На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самурайские микролитражки
2390
49
меня терзают смутные сомнения!
тут есть вероятность в покупке 2й машины и я тут задумался...
может быть взять что то маленькое с литровым движком, чисто для передвижению по городу...
или на работу ездить - все равно по шоссе и в пробках стоять...
кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать модели и раскладку по внутренностям? Опыт эксплуэтации?
Хотя такая дефорсация по сравнению с текущей ЕД наверное не клицу.. засмеют блин 8-)
может быть взять что то маленькое с литровым движком, чисто для передвижению по городу...
кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать модели и раскладку по внутренностям? Опыт эксплуэтации?
Хотя такая дефорсация по сравнению с текущей ЕД наверное не клицу.. засмеют блин 8-)
Нифига подобног - есть кажися ниссан какой то - 1 литр - 100 лошадей...

aleksT
древний пользователь
Я не понял, мадам, что значит засмеют?? У моего Териоса объм 1.3 (малолитражка самурайская), ну и что??? Готов посоревноваться в скорости с любым авто, только первые 15 метров
или по бездорожью... любого марковника сделаю еще и фору дам..про российским автопром даже речи не веду...сдохнут на старте!!!!
или по бездорожью... любого марковника сделаю еще и фору дам..про российским автопром даже речи не веду...сдохнут на старте!!!!
Legna
veteran
люди вы што ?
маленькая японистая литровая машина для городских передвижений - более чем достаточно...
маленькая японистая литровая машина для городских передвижений - более чем достаточно...
Сейчас читают
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
110662
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
78281
402
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
176438
1000
Готов посоревноваться в скорости с любым авто, только первые 15 метровну-ка ну-ка, давай весны дождемся, либо чистого асфальтаили по бездорожью... любого марковника сделаю еще и фору дам..про российским автопром даже речи не веду...сдохнут на старте!!!!

кстати действительно можно посоревноваться только резину правильную нада чтоб колеса не шлифовать...
ДЫК НАРОД ПЖЛСТА ПО СУЩЕСТВУ!
никто ничего конкретного еще не сказал
мне сам принцип прикалывает литровый движок в 2 раза меньше чем сейчас!
ДЫК НАРОД ПЖЛСТА ПО СУЩЕСТВУ!
никто ничего конкретного еще не сказал
мне сам принцип прикалывает литровый движок в 2 раза меньше чем сейчас!
прям мысли мои прочел - сегодня хотела завести тему про микролитражки:)
мне нравятся. хочу. но вот вопрос - если жить ЗА городом и ездить в город, как оно?
внешне привлекает тойота дуэт (особенно синенькие
), ну ниссан-марч тоже ничего... но каковы они в эксплуатации?
ясно, что на больших скоростях они себя не очень уверенно ведут, ну дык я и не гоняю со всей дури.
мне нравятся. хочу. но вот вопрос - если жить ЗА городом и ездить в город, как оно?
внешне привлекает тойота дуэт (особенно синенькие
), ну ниссан-марч тоже ничего... но каковы они в эксплуатации?ясно, что на больших скоростях они себя не очень уверенно ведут, ну дык я и не гоняю со всей дури.
я вот кстати гоняю....ну на этой наверное не получиться даж при желании - динамика явно будет не ЕДшная...
я готов! Преизжай на горскую в Субботу?)))) E{{{{{/////
блин.....
----
а я вот знаю toyota corolla 2 с движкой 1литр twin turbo!
Млять, если на газ нажать - из сиденья фиг поднимишся, ощущение такое, что она взлетает,,,, Блин.... Даже после ЕДхи...
блин.....
----
а я вот знаю toyota corolla 2 с движкой 1литр twin turbo!
Млять, если на газ нажать - из сиденья фиг поднимишся, ощущение такое, что она взлетает,,,, Блин.... Даже после ЕДхи...
а у тебя какой автомобиль???? 

