Брелок для MS
4521
66
an99dre
Стало быть так называемые МС-центры (я в часности ставил на Тополевой, 9 - ну запало мне в душу это , тут даже не осадок остался , а нечто большее) близко к этим сигналкам не валялись, почему мне тогда они ставили и меняли 3 (точно , а может и четыре ) блока МС-400 в течении гарантийного срока, а в перерывах я еще сколько туда наездился...
Кстати - по профессии я тоже радиоинженер, и стаж у меня не маленький...
Yrik_K
ДА!!! Скока деньгоф нести!!! Прайс в студию!!!
(MS - чемпиен...кто не купит..тот...г....редиска кароче!)
верни себе аватару с обезъянкой :ха-ха!:
captan
Для captan: если интересует история МС-центра можно, но только по E-MAIL
Для Yrik_K: ну Вам то зачем, к Mongoose 750 он точно не подойдет, гарантирую.
Для paramon: у Вас же полна коробочка :ха-ха!:( в смысле комплект).
Для всех кто в танке ВСЕ ВОПРОСЫ an99dre@mail.ru
Petrovic
Смотря для какой сигнализации. Рекомендованные цены - от 14 до 18 долларов. Реальные розничные иогут быть процентов на 50 выше :). Порядок цен можно посмотреть тут .
an99dre
Уважаемый! Никто не собирается вступать в перебранку, портить бизнес и прочее, тем более что ваших координат, кроме ника, больше нет. :ухмылка:
Народ их спрашивает и ставит - и это главное.
Но лично для меня пиарить изделие на уровне "жигулей" - одно и то же, что рекламировать те же "жигули".
Не надо меня убеждать в том, что это качественное изделие. И это, поверьте мне, не только мое мнение, но и мнение коллег не на уровне "дяди Васи".
А уж в том, что за все время небыло ни одного возврата - простите, НЕ ВЕРЮ!

PS Надеюсь завтра встретиться на конференции в "Сибири". Если что - мои фотографии здесь можно найти без труда. В личной встрече и пообщаемся:улыб:
an99dre
an99dre позвольте мне вставить свои 5 копеек. По Вашим ответам видно, что да разбераетесь в электронике, но Лис на этом форуме уж поистине "народный автоэлектрик" и "мастер-золотые руки" добрая половина активистов неговоря уже про ветеранов этого автофорума побывала в его "норе". Причём Лис готов помочь несоветом, как Вы, а ДЕЛОМ. Причём сделает всё лучше чем некоторые СТО. У тех кто прошёл через его "ремонтный пивобар" впечетления и отзывы самые положительные. На этом форуме скорее прислушаются к мнению Лиса, чем к мнению дяди Васи (невобиду Вам сказано). Если у меня чтонибудь случится по автоэлектрике то к Лису, Лису, и ещё раз к Лису.
Попытайтесь завоевать такой авторитет которым пользуется среди нас Лис нетолько как автоэлектрик но и как человек.
БАЙКЕР
Да не надо меня в обиду давать, как бы и сам не Shick'ом брит:улыб:
Зря ты так резко, у меня врагов нет и наживать их тоже не хочу.:улыб:И надеюсь, что и меня за врага никто не считает.
Я неоднократно здесь говорил - мне реклама не нужна и дифирамбы мне петь не надо. Я просто делаю то, что могу и что нравится.
Не надо меня возвеличивать :), я ззнаю, что ничего не знаю. Но другие не знают и этого. И единоличную пальму первенства держать тоже не собираюсь, а даже наоборот - не дают расслабляться и руку (или лапу) на пульсе держать надо. И чем больше точек зрения и мнений тут будет присутствовать - тем лучше будет для нас ВСЕХ!

an99dre, я, повторюсь, никого не гнобил лично. Если ты специалист - так завсегда приятно пообщаться с умными людьми. Пока мое мнение о MSках осталось неизменным.
Не исключаю, что что-то они делают в направлении улучшения качества и даже буду рад, если я изменю свое мнение о ней. Но вот доверие к ней на данный момент отсутствует (повторюсь, у меня лично).

