Брелок для MS
4523
66
Подскажите, где можно прикупить брелок для сигналки MS-320D :а\?: ? Походил по автомаазину (по горской). На мой вопрос про брелок, все как то странно на меня смотрели и пожимали плечами...
:хммм::(:хммм:
Если нужен второй брелок как запасной - то звони в "Автомастер" - 206318.
Если это был последний брелок - то (хвала МС-кам!) придется менять сигналку целиком. НЕ ПРОГРАММИРУЮТСЯ У НИХ БРЕЛОКИ С НУЛЯ!
Лис
Да, слава богу запасной :-) осовной сгорел почему- то... постоянно светиться диодиком и садит батарейку:хммм: Спасибо за информацию про Автомастер, завтра позвоню! :улыб:
Ищи дилеров MS. Например, Тюнинг&Сервис. Я покупал у них брелок на Русской (Точнее на Бердском шоссе как ехать из города между Северным проездом и Русской. Одноэтажное здание рядом с киоском Новосибирского Инструмента. Причем за дополнительную плату (рублей 50) они предложили запрограммировать на него сигналку. Я отказался, поскольку школу закончил давно и инструкцию к сигналке еще могу прочитать :).

Кстати, а старый брелок сигналкой управляет, или только светодиодом горит? Если не управляет, то капец, новый брелок не ввести. Может его разобрать да посмотреть на контакты кнопок? Где-нибудь залипло?
MS - это не сигнализация! ЭТО - геморой.....автомобильный...иК.....чето я перепил сегодня .....ухожу на запасной аэродром!:улыб:
Лис
Ну да, вообщем кнопки я еще не перепавивал и не мерял их контакты... Как то руки недошли...
Вообще надо не лениться, щас померяю...

Запрограммировать второй брелок я и сам могу. :-)
Вопрос возник, потому что я с одним брелком как то не уютно себя чувствую, а вдруг и он сгорит :-( и начнется тогда, как вскрыть машину? :-)))
Yrik_K
MS - это не сигнализация! ЭТО - геморой.....автомобильный...иК.....чето я перепил сегодня .....ухожу на запасной аэродром!:улыб:
А можно боллее обоснованно ? :-) Собственно почему? Пользую год уже, проблем вроде нет, не считая неприятности с брелком :-(
А взять там, где ставили сигналку?
Или она с машиной досталась?
ganymed
А взять там, где ставили сигналку?
Или она с машиной досталась?
Да досталась с машиной, несколько раз порывался поменять ее :-) но что-то не нашел подходящей альтернативы...
Хочется то все и сразу, и прогрев, по таймеру- по температуре, дистанционный запуск, обратную связь, доводку стекл, датчик фар (как выключение при постановке на сигналку, так и автоматическое включение при заезде в тунель), расстояние не мение 800 метров.. ну и т.п. :спок:
Дык уже несколько альтернатив тут называли.
Одна из них у Лиса.
:миг:
Нууу... Значит тебе повезло!:улыб:
Еще нужны аргументы?:хехе:
Лис
Не знаю, у меня на машине тоже MS стоит несколько лет и никаких проблем:улыб:
Лис
Господа не гоните пургу на Magic Systems (MS).
При такой цене/качество/функциональности Вы не найдете аналога. Устанавливаю их уже более 4 лет (~2500-3000 штук за это время) душа радуется. У всех знакомых, родственников и т.д. и т.п. в том числе на своей машине стоят MS-ки. Ввести брелок без единого брелка в системе - нет проблем обращайтесь, помогу. С уважением an99dre.
an99dre
О! Конкуренция намечается :ха-ха!:
an99dre
Если хочешь подискутировать - то что ж, давай.
У тебя есть одна статистика, у меня малость другая в силу специфики работы.:миг:
Есть такое хорошее выражение "мы не такие богатые и ...". На мой взгляд МС - ширпотреб на уровне Китая. Дешево, не спорю. "Выхлоп" с них весьма неплохой. Но вот за качество и надежность ты мне не говори пожалуйста. А для меня это определяющие факторы. Я на коленке сделаю лучше. Это раз.
