зрительного нерва: метанол - сильный нейротоксин. Вот почему так важно, чтобы жидкость не попала на руки и тем более на лицо. Как и всякое летучее вещество, метиловый спирт легко всасывается в кровь через легкие. Учитывая это, воздухозаборник отопителя можно закрыть, когда на стекло подается омыватель. При появлении первых признаков отравления (тошнота, рвота, "мушки" перед глазами) показана немедленная госпитализация.
-------------
Взято здесь.
Обсуждали уже - поищите поиском - чего не должно быть в составе незамерзайки - аммиака и его производных, а также метиловых спиртов...
2Sailorman - ну как АвтоРадийная незамерзайка - ее запашок особенно...
2Sailorman - ну как АвтоРадийная незамерзайка - ее запашок особенно...

ННП
Ситуация - Доблестный гаец на посту.... Мост .... на обочине как полагается слякать грязь лужи.....
Значит вылетает девятина из под тунеля... ГАец поддавшись чистосердечному порыву, тянет палку впереди себя, и бежит к дороге, дабы его заметили.... Девятина топит газ))))
На полпути здравый смысл перебарывает сердечный порыв и гай махныв рукой типа Х с ним. разворачивается и вдвое бустрее сваливает обратно, и останавливается за своей машиной - Девятина пролетает по луже мимо гайца...... Грязь долетает до капота его автомобиля, но на самого гайца не попадает....
Гаец ждет следущую маши, которая будет ехать медленнее, а девятина отпустив немного тапку - продолжает движение....
Вот такая картинаимела место быть вчера в Новосибирске в районе вокзала....
Ситуация - Доблестный гаец на посту.... Мост .... на обочине как полагается слякать грязь лужи.....
Значит вылетает девятина из под тунеля... ГАец поддавшись чистосердечному порыву, тянет палку впереди себя, и бежит к дороге, дабы его заметили.... Девятина топит газ))))
На полпути здравый смысл перебарывает сердечный порыв и гай махныв рукой типа Х с ним. разворачивается и вдвое бустрее сваливает обратно, и останавливается за своей машиной - Девятина пролетает по луже мимо гайца...... Грязь долетает до капота его автомобиля, но на самого гайца не попадает....
Гаец ждет следущую маши, которая будет ехать медленнее, а девятина отпустив немного тапку - продолжает движение....
Вот такая картинаимела место быть вчера в Новосибирске в районе вокзала....
А я вчера купил омыватель какой-то зелёный,советский,с запахом воТки и дыни,залил.....пшик-пшик и не пшик!не работает,блин,брызгалка....пришлось каждые пять минут тормозить у обочины и протирать стекло тряпкой 

Спасибо за ссылочку, а как закрыть воздухозабрник отопителя? Это где такое находится примерно? 

Сейчас читают
Дозор эмоциональный
174097
1000
Очаровательная Харизма
18286
92
СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ
42125
405
кайфова канечна после зимы, по асфальту пазажигать, пусть даже мокрому, но без льда..... (и пусть завидуют те кто на шипах)
Блин... Тока вот опятьже завтра был день жестянщика.... и снова будит на дороге полная Ж.... и снова день жестянщика.... Поаккуратнее народ... как бы нам этого не хотелось всеравно ещё покачто не весна а зима.....
Блин... Тока вот опятьже завтра был день жестянщика.... и снова будит на дороге полная Ж.... и снова день жестянщика.... Поаккуратнее народ... как бы нам этого не хотелось всеравно ещё покачто не весна а зима.....
не надо! мне запах арктики понравился. денатуратом не пахнет. лимонным стиральным порошком тоже. стойкий запах коньяка в салоне появился. гурманам рекомендую.

Какой Ниссан? Двигатель?
У меня Wingroad. Бачек омывателя близко к двигателю расположен. Когда двигатель разогревается до рабочей температуры, то вода в бачке оттаивает и становиться чуть тепленькой.
Вчера снова убедился во "всесезонности".