Вот такие вот дела:улыб:
Лис
К ЛИСу.
Приятно услышать глас не мальчика, но Мужа. А то сегодня думал захожу сюда в последний раз (тем более времени стало совсем в обрез). Как-то скучно говорить с пустотой (в смысле, когда тебя не слушают). Хотел напоследок «шашкой помахать» :), но потом остыл, кому от этого станет лучше. Просто мне не понравилось (да чего там – заело :зло:) следующее:
1) незаслуженный (как я считаю) поклеп на MS.В предыдущих сообщениях я привел достаточно убедительные аргументы (кстати, проверяемые и ни ОДИН не опровергнутый) в их защиту (извините, но невнятные заявления не в счет).
2) Безаппеляционность заявлений. Как я понял, ЛИС пользуется определенной популярностью на данном сайте (как специалиста) и видимо заслуженно (что я, кстати, ни разу не поставил под сомнение) в таком случае некорректны (мягко сказано) Ваши заявления. У Вас нет личного опыта установки MS (или я неправильно понял?). А то, что вам проходится иметь дело с “криворуким “ монтажом так и мне с ним приходится иметь, в том числе неоднократно и с MS. Согласитесь, что любая «криво» поставленная сигнализация проработает не дольше MS. Мне не раз приходилось общаться с установщиками, для которых “р-n переход” это покурить травки, а словосочетание “эпитаксиально-планарный “ является ругательным (помните классику «в моем доме попрошу не выражаться»). Когда с прозвонкой лезут в AIRBAG (кстати, в Тюнинге на Мерине), когда не цепляют вентилятор к цепям запуска и т.д. :зло: Поэтому делать такие многозначительные заявления, основываясь только на ТАКОЙ опыт не стоит. Вообще безаппеляционность не лучшее качество специалиста. (Так и до Бога не далеко :ха-ха!:). А того, что это вредит моему бизнесу я не боюсь у меня давно сложился круг клиентов (и они пополняются за счет знакомых клиентов и т.д.).
Когда у меня интересуются мнением, о какой либо сигнализации я не беру во внимание тот факт, что я срезал их уже штук …, потому что вижу в основном причина в «монтаже». Я не разу не сказал, что СОБР барахло хотя и его не раз приходилось резать. Вот с MS-P печальный опыт:хммм:(~3 года назад поставил около 20 шт. и наверное все заменил, у знакомых такая же картина), хотя авторитетный для меня человек говорит, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Но доверия нет, и уже давно перешел на геолинк (привычка великая сила) :).
Может и у Вас такая же ситуация ;). У каждого установщика свои пристрастия, ну не понравилась MSка, да и Бог с ней, полно других. Только не надо своим авторитетом давить (не на меня) на других. Может в качестве эксперимента стоит поставить пару Байкальчиков (поддержку гарантирую):миг:;).
Поэтому может обратиться ко всем с призывом: пусть каждый выскажется, какая у него сигнализация, сколько эксплуатируется, где и кого ставил. Пусть народ знает своих “героев”, как в плохом, так и в хорошем смысле. Это не самореклама:улыб:(я до сих пор явно не указал место своей работы). В чем здесь уловка подумаете Вы, а уловка проста, надоело копаться в чужом д….е. Гораздо выгоднее и проще поставить сигнализацию вновь, чем делать перемонтаж заново (выгодно всем и владельцу два раза оплачивает одну работу, и установщику, работы больше, а денег меньше).

С уважением an99dre.
an99dre
Ну про время мне говорить не надо:улыб:У меня 25 часов в сутках, потому как встаю на час раньше:хехе:1. По поводу "незаслуженности" - увы, заслужил МС такой "брэнд". И его вытащить его из кавычек очень трудно. Для меня аргументы - безотказность, надежность и эргономичность (т.е. удобство как монтажа, так и программирования-обслуживания).
А по поводу доводов "за-против" - тут мое мнение совпадает целиком и полностью с другими профессионалами в данной области (а их, поверьте мне, достаточно много), т.е. система, с которой лучше не связываться. Но "народ-то требует":улыб:Кто-то и этим должен заниматься.