По поводу функциональности - вопрос спорный, перепрограммирование той же 320-й куда "геморройней", чем у СОБР-100. Это два.
А для ввода брелока - то я тоже умею перешивать 24с02 и 93с46:миг:Да вот только смысл исправлять чужие глюки за свой счет?
По поводу элементной базы постараюсь дописать завтра.:улыб:
egornsk
Неее.. Я на МС-ках конкурировать не собираюсь:хехе:
an99dre
Господа давайте вести полемику уважительно.
Своим сообщением я не давал повода панибратства, почему вдруг "ты" и полупочтительное
обращение.
-Теперь по делу. Я не скрывал, что занимаюсь установкой сигнализаций (откуда бы взялась такая цифра).
-Далее - сравните СОБР и Байкал, в чем приемущество первого?
" У тебя есть одна статистика, у меня малость другая в силу специфики работы",
-что за специфика и где статистика?
"Есть такое хорошее выражение "мы не такие богатые и ...". На мой взгляд МС - ширпотреб на уровне Китая. Дешево, не спорю. "Выхлоп" с них весьма неплохой. Но вот за качество и надежность ты мне не говори пожалуйста. А для меня это определяющие факторы. Я на коленке сделаю лучше. Это раз."
-Бездоказательно, а кто что умеет это доказывается головой и руками, а не разговорами. По поводу надежности MS можно поинтересоваться в том же Автомастере (кстати разработчик и продавец СОБРа). За 3 последних года через них приобретено более 500 (не менее, точную цифру назвать затрудняюсь никогда не считал) MS и ни ОДНОЙ!!!!!!! не вернул по гарантии!!! Для доказательства своих слов можно встретится у меня в конторе предъявлю гору пустых коробок(вначале было лень выбрасывать - теперь реклама), а можно в Автомастере (не дадут соврать). На качество установленной сигнализации сильно влияют руки установщика.
" А для ввода брелока - то я тоже умею перешивать 24с02 и 93с46 Да вот только смысл исправлять чужие глюки за свой счет?"
- Во первых это не глюк это своеобразная защита от несанкционированного ввода брелка злоумышленником. А для ввода нового брелка(вообще-то правильно брелока,но звучит как то коряво) не надо ничего перепрошивать. Достаточно демонтированного блока, нового брелка и 10 СЕКУНД времени (с перекуром :)). Подробности отсутствуют... Поймите, это же моя зарплата.
Если у кого возникли конкретные вопросы - задавайте, но поделовому, просто мало времени на досуг и пустую болтовню.
an99dre
Извените в прошлом сообщении забыл попрощаться :ухмылка:.
С уваженим и пожеланием УДАЧИ :).
an99dre.
an99dre
:улыб:
Коллега! Я могу позволить себе обращаться на "ты", но труда не составит и на "Вы". Ни панибратства, ни снисхождения в мои слова я не вкладывал.
Если ты связан с МС - то не буду из чувства корпоративной солидарности портить тебе дела, но останусь при своем мнении.:миг:
В чем преимущество - хотябы простой пример - как заглушить заведенный двигатель в сслучае, если у тебя отказал брелок? (надеюсь, правильно сказал? :ухмылка:). В СОБРе достаточно нажатьпедаль тормоза.
А то, чем я занимаюсь - достаточно пробежаться по поиску местных тем. А если нет времени - то ремонт автоэлектроники. Сигнализации - это так, сопутствующие дела. Вот сейчас в ремонте комп от "мерседеса" и "делики". Это по мне.:миг:
И в силу специфики приходится решать проблемы, связанные и с сигналками. Увы, МС входит в эту статистику и не самым лучшим образом. Можно это списать и на распространенность и на процент брака (чай, не гуманитарии заканчивал). Но мнение... сложилось... И раз в месяц приходится эти системы "срезать" с машин ввиду их "кончины". Рекорд был - три штуки за одну неделю. (это к вопросу о доказательной базе):улыб:
Если не отпало желание к общению - заруливай как-нибудь в"нору" на Народной - широко известное в узких кругах место:миг:Думаю, есть о чем пообщаться.