Поначалу думал тоже залить антизамерзайку, но после таких делов решил что нафиг.
Летом еще залил туда воды с спец.жидкостью, которая мошек отмывает за нефиг делать. Хорошо моет и грязь тоже.
Так что может и тебе это и не нужно будет.

Как вариант - вода в перемежку с водкой.
Только вот не знаю как гаишники на это дело среагируют.

У меня Wingroad. Бачек омывателя близко к двигателю расположен. Когда двигатель разогревается до рабочей температуры, то вода в бачке оттаивает и становиться чуть тепленькой.
Вчера снова убедился во "всесезонности".

Поначалу думал тоже залить антизамерзайку, но после таких делов решил что нафиг.
Летом еще залил туда воды с спец.жидкостью, которая мошек отмывает за нефиг делать. Хорошо моет и грязь тоже.
Так что может и тебе это и не нужно будет.

Как вариант - вода в перемежку с водкой.
Только вот не знаю как гаишники на это дело среагируют.

ЭЭЭЭЭ..... вы ещё пива налейте....... Блин.... и Это Русские люди? ВОдкой стекла в машине мыть, да ещё в бачок омывателя заливать..... Этож преступление протов народа!
гаишники должны соответственно среагировать!
гаишники должны соответственно среагировать!
Гаишники смотрят как на зверя
Остановили как-то знакомого, и давай спрашивать - а чего это так спиртом пахнет. Услыхав, что в бачке дешёвая водка - не поверили, пришлось брызгать. "Счастливого пути" они говорили с таким видим, что было понятно - застали бы в процессе заливки продукта в бачок - убили бы нафиг
Остановили как-то знакомого, и давай спрашивать - а чего это так спиртом пахнет. Услыхав, что в бачке дешёвая водка - не поверили, пришлось брызгать. "Счастливого пути" они говорили с таким видим, что было понятно - застали бы в процессе заливки продукта в бачок - убили бы нафиг
А мне больше коньяк нравиться.

Ну а в бачек водки много не нужно.

Ну и это вариант - один из нескольких.

Ну а в бачек водки много не нужно.

Ну и это вариант - один из нескольких.

Ну что вы, в самом деле
А куда ж еще дешевое это пойло девать-то?
Не пить же...

А куда ж еще дешевое это пойло девать-то?
Не пить же...

ну можно и не в бачок лить..... а просто не пакупать его.....
Вишь ли, оно хоть и дешевое, но для глаз безопаснее , чем многие незамерзайки.
ннп
На зиму заливаю в бачок омывателя денатурат вперемешку с водой - если хочется, чтобы и в 30 градусов не замерзала, тогда спирта должно быть > 23%, а так - 15-20% спирта достаточно.
Не знаю, можно ли посоветовать плеснуть дополнительно неаммиачного стеклоочистителя туда же?
На зиму заливаю в бачок омывателя денатурат вперемешку с водой - если хочется, чтобы и в 30 градусов не замерзала, тогда спирта должно быть > 23%, а так - 15-20% спирта достаточно.
Не знаю, можно ли посоветовать плеснуть дополнительно неаммиачного стеклоочистителя туда же?
говорю: "У вас есть незамерзающий омыватель для стекла лобового?"вчера также, знаю достоверно, перевыполнили планы по продажам производители чистой воды, особенно компания Чистая Вода и Кока-Кола.
продавщица: "Да сегодня все как с ума посходили! весь омыватель разобрали. вот перед вами молодой человек последний забрал!"![]()
В магазинчике возле моего дома указанная продукция кончилась и в ход пошла Минералка "с лебедями" и Карачинская...
А у меня еще с осени двухлитровая запаска стеклоомывательной бадяги в багажнике лежит...
Тогда эта... кому нужна идея для старта уличного бизнеса: в такую погоду выходить с большой бочкой дистиллированной воды и продавать всем автомобилистам (вместе с _денатурированным_ спиртом, кому надо)?

