Японотехника
1279
29
Автомобиль у меня TYT Carib 98 года, такой весь тюнинговый с люком...
Заглянул я тут под водительское сиденье. там стоит какой-то странный блок, черная такая металическая коробочка прилепленая к полу на какую то смолу, к которой подключен разъем, с силовыми проводами, рядом с разьемом (прям на проводе) 10А предохранитель, с торца коробочки стоит вентилятор, мелнький такой, как на старых процах... Не удержался, открутил 4 болта и снял крышку, там плата, с трансформатором и силовыми транзисторами на радиаторах и еще куча всяких деталек, очень похоже на преобразователь напряжения.... Вентилятор судя по всему для охлаждения, причем он не крутиться (может и не должен, термодатчик может стоять) Надписи все иероглифами, не понять :хммм:. Вопрос на засыпку, что это такое для чего??? Пробовал отключить, ничего не изменилось, машина ведет себя как и вела. куда провода уходят, не понялно, под обшивку пола... Пока не ковырял.. Вот такая загадка, с удовольствием выслушаю Ваши мнения о том что это? :-)))
Ох уж ручки наши, ручки.. хорошо хоть работает как работало:бебе:На усилок это похоже имхо. Ведь не лень же лезть... Щас Лис придет, он в електике дока.
Лис
Надо же, одновременно запостили :ха-ха!:
Лис
А почему магнитола без него поет? :-)
egornsk
Ох уж ручки наши, ручки.. хорошо хоть работает как работало:бебе:На усилок это похоже имхо. Ведь не лень же лезть... Щас Лис придет, он в електике дока.
Ну не привык я пользоваться техникой незная ее предназначения...... А вдруг это полезная фича про которую я не знаю...
Вспоминается старый Ералаш... "А мы еще не знаем как устроен паровоз!" (группа детей разбирает по болтикам паровоз) :ха-ха!:
egornsk
Вспоминается старый Ералаш... "А мы еще не знаем как устроен паровоз!" (группа детей разбирает по болтикам паровоз) :ха-ха!:
Все бы тебе глумиться! :-) Скажи зачем там усилитель, если он как правило в магнитоле стоит?
У тебя (судя по комплектации) стояло что покруче (в Японии), но было снятои поставлена обычная магнитола. Усилитель остался как атавизм.:)
Лис
У тебя (судя по комплектации) стояло что покруче (в Японии), но было снятои поставлена обычная магнитола. Усилитель остался как атавизм.:)
Какое ему теперь разумное применение? :-)
Лис
напрасно он заглянул под водительское сиденье!:улыб:
Yrik_K
представляю, что таится под пассажирским... :ухмылка:
Артём
Дык ясен перец - БОНДОМОБИЛЬ:улыб:
А я бы оставил усилок. Вдруг потянет меломанить, технику новую ставить.
Артём
представляю, что таится под пассажирским... :ухмылка:
Как нистранно - ничего! :хехе:
Кстати, а почему у него на корпусе молния нарисована, типа Danger высокое напряжение :-) Может это не усилок всетаки... и проводов маловато для 4-х колонок то :-)
Устройство самоуничтожения?
:бебе:
ganymed
Устройство самоуничтожения?
:бебе:
Да и пластида там нет :-) не находят ментовские собачки :-))
...черная такая металическая коробочка прилепленая к полу на какую то смолу...
Так это же черный ящик! Не в смысле Малевича, а в смысле бортовой самописец! :ха-ха!:
Дык поди срок годности истек вот и убрали.
:миг:
HrUsT
меломанские усилки ставят в ДРУГИЕ машины.:улыб:
Автомобиль у меня ...с люком...
Заглянул я тут под водительское сиденье. там стоит ... черная такая металическая коробочка....
Знаешь, учитывая мое прошлое в АэроКосмическом лице, надо вот что посмотреть: нет ли на задней спинке водительского сиденья полозьев? Есть да, то ответ ясен: люк+сиденье с полозьями+заряд под сиденьем = катапульта! :ха-ха!:
Возможно когда-то в японовке авто было оборудованно дополнительной акустикой, но предприимчивые приморские торговцы её сняли и продали отдельно(очень распространенное явление)

опс: Прочел только первую страницу sorry
Дэнджер это опасно, значит там самурайская бомба, на этой тачке видать камикадзе недоучка ездил, так шта берегись еслиф чего :ха-ха!: :ха-ха!:
Лев
На последнего.
В японских автомобилях, если они пригнаны из Японии, можно найти кучу всяких приколов.
Мой один знакомый, когда я учился в школе, вечно притаскивал различные брелки, ручки и прочую дребедень. У него папан занимался перегоном машин. И они вместе с сыном после получения тачки из Японии ее приводили в божеский вид. Мыли, убирали салон и прочее. Так вот пацан рассказывал, что нередко там находили и деньги в крупных купюрах. В различных щелях.
А я сам лично у своего корефана в Карибе нашел комплект распылителей и свечей накаливания для дизеля в одном хитром ящике. В него преприимчивый японец это дело запихал и забыл. Видно у него в хозяйстве было два автомобиля. Правда мы так и не вычислили от какой тачки были эти распылители и свечи.
Булат
А свечки и форсунки были от его парохода.
Оне же на море живут, гапонци.
Вот он на карибе презжал на море, садился
в лодку с дизелем и...
А на морских дизелях, возможно, другие движки стоят :а\?:, не как на ихиных мафынах...
Липучка
Да нет. Распылители и свечи накаливания были либо с грузовика, либо с джипа. По крайне мере так говорили специалисты. Мой батяня этому так обрадовался, думал к его грузовику подойдут. Ан фиг, чу-чуть не влезли!
Булат
Во-во как раз от грузовика.
Я же не написал, что саовершенно другие
свечки. Просто требования к морскому дизелю другие. Может, на маленьких катерках
ставят модифицированные варианты дизелей
для грузовиков. Т.е. конструкция аналогичная,
но детальки чуть другие, потому что режим работы
морского дизелька не такой, как автомобильного...

Вариант №2
Детальки от дизель-генератора, например в маяке.
Дядька-гапонец был смотритель маяков, ездил на
служебной машине Carib по всему побережью,
а в специальной корбке у него были запчасти
от дизель-генераторов на маяках.
(Представляю, скоко тыков этот Кариб нагонял :а\?:)
Липучка
неджели Это преобразователь напруги 12-220, то однозначна должна быть розетка... Хотябы японческая..... в Карибе с стати самый раз такую штуковину лепить, чтобы Бук заряжать...