2. Про безаппеляционность и авторитет я уже сказал - это мое личное мнение, хотите - принимайте, хотите - нет. Но молчать как-то не привык.

3. все время (уже 3-й год) работаю БЕЗ КАКОЙ-НИБУДЬ рекламы, а работы все больше и больше.
И про "кадры" знаю не по наслышке - уже троих уволил. Имя дороже.

4. Касабельно пристрастий - критерий один - НАДЕЖНОСТЬ! И "байкалы" ставил как-то, и не один штук. Но тот же 100-й СОБР может ему фору дать (кстати, задуман как альтернатива ему, и причем весьма удачная). Ставил вообще почти все, что есть на рынке (мог и могу экспериментировать). И с этим опытом уже могу делать кое-какие выводы.:улыб:

5. сигналки мне не так интересны, как ковыряние в электронике. Победить тот же комп, над которым билась не одна крупная СТО - вот где кайф есть (и в денежном эквиваленте тоже):улыб:
an99dre
Я тоже много слышал про глюки MSок.Но у меня уже стоит на второй машине и пока ни разу ничего.На нынешней машине сменил APSку,у которой вылетала релюха привода актуаторов,которая забывала все брелки после мойки,которая два раза запирала ключи в машине и т.д.Сменил на MSку 320.И всё, два года- полёт нормальный. Сейчас пркикрутил таймер Абсолютовский на неё ( кстати ещё раз спасибо Андрею, если я правильно всё вычислил:улыб:). Так что ничего плохого сказать про MSку не могу,только хорошее. Хотя с СОБРом тоже сравнивать не могу, т.к. не юзал его.
Defender
Воистину "Пути Господни не исповедимы":смущ::D.
Alexis
Рекомендованные цены - от 14 до 18 долларов. Реальные розничные иогут быть процентов на 50 выше :).
Ага, как же...
Заехал я в МС-центр на Ленина.
Брелочек такой стоит 800 рэ. На сайте - 400 рэ.
Это на 100 выше...
Petrovic
на базаре:
- мужик, почем курица?
- сто рублей.
- а что так ДОРОГО?!
- да деньги срочно нужны
:улыб:
Petrovic
Открыл Ва-Банк нумер 7 на 15 странице. Вверху реклама. Брелки к MS от 260 руб., с антенной - 450 руб. тел. 134273, 249359. (Два разных магазина). Позвони, может правду пишут?
an99dre
В следующем сообщении попытаюсь сравнить СОБР и MS. Пусть все увидят “Кто есть WHO”, и выбрать, что кому надо.
У-у-у! Мужики!
Ого, вы тут спор затеяли!
Жалко только, что по существу очень мало ...
А у меня тут как раз дилемма - СОБР-100 ставить или MS-Baikal?

Очень хотелось бы, чтоб уважаемый an99dre вывесил обещанный "разбор по полкам" ...
А мы, сумневающиеся, уже бы более осмысленно тянули жребий ...
Кстати, один мой знакомый, занимающийся установкой сигналок, так отрекомендовал (его ИМХО):
MS - более надёжная вещь, так как от ВПК-завода.
А СОБР - более упакованная вещь, но собирается "на коленках в гаражах" - посему не рекомендует.
Вот и разберись - столько противоречивых мнений ... :bottle:
Michel_mahon
ну не могу промолчать :))
Первые МС-ки, что попадались - так я у себя на коленке изящней сделаю. Сейчас вроде как качество сборки выросло. Но из соображений цены по-прежнему ставят местами дешевенькие элементы.
А для чистоты эксперимента можно открыть и ту, и другую сигналку и сравнить.:улыб:Я уж не говорю про алгоритм работы и программирования. :ухмылка:

ЗЫ Смотри подпись
ЗЫЫ за все годы один СОБР с глюком-таки недавно попался:улыб:А вот скока МС-ок выдрало - УУууу...:хехе: