Борт 247 и все шарящие в подвеске япономарок!!!!
616
18
Нужна помощь в диагностике подвески моей машынки дабы пролить свет на истиное состояние оной и составить план генерального сражения с этим чудовищем гениальной инженерной мысли японческих инженеров. HELP ME!!!!!!!!!!!
з.ы. Диагностику на СТО не предлагать! Уже диагностил... Движок поменял за зря....
Dogmatic
Ну во первых нужен гараж. Как минимум капитальный бокс. Как максимум отапливаемый гараж с ямой.
Во вторых опиши симптомы, что беспокоит.
BDT
ну гараж с ямой найдем (опять таки борт 247 и Asmoday). А симптомы.... ВСЕ гремит, стучит и ходуном ходит!!! На СТО на 17 000 насчитали (без учета привода и подушек движка).
Dogmatic
Серега, по хорошему советую, едь к Юрке. Машина поди две остановки проедет?
Dogmatic
А чё?? Сумма вполне.. если подвеска убитая вся стойки тама всякие и.т.д. то на то и выйдет если новьё ставить. Есть мега рулез вариант поставить на лыжи, какраз погода шепчет......
Dogmatic
Копать готов?
Тада велкам.
Это я к тому, что въезд в мои гаражи засыпало к е.. ну совсем в общем.
И вообще давай тепла дождемся. В холода то особо не попрыгаешь - отопления у меня нет.
Вот если найти бокс теплый да с подъемником, тогда я готов хоть щас (вернее в выходные скорее всего).
И сразу говорю - дешево ты там не отделаешься, ибо грусть там у тебя полная. Наша задача определить что надо делать сразу, а что еще подождет. В том, что делать надо все сомнений почти нет.
Копи деньги.
Борт 247
Деньги накопил (5 тыр.есть точно). Ездить уже страшно. Колодки меняли - рулевыми наконечниками, по общему мнению, заинтересовалась старуха с косой. Как и мной (ездить на такой подвеске). Копать готов, но не глубже 5-ти метров :).
Гараж теплый у Asmoday'я есть(пусть только попробует отвертеться!:улыб:)Ну на самом деле, надо знать, что да как в машине. Что срочно надо, а что еще подождет..А то получится как в "Сказе о вещем Олеге" :
"... и примет он смерть от коня своего..."
Что то не греет такая перспектива.
Dogmatic
Не боись, ничего там не отвалится.
Оно стучать еще 5 лет будет.
Давай так - если в субботу будет не минус 30, то соберемся и поменяем тебе хотя бы тяги и наконечники. Закупайся, пыльники не забудь.
Ну и остальное глянем.
Борт 247
Да вопрос не в том что бы поменять.... Надо знать, что надо точно менять, а что нет. Ибо рулевые тяги убить сложновато и если рулевые наконечники еще держатся, то врядли уж тяги мертвые. И т.д. ... Придется таки на СТО ехать смотреть. Хоть и не доверяю я им с недавних пор... Куда деваться...
Dogmatic
Сам же говоришь мертвые наконечники.
И судя по тому, что я видел, тяги туда же.
Пыльники то однозначно надо менять - там и выясним что с тягами.
Так что не торопись на станцию пока - посмотрим сначала.
Борт 247
Тут в журнальчике транссервисовском статейку про СТО Бинис прочел. Там про восстановление рулевых наконечников и шаровых путем впрыскивания расплавленного полимера взамен изношенного. Гарантию дают на 50 000 пробега. Кто об этом что думает?
Dogmatic
Есть опыт полного перетряхивания передней подвески. Единственное, шаровые, рулевые наконечники не менял, а опресовывывал.
Также менял сайлен блоки, пыльники на рулевой рейке и все пыльники на полуосях.
Ничего страшного. Из специнструмента очень желателен съемник шаровых, а также большая головка и рычаг для откручивания гайки на передней ступице.
Времени заняло на все провсе - 2 недели не спеша. Это с беготней по магазинам, опресовка, снятие и установка.
После этого - стало намного приятнее ездить.
Единствеенное что не менял - амортизаторы. Они у меня древние и разборные. Перебирал их ранее.
Dogmatic
Есть вариант сделать у гаражных мастеров у нас в Краснообске (даже два разных варианта, т.к. разные люди занимаются). Делают нормально, опыт большой, естественно можешь все контролировать, стоит сильно дешевле чем на СТО.
Если принципиально интересно, могу поузнавать и может даже "записать на прием".

Сам делал кое-что по подвеске летом у них и еще собираюсь.
Dogmatic
На том СТО, где я обслуживаю свою машину делают дефектовку ходовой бесплатно!
Так что двигай на СТО Навигаторс, т. 53-62-18, спроси Сартакова, скажи, что с автофорума....
Учусья
Вот это правильно.
Хотя че там дефектовать там и так все ясно.:улыб:
Борт 247
Хотя че там дефектовать там и так все ясно.
Догматик же требует: Огласите, пжлста, весь список!
Вот ему его и огласят:улыб:Можно и договориться по-человечьи, мужики там....мужские!!
Учусья
Я ему фиг знает сколько уже то же самое талдычу - на "моей" СТО тоже бесплатно отдефектуют. Моим словам могут дать подтверждение ряд автофорумчан.
Dogmatic
Дельное тебе предлагают.
Съезди на одно из рекомендуемых СТО и там тебе огласят весь список.
И что в первую очередь надо будет менять. Может и там сделаешь.
egornsk
Всем БОЛЬШОЕ СЕНКС!!!:улыб:
Егор, в пятницу я позвоню тебе. Гладь шнурки и галстук, в субботу с утра едим к Юре, опосля - поиск запчастей, далее ремонт с "употреблением"...