Лис
:)
как заглушить заведенный двигатель в сслучае, если у тебя отказал брелок? (надеюсь, правильно сказал? :ухмылка:). В СОБРе достаточно нажатьпедаль тормоза.
Что-то не совсем понимаю такую ситуацию. Можешь пояснить ?

К слову о сигналках - механизм блокировки/разблокировки дверей может износится за 5 лет эксплуатации ?
PhoeniX
Поясняю - завел с брелока и уронил его в лужу (наступил-села батарейка-просто сдох). А тебе надо заглушить её. Ну мало ли... Поверь - случаи разные бывают и бывали.

А про механизмы замков - летят, и еще как. Но к сигналке они не относятся.
Лис
Что-то не спится сегодня, хотя уже давно пора(был трудный день).
Всегда был максималистом (хотя считаю наверное это не правильно). Не хочется превращать форум в поливание грязью одного и обеливание другого (не личности - это последнее дело). Хотелось бы , чтобы человек несведующий попавший на этот форум (сам оказался здесь совсем случайно) получил достоверную информацию о проблемах связанных с сигнализациями. Если есть проблема "где купить брелок и как его ввести" (название ветки), то давай ему поможем, а не будем говорить, что его сигнализация хлам (MS, СОБР и т.д.) основываясь на своих субъективных отношениях к ней ( а они всегда субъективные). В этом плане должно быть как в рекламе : свое хвали - на чужое не вали.
То что приходится ставить рекорды по срезанию сигнализаций это плохо. Это проблемы всем и в первую очередь клиенту (а он нас кормит). Мне тоже приходится ставить рекорды и я не буду здесь рассказывать на каких сигнализациях и почему.
Если высказываешь негативное мнение подтверждай высказывание фактами и главное систематизацией отказов. Например: не работает по причине выхода такой-то детали, что является браком детали или непроработкой принц.схемы (для клиента в принципе одинаково) или не правильным монтажом, что привело к выходу из строя сигнализации. Если заниматься этим от случая к случаю конечно не до систематизации. Я этим занимаюсь профессионально (т.е. моя работа и з.п.). Раз отпугнул клиента больше его не жди.
В доказательство хорошего качества MS мог бы привести имена установщиков кто грамотно ставит их ( в том числе поставил на свои авто - это ли не показатель!!), но боюсь без их ведома светить их имена (а вдруг не хотят этого). Хотя в закрытой переписке я думаю это возможно. Это люди с Тюнинга (5 станций, МС - Центра 5 станций, "свободных" установщиков человек 10 и т.д.).
По поводу преимуществ СОБРА " В чем преимущество - хотябы простой пример - как заглушить заведенный двигатель в сслучае, если у тебя отказал брелок? (надеюсь, правильно сказал? ). В СОБРе достаточно нажатьпедаль тормоза."
Во первых: через время прогрева двигатель сам заглохнет.
Во вторых: включи и выключи зажигание и он заглох (Байкал - если успел снять с охраны, не успел снять открой дверь и дв. заглох)
Т.Е. приведенное преимущество и не существует в принципе (я мог бы привести настоящие преимущества СОБРА и MS в защиту той и другой, но не сегодня уже устал, поздно и лень, в другой раз).
"Если не отпало желание к общению - заруливай как-нибудь в"нору" на Народной - широко известное в узких кругах место Думаю, есть о чем пообщаться."
Большое спасибо за приглашение, но это другой край города (к другу на Учительскую уже полгода не могу заехать - работы невпроворот и не гарантийной:улыб::)).
С уважением an99dre.
an99dre
ннп
imho
если хочется купить хорошую вещь, нужно спрашивать не у продавца, что раскупается, а в сервис-центре. Они то уж точно знают, что брать не нужно.
:ухмылка:
an99dre
не смог промолчать...
В 99 году столкнулся с МС-центром, причем когда выбирал, обзванивал -разговаривал, они мне понравились больше, и отзывы слышал не плохие об самих МС-ках. Но ставили однозначно коряво, хотя я их сразу просил - сделайте как себе, расплатился без чека американскими деньгами, и начал ездить с периодичностью в неделю в гости, благо тогда не работал. За гарантийный срок поменялли примерно три блока сигнализации или четыре, точно не помню , автономную сирену, брелки, противоразбойную карточку (батарейку в ней), причем там они сказали , а чего ты хотел, они долго не служат (батарейки), списывался с производителем, там рекомендовали обратиться в Т и С, типа только они авторизованы по МС-кам , а МС-центр близко к ним не лежал, в общем веселился по полной программе, за это время у них поменялось 3-4 ЧП, потом у меня заблокировалась в сработанном виде и за праздники (в районе 7 ноября) разрядила аккумулятор в хлам.
Тут уж я совсем обиделся и маленько их построил, правда они меня пробовали попугать, типа а ты знаешь кто за нами стоит, я честно сказал что не знаю, но на всякий случай и им сказал , что они ведь тоже не знают. Обрисовал им радужные перспективы битвы по ЗоЗПП, взял немного денег на аккумулятор и больше к ним уже не ХОДУН ! Хотя в принципе мог бы еще их строить пару лет, поскольку ЗоЗПП они ни фига не знают, но машинка уже кончилась с этой сигналкой.
Может быть что то уже изменилось у них за прошедшие пару лет , но ОСАДОК ОСТАЛСЯ.
Чего пока не могу сказать об установленном СОБРЕ (кстати ЛИС-ом).
Лис
Паны дерутся...
Я по поводу потери брелка. У меня МС "Сталкер" стоит.
Судя по инструкции, и по тому, что болтает "речевой интерфейс", ввести ещё один брелок - можно.
Наверное.
captan
И такий историй тыщи!:улыб:Отсюдова резюмируем:
Скока бы не хвалили, например, теливизеры "Рубин" и.т.п.......увсе равно куплю Соньку или Тошибу!!! :спок:
an99dre
странные дела...все мои знакомые ставившие MS в последующем плевались и ругались(будем считать не повезло с установщиком) побродил по инету...не нашел ни одного положительного отзыва по MS...видать все заблуждаются...бывает...
aleksT
У меня МС уже год, пока нормально. Проблем нет.
aleksT
ннп
на моём авто полгода стоИт MS Байкал - ни одного нарекания ещё не вызвала.
paramon
А у меня МСка - три года.
Глюков - нет.
Видимо - раритетная, безглючная.
aleksT
Ставил МС-Байкал в Тюнинг-сервисе на Плановой. Всё отлично. Добавлю - в августе примерно прошлого года оттуда уволили предыдущего рас@#$%я, и новый парень очень толковый и дотошный. Я ставил уже него.
Petrovic
нпп
кста, я потреряла запаску (ключ и брелок), а вот какого она (сигналка) роду-племени не знаю:хммм:и инструкции нет...
Учусья
Похоже, я попал на форум “обиженных и угнетенных” MS-ками и фанатов СОБРа.
Хотя последние сообщения немного обнадеживают, спасибо за поддержку.
Немного истории: год проработал в Тюнинг&Сервис (~4 года назад), коллектив был сильный, в день делали по 5-7 машин (все не слабые Гелены, БЭХи,100-105 Крузеры и т.д.). Затем после чуткого руководства г. Бабаева В.В. все установщики и тонировщики ушли, кто куда. На данный момент туда лучше не соваться (и это не месть Бабаеву). Перешел в МС-центр на Станционной (проработал ~ 1 год), машин проходило в среднем 3-6 в день (в основном 90% японки).
В то время нормально ставили сигнализации у нас и на Ленина 20 (Андрей, речь идет о МС-центре). Тополевая и Учительская создавали в основном проблемы клиентам (сам не раз устранял их “косяки “). На сегодняшний день в МС-центре едва ли найдется пара приличных установщиков (поправьте, если не прав – извинюсь). Это все к разговору о кривых руках и суммы оплаты тут не помогут-горбатого могила исправит. Сам 17 лет проработал на Чкаловском (отработка систем управления самолетом, монтаж и проверка электро-радио-навигационного оборудования) и не понаслышке знаю военную приемку. 7 лет посвятил АОНам (паял и устанавливал). Хобби (было, сейчас нет времени) электроника (компьютер, схемотехника – разработка пр.схем, разработка и изготовление печатных плат и т.д.).