Нет, у меня от двигателя не размерзается вода, бесполезно.
я уже думала про водку, чтобы долить к воде, но нужно пропорции знать, а то замерзнет все равно. Надо же, Арктика кому-то коньяк напоминает, это какой-такой "коньяк", интересно? 
я уже думала про водку, чтобы долить к воде, но нужно пропорции знать, а то замерзнет все равно. Надо же, Арктика кому-то коньяк напоминает, это какой-такой "коньяк", интересно? 
А зафтра - можно песочек продавать...
На Ура пойдёт.
Я бы купил ...
На Ура пойдёт.
Я бы купил ...
Нет, у меня от двигателя не размерзается вода, бесполезно.Поверь, это очень хорошо. Совсем неправильно, если по нескольку раз в день содержимое бочка стеклоомывателя леденеет и размерзается...
Судя по погоде, не песочек, а подушки - обложить машину со всех сторон, чтобы для тебя день жестянщика не наступил

Судя по погоде, не песочек, а подушки - обложить машину со всех сторон, чтобы для тебя день жестянщика не наступилне, фсё-таки песочек по жизни вещ харошая...![]()
Ну тебе поможет затормозить, а другому?
А если серьезно, то "что-то" будет завтра.
Так сказать, естественный отбор.

А если серьезно, то "что-то" будет завтра.Так сказать, естественный отбор.

В февральском ЗР - скоро появится на сайте - есть статейка про "песочек". А именно про антигололедные химреагенты. Не дай боже кто из наших чиновников в Новосибе прочтет - будем мы зимой как в Москве плавать в лужах.
Ну тебе поможет затормозить, а другому?Для того, чтобы затормозить у меня прокладка неплохая есть.А если серьезно, то "что-то" будет завтра.
Так сказать, естественный отбор.
![]()
А песочек...
Штабы выехать, кады прокладка подвела

ндааа...прогноз погоды на завтра -6 -8
день жестянщика, однако!
придется пешим ходом ходить...
за руль боюсь на таком катке
щас ехал, лужи везде! про мост ваще отдельная тема...
день жестянщика, однако!придется пешим ходом ходить...
за руль боюсь на таком катке
щас ехал, лужи везде! про мост ваще отдельная тема...В февральском ЗР - скоро появится на сайте - есть статейка про "песочек".
Это номерочек уже несколько дней как в продаже
Это номерочек уже несколько дней как в продаже

Да ладно боятся то! Привыкать надо! Хотя конечно...брр
Меня вон сегодня в Колывань поволокло. Так на трассе до Кудряшей мокрый асфальт, а в бор заехал там "стеколко". По ровной то дороге ничего, только заканчивается ровная км за 15 до Колывани, тут то меня и потоскало.
Меня вон сегодня в Колывань поволокло. Так на трассе до Кудряшей мокрый асфальт, а в бор заехал там "стеколко". По ровной то дороге ничего, только заканчивается ровная км за 15 до Колывани, тут то меня и потоскало.ну на трассе и машин меньше...
я сегодня пытался ехать осторожнее...и что?! оставляю дистанцию перед впереди идущем пепелацем...еду...тут какой-нить шумахер обгоняет меня и вклинивается в мою дистанцию...
...и так 3 раза...
надоело. и завтра такие же бобры ездить будут...
да еще пешеходы лезут под колеса, когда до светофора 10 метров. вот вчера на пл.Ленина еду, там где остановка автобусная (еду в сторону моста) до светофора метров 5 максимум, нет же, прутся прямо перед машиной, считая, что успеют...ну и побежало 2 идиота прямо передо мной, я на тормоз, тут же сзади сигнал, чувак не успевает тормозить, я по сразу по газам...благо успел...а те "пешеходы" быстро ретировались...и че кому потом доказывать, если не дай Бог...
я сегодня пытался ехать осторожнее...и что?! оставляю дистанцию перед впереди идущем пепелацем...еду...тут какой-нить шумахер обгоняет меня и вклинивается в мою дистанцию...

...и так 3 раза...
надоело. и завтра такие же бобры ездить будут...
да еще пешеходы лезут под колеса, когда до светофора 10 метров. вот вчера на пл.Ленина еду, там где остановка автобусная (еду в сторону моста) до светофора метров 5 максимум, нет же, прутся прямо перед машиной, считая, что успеют...ну и побежало 2 идиота прямо передо мной, я на тормоз, тут же сзади сигнал, чувак не успевает тормозить, я по сразу по газам...благо успел...а те "пешеходы" быстро ретировались...и че кому потом доказывать, если не дай Бог...Да уж дорога сёня.... блестит падла..... как каток.... Парвда мною было замеченно что народ по аккуратнее ездит... меньше обгоняют, меньше резких движений.....
народ, кто сегодня уже прокатился, напишите как дорога! власти обещали за ночь соли с песком насыпать...
стОит выезжать или лучше пешком? блин, неохота ноги топтать...
стОит выезжать или лучше пешком? блин, неохота ноги топтать...

ИМХО, нормально, если не гонять (передние - шипы, задние - всесезонка). Песку на поворотах действительно насыпали, только вот автобусы растаскают его. Машину почти не таскает, но осторожность не помешает.
ну соли с песком на самых сложных участках действительно насыпали......
на светофорах и тп.....
тока не хорошо это....
Вот прикинь лужи, на дороге. и что там? правильна, соль! и вот эта самая соль проникает во се щелки твоего авто вместе с водой и разъедает металл....
на светофорах и тп.....
тока не хорошо это....
Вот прикинь лужи, на дороге. и что там? правильна, соль! и вот эта самая соль проникает во се щелки твоего авто вместе с водой и разъедает металл....
Приехал в город (на Спартака) из Академа
На Бердском более менее, ехать можно. Машин мало, все едут аккуратно (по левой полосе скорость 60-70), блюдут приличную дистанцию. На светофорах лед кое-где.
На Большевистской похуже, но тоже ничего.
На Бердском более менее, ехать можно. Машин мало, все едут аккуратно (по левой полосе скорость 60-70), блюдут приличную дистанцию. На светофорах лед кое-где.
На Большевистской похуже, но тоже ничего.
Посыпали но в основном на главных улицах и больших перекрестках. Вот Богаткова каток например
Аварий много в основном на светофорах.
Аварий много в основном на светофорах.Да в общем то нормалек, маршрут центр - богдашка прошел тихо, но с достоинством
А вообще, не так уж и скользко, были и более хреновые катушки.
А вообще, не так уж и скользко, были и более хреновые катушки.Вообще-то в некоторых местах очень даже ничего лёд
А вообще я тут с утра видел три мелких аварии на нарымской
А песка я вообще нигде не видел...
А вообще я тут с утра видел три мелких аварии на нарымской
А песка я вообще нигде не видел...
нп
говорят, что по дороге от академа до полигона перевернулся БТР.
говорят, что по дороге от академа до полигона перевернулся БТР.
гы......
мля паехал сматреть типа))))) как обратно переварачивают....))))))))))))) ШУТКА..
мля паехал сматреть типа))))) как обратно переварачивают....))))))))))))) ШУТКА..
не знаю - неперевернутых там стояло штуки 3, а вот перевернутых не было.
С утра по первомайке сплошной лед, чуть тормознул и крутануло на 180 градусов, благо ехал 20 км в час и встречных небыло.... а в городе более менее...
Это, батенька, не от льда, а от того, что у вас какое-то колесико (а может и не одно) не тормозит как надо....

А я сегодня отдыхал...
По маршруту Березовая Роща - Станционная и по Ленинскому району - посыпано, народ едет не спеша, пробок нет почему-то...
Одно было плохо - машина ночевала на стоянке, льда намерзло...
По маршруту Березовая Роща - Станционная и по Ленинскому району - посыпано, народ едет не спеша, пробок нет почему-то...
Одно было плохо - машина ночевала на стоянке, льда намерзло...
Как я уже написал в соседнем топике маши сегодня где-то на треть меньше чем вчера было. Потому и пробок нет.
Почаще-бы так :p

Почаще-бы так :p

ТОП 5
1
4