На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Человек на мотоцикле
787
25
Breeze
member
Хочется узнать отношение уважаемых форумчан-автомобилистов к людям, которые ездят на мотоцикла, но не к тем пенсионерам, которые по выходным на урале с люлькой на дачу едут, а к тем кто летает
на хороших японцах
на хороших японцахСам гонял по юности. Теперь больше предпочитаю 4-е колеса (всепегодность и больший комфорт). Да и опаснее на 2-х колесах, тем более в городе.
Да вообщем как и ко всем остальным участникам движения. Ну летают себе и летают, иногда завидую. Хотя честно говоря иногда ловлю себя на мысли а что если "бортануть". Это похоже на то когда стоишь на краю крыши и возникает мысль а что если прыгнуть

А на урале между прочем тоже летать можно
УРАЛ-Русский Харлей-Девенсон

УРАЛ-Русский Харлей-Девенсон
нормально и с некоторой завистью!
такие же участники дорожного движения.

такие же участники дорожного движения.
Нормально, иногда ищу среди себя причину для покупки двухколесного коня. Не нахожу. Успокаиваюсь.
Сейчас читают
БЗОЖ (часть 13)
229955
998
БЗОЖ (часть 12)
141410
1000
Дьявол: Слуга Бога или Его враг?
132792
458
В отделение травматологии ввозят на каталке мотоциклиста. Зав. отделением простит медсестру позвонить в магазин и узнать, сколько мотоциклов было продано сегодня.
- Сколько-сколько? Пять? Тэкс... значит один еще где-то ездит...
- Сколько-сколько? Пять? Тэкс... значит один еще где-то ездит...
Знаешь, у меня в свое время возникала мысль "а что, если кованым ботинком по зеркалу?"... Хорошо, что утопла вместе с "уралом" в шлюзе.
Это касательно "бортануть".
Это касательно "бортануть".
Спасибо за ответы. Я рад что только один челавек ответил что типа все мотоциклисты-камикадзе, что в жизни слышу очень часто. 

Мотоцыкла Это крута.... млять... я себе давно мечтаю.... но млятьмафына дешевле стоит....
Мотоцикл - дорогая игрушка, имхо
Летом конечно я бы не отказался погонять по красному или ипподромской, но лето у нас всего 3 месяца в году, да и дорог хороших мало
Так что сектор использования мотоцикла довольно узок!

Летом конечно я бы не отказался погонять по красному или ипподромской, но лето у нас всего 3 месяца в году, да и дорог хороших мало

Так что сектор использования мотоцикла довольно узок!

Насчет того, что сезон 3 месяца-ерунда, в правильной одежде можно нормально ездить с середины апреля до середины октября.
я самолично ездил на ИЖ юпитер 3 без коляски, всю зиму.... правда на трассу не выезжал,... эт по молодости было - катался..... прикольно было на кросовской резине по сугробам лазить..... Заводился к стати в любой мороз без проблем))))))))
Люди это японцы дорого стоят
Зато отечественый вы можете купить за 1000р. (задроченый) и в отличном состояние за 5000р.
Кап ремонт стоит для ИЖ Юпитер около 4000р. для ИЖ Планета около 3000р. В эту сумму входит ПОЛНАЯ замена всех деталей двигателя кроме картера. Это врядли потребуется в оснавном скорее всего нужна будет замена поршневой около 1500р. И будете ездить целое лето практически без проблем. Ещё тюнинга на 1000р. и будет такая конфетка что прохожие будут обварачиваться когда ты проедешь. Про уралы я неговорю слишком дорогое удовольствие но если надо то пишите дам совет любой так как у самого такой :).

Зато отечественый вы можете купить за 1000р. (задроченый) и в отличном состояние за 5000р.
Кап ремонт стоит для ИЖ Юпитер около 4000р. для ИЖ Планета около 3000р. В эту сумму входит ПОЛНАЯ замена всех деталей двигателя кроме картера. Это врядли потребуется в оснавном скорее всего нужна будет замена поршневой около 1500р. И будете ездить целое лето практически без проблем. Ещё тюнинга на 1000р. и будет такая конфетка что прохожие будут обварачиваться когда ты проедешь. Про уралы я неговорю слишком дорогое удовольствие но если надо то пишите дам совет любой так как у самого такой :).
А если иметь ввиду именно спортивные мотоциклы ? Типа супербайков и т.п. - российских аналогов же нет ? Интересно, какова динамика разгона у наших мотоциклов по сравнению с японскими

Урал ОДИНОЧКА делает сотню ~12 секунд, джап 400 кубов-4-4,5 сек, ну а супербайки 2,8-3,0 секунды(быстрее не получается только потому что заднему колесу не хватает сцепления с дорогой
) Я испытывал что такое 3,5 сек, это словами не передать 
) Я испытывал что такое 3,5 сек, это словами не передать 
Урал ОДИНОЧКА делает сотню ~12 секундДааа, время, достойное мотоцикла!

Ну дак. соотношение масса.мощность- 32/250- не для рекордов, а литры 200 делают за 11 сек, т.к у них ~150лс/190кг. Вот и все 

А накой такая запредельная скорость. Если потребуется экстреное торможение. То ты скорее всего юзом пойдёшь и я уже писал что скорость больше 60 это смерть (если неповезёт :().
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может

А накой такая запредельная скорость. Если потребуется экстреное торможение. То ты скорее всего юзом пойдёшь и я уже писал что скорость больше 60 это смерть (если неповезёт :().по порядку:
А на трасе тоже сильно неразгонишся чем больше у тебя скорость тем больше шансов что тебя большегруз сдует. А они даже уралы сдувают. Урал одиночка сам непробовал но говорят что выжимает 160. А иж около 140. Скорость запредельная это на машине сто нечувствуется а на мотоцикле при этой скорости тебя самого сдуть может![]()
1. В скорости и есть вся прелесть езды на 2 х колесах
2.тормоза у японцев не чета нашим, я научился на переднее колесо останавливаться

3.Правильная экипировка стоит не так уж дорого как кажется, моему другу этим летом шлем жизнь спас при столкновении с рекламной опорой, а было бы все остальное, так глядишь и в больницу бы не попал, скорость между прочим была~90.
4.При 150-170 сдувать не успевает

5. с обтёком не здувае, така шею выворачивает

Я не проти русских мотиков, сам на них ездить учился, но покажи мне челолвека, который поездив на японском авто, потом рвется пересесть на москвич
Я бы с удовольствием купил бы себе мотоцикл погонять по даче, но жена категорически против. Вот и мечтаю пока. В принципе лета одного хватило бы покататься по самое нехочу, но есть одно боольшое но! Есть у моей жены братец, однако сильно он без башки! Убиться могет если покататься поедет. Так что вот это сдерживающий фактор. А так купил бы не сильно дорого я себе яву на лето по даче порассекать.
ТОП 5
2