ты эта чего запился совсем чтоли?
на портале посматри..... блин....
на портале посматри..... блин....
Ну вы и впрямь чувство юмора потеряли, что ли?! 
Мадамой меня попрошу не называть, это раз, у меня у самой малолитражка с объемом 1.3 и я тож готова с вами погоняться, это два, так что не надо мне про то, какие они суперские рассказывать! Я и на объеме 0,750 гоняла! (только светофоры проклинала!!!только, блин, разгонишься!понимаешь ли....)
А если у него с самого начала такое сомнение ( типа , засмеют, то ему скорее самому не комфортно будет!имхо)
А что это за супер пупер агрегаты с такими параметрами-литровые( я имею в виду именно литровые , а не 1.3!!!) и 100 лошадей? Я о таких не слышала, было бы интересно узнать.

Мадамой меня попрошу не называть, это раз, у меня у самой малолитражка с объемом 1.3 и я тож готова с вами погоняться, это два, так что не надо мне про то, какие они суперские рассказывать! Я и на объеме 0,750 гоняла! (только светофоры проклинала!!!только, блин, разгонишься!понимаешь ли....)
А если у него с самого начала такое сомнение ( типа , засмеют, то ему скорее самому не комфортно будет!имхо)
А что это за супер пупер агрегаты с такими параметрами-литровые( я имею в виду именно литровые , а не 1.3!!!) и 100 лошадей? Я о таких не слышала, было бы интересно узнать.
ну там чуть меньше литра объем.... и две турбины стоят....
не знаю 100 там лошадей иль по меньше..... но прёт.... блин.... канкретнааааа
не знаю 100 там лошадей иль по меньше..... но прёт.... блин.... канкретнааааа
есть маленькие японские фирмочки выпускают автомобили с двигателями от мотоциклов, так Я читал про изделие с движком 1,3 литра и 180 л.с. Вот так.
Ты еще Капучину ( их две по мойму в городе) сравни у нее0,9 литра + турбина = хрен догониш....Бегает очень даже по взрослому
не мне машинка с движком от мотоцикла неинтересна
я вот смотрю на VITZ и PLATZ
машинки прикольные только запчастей наверное фиг найдешь и на разборе железа наверняка нет 8-)
что никто никогда САМ на литряках не катался?
машинки прикольные только запчастей наверное фиг найдешь и на разборе железа наверняка нет 8-)
Про синенькую тоету дуэт я тебе могу рассказать. У меня такая. Правда на шильдике написано дайхатсу стория. Но только тем и отличается.
Запчастей нету вообще. В смысле масляный, воздушный фильтр, ходовка, все это подходит и от другий тоет. а вот если чего поглубже - нету. Я заднего фонаря жду полгода уже. Катушки зажигания жду два месяца. В Эмиратах этого нету, из японии заказывают.
Запчастей нету вообще. В смысле масляный, воздушный фильтр, ходовка, все это подходит и от другий тоет. а вот если чего поглубже - нету. Я заднего фонаря жду полгода уже. Катушки зажигания жду два месяца. В Эмиратах этого нету, из японии заказывают.
Alexxj
veteran
не мне машинка с движком от мотоцикла неинтереснаВот что мне в микормашинах не нравится , так это т о что после болеменее серьезной аварии оригами из машинки получается
да конечно пассивная безопасность там похуже чем у нормального авто....
а как вообще впечатления от дуэта?
фиг с ним с задним фонарем..
а как вообще впечатления от дуэта?
фиг с ним с задним фонарем..
Запчастей нету вообще.ну в принципе я об этом догадываюсь...

Serga
veteran
меня терзают смутные сомнения!
Если есть деньги, которых не жалко- нормально будет. Едва ли какая су** засмеет. Только надо помнить одно- м/литражки используют ресурс двигуна практически нацело, чего не наблюдается у больших и дорогих авто. Поэтому и век их недолог. На Западе есть смысл брать м/л- налоги существенно меньше, с парковкой много проще. И саму машину не жаль. Наш водила берет большое потому, что на малое у него денег не хватит. А не потому, что кто-то его засмеет, хотя и это бывает.
Если есть деньги, которых не жалко- нормально будет. Едва ли какая су** засмеет. Только надо помнить одно- м/литражки используют ресурс двигуна практически нацело, чего не наблюдается у больших и дорогих авто. Поэтому и век их недолог. На Западе есть смысл брать м/л- налоги существенно меньше, с парковкой много проще. И саму машину не жаль. Наш водила берет большое потому, что на малое у него денег не хватит. А не потому, что кто-то его засмеет, хотя и это бывает.
логично я то-же это имею ввиду
просто интересны различные мнения и желательно личный опыт
логично я то-же это имею ввидуУ нас вот как раз такая же ситуация, и взяли как 2-ю машину м/литражку, смысл в этом есть-это точно!повторюсь:при наличии 2-й машины!
ЗЫ -з/части пока не искали, но Хонд становится все больше и больше, след-но ВЕРИМ в лучшее-предохраняемся
от худшего!А по динамике хорош Цивик, хорош!

