Вопрос о Suzuki Escudo
5830
35
Всех приветствую!
Расскажите, пожалуйста, кто знает чего хорошего/плохого про Сузуки Эскудо. Сколько реально стоит такая машина в диапазоне 1994-1998 гг. выпуска и стоит ли вообще приобретать ее или лучше рассматривать иные варианты?
Один из самых маленьких, но реальных внедорожников. Скажем так - проходимец, но не фонтан. Говорят что 2-х литровый лучше не брать. Капризные почти все, особенно зимой. Не для стоянки машина.
Машина хорошая. Цены легко посмотреть наwww.avto.vl.ru там же и отзывы есть. Один у неё недостаток-нельзя быстро на ней гонять, после 120 км в час начинает себя вести странно и начинается повышенный износ двигателя.
Отличный аппарат. Во-первых более жесткий, чем ЦРВ и ГЛАВНОЕ - раздаткой управляешь ты, а не тупая электроника. Гораздо лучше РАВ4 - хотя движок у РАВ надежней. Субару Форестер - вообще отдыхает. У мово знакомого был Паскудик - объем не помню но кобыл 116. Динамика неплоха, Впереди в салоне не тесно. Взади - да ощутимо тесновато. А так - по сугробам мы зимой гоняли
Расскажите об особенностях вождения этой машины, у меня 3 дверный скоро будет....
Как подключать передок и в каких случаях можно(нужно) на нем ездить? Как парковаться, если еду на полном, а потом надо сдать 3 метра назад, и зачем нужно сдавать? Расскажите про дифференциал, на этой машине он как бы заблокирован все время, когда едешь на полном? и что это значит, что в этом хорошего и плохого?
Какие приемы вождения зимой, надо ли ставить шипы, можно ли ездить на полном приводе все время? что делать, чтобы не заносило и не выбрасывало из колеи?

Водитель я начинающий.....:миг:
Марыся
Марыся, Вас видимо долго пугали про особенности диффернциала и двузаборного асинхронного пердулятора:улыб:Вам поверьте совершенно не надо знать заблокирован ли у Вас дифф или нет. просто ездейте! :)Тем более на Паскудах диффы не лочатся. Паскуда неплохая машина пилотировал 1год тока длинную. Девушкам без исключения нравилось что она высокая и все видно (ну и плюс чувство превосходства высоко сижу далеко гляжу). Машина по зиме очень теплая просто очень! Перед я включил когда стала скользкая дорога и не выключал до лета, было очень удобно так как машина оченьхорошо держала дорогу (кончено стояли еще зимнии липучки. Для подключения переда в машине рядом с переключателем скоростей (это такая ручка которую надо сдвинуть что бы поехать) есть другая ручка (другой формы) путем нехитрых манипуляций с которой приходит включение переднего привода (он же тогда становится полный).
Нет ничего страшного если вы ехали на полно мприводе вперед а потом решили сдать назад на 3 метра. Будет не страшно если вы сдадите назад и 5 и 10 и 50 метров на полном приводе, все будет ол райт. Сдавать назад, при парковке надыть для того чтобы машина стояла по возможности параллельно тратуару (см. ПДД), а так же что бы теб ене подрихтовали (не ударились ) борт который ты коряво оставила на дороге. Приемы вождения зимой, быстро не едешь, руль крутишь,:улыб:на полном приводе все будет очень хорошо, ши пы можешь ставить или можешь ездить на липучках тут дело вкуса, но видимо все будет зависеть от мнения твоего бойфренда, в таких вопросах они круче всего варят:улыб:
Про то что делать что бы из колеи не выбраслывало и не заносило, писать не буду, ща придет утро и ты ту т про это столько начитаешся :улыб:

