На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек на мотоцикле
795
25
Breeze
member
Хочется узнать отношение уважаемых форумчан-автомобилистов к людям, которые ездят на мотоцикла, но не к тем пенсионерам, которые по выходным на урале с люлькой на дачу едут, а к тем кто летает
на хороших японцах
на хороших японцахСам гонял по юности. Теперь больше предпочитаю 4-е колеса (всепегодность и больший комфорт). Да и опаснее на 2-х колесах, тем более в городе.
Да вообщем как и ко всем остальным участникам движения. Ну летают себе и летают, иногда завидую. Хотя честно говоря иногда ловлю себя на мысли а что если "бортануть". Это похоже на то когда стоишь на краю крыши и возникает мысль а что если прыгнуть

А на урале между прочем тоже летать можно
УРАЛ-Русский Харлей-Девенсон

УРАЛ-Русский Харлей-Девенсон
нормально и с некоторой завистью!
такие же участники дорожного движения.

такие же участники дорожного движения.
Нормально, иногда ищу среди себя причину для покупки двухколесного коня. Не нахожу. Успокаиваюсь.
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013 (часть 2)
140711
1000
Помогите найти щенка!!!!!!!!
13857
206
проверка сосоедей перед покупкой
19652
113
В отделение травматологии ввозят на каталке мотоциклиста. Зав. отделением простит медсестру позвонить в магазин и узнать, сколько мотоциклов было продано сегодня.
- Сколько-сколько? Пять? Тэкс... значит один еще где-то ездит...
- Сколько-сколько? Пять? Тэкс... значит один еще где-то ездит...
Знаешь, у меня в свое время возникала мысль "а что, если кованым ботинком по зеркалу?"... Хорошо, что утопла вместе с "уралом" в шлюзе.
Это касательно "бортануть".
Это касательно "бортануть".
Спасибо за ответы. Я рад что только один челавек ответил что типа все мотоциклисты-камикадзе, что в жизни слышу очень часто. 

Мотоцыкла Это крута.... млять... я себе давно мечтаю.... но млятьмафына дешевле стоит....
Мотоцикл - дорогая игрушка, имхо
Летом конечно я бы не отказался погонять по красному или ипподромской, но лето у нас всего 3 месяца в году, да и дорог хороших мало
Так что сектор использования мотоцикла довольно узок!

Летом конечно я бы не отказался погонять по красному или ипподромской, но лето у нас всего 3 месяца в году, да и дорог хороших мало

Так что сектор использования мотоцикла довольно узок!

Насчет того, что сезон 3 месяца-ерунда, в правильной одежде можно нормально ездить с середины апреля до середины октября.
я самолично ездил на ИЖ юпитер 3 без коляски, всю зиму.... правда на трассу не выезжал,... эт по молодости было - катался..... прикольно было на кросовской резине по сугробам лазить..... Заводился к стати в любой мороз без проблем))))))))
Люди это японцы дорого стоят
Зато отечественый вы можете купить за 1000р. (задроченый) и в отличном состояние за 5000р.
Кап ремонт стоит для ИЖ Юпитер около 4000р. для ИЖ Планета около 3000р. В эту сумму входит ПОЛНАЯ замена всех деталей двигателя кроме картера. Это врядли потребуется в оснавном скорее всего нужна будет замена поршневой около 1500р. И будете ездить целое лето практически без проблем. Ещё тюнинга на 1000р. и будет такая конфетка что прохожие будут обварачиваться когда ты проедешь. Про уралы я неговорю слишком дорогое удовольствие но если надо то пишите дам совет любой так как у самого такой :).

Зато отечественый вы можете купить за 1000р. (задроченый) и в отличном состояние за 5000р.
Кап ремонт стоит для ИЖ Юпитер около 4000р. для ИЖ Планета около 3000р. В эту сумму входит ПОЛНАЯ замена всех деталей двигателя кроме картера. Это врядли потребуется в оснавном скорее всего нужна будет замена поршневой около 1500р. И будете ездить целое лето практически без проблем. Ещё тюнинга на 1000р. и будет такая конфетка что прохожие будут обварачиваться когда ты проедешь. Про уралы я неговорю слишком дорогое удовольствие но если надо то пишите дам совет любой так как у самого такой :).
А если иметь ввиду именно спортивные мотоциклы ? Типа супербайков и т.п. - российских аналогов же нет ? Интересно, какова динамика разгона у наших мотоциклов по сравнению с японскими

Урал ОДИНОЧКА делает сотню ~12 секунд, джап 400 кубов-4-4,5 сек, ну а супербайки 2,8-3,0 секунды(быстрее не получается только потому что заднему колесу не хватает сцепления с дорогой
) Я испытывал что такое 3,5 сек, это словами не передать 
) Я испытывал что такое 3,5 сек, это словами не передать 
Урал ОДИНОЧКА делает сотню ~12 секундДааа, время, достойное мотоцикла!

Ну дак. соотношение масса.мощность- 32/250- не для рекордов, а литры 200 делают за 11 сек, т.к у них ~150лс/190кг. Вот и все 

А накой такая запредельная скорость. Если потребуется экстреное торможение. То ты скорее всего юзом пойдёшь и я уже писал что скорость больше 60 это смерть (если неповезёт :().
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может

А накой такая запредельная скорость. Если потребуется экстреное торможение. То ты скорее всего юзом пойдёшь и я уже писал что скорость больше 60 это смерть (если неповезёт :().по порядку:
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может![]()
1. В скорости и есть вся прелесть езды на 2 х колесах
2.тормоза у японцев не чета нашим, я научился на переднее колесо останавливаться

3.Правильная экипировка стоит не так уж дорого как кажется, моему другу этим летом шлем жизнь спас при столкновении с рекламной опорой, а было бы все остальное, так глядишь и в больницу бы не попал, скорость между прочим была~90.
4.При 150-170 сдувать не успевает

5. с обтёком не здувае, така шею выворачивает

Я не проти русских мотиков, сам на них ездить учился, но покажи мне челолвека, который поездив на японском авто, потом рвется пересесть на москвич
Я бы с удовольствием купил бы себе мотоцикл погонять по даче, но жена категорически против. Вот и мечтаю пока. В принципе лета одного хватило бы покататься по самое нехочу, но есть одно боольшое но! Есть у моей жены братец, однако сильно он без башки! Убиться могет если покататься поедет. Так что вот это сдерживающий фактор. А так купил бы не сильно дорого я себе яву на лето по даче порассекать.
ТОП 5
2