Могу привести небольшой список клиентов, которым были установлены MS (без имен, может им это не понравится):
- директор регионального представительства Газпрома (~2,5 года назад)
- председатель и заместитель самого крупного банка Н-ска (5 машин, 3 года экспл.)
- все служебные машины (Г-3110,В-2105,Газели – порядка 20 машин, экспл. 3 года) самого крупного банка Н-ска.
- директор птицефабрики в НСО.
- генерал ФСБ
- все руководство (~ 10 машин, экспл. 3 года) крупной строительной фирмы Н-ска.
- Н-ское кредитное агентство (5 машин).
Как Вы думаете достаточно?!! Могу продолжать и подтвердить приведенные ранее цифры живыми людьми. Поймите меня правильно я не “гну пальцы”, просто, перед тем как ставить “сигнализацию на уровне китайской поделки” таким людям стоит не сто, а тысячу раз подумать.
По поводу того, что в Интернете только недовольство MS, так и искать информацию начинают, когда появляются проблемы, а когда все хорошо многие ли из Вас ходили по форумам и оставляли хвалебные отзывы.
По этому еще раз предлагаю задавать конкретные вопросы – помогу. Не смогу я - помогут все.
В следующем сообщении попытаюсь сравнить СОБР и MS. Пусть все увидят “Кто есть WHO”,
и выбрать, что кому надо.
P.S. Во все MS (кроме MS-155) при утере единственного брелка можно легко ввести новый. Все MS позволяют запомнить до 5 брелков.
С уважением an99dre.
an99dre
Извините, пожалуйста, а для Вас важен клиент сам по себе или важно его положение?
После чтения списка складывается впечатление, что есть разные МС-ки, одни для важных, другие - для всех :), в том числе для тех, кто здесь ими пользовался.
По сути, вопрос был о втором брелке (мне тоже надо-ть), а не о списке имевших и не имевших МС-ки.
ЗЫ. Вы сами себе и противоречите: говорите о качестве МС-ок, а установить их по человечьи могут единицы (Вы сами перечислил места, где это делали плохо)....
может получше поискть, гда собака порылась?
Учусья
Для меня важен сам клиент, а не его положение.
ЛЮБОЙ КЛИЕНТ ТРЕБУЕТ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ. Я не делю клиентов на "элиту" и "остальных". Таких клиентов единицы, а основная масса это мы. Список приведен с единственной целью: эти люди могли себе позволить выбор любой сигнализации не задумываясь о стоимости, а выбрали MS и не пожалели.
MS для всех одинаковые, главное как поставить (кстати это актуально для любой сигнализации), о чем я и пытаюсь в который раз говорить. Не пойму в чем противоречие : качество сигнализации - одна категория, качество установки - другая.
По поводу второго брелка и некоторых интересных дополнений к MS an99dre@mail.ru
С уважением an99dre.
an99dre
Кстати может кто пояснит почему в OPERA текст набирается то нормально, то "крякозяблики". Не люблю IE.
С уважением an99dre.
an99dre
Потому что глючит OPERA, так же как MS
(имеется в виду МайкроSофт, конечно...) :ухмылка:
Артём
МАЛАДЭЦ АДНАКА (шютка).
Кстати в W98SE есть глюк, а в XP нет. Пишу из XP настройки OPERA одинаковые. Что-то кривит.
an99dre
[Оффтоп вкл]
Опера не глючит. Щас под ней, и долго под ней. Тоже ХР. Хрен Работает?
[Оффтоп выкл] :ха-ха!:
egornsk
Значит, криво установлена. :ха-ха!:
Артём
Угу, тае и есть! Пошел искать глюки ... еще иду ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
an99dre
приятно пообщаться со специалистом.