А вообщем удачи тебе на дороге, будь внимательна и осторожна! :роза::улыб:
sailorman
Юр, ты чёт всё в кучу собрал.
Раздатка у Эскуды БЕЗ дифференциала, т.е. полный привод на сухой дороге включать очень нерекомендуется. Я втыкаю его по необходимости, даже зимой. Хотя многие действительно ездят на 4вд с осени до весны.
После ОТКЛЮЧЕНИЯ передка лучше сдать назад 2-3 метра, чтобы передние ступицы вышли из зацепления. То етсь чтобы передние колёса отключились от полуосей и зря их не крутили. Такова особенность автоматических хабов. Вот и всё.
Марыся
Надобно сказать, ( юзаю паскуду 3 мес.) что для дамы паскудик, а тем более коротыш не фонтан, по болотам лезет как черт, не ожидал такой прыти, а на дороге и особливо на трассе к вождению оч требователен, у меня длинный ( если про эту машину так можно говорить) и то после 120 начинает козлить как детский мячик. Дифа у этой машинки нет, есть тупой тракторный редуктор, поэтому на сухой дороге передок действительно лучше не включать, если машин моложе 96г., то взад вперед после отключения передка ездить не надо, там отключением хабов занимается т.н. вакуумный насос и все ОК, на более старых машинках после отключения передка желательно проехать несколько метров назад, вообще ощущение, что этой машине точно на дороге скучно. Про двигло поговорим зимой, у меня 2,5 и пока только приятно удивляет динамикой и полным отсутствием расхода масла.
Мои гроши:
Подвеска жесковата - многие называю ее табуреткой. Три мужика с багажом ехали с охоты по трассе - подвеска пробивала на отбойники через каждые 10 метров - слабовата подвеска. Несерьезно это.
Из-за короткой базы машина на дороге "козлит", т.е. постоянно теряет курсовую устойчивость, постоянно приходится подруливать. 120 км/ч только на хорошей дороге, да и то тяжело. Плюс еще ко всему, большая парусность автомобиля. При сильном боковом ветре сдувает с дороги. Да еще и центр тяжести высоковат.
2-х литровый движок, действительно, многие ругают, советуют брать 1,6 литра. Будет экономичным, но, мощности, конечно, никакой. Посадка высока, но в салоне тесно - не для больших людей.
По проходимости типичный паркетник. Хотя ни в одном отзыве никто не будет ругать свою машину. Все говорят, что она такая легкая, что проезжает там, где буксует Круизер. Не знаю. Я смотрел массу - у меня легче машина... Тот Эскудо, на котором мы ездили вытаскивали из говнов УАЗком, который проехал там же за минуту до этого...
Вне дороги пыльники шрусов, разумеется очень часто рвут, что ведет к плачевным последствиям. Особенно в снегу.

При всем при этом Эскудо неплохая машина. Все вышеперечисленные минусы присущи и многим другим машинам. Если вам не надо ездить по бездорожью, а лишь нужен паркетник для понтов, то он для вас. Тем более что такими зимами как у нас, полный привод не просто желателен, а необходим.

Из плюсов: как ни странно, но у меня создалось впечатление, что Эскудо довольно надежная машина. По надежности он сравним с Тойотой. Бывали случаи, что без ремонта и поломок эта машина ходила по России 80-100 тыс.км! Может и врут...
Высокая посадка дает хороший обзор. Габариты машины небольшие. В плотном автомобильном потоке это плюс.

Цена на семилетнего Эскудо без пробега по России 8000$. Не больше! Сам видел!

Резюме: по городу для небольших людей отличная машина.
sailorman
Оч. смишно вы мне отвечаете…. :ха-ха!: Приятно почитать… Насчет сдавания назад... Остановиться ведь можно, не отключая передок, тогда сдавать назад не надо. так?
Хабы – это что такое, на всех эскудиках они автоматические? А то я где-то слышала, что они бывают ручные….. :ха-ха!:Как понять, какие у меня? :а\?:

Насчет жесткости и того, что машина не скоростная – меня не смущает первое совершенно, а второе – гонять пока не собираюсь, маловато опыта. Понятия «машина для дамы» для меня не существует. Я часто езжу по бездорожью, хотя и по городу тоже много… Полагаю, как первая машинка на год-полтора пойдет… А для дальних поездок машина не очень, согласна.
Спасибо всем за ответы!!!
:роза:
Марыся
Совет: Не ездий по бездорожью на джипе. Таком особенно как эскудик - долго потом доставать его будешь из грязи :-))
Ilan
По проходимости типичный паркетник. Если вам не надо ездить по бездорожью, а лишь нужен паркетник для понтов, то он для вас.
Сразу видно не знание предмета.:улыб:Из троицы RAV4 - CR-V - Escudo именно последний выделяется внедорожными качествами. По проходимости их можно расставить в следующем порядке: "Эскудо" - RAV4 - CR-V. Достаточно посмотреть конструкцию и техническую начинку.

А в остальном неплохая подборка из отзывов на auto.vl.ru.:улыб:
Эгоист
Читал я эти отзывы. Никому не советую составлять представление о машине на основе этих отзывов!
Внедорожник из Эскудо никакой! Я на нем ездил - несерьезно. Это касательно знания предмета.
Далее хочется, чтобы достопочтимый Эгоист озвучил, какая же там в Эскудо начинка?

И самое интересное, как можно о RAV4 и CRV говорить как о внедорожниках? Ну что это за нонсенс? Нельзя верить всему, что говорят в рекламе и глянцевых журналах...
Ilan
Точно! Уаз -вот тот да!!! :)...
Хотя... вторая ведущая ось, пусть даже подключаемая в нужный момент, как и второй водитель:улыб:- никому еще не вредила... а уверенности при езде прибавит сильно:улыб:
Ilan
Ну я положим сравниваю серф и паскуду, и сравненьице ни хрена не в пользу серфа, жопа длинная она может для пикниковых сундуков и хорошо, а хряпать ей по земле не лучшее удовольствие, только что приехал из Юрт-Акбалыка, кто знает тот поймет, прошел все болотЫ оч достойно, конечно К-700 по проходимости лучше будет, но у него комфорт на трассе похуже и ДТ кушает шибко.
Лев
Ага. Там где не пройдет Сурф, пройдет Эскудо! Все в Автодор, товарищи!

Уважаемый Лев ездил на Сурфе?
Ilan
Ну в целом можно сказать ездил, чуть больше 2 лет, а в силу увлечения рыбалкой частенько ездил по нашему бездорожью, а так имхо машины, женщины и напитки выбираются исключительно под себя, правда головные боли общие, ну это уже из другой оперы.
Лев
Устройте тест-драйв Сурфа и Ескудика :)... кто кого...
Пригласите экспертов :)...
И нас в качестве болельщиков...
Будет интересно - даже повод :bottle::улыб:
Ilan
Читал я эти отзывы. Никому не советую составлять представление о машине на основе этих отзывов!
Я имел в виду, что Ваше сообщение, на которое я ответил, было похоже на некую квинтэссенцию отзывов с auto.vl.ru.:улыб:По поводу качества тех отзывов я с Вами в целом согласен, хотя бывают и вполне информативные там. Но чаще всего, конечно, там отзывы из серии "катаюсь уже 2 недели, машина - чума, метла сзади - просто круто, правый руль - форева потому что он правый!" :ха-ха!: Ей-богу, кроме смеха и даже иногда какой-то жалости такие, с позволения сказать, "отзывы" больше ничего не вызывают.
Внедорожник из Эскудо никакой! Я на нем ездил - несерьезно. Это касательно знания предмета.
Далее хочется, чтобы достопочтимый Эгоист озвучил, какая же там в Эскудо начинка?
Я ж не говорю, что не ездил, я говорю, что "Эскудо" - явно не "паркетник", а достаточно серьёзный "проходимец", хоть и маленький. Естественно, не нужно сравнивать его с трактором!
(кстати, то, что Ваше личное мнение от езды на машине во многом совпало с отзывами на auto.vl.ru, говорит о том, что всё-таки не все отзывы там плохие ;))
Конструктивные особенности "Эскудо"/"Витары", способствующие повышению его внедорожных характеристик: маленькие свесы, короткая база (особенно, у 3-дверной версии), рама, которой лишилось подавляющее большинство современных вседорожников, в том числе и сам "Эскудо", начиная с модели 1998 г. Жёстко подключаемый передний мост, куча разнообразных блокировок. Вообще-то, "Витару" первого поколения в России называли японской "Нивой" :), которая, как известно, весьма не плоха на бездорожье.
И самое интересное, как можно о RAV4 и CRV говорить как о внедорожниках? Ну что это за нонсенс? Нельзя верить всему, что говорят в рекламе и глянцевых журналах...
Я и не говорил о них как о внедрожниках, именно они и являются основателями класса "паркетников". Упомянул я их в том контексте исключительно в силу того, что 3 упомянутые модели являются прямыми конкурентами между собой. И уж поверьте, в своих представлениях о чём бы то ни было, я очень редко опираюсь на сведения из рекламы.:миг:
Эгоист
Не правда. Никто в отзывах на Авто.вл.ру не говорил, что при посадке трех мужчин и шести рюкзаков машина превращается в сани.
Ilan
Просевшие пружины - ещё не значит плохая машина. И наверняка машина была на обычной а не зубастой резине, отсюда и плохая проходимость. Патрол на лысой резине ВООБЩЕ по грязи не едет и везде проваливается - и что, он плохой проходимец?