Breeze
member
Ну Civic по моему не совсем МИКРОлитражка
Pan Inspector
улыбака
Ездиь увы не приходилось... а вот посидеть в Плаце удалось.... был удивлен - он внутри больше чем снаружи.... даже при моих габаритах там было вполне комфортно.... а еще хозяйка машины насмерть убила меня открыв багажник.... там лежало 4 колеса на литых дисках 195/60 Р14..... у меня в спринтер они не влазят!!!!
Они разные бывают, и серые, и красные 
Да нет, ну у меня 1.3 объем и 66 л.с, 2 двери-я ее считаю м/литражкой!

Breeze
member
Civic надо брать 1.6 VTEC
и только механика
и только механика
Alexxj
veteran
Примерно такоеже ощущение у меня было когда я сел в хонду сити. После жигулей 

Breeze
member
Просто Civic-машина со спортивным уклоном (я не хотел никого задеть)
Serga
veteran
ну у меня 1.3 объем и 66 л.с, 2 двери-я ее считаю м/литражкой!
Такое разве еще бывает (не считая совкового) 66 л.с. при 1300 сс?
Такое разве еще бывает (не считая совкового) 66 л.с. при 1300 сс?
Alexis
veteran
От дуэта впечатления такие: Машина снутри больше, чем снаружи, очень просторная. Мне за рулем сидеть не очень удобно (точнее залезать за руль). Жена сидит с восторгом. Минус в том, чтоо высота рулевой колонки не регулируется. Есть разные исполнения салонов. Распространены деревянные в прямом смысле - отделка деревом :). Есть варианты, у которых нет тахометров. у меня - есть.
Навороты (отсутствия наворотов): Центральный замок (багажник открывается отдельно ключем или из салона), брелок с дистанционной открывашкой (на ИК). электростеклоподъемники, электронастройка зеркал с подогревом, кондиционер, магнитола, АКПП, ABS, все наверное :).
Машинка очень юркая и динамичная. при трех цилиндрах и 60 лошадях. Расход в городе - около 5,5 литров (летом). Радиус поворота по-мойму 4,5 метров.
Навороты (отсутствия наворотов): Центральный замок (багажник открывается отдельно ключем или из салона), брелок с дистанционной открывашкой (на ИК). электростеклоподъемники, электронастройка зеркал с подогревом, кондиционер, магнитола, АКПП, ABS, все наверное :).
Машинка очень юркая и динамичная. при трех цилиндрах и 60 лошадях. Расход в городе - около 5,5 литров (летом). Радиус поворота по-мойму 4,5 метров.
8-) спасибо
ну в общем стандартный японский обвес.. тут ничего нового..
вот сколо ступеней в автомате?
а кстати все такие машинки изнутри кажуться больше чем снаружи это хорошо дизайнеры поработали и вообще то психология - рядом с машиной ты стоишь а внутри сидишь 8-) это как говориться две большие разницы!
вообще было бы здорово уйти меньше чем за 5 литров зимой в городе 8-) иначе я смысла не вижу вообще то...
мне в общем мои 10-12 иногда правда в мега мороз или спорт режим и 15-16 на 2л ЕД не особенно смущают... просто если уж идти в сектор минимашинок то пускай все будет круто..
вот только ресурс наверное у нее в наших условиях точно на 1 год... максимум 2
ну в общем стандартный японский обвес.. тут ничего нового..
вот сколо ступеней в автомате?
а кстати все такие машинки изнутри кажуться больше чем снаружи это хорошо дизайнеры поработали и вообще то психология - рядом с машиной ты стоишь а внутри сидишь 8-) это как говориться две большие разницы!
вообще было бы здорово уйти меньше чем за 5 литров зимой в городе 8-) иначе я смысла не вижу вообще то...
мне в общем мои 10-12 иногда правда в мега мороз или спорт режим и 15-16 на 2л ЕД не особенно смущают... просто если уж идти в сектор минимашинок то пускай все будет круто..
вот только ресурс наверное у нее в наших условиях точно на 1 год... максимум 2
Vitamin
International security
Про ресурс это точно. Если деньги лишние есть - возьми че-нить наше (2109 например) и переведи ее на газ. И расход мал и места не мало. МИКРО для меня - не машина. Без обид.
Alexis
veteran
Сколько ступеней в автомате не знаю.
на ручке переключения передач нарисованы цыферки 2, 3, D4, N, R, P.
на ручке переключения передач нарисованы цыферки 2, 3, D4, N, R, P.
Alexis
veteran
а кстати все такие машинки изнутри кажуться больше чем снаружи это хорошо дизайнеры поработали и вообще то психология - рядом с машиной ты стоишь а внутри сидишь 8-) это как говориться две большие разницы!Мы когда машинку выбирали, с нами была специально обученная
девушка больших габаритов. Одним из важных параметров при выборе было - комфортно ли ей залезать/сидеть на заднем сиденьи.
Впрочем и на переднем тоже. Эта машинка по этому параметру получила оценку Отлично
ННП
будучи в Японии катался два месяца на какой-то Дайхатсу. Мотор у нее был 0.6 л, трехступенчатый автомат, больше ничего не знаю, потому как под капот ни разу не заглядывал - незачем было. но мотор там далеко не мотоциклетный, думаю, что цилиндра все-таки 4, хотя не уверен. на мой взгляд, машина для города вполне подходящая, но наши дороги и зима ее убьют в момент.
будучи в Японии катался два месяца на какой-то Дайхатсу. Мотор у нее был 0.6 л, трехступенчатый автомат, больше ничего не знаю, потому как под капот ни разу не заглядывал - незачем было. но мотор там далеко не мотоциклетный, думаю, что цилиндра все-таки 4, хотя не уверен. на мой взгляд, машина для города вполне подходящая, но наши дороги и зима ее убьют в момент.
Вот последнее вернее некуда.
Наши дороги не каждая "полнолитражка" выдерживает.
Чего уж говорить о "маленьких".

Наши дороги не каждая "полнолитражка" выдерживает.
Чего уж говорить о "маленьких".

Это шо ж за катушка такая, что ее нельзя заменить на другую подобную? 

ну может это такая супер катушка микромини формата 8-)
начет того что написано на ручке - это фигня на всех машинах примерно одно и то-же
а вот что овердрайва нет так это наверное точно....
начет того что написано на ручке - это фигня на всех машинах примерно одно и то-же
а вот что овердрайва нет так это наверное точно....
лайса
activist
Они разные бывают, и серые, и красныеА у меня 2х дверый Сivic 1,5 VTEC и 130 лошадей и я ее тоже считаю м/литражкой, 8 литров в любых условиях, парковаться удобно и погонять немножко можно, если надо

Код по тоетовскому каталогу 90048-52126. Катушка зажигания вставляется непосредственно в свечной колодец. Если Вы знаете, какие катушки можно поставить вместо родных (а самое главное - где их найти), размеры моих границ не будут иметь благодарности :).
гм... у меня 2-х дверный 4.2 литровый дурик, а лошадей столько же - 135 шт.
Видимо, лошади крупные и в мелкую тару не помещаются
Видимо, лошади крупные и в мелкую тару не помещаются

представь тогда размер моих лошадей 400 кубиков и 53 лошади(скорее пони) 

пардон что поздно отвечаю - я подобные уже восстанавливал - до сих пор бегают
Интересно, а куда эти хонды-сити подевались, раньше их куча была. А теперь один знакомый хочет жене купить и не может найти. Может у кого есть инфа о продаже сего чуда?
Ну вот
мне уже новые пришли. Если еще погорят - буду знать :).
мне уже новые пришли. Если еще погорят - буду знать :).ТОП 5
1
3
4