Самурайские микролитражки
2390
49
меня терзают смутные сомнения!
тут есть вероятность в покупке 2й машины и я тут задумался...
может быть взять что то маленькое с литровым движком, чисто для передвижению по городу...
или на работу ездить - все равно по шоссе и в пробках стоять...

кто что может сказать по этому поводу? Посоветовать модели и раскладку по внутренностям? Опыт эксплуэтации?

Хотя такая дефорсация по сравнению с текущей ЕД наверное не клицу.. засмеют блин 8-)
НЕ, литровая-это уж слишком мало, точно засмеют :ха-ха!:
Нифига подобног - есть кажися ниссан какой то - 1 литр - 100 лошадей...:бебе:
Я не понял, мадам, что значит засмеют?? У моего Териоса объм 1.3 (малолитражка самурайская), ну и что??? Готов посоревноваться в скорости с любым авто, только первые 15 метров :ха-ха!: или по бездорожью... любого марковника сделаю еще и фору дам..про российским автопром даже речи не веду...сдохнут на старте!!!!
люди вы што ?
маленькая японистая литровая машина для городских передвижений - более чем достаточно...
aleksT
Готов посоревноваться в скорости с любым авто, только первые 15 метров :ха-ха!: или по бездорожью... любого марковника сделаю еще и фору дам..про российским автопром даже речи не веду...сдохнут на старте!!!!
ну-ка ну-ка, давай весны дождемся, либо чистого асфальта:улыб:
ed-dy
кстати действительно можно посоревноваться только резину правильную нада чтоб колеса не шлифовать...

ДЫК НАРОД ПЖЛСТА ПО СУЩЕСТВУ!
никто ничего конкретного еще не сказал
мне сам принцип прикалывает литровый движок в 2 раза меньше чем сейчас!
прям мысли мои прочел - сегодня хотела завести тему про микролитражки:)
мне нравятся. хочу. но вот вопрос - если жить ЗА городом и ездить в город, как оно?
внешне привлекает тойота дуэт (особенно синенькие :ха-ха!:), ну ниссан-марч тоже ничего... но каковы они в эксплуатации?
ясно, что на больших скоростях они себя не очень уверенно ведут, ну дык я и не гоняю со всей дури.
pivas
я вот кстати гоняю....ну на этой наверное не получиться даж при желании - динамика явно будет не ЕДшная...
aleksT
я готов! Преизжай на горскую в Субботу?)))) E{{{{{/////
блин.....
----
а я вот знаю toyota corolla 2 с движкой 1литр twin turbo!
Млять, если на газ нажать - из сиденья фиг поднимишся, ощущение такое, что она взлетает,,,, Блин.... Даже после ЕДхи...
vetal
а у тебя какой автомобиль???? :ха-ха!:
aleksT
ты эта чего запился совсем чтоли?
на портале посматри..... блин....
aleksT
Ну вы и впрямь чувство юмора потеряли, что ли?! :ха-ха!:
Мадамой меня попрошу не называть, это раз, у меня у самой малолитражка с объемом 1.3 и я тож готова с вами погоняться, это два, так что не надо мне про то, какие они суперские рассказывать! Я и на объеме 0,750 гоняла! (только светофоры проклинала!!!только, блин, разгонишься!понимаешь ли....)
А если у него с самого начала такое сомнение ( типа , засмеют, то ему скорее самому не комфортно будет!имхо)
А что это за супер пупер агрегаты с такими параметрами-литровые( я имею в виду именно литровые , а не 1.3!!!) и 100 лошадей? Я о таких не слышала, было бы интересно узнать.
ну там чуть меньше литра объем.... и две турбины стоят....
не знаю 100 там лошадей иль по меньше..... но прёт.... блин.... канкретнааааа
vetal
есть маленькие японские фирмочки выпускают автомобили с двигателями от мотоциклов, так Я читал про изделие с движком 1,3 литра и 180 л.с. Вот так.
vetal
Ты еще Капучину ( их две по мойму в городе) сравни у нее0,9 литра + турбина = хрен догониш....Бегает очень даже по взрослому
Alexxj
не мне машинка с движком от мотоцикла неинтересна
я вот смотрю на VITZ и PLATZ
машинки прикольные только запчастей наверное фиг найдешь и на разборе железа наверняка нет 8-)
что никто никогда САМ на литряках не катался?
pivas
Про синенькую тоету дуэт я тебе могу рассказать. У меня такая. Правда на шильдике написано дайхатсу стория. Но только тем и отличается.
Запчастей нету вообще. В смысле масляный, воздушный фильтр, ходовка, все это подходит и от другий тоет. а вот если чего поглубже - нету. Я заднего фонаря жду полгода уже. Катушки зажигания жду два месяца. В Эмиратах этого нету, из японии заказывают.
не мне машинка с движком от мотоцикла неинтересна
я вот смотрю на VITZ и PLATZ
машинки прикольные только запчастей наверное фиг найдешь и на разборе железа наверняка нет 8-)
что никто никогда САМ на литряках не катался?
Вот что мне в микормашинах не нравится , так это т о что после болеменее серьезной аварии оригами из машинки получается
Alexxj
да конечно пассивная безопасность там похуже чем у нормального авто....

а как вообще впечатления от дуэта?
фиг с ним с задним фонарем..
Alexis
Запчастей нету вообще.
ну в принципе я об этом догадываюсь...:хммм:
меня терзают смутные сомнения!
тут есть вероятность в покупке 2й машины и я тут задумался...
может быть взять что то маленькое с литровым движком, чисто для передвижению по городу...
или на работу ездить - все равно по шоссе и в пробках стоять...

Если есть деньги, которых не жалко- нормально будет. Едва ли какая су** засмеет. Только надо помнить одно- м/литражки используют ресурс двигуна практически нацело, чего не наблюдается у больших и дорогих авто. Поэтому и век их недолог. На Западе есть смысл брать м/л- налоги существенно меньше, с парковкой много проще. И саму машину не жаль. Наш водила берет большое потому, что на малое у него денег не хватит. А не потому, что кто-то его засмеет, хотя и это бывает.
Serga
логично я то-же это имею ввиду
просто интересны различные мнения и желательно личный опыт
логично я то-же это имею ввиду
просто интересны различные мнения и желательно личный опыт
У нас вот как раз такая же ситуация, и взяли как 2-ю машину м/литражку, смысл в этом есть-это точно!повторюсь:при наличии 2-й машины!
ЗЫ -з/части пока не искали, но Хонд становится все больше и больше, след-но ВЕРИМ в лучшее-предохраняемся :ха-ха!:от худшего!
А по динамике хорош Цивик, хорош!:улыб:
Ну Civic по моему не совсем МИКРОлитражка
Ездиь увы не приходилось... а вот посидеть в Плаце удалось.... был удивлен - он внутри больше чем снаружи.... даже при моих габаритах там было вполне комфортно.... а еще хозяйка машины насмерть убила меня открыв багажник.... там лежало 4 колеса на литых дисках 195/60 Р14..... у меня в спринтер они не влазят!!!!
Breeze
Они разные бывают, и серые, и красные :ха-ха!:
Да нет, ну у меня 1.3 объем и 66 л.с, 2 двери-я ее считаю м/литражкой!
Civic надо брать 1.6 VTEC :спок: и только механика:хехе:
Pan Inspector
Примерно такоеже ощущение у меня было когда я сел в хонду сити. После жигулей :спок:
Breeze
Civic надо брать 1.6 VTEC :спок: и только механика:хехе:
Это еще почему :а\?:
Просто Civic-машина со спортивным уклоном (я не хотел никого задеть)
ну у меня 1.3 объем и 66 л.с, 2 двери-я ее считаю м/литражкой!
Такое разве еще бывает (не считая совкового) 66 л.с. при 1300 сс?
От дуэта впечатления такие: Машина снутри больше, чем снаружи, очень просторная. Мне за рулем сидеть не очень удобно (точнее залезать за руль). Жена сидит с восторгом. Минус в том, чтоо высота рулевой колонки не регулируется. Есть разные исполнения салонов. Распространены деревянные в прямом смысле - отделка деревом :). Есть варианты, у которых нет тахометров. у меня - есть.

Навороты (отсутствия наворотов): Центральный замок (багажник открывается отдельно ключем или из салона), брелок с дистанционной открывашкой (на ИК). электростеклоподъемники, электронастройка зеркал с подогревом, кондиционер, магнитола, АКПП, ABS, все наверное :).

Машинка очень юркая и динамичная. при трех цилиндрах и 60 лошадях. Расход в городе - около 5,5 литров (летом). Радиус поворота по-мойму 4,5 метров.
Alexis
8-) спасибо
ну в общем стандартный японский обвес.. тут ничего нового..
вот сколо ступеней в автомате?
а кстати все такие машинки изнутри кажуться больше чем снаружи это хорошо дизайнеры поработали и вообще то психология - рядом с машиной ты стоишь а внутри сидишь 8-) это как говориться две большие разницы!
вообще было бы здорово уйти меньше чем за 5 литров зимой в городе 8-) иначе я смысла не вижу вообще то...
мне в общем мои 10-12 иногда правда в мега мороз или спорт режим и 15-16 на 2л ЕД не особенно смущают... просто если уж идти в сектор минимашинок то пускай все будет круто..
вот только ресурс наверное у нее в наших условиях точно на 1 год... максимум 2
Про ресурс это точно. Если деньги лишние есть - возьми че-нить наше (2109 например) и переведи ее на газ. И расход мал и места не мало. МИКРО для меня - не машина. Без обид.
Сколько ступеней в автомате не знаю.:улыб:на ручке переключения передач нарисованы цыферки 2, 3, D4, N, R, P.
а кстати все такие машинки изнутри кажуться больше чем снаружи это хорошо дизайнеры поработали и вообще то психология - рядом с машиной ты стоишь а внутри сидишь 8-) это как говориться две большие разницы!
Мы когда машинку выбирали, с нами была специально обученная :улыб:девушка больших габаритов. Одним из важных параметров при выборе было - комфортно ли ей залезать/сидеть на заднем сиденьи.:улыб:Впрочем и на переднем тоже. Эта машинка по этому параметру получила оценку Отлично:улыб:
Alexis
ННП

будучи в Японии катался два месяца на какой-то Дайхатсу. Мотор у нее был 0.6 л, трехступенчатый автомат, больше ничего не знаю, потому как под капот ни разу не заглядывал - незачем было. но мотор там далеко не мотоциклетный, думаю, что цилиндра все-таки 4, хотя не уверен. на мой взгляд, машина для города вполне подходящая, но наши дороги и зима ее убьют в момент.
alv
Вот последнее вернее некуда.
Наши дороги не каждая "полнолитражка" выдерживает.
Чего уж говорить о "маленьких".
:миг:
Alexis
Это шо ж за катушка такая, что ее нельзя заменить на другую подобную? :шок:
Лис
ну может это такая супер катушка микромини формата 8-)

начет того что написано на ручке - это фигня на всех машинах примерно одно и то-же
а вот что овердрайва нет так это наверное точно....
Они разные бывают, и серые, и красные :ха-ха!:
Да нет, ну у меня 1.3 объем и 66 л.с, 2 двери-я ее считаю м/литражкой!
А у меня 2х дверый Сivic 1,5 VTEC и 130 лошадей и я ее тоже считаю м/литражкой, 8 литров в любых условиях, парковаться удобно и погонять немножко можно, если надо :ха-ха!:
Лис
Код по тоетовскому каталогу 90048-52126. Катушка зажигания вставляется непосредственно в свечной колодец. Если Вы знаете, какие катушки можно поставить вместо родных (а самое главное - где их найти), размеры моих границ не будут иметь благодарности :).
лайса
гм... у меня 2-х дверный 4.2 литровый дурик, а лошадей столько же - 135 шт.
Видимо, лошади крупные и в мелкую тару не помещаются :ухмылка:
Артём
представь тогда размер моих лошадей 400 кубиков и 53 лошади(скорее пони) :спок:
Alexis
пардон что поздно отвечаю - я подобные уже восстанавливал - до сих пор бегают
Alexxj
Интересно, а куда эти хонды-сити подевались, раньше их куча была. А теперь один знакомый хочет жене купить и не может найти. Может у кого есть инфа о продаже сего чуда?
Лис
Ну вот:хммм:мне уже новые пришли. Если еще погорят - буду знать :).