По поводу "крутизны" клиентов мне можно не говорить, с подобными общались и не только по поводу сигналок.:улыб:
Но все-таки сегодня еще раз навел справки - хотя бы один (не цифра) процент брака у них стоит многого (по-крайней мере для меня, у меня не столько много времени тоже, чтобы менять блоки как перчатки). Цифра была озвучена в одной фирме, что продает их, но сама их не ставит. В среднем из одной коробки 5-6 штук возвращают. И если я не прав, то можно смело записать меня в ламеры от автоэлектрики.:улыб:
В мою бытность инженегром в НИИЭП даже отказ двух плат из ста был поводом для очередной головомойки у начальства. И за 7 лет работы там тоже много чего вынес из требований надежности.
an99dre
Похоже, я попал на форум “обиженных и угнетенных” MS-ками и фанатов СОБРа.
А у мене Мангуста-750......люблю ее! :спок:
Yrik_K
ннп
Говорят, есть брелки с антеннкой, которые бьют гораздо дальше обычных. Подойдет ли такой к моей сигналке ("Байкал", если нужно модель поточнее - прогуляюсь к авто и скажу), скока стоит и где можно купить?
lae
у меня МS Байкал с двумя брелоками - обычным и дальнего действия(с телескопической антеннкой).
paramon
забыл добавить: покупал вместе с сигналкой в установочной мастерской.
paramon
Не надо выкручивать мне руки, это уже второе сообщение с намеком. Повторяю, что данный список был приведен не для того, чтобы показать какой я “крутой-уокер”, а с одной целью: ЭТИ ЛЮДИ И ОРГАНИЗАЦИИ НЕ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ И МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОСТАВИТЬ ЛЮБУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ. ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ – НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ. На их машины установлены не специально отобранные MS. И они реально безотказно работают не один год.
С вами Лис трудно спорить, а еще труднее опровергнуть – нечего опровергать. Все завуалировано и размыто: где-то, у кого-то, что-то спросил.
Поясняю: в настоящий момент в Н-ске 2 официальных представителя MS:
1). Тюнинг&Сервис (Бабаев В.В.), сеть установочных станций.
2) М-Системы (Гофман Д.О. и К.) только торговля MS.
Торгуют MS – Автомастер и Центр Безопасность (до последнего времени игнорировавшие MS, но спрос заставил). Может, кого забыл – поправьте.
В Автомастере могут подтвердить мои слова, что за 2 последних года от меня не приняли ни одной MS по гарантии возвратом. И беру я их не поштучно.
С Центром Безопасность до сих пор дел не имел, но буквально сегодня их менеджер выходил на наше начальство с предложением поставок MS. Даже обещал подъехать на станцию.
Мне не понятно как может фирма заниматься сигнализациями, у которых такой процент брака, да их накладные расходы задушат.
Если Вы «бытность инженегром в НИИЭП» занимались (или имели отношение) вопросами надежности РЭО, то должны быть в курсе какими средствами и за счет чего обеспечивается надежность. Проработка пр. схемы, выбор РЭ элементов,…и обязательно правильность монтажа и эксплуатации. Во всех Ваших сообщениях ни разу не прозвучало в чем причина отказа конкретной сигнализации, сколько Вы сами поставили MS и сколько «вылетело». Только общие слова. Я берусь утверждать, что 99,99… процентов отказов MS из-за неправильного монтажа (или я такой везучий???!!!!!).
Обращение к ЛИСу: предлагаю прекратить перебранку и возможно организовать отдельную ветку для помощи и консультации «нуждающимся». Мой опыт установки, Ваш опыт ремонта глядишь будет всем счастье. Единственное не обещаю постоянство, только периодичность.
P.S. Есть брелки к любой сигнализации MS с увеличенным радиусом действия (100-150м.)
Все вопросы an99dre@mail.ru
С уважением an99dre.
an99dre
Сколько такой брелок стоит?
Petrovic
ДА!!! Скока деньгоф нести!!! Прайс в студию!!!
(MS - чемпиен...кто не купит..тот...г....редиска кароче!):миг: