Вопрос по Шиномонтажкам
676
15
Добрый день всем!

Вчера столкнулся с такой проблемой - на резине был обнаружен боковой "проникающий" разрез (кто добрый ножиком сунул). Попытался в Академгородке найти приличную шиномонтажку (круглосуточную) и не нашел. Точнее около НГУ работала круглосуточно, но разрезы там не заделывают. Подскажите, пожалуйста, приличную шиномонтажку в этом районе (и его окрестностях) работающую круглосуточно.

С уважением, Константин
KonstantinVN
Выкинь и забудь, а то в итоге получится, что ещё и заплатил за утилизацию своего колеса (заплатив за ремонт). Шансов, что с ремонта будет толк 1 из 10, а шансов, что нарвёшся на шиномонтажника, который не имея совести возьмётся за бесполезный ремонт гораздо больше.

А если безвыходная ситуация, тогда на Затулинке, Северный проезд, Троллейбусное депо со стороны Северного проезда. Сам не делал не ручаюсь, но говорят, что лучшее в городе оборудование и спецы и них.
александр99
Жаль:хммм:
И колесо то новое совсем Gislaved Nord Frost III......
буду думать.....

Спасибо за адрес.

С уважением, Константин
KonstantinVN
Жаль:хммм:И колесо то новое совсем Gislaved Nord Frost III......
буду думать.....
Спакуха...
В самом конце Кутателадзе есть точка, с малявой на фэйсе - "качественный ремонт боковых порезов".
Едешь по Кутателадзе, когда в ворота базы упираешься - то как раз налево та точка будет.
Тебе недалеко, съездий, обузнай тему.
KonstantinVN
Выкинь.
Если дорого как память - отремонтируй (недешево это) и оставь на запаску. Вон ganymed на три таких попадал... Ремонт такой, кстати, недешев, и по-хорошему, сойдет только в дальней дороге и безвыходной ситуации. Или наоборот, когда далеко от шиномонтажек не отъезжаешь. Мне вон в автопробеге делали, проехал километров 150, плюнул, и заменил на запаску - грыжа полезла.
Если резина новая - тебе проще. Купи одно новое еще.
KonstantinVN
Не знаю как там у вас в Академе, но нормально в городе раньше делали на пьяной дороге, не доезжая до ул. Мира. Делают раз и навсегда. Даже снаружи не видать и можно использовать как бескамерку!!!
ТОРМОЗ
Значит тебе так делали - прислюнявили заплатку наверное :ха-ха!:
ТОРМОЗ
К стати. Таки нормально с той шиной.
И грыжа не лезет и давление держит.
Хорошие мастера на той монтажке оказались.
Сначала не хотели никаких гарантий давать.
Но потом, когда ставили колесо на место, сказали что еще сезон проездит.
Так что все может быть.
Я уже на каких дорогах потом не ездил.
И морозы были. Все в норме.

На счет академа практически ничего не скажу.
А вот где мне делали - по Каменской магистрали, не доезжая до путепровода по Сибревкома, с правой стороны дороги стоит автобудка на курьих ножках.
Слова какие говорить ты знаешь, надеюсь.
Ну а дальше будут смотреть-глядеть чего хорошего/плохого с твоей шиной можно сделать.
:миг:
valerian
Не знаю как там у вас в Академе, но нормально в городе раньше делали на пьяной дороге, не доезжая до ул. Мира. Делают раз и навсегда. Даже снаружи не видать и можно использовать как бескамерку!!!
Подтверждаю.... в позапрошлом году делел там свою МЗ-01 - после ремонта резина прошла что-то около 10-12 тысяч....
ТОРМОЗ
Cлушай, а почему ты считаешь, что нельзя НОРМАЛЬНО сделать боковой порез? Понятно, что это не самое лучшее место для порезов, но ведь делают же и люди после этого ещё ездиют некоторое время(тут уж как повезет, ты 150км проехал, а кто-то 10 тыщ)....
Это ни чего, что я влез?

-------------------а почему ты считаешь, что нельзя НОРМАЛЬНО сделать боковой порез?--------------------

Потому что если повреждён корд (а при порезе так и происходит), то заделывай его резиной, не заделывай корд не восстановишь, и он будет дальше расползаться, как следствие дисбалланс, вибрация, разбитая подвеска, грыжа или разрыв покрышки.
А что такое 10.000 для колеса? (для нормального колеса), это как год для человека, не много. Стоит ли рисковать из-за 4 месяцев службы отремонтированной покрышки? Года 2 или 60.000 км, то бы стоило.
александр99
Добрый день!

Спасибо за ответы и советы (отдельное спасибо Legna и Valerian).

Поехал в пятницу на шиномонтажку на Д.Ковальчук (между Уютом и Плановой), оставил на полтора часа, приехал, забрал - готово! Поставили заплатку кордовую (с их слов). Сказали, что таких как я достаточно много приезжает. Обнадежили тем, что пообещали сезон резина походит, а потом либо камеру внутрь, либо выкинуть. Но при этом утверждали, что есть отдельные клиенты, которые на таких порезах ездят уже не первый год и всё у них отлично.

Поставил заделанную резину на заднее колесо (Toyota Carina). За три дня (тьфу-тьфу-тьфу) - всё в норме, ни капли не спустило.

С уважением, Константин
KonstantinVN
Может свою фирму, прорекламировать так же, что ли?

(риторический вопрос).
александр99
А я если честно никакого отношения к этой шиномонтажке и вообще к этому бизнесу не имею. Тем более к фирме Toyota :улыб:

C уважением, Константин
KonstantinVN
Сам в шиномонтажке проработал более 3-х лет. переклеил колес за это время немеряно. Были и ошибки на первых порах, но всегда старался делать так, чтобы клиент надолго забывал о проблемах с колесами. И, видя это, народ тянулся.
Но что поделать, если у нас дороги такие с выступающими рельсами и ямами с острыми краями. Вот и режет народ колеса о наши дороги, а если резина недешевая, то выбрасывать что ли?
Технология ремонта бокового пореза несложна и легка в освоении. Единственное, что требуется от мастера, так это полное соблюдение последовательности и технологии ремонта. Помнится по-первости пытался "зашивать" колеса с последующей вулканизацией. Естественно, такое колесо ходило очень недолго. Потом была освоена технология ремогта бокового пореза с помощью кордового пластыря. При правильном подходе к ремонту( сухое колесо, обезжиренное место ремонта, правильный клей для вулканизации, выдержанное время вулканизации) результаты просто поразительные. Кстати, сам себе тоже ремонтировал порез и долгое время после этого ездил и машину так и продал.
Насчет дисбаланса, естесственно колесо надо балансировать на стенде после ремонта и биения не будет.
Все зависит от квалификации мастера, выполняющего ремонт.
valerian
Это верно. После ремонта шины это делается сразу.
Ну если только клиент не против.
:миг:
Мне так сразу сделали. Даже не спрашивали.
:улыб:

Вопрос как спецу.
:улыб:
На что следует обращать внимание на починеной шине?
Какие признаки могут сказать, что эту шину уже надо заменить?