ЗЫ. На соревнованиях "Внеджорожное Приморье - 2003" первое место взял короткий Эскудик.
Марыся
И все таки, что такое хабы? У меня что-то не получается найти ответ в интернете. :зло: Это что ли такие штуки, которые прицепляют передний мост? Чем отличаются механические от ручных в пользовании?
И вообще, у меня голова уже кругом….. Кто-то пишет, что всю зиму проездил на полном приводе, кто-то пишет, что только по скользкому и мокрому покрытию можно на 4wd….кто-то прибавляет, что можно только на скользком и мокром, но только 15 километров. А зимой встречаются и скользкие, и нескользкие участки – так что же, все время дергать рычаг? :а\?: Или пересесть к зиме на другой агрегат? Чувствую, что все же придется на собственном опыте учиться……. :бебе: Разноречиво как-то все.... урок наверно надо будет взять к зиме у кого-нибудь.. :спок:
Марыся
Приветик Марыся,

Вообщем за хабы - если глянешь на передние колеса с боку то по центру
колес как раз хабы!:улыб:они там как правило 6-ю болтами крепятся,
поменьше чем само колесо... для чего они нужны ? - для включения
передних колёс т.е. чтобы на передние колеса тоже передавался крутящий
момент от двигателя а не просто они катились по дороге...
далее автоматические это если ты просто из кабины давишь рычажок и plz
"ready to use" :)... а ручные это если тебе надо вылезти и на мамом
колесе\хабе что-то повернуть...как на УАЗе обрати внимание.
Вот. При покупке хабы проверить обязательно...лучче ездой по пляжу...
там сразу увидишь крутится ли переднее колесо движком или нет буксует
или нет....

PS вот Террановские хабы на фотке:улыб:
Марыся
... Далее про 4wd. Что такое дифференциал ты знаешь ?... обращала
внимание, наверно, если какой-нибуть авто букует моноприводное, то
буксует ТОЛЬКО ОДНИМ КОЛЕСОМ! второе на этой же оси просто стоит! так
вот - это работает дифференциал... для чего он нужен ? - представь в
повороте левое и правое колесо проходят РАЗНОЕ расстояние - одно по
внешнему радиусу, другое по внутреннему и чтобы резина не сшаркивалась
в 0 за 500км как раз и ставят дифференциал... Далее если у тебя
полноприводная машина - та же проблемма между передней и задней осью..
так же в поворотах они проходят разное растояние или, допустим, радиусы
передних и задних колес чуть отличны (разное давление, разный
износ)...
что получается если нет МЕЖОСЕВОГО дифференциала, то коробке и раздатке
приходится терпеть дополниетельные нагрузки на свои шестеренки...
разумеется проблемма не столь актуальна если едешь по сугробам или
болоту... Вот так кто-то в надежде на японских инженеров ездит зимой
на полном приводе...кто-то бережет машинку и включает полный привод
только в экстренных случаях...
кстати, если межосевой дифференциал есть то это "full time
4wd"... и опять же если межосевой дифференциал не блокируется, то в
"засаде" такая машина будет беспомощно буксовать только ОДНИМ
колесом... вроде все насчет уроков - обращайтесь в любое время:улыб::роза:
Challenger
Спасибо за столь доходчивые разъяснения! Особенно про хабы, так как что такое межколесный и межосевой дифф. я представляла - теоретически. Межколесный дифференциал существует не только, чтобы резина несшаркивалась, но и для повышения управляемости автомобиля, чтобы не был как телега на поворотах по описаннай вами причине разности расстояний, проходимых колесом. А вот межосевой... заблокированный - получается эта самая телега :а\?:, так что зимняя езда требует практики и навыка, и знаний, когда нужно пользоваться передком..... :смущ:
поэтому.....с радостью приму багаж опыта :ха-ха!:
Марыся
Чутка не так... если абстрагироваться к телеге... то
межколесного дифа не будет только у той на которой колеса закреплены
жестко на одной оси (я таких не видел :)), по большей части у них подвеска
каждого колеса на подшипнике к неподвижной оси... т.е. межколесный диф
:)... в принципе :)... далее чтобы представить отсутствие дифа
МЕЖОСЕВОГО надо представить телегу у которой передняя и задняя
ось вращаются всегда с одинаковой частотой... к примеру жестко связаны
цепью :)...о как :)...

ну а уж когда включать\выключать зимой это как
будете себя чувствовать на дороге... я ездил 50/50 примерно... с
включенным передком устойчивость/управляемость заметно повышается... о
проходимости я вообще молчу...
Марыся
И вообще, у меня голова уже кругом….. Кто-то пишет, что всю зиму проездил на полном приводе, кто-то пишет, что только по скользкому и мокрому покрытию можно на 4wd….кто-то прибавляет, что можно только на скользком и мокром, но только 15 километров.
У всех разный опыт. Кое-кто вообще ничегоне понимает в машинах. Кое-кто по незнанию просто дезинформацию проводит...
А зимой встречаются и скользкие, и нескользкие участки – так что же, все время дергать рычаг? :а\?:
Можно и так. Можно и на жигулях всю зиму проездить...
Ilan
Ага. На жигулях, да ещё и с лысой летней резиной :-)) Знаю я такого чела. Дак он при этом ни в одну аварию не умудрился попасть и нигде не застрял, при этом с машины не слазил. Катклся постоянно.
Alex_WS
Не. Это не я. У меня с шипами (задняя).:миг:
Марыся
Телега из машины вовсе не получается. В общем тебе надо различать жёсткую блокировку и подключение переднего моста через диффиринциал (межосевой). В большинстве случаев это всё-таки диффиринциал, но и они есть различной модификации. Например есть самоблокирующийся диффиринциал. В процессе пробуксовки он автоматически блокирует колёса. И они крутятся на пару. Каким-то подобным образом действует диффиринциал повышенного трения. Т.е. как-то избирательно.
Alex_WS
не путай девушку! На Эскуде первого поколения нет межосевого дифференциала, подключение передка жёсткое, 50/50.

Кстати, Марыся, насчёт хабов... Даже не пережитвай по поводу ручных/автоматов. 99,9% вероятности что твой эскудик будет на АКПП и с автоматическими хабами. А если вдруг чудом окажется что хабы ручные и тебе это ненадо, то страждущие жыперы-эскудеры их с руками оторвут и поставят тебе взамен автоматы, только скажи! Ручные хабы пользуются баальшим спросом среди рыбаков-охотников по причине своей надёжности в тяжёлых говнах.
Артём
Всем спасибо за ответы! Из них, а также из ответов на форумах auto.vl.ru и avtobazar.com сложилась более-менее ясная картина.... :роза: :чмок:
Артём
Вот тоже думаю купить такой автомобильчик.
Причем большей частью для дамы наверное.
В связи с чем вопрос:
какой же все таки взять, в старом кузове (выпускался до ноября 97 года